Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видя этот сюр, хочется сказать: "Чур!"

Видя этот сюр, хочется сказать: "Чур!"

Неделька выдалась – ух! Кто-то припомнил Карибский кризис, кто-то незабвенного Никиту Сергеевича с его ботинком на трибуне ООН. Из-за того, как силовики, засучив рукава, взялись за оппозицию, на ум пришел 37-й год.

У СМИ не случалось покоя даже по ночам, а новости поступали с такой интенсивностью, что полноценно осмысливать их по ходу не представлялось никакой возможности.

В конце недели можно облегченно вздохнуть: живы остались – и слава богу. Во всяком случае, несколько раз предательски сосало под ложечкой и вспоминались сюжеты их апокалиптических фильмов.

Опять же последние 7 дней перед православной Пасхой наталкивают на мысли о конечности существования человечества и бренности бытия. Хорошо, что солнечное затмение в ближайшие дни не намечается. А то мало ли...

 

Реально эта до предела насыщенная неделя началась в прошлую пятницу, когда американскими «Томагавками» был нанесен массированный удар по военному аэродрому Шайрат в Сирии, с которого, предположительно, была совершена химическая атака на провинцию Идлиб.

 

Про то, как надо дружить в две стороны

 

Сначала реакция российских военных была суровой: меморандум об избегании военных инцидентов приостановили, действие американской военщины осудили, Совбез ООН срочно собрали. Но! Хваленые С-400 в небо не взмыли! Стало совершенно очевидно, что привезли их туда для красоты, для того чтобы в очередной раз убедить самих себя в своем величии и военной мощи.

Неожиданно выяснилось, что американцы заблаговременно предупредили Россию о готовящемся ударе. Именно поэтому удалось избежать непоправимого: от американского оружия не пострадали российские военнослужащие (а если пострадали из-за низкой оперативности своих непосредственных командиров, то об этом никому никогда не скажут). Почему о налете не были поставлены в известность Асад и его армия, стоит только догадываться. Возможно, что очень не хотелось помешать Дональду Трампу произвести благоприятное впечатление на его избирателей, которые наконец-то возлюбили президента своего.

Реакция же на якобы разбомбленный силами международной коалиции склад химоружия исламских террористов оказалась вовсе неожиданной. Вместо того, чтобы всемерно поддержать сирийский генштаб, обвинивший в смерти сотен людей весь мир, российское Минобороны заявило, что не располагает информацией, подтверждающей данные о гибели людей. Что понемногу сливаем? И этих?

А трамповское бомбометание по Афганистану нас и вовсе не касается.

 

Тиллерсон прилетел в Москву в плотном дыму

 

Визит Рекса Тиллерсона в Россию начался с того, что весь аэропорт оказался затянутым дымом от загоревшейся неподалеку травы. Интрига встретится или нет госсекретарь с президентом России разрешилась ко всеобщему удовлетворению: Владимир Путин общался с Тиллерсоном в течение 2-х часов. О чем говорилось за закрытыми дверями, никто никогда не узнает, но американские издания дают визиту оценку: «Лучше, чем ожидалось». К ним присоединяются и российские эксперты, которые считают, что если не произошло «громкого скандала и полного разрыва отношений» на фоне произошедшего в Сирии – это уже хорошо.

Примечательно, что в СМИ не попали снимки личной встречи президента и госсекретаря. Высказано предположение, что их личные дружеские отношения, могли бы скомпрометировать Тиллерсона в глазах соотечественников, для которых связь администрации Трампа с Россией неприятна по определению.

 

Мочить скоро начнут и в сортирах ООН

 

Ах, как смущенно комментировали просочившуюся в сеть запись случайно выматерившегося Сергея Лаврова. Но прошло время, вместе с ним прошел шок.

И вот вместо ушедшего Виталия Чуркина кресло постоянного представителя России в ООН занял до недавнего времени никому неизвестный Владимир Сафронков. Он вдруг обратился к представителю другого государства на «ты» с речью: «Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?».

Казалось бы, карьера дипломата на этом должна бесславно закончиться. А нет. Базар, знакомый широкой публике, в основном, по сериалам про бандюганов из «лихих 90-х» был без стеснения показан по всем центральным телеканалам, растиражирован во всех печатных и электронных СМИ. Более того, этот беспредел был одобрен в Кремле, о чем недвусмысленно высказался Дмитрий Песков.

А с другой стороны, в стране, где «гарант Конституции» позволяет себе «мочить в сортирах», другого способа выслужиться и получить доступ к привычным для высокопоставленных чиновников благам не существует. Надо подстраиваться под общий тренд.

 

От русского мира отвалился существенный кусок

 

12 апреля в день былого величия космических достижений и демонстративного унижения России («Мы готовы потерпеть роль общего врага Запада») нашей стране был преподнесен еще один сюрприз.

Нурсултан Назарбаев счел, что сейчас самый подходящий момент громогласно заявить о том, что казахский язык будет переведен на латиницу. Срок на это он отпустил очень небольшой – каких-то два года. За это время, все, кто не владеет ни английским, ни казахским языком, потихоньку превратятся в Казахстане в людей второго сорта. Пройдет время и в стране, в которую из Западной Сибири люди привыкли ездить как в соседний район, никто не станет понимать нас. Они утратят знания о русской литературе, не научат своих детей нашим общим старым песням.

Конечно, это сделано мягче и аккуратней, чем в Украине, но направление понятно. Казахстан (Казахстан!) хочет стать частью цивилизованного Западного мира. А нам с ним не по пути, нам туда не надо.

Дружеская оплеуха России вышла знатная.

 

Власть пришла в себя и истерично стала отбиваться

 

По прошествии месяца после опубликования материала ФБК «Он вам не Димон» и спустя две недели после массового выступления молодежи против коррупции, власть таки придумала, что со всем этим делать.

Ассортимент мер не оказался оригинальным.

  • На защиту премьер-министра встал миллиардер Алишер Усманов. Он рассказал витиеватую историю о том, как «совершенно случайно» стоящая бешенных денег недвижимость попала к двоюродному брату Дмитрия Медведева. Алексей Навальный, которому придется выступать ответчиком в суде, этому факту несказанно рад. Это единственный способ дать правовую оценку материалам, которые представлены в фильме «Он вам не Димон».
  • В СМИ не первую неделю просачивается информация о сложно проходящих переговорах о передаче Чечне компании «Грознефтегаз». Глава республики никак не желал согласиться с тем, какую сумму придется выложить «Роснефти». Как только об этом появился материал в «Financial Times», противоречия между господами Кадыровым и Сечиным были забыты. Они, быстро скооперировавшись, и пригрозили не в меру любопытному изданию судебными тяжбами.
  • Михаил Фридман принялся защищать деловую репутацию себя любимого и подал исковое заявление. Обвиненные в клевете урналист и «Ведомости» целиком позволили себе разместить материал, который недвусмысленно дает понять о связях испанского бизнеса Фридмана с русской мафией.

 

В стране явно образуется второе Болотное дело

 

Утро четверга началось с того, что саратовскую квартиру Вячеслава Мальцева (того самого который открытыми призывами к борьбе с Путиным методично дезорганизовывал официальные теледебаты в предвыборной кампании 2016 года) болгаркой вскрыли оперативники, уволокли оппозиционера и вырвали телефон из рук его жены, которая вела репортаж о правоохранительном беспределе в «Перископе». Как сообщили чуть позже у немолодого уже Мальцева случился сердечный приступ и его погрузили в самолет для отправки в Москву на носилках.

Через несколько часов тоже в Саратове задержали оппозиционера Сергея Окунева, который по его собственному утверждению, предвидел, что это должно было случиться.

В это же время в столице пришли за националистами Иваном Белецким и Юрием Горским. Первый только успел сообщить своим соратникам, что к нему вломились правоохранители. У второго провели обыск, о котором он рассказал на страничке в Фейсбук. Потом его жена сообщила о задержании и о том, что с неё взяли подписку о неразглашении причин содеянного.

Чуть позже стало известно о задержании четверых подозреваемых в нападении на полицейских на прогулке по Тверской 26 марта. Одному из них – Юрию Кулий даже обвинения придумать не успели. Но ничего, где наши правоохранители не пропадали – по ходу разберутся.

 

Протест из интернета выходит на улицы

 

Вдохновленные активностью россиян на акции протеста против коррупции оппозиционные силы стараются поддержать этот неожиданно возникший тренд.

Так, движение «Открытая Россия» приглашает всех неравнодушных людей выйти на акцию «Надоел» 29 апреля. В ходе её подготовки предлагается на сайте https://nadoel.org/, выкладывать фотографии чиновников, в том числе местных, и выражать свое отношение к ним.

На 12 июня, День России наметил новую акцию Алексей Навальный. Её планируется провести под теми же лозунгами против коррупции. Цель – привлечь еще больше народа к активным действиям против власти.

Трудно предположить, что силовые органы окажутся более миролюбиво настроенными к этим датам. Но как знать.

 

Описанные выше события российской политической жизни меркнут перед незначительной новостью, опубликованной на сайте «Яплакалъ». Взвод полицейских выдвинулся на пресечение одиночного пикета, который проводила в центре Питера маленькая сухонькая бабулечка в явно чуждом российскому большинству интеллигентском беретике на голове. Фотография вызывает гомерический хохот и слезы ужаса от того, до чего дошла страна. В комментариях к этому материалу выложен кавер песни «Кукла колдуна» группы «Король и шут». Песня не новая, но не суждено ли ей стать символом 2017 года, как некогда «Осень» Шевчука навсегда осталась в 1991-м?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=186&v=8ke8mnAP5Xw

Автор: Светлана Якн
Источник: obzor.press
Теги: кндр, обзор
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Андрей Романович

комментирует материал 14.04.2017 #

забавно и правдиво

user avatar
Светлана Якн

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.04.2017 #

Спасибо. Очень приятно.

no avatar
karp 1951

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.04.2017 #

Что забавно и правдиво!! Можете аргументировать??

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает karp 1951 на комментарий 16.04.2017 #

Пиндостану и Европе
Разорвем мы пасти

Перетопим всех в сортире

МЫ ЗА МИР !!!

Всем мы выколем моргала,
Пасть порвем, набьем

И ЗАМОЧИМ ВСЕХ В СОРТИРЕ !!!

ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗА МИР !!!

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 14.04.2017 #

Бредливый бред ради бреда

user avatar
Михаил Наими

отвечает Андрейка41 на комментарий 14.04.2017 #

Отличная аналитическая статья для умных и образованных людей. Не для ольгинских тупых троллей.

user avatar
vologda35-38

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2017 #

Шлюх путина с Савушкина 55 в СПб - в ЧС

user avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает vologda35-38 на комментарий 14.04.2017 #

Резной палисад в Вологде ( Песняры) как раз на доме сумасшедших.
Плохо охраняют, видимо, если можно разбежаться и телеграфить в Интернете.

no avatar
Петр Бубенчиков

комментирует материал 14.04.2017 #

Светлана , праздник Святая Пасха наоборот говорит нам о "вечной жизни" , правда после покаяния и раскаяния за грехи свои ..... А ты рискуешь ,пока толкаешься на митингах ,можешь не успеть подготовится к перемещению . Учи матчасть ,а не цитатники навальных ))))))

no avatar
Михаил Наими

отвечает Петр Бубенчиков на комментарий 14.04.2017 #

Взвод полицаев ведёт арестованную пенсионерку с плакатом в каталажку. Позор! Тебе не стыдно за власть, бубенчиков?

user avatar
Петр Бубенчиков

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2017 #

А что уже забыли о хохляцких мальчиках ,те сначала тоже были с плакатиками в руках ,а потом вдруг вырядились в "балаклавы" и в руки взяли бутылки с напалмом . Чем вся эта чехарда кончилась ? Правильно - развалом государства и приходу к власти марионеточных авантюристов с маниакальными наклонностями .Так что давайте про мальчиков не будем)))))

no avatar
Михаил Наими

отвечает Петр Бубенчиков на комментарий 14.04.2017 #

Значит, вам, как обывателю, всё равно, что, власть вас обворовывает, платя мизерные зарплаты, половину которой, вы, отдаёте государству в виде налогов и платежей за ЖКХ?

user avatar
Петр Бубенчиков

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2017 #

А с чего вы взяли ,что я обыватель ? Может я функционер ?! И непростой ))))))

no avatar
Михаил Наими

отвечает Петр Бубенчиков на комментарий 14.04.2017 #

Начальник Ольгино?

user avatar
Shurapo

комментирует материал 14.04.2017 #

Не люблю москвичей, поскольку с их равнодушного согласия развалился СССР! Сейчас пытаются развалить Россию.

user avatar
Светлана Якн

отвечает Shurapo на комментарий 14.04.2017 #

Если ваша реплика адресована мне, то я из Омска. Разочаровала?

no avatar
Shurapo

отвечает Светлана Якн на комментарий 14.04.2017 #

Жители Омска, как и Казани в частности, никогда не участвовали в государственных переворотах и не желали развала своей страны. Даже в мыслях не было. Может в Москве процент евреев повышенный, если учесть тот факт, что в результате развала СССР обогатились именно они?

user avatar
Михаил Наими

отвечает Shurapo на комментарий 14.04.2017 #

Скоро твои хозяева и развалят Рассею. Всё уже, нет, России, все российские деньги в Европах и США. В твоём Татарстане из татфондбанка куда деньги делись, около 100 миллиардов? Вот и думай, если есть чем думать.

user avatar
Shurapo

отвечает Михаил Наими на комментарий 14.04.2017 #

У меня нет хозяев - я пенсионер.

user avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Светлана Якн на комментарий 14.04.2017 #

Разве в Омске нет мерзавцев?

no avatar
himky_forest

отвечает Светлана Якн на комментарий 15.04.2017 #

Я тебя предупреждал, что писать недельные обзоры дело как минимум "неблагодарное". А ты за неделю уже и "подлецом" стала, и за развал СССР ответственная и много чего ещё про на баррикады. )))) Пиши исчо.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.04.2017 #

У вождей нынче нравы — отцовские,
мы вольнее о жизни судачим,
только камни свои философские,
как и прежде, за пазуху прячем.
(с)

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 15.04.2017 #

Тиллерсен просто выторговал от путина досрочное освобождение Навального!!! Это достойный торг. Сирия и КНДР за А.Навального, правозащитника в кроссовках за 16000 рубликов.

no avatar
gena138

комментирует материал 15.04.2017 #

Замечательно, что автор неравнодушный человек,что его волнуют всякие безобразия власти
против достойных и честных критиков режима,что бескорыстных защитников народа гнобят
и терроризируют по пустяковым и надуманным предлогам.
Вот борца с режимом довели до сердечного приступа. И засудили,несмотря на слабое здоровье,
аж на 15 суток. И какая тут демократия,никакой.
Это в иных местах свобода и справедливость, власть чиста,а народ благоденствует.

Но представьте, какая скука жить и писать в стране,где ровным счетом ничего достойного язвительной критике не происходит.
Что столько безобразий,о которых написано не случается и за год.
И чего делать неравнодушным гражданам-куда направить свой критический разум...кого бичевать,
с чем бороться.
Не дай бог случится такое у нас -пороки побеждены,власть честная,народ степенный,закон торжествует итп благодать.
И такое счастье еще недавно было у нас. Формальная справедливость, социальная
демократия, классовая гармония. Двигались к всеобщему счастью и процветанию,
о коррупции не слышали,власть народная..
Но счастья не было. Как всегда что-то мешало жить и радоваться.
Новый цикл борьбы за истинные идеалы ворвался с интернетом и выгрызает себе политичесое
пространство для власти.
Естественно честной и справедливой. Иных в оппозиции не бывает.
Ну типа -как Мальцев..





user avatar
sпунь tropyческая

отвечает gena138 на комментарий 16.04.2017 #

Пиндостану и Европе
Разорвем мы пасти

Перетопим всех в сортире

МЫ ЗА МИР !!!

Всем мы выколем моргала,
Пасть порвем, набьем

И ЗАМОЧИМ ВСЕХ В СОРТИРЕ !!!

ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗА МИР !!!


Правда ведь?!

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 16.04.2017 #

Пиндостану и Европе
Разорвем мы пасти

Перетопим всех в сортире

МЫ ЗА МИР !!!

Всем мы выколем моргала,
Пасть порвем, набьем

И ЗАМОЧИМ ВСЕХ В СОРТИРЕ !!!

ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗА МИР !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland