Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Персональные данные под угрозой: "Facebook" теряет доверие пользователей

Персональные данные под угрозой: "Facebook" теряет доверие пользователей

Некогда ратующая за «свободу слова» американская социальная сеть «Facebook» всё дальше и дальше отходит от первоначальной цели создания портала «общения для всех и каждого» и погружается в пучину информационной цензуры и постоянных скандалов, связанных с сотрудничеством со спецслужбами США и незаконной передачей данных пользователей третьим лицам.

Руководство «Facebook» под началом Марка Цукерберга продолжает ничем не обоснованную блокировку сотен тысяч аккаунтов пользователей по всему миру, тем самым превратившись в самый массовый инструмент политической цензуры в интернете. Примечательно, что политизация коснулась не только российских частных пользователей и СМИ, к которым Вашингтон всегда относился с необоснованной настороженностью, но и американских групп и профилей, якобы уличённых в «размещении заказных политических материалов».

За грубым нарушением свободы слова и мнения кроются колоссальные просчёты в работе социальной сети: буквально на днях «Facebook» опубликовал предупреждение о том, что из-за взлома десятков миллионов аккаунтов данные привязанных банковских карт пользователей могли попасть в руки злоумышленников. Складывается впечатление, что руководству портала совершенно наплевать на свою репутацию: халатное отношение к персональной информации заставляет людей искать другие площадки для общения.

На фоне доказанной связи «Facebook» с ЦРУ и ФБР закрадывается подозрение в том, что критические ошибки в работе социальной сети есть ничто иное, как специальные «дыры» в безопасности, посредством которых спецслужбы США получают доступ к закрытым сведениям. Таким образом, власти пытаются скрыть колоссальный рост запросов на выемку данных о пользователях в официальном ключе.

Проблема имеет масштабный характер: только в 2018 году данные более 140 миллионов пользователей попали в руки злоумышленников. «Facebook» признал утечку персональной информации юзеров, однако руководство социальной сети не предприняло никаких попыток по обеспечению дополнительной защиты своих серверов. Пренебрежительное отношение к располагаемым сведениям вызвало обширное недовольство: многие удаляют свои аккаунты с хэштегом #deletefacebook, к акции подключились политики и актёры мировой величины.

Уже сейчас можно смело заявить о том, что деятельность «Facebook» не соответствует российскому Закону «О защите персональных данных». Роскомнадзор заинтересовался данной проблематикой и намерен провести проверку социальной сети в середине декабря 2018 года. Если будет выявлена закономерность постоянных «сливов» частных сведений пользователей третьим лицам или спецслужбам США, портал может прекратить работу на территории Российской Федерации.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Тримальхион

комментирует материал 24.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает Тримальхион на комментарий 24.10.2018 #

Это информационно подгатавливают население к закрытию Фейсбука и Твиттера в России .Прощупывают почву . Тактика путенских пропагандистов уже хорошо известна.

user avatar
pedant71

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 24.10.2018 #

Если "патриотические кремлетролли" не смогут вести в фейсбуке пророссийскую и антиамериканскую пропаганду, то следовательно Фейсбук и вообще в России не нужен...

user avatar
proglot-13

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 24.10.2018 #

Хотелок то у воФкиных пропагандонов и силовигархов в избытке, но ручонки вороватые коротки. Если отключить инет (а цензурить его НЕЛЬЗЯ, нет ТЕХНИЧЕСКИХ возможностей, его можно только отключить) встанет вся инфраструктура - банки, связь, транспорт, многие (в т.ч. критические) техпроцессы. На это кремлинам конечно наплевать, но ведь и SWIFT отрубится, и как они тогда будут рулить своими честнонавиолончелизденными активами? Они же хоть и поЦреоты редкостные, но все же не идиоты, и хранят наворованное не в спЁрЖбанке, а у "врагов" подальше от страны дураков и загребущих ручонок плешивого и неадекватного пахана...

user avatar
сумасшедший иудей

комментирует материал 24.10.2018 #

Ну да ,и останутся в России только Вконтакте и Одноклассники ,которые без проблем сливают данные российских пользователей путенским спец.службам .Вот тогда заживём !

user avatar
Rabotarobota

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 24.10.2018 #

Для спец. служб, - всё что в Интернете - доступно. Зря, что-ли Интернет, военные США отдали в мировое пользование? Наступило время знать про всех и вся.
Вот простой пример: Гугл-Земля в 2005 году купили у военных т.к. появилось видеонаблюдение за Землей, а снимки продали - пользуйесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/KH-11

Летают "Хабблы" и видео со скоростью 600 террабайт передают (видно даже, как голуби летают).

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает Rabotarobota на комментарий 24.10.2018 #

Ну да ,и именно поэтому ФСБня так упорно хотела заполучить ключи шифрования переписки в Телеграме .

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 24.10.2018 #

Какое дело троллям до фейсбука?

no avatar
proglot-13

отвечает pawel pegow на комментарий 24.10.2018 #

Так их там банят безжалостно, а у убогих план не выполняется, от этого у болезных обостряется духовноскрепанутость. А лишняя хромосома так и свербит от боярки...

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 24.10.2018 #

Важны цели контроля интернета. США контролирует свое и не свое население от терроризма.
А РФ контролирует свое население от свободы. Это совершенно разные цели.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 24.10.2018 #

//,..«Facebook» всё дальше и дальше отходит от первоначальной цели создания портала «общения для всех и каждого»...// -- там где начинают крутиться большие деньги -- какие могут быть обязательства... нафиг...

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.10.2018 #

Думать,что некое х*ло по фамилии цукерберг никому не будет разглашать персональные данные "гоев", может только законченный лох.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland