Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Передовая "оборонка": США не в состоянии догнать Россию

Передовая "оборонка": США не в состоянии догнать Россию

Российское вооружение по праву вызывает зависть во всём мире: передовые предприятия отечественного ВПК способны в сжатые сроки представить уникальную технику, аналогов которой нет ни у одного государства. Особое удивление у западных экспертов вызывают не только технико-технические характеристики наших разработок, но и их относительная дешевизна.

Специалисты американского портала «The National Interest» восхитились российским учебно-боевым самолётом Як-130, более известным в странах блока НАТО под названием «Рукавица». Данное воздушное судно обладает отличной производительностью и становится незаменимым при подготовке военных асов для управления самолётами четвертого и новейшего пятого поколения. На Западе Як-130 получил неофициальное прозвище «маленький ужас»: техника обладает целым спектром мировых рекордов и решительно превосходит прочих «одноклассников» мирового ВПК.

Данный самолёт – лишь единственный из целого множества отечественной боевой техники, действительно способной нанести удар по «военной чванливости» стран блока НАТО. Не помогает даже раздутый до немыслимых пределов бюджет: США пускает ситуацию с отсутствием воздушных судов, способных тягаться с российскими экземплярами, на самотёк. С каждым годом ком проблем накапливается лишь стремительно, скрывая под новыми слоями ключевые аспекты.

Как говорится, за примером далеко ходить не нужно. Американцы уже приостановили эксплуатацию «перспективных» стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1 Lancer, так как специалисты-разработчики не смогли устранить проблемы в системе катапультирования пилотов. Фактически, США остались без 60 боевых машин на долгосрочную перспективу, и это самым негативным способом скажется на обороноспособности американских ВВС. При этом затрат на разработку было очень много: как итог – не отвечающий требованиям военной безопасности самолёт, вынужденный прозябать в ангаре.

Несмотря на отсутствие раздутого бюджета по лекалам американцев, Российская Федерация крайне грамотно подходит к обновлению ВКС, поэтапно проводя комплексную модернизацию стоящей на вооружении техники и разрабатывая новые, великолепные образцы воздушной мощи, манёвренности и выносливости. Бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25 стараниями первоклассных специалистов ВПК получают новую жизнь и готовы удерживать «пальму первенства» в воздушном пространстве мира.

Могут ли похвастаться тем же на Западе? Вряд ли: Пентагон любит тратить колоссальные деньги на морально и технически устаревшую технику, вовсе не задумываясь увеличивать свой и без того подпорченный престиж «воздушных асов». К примеру,  ВМС США собрались закупить 18 палубных истребителей-бомбардировщиков F-18 за баснословную сумму в 862 миллиона долларов, хотя техника подобного класса была «так себе» еще в 1983 году. Проект F-35 палубной версии, который готовился встать на вооружение американцев, также с треском провалился, затянув в бюджетную яму ни один миллион «зелёных».

Российская Федерация продолжает по праву считаться лидером производства техники и вооружения: проекты отечественных специалистов не идут ни в какое сравнение с разработками США и стран блока НАТО. Американцы погрязли в этой «военной гонке» и не могут сойти с дистанции – даже суточный «простой» Вашингтона в этом вопросе увеличит и без того колоссальный разрыв от передовых военных технологий нашего ВПК.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Вася Лопухов

комментирует материал 10.06.2018 #

Очень ободряющая статья с утра. Один вопрос беспокоит - напильниками больше до ума не доводят?

no avatar
Александр Гoловенко

отвечает Вася Лопухов на комментарий 10.06.2018 #

"передовые предприятия отечественного ВПК способны в сжатые сроки представить уникальную технику, аналогов которой нет ни у одного государства"

Вот откуда это известно? "Способны". Непристойная рекламная заказуха. Чего "мериться с пиписьками" с США, если в России нет ни одного рабочего бомбоубежища? Куда бежать народу по сигналу "Воздушная тревога" - не говорит даже Путин
С США надо соревноваться по уровню жизни населения, а тут Путину как до Венеры

user avatar
Akhmed

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 10.06.2018 #

Вы не правы, конкурировать нужно во всех сферах.... Есть пример позднего СССР, когда оборонку по инерции развивали, а на остальную экономику забили по сути, но есть пример и Европы, которая имеет вроде и уровень жизни местами получше штатовского и социалка на уровне, но по вложениям в безопасность отстает от Малайзии и Индонезии, содержит чужие военные базы (американские) и по сути не является суверенной...

user avatar
Oleg A

отвечает Akhmed на комментарий 10.06.2018 #

Это не развалили, это по СССР информационными технологиями слегка прошлись.
И ни какие его новые ракеты ему не помогли...

Остался без своих территорий и своих стран влияния, за которые он сражался в Великою Отечественную войну.
Вместо того, что бы кормить своих людей полноценной пищей, улучшать их уровень жизни. Все деньги уходили на оборону...
...точно так же как сейчас делает Путин.

Вместо памятников Алёши в Болгарии, сейчас строим особняки Абрамовичам в Израиле...

no avatar
Олег Покидов

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 10.06.2018 #

Ну,добежал ты в Куеве до бомбоубежища и спрятался....Чавкнула ядрёная бомба на окраине Куева-куда ты вылезешь из этого убежища и через сколько лет,светлячок,с яйцами-сухим талисманом?

no avatar
Oleg A

отвечает Олег Покидов на комментарий 10.06.2018 #

Американцы тоже так подумали и решили атомные бомбы на Украину не бросать.
И на другие страны европы тоже...

Придумали свои информационные технологии,
не так затратно, а эффект тот же самый.

Тех, кто останется в живых, можно только продихлофосить и помыть.

no avatar
ЭКЗЕКУТОР

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 10.06.2018 #

пиписка у америкосов большая и крепкая!

no avatar
просто-хозяин

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 10.06.2018 #

..Як-130!!!!..что в нем нового вдруг увидели американцы???..старая советская разработка учебного самолета)))...может это на американцы..а путинские пропагандисты сошли с ума от ВЕЛИЧИЯ))

user avatar
вМерк

отвечает просто-хозяин на комментарий 11.06.2018 #

А чё, новый як 40-летней выдержки.

user avatar
Олег Покидов

отвечает Вася Лопухов на комментарий 10.06.2018 #

Если сия статейка,как и подобные ей со стороны янки,правда,то суть в ней только одна:Денег дайте!!!!!И побольше на развитие военки,а мы вам против этих русских ТАКИХ уё-ищь напридумываем,мама-не-горюй! Хоть Ф-45 или сразу Ф-55..любой рельсотрон,хоть карманный....

no avatar
PavelElagin

отвечает Вася Лопухов на комментарий 10.06.2018 #

У меня другой вопрос - андрейка писал? (Ну не может человек, работавший в оборонке, знающий ее изнутри, написать такое! Или написать такое бесплатно).
Проблема советской/российской оборонки всегда была в комплектующих. Можно создать супер-пупер установку (танк, самолет, ракету...), НО! всегда все упирается в поставщиков - ну не хотят/ не умеют/не могут в России делать современные пластики, клеи, варить высоколегированную сталь, мотать высокооборотные электро-движочки, выпускать защищенные микросхемы...

user avatar
Иван Русский

отвечает PavelElagin на комментарий 10.06.2018 #

Даже Булава, аналог американских Трайдентов 40-летней давности, никак летать не научится...

no avatar
Oleg A

отвечает Иван Русский на комментарий 10.06.2018 #

Вы сегодня вооружаетесь, а завтра разоружаетесь.
При этом отдавая своим бывшим врагам свои территории...

Кто же вам хорошие и дорогие ракеты даст?
Берите что подешевле.

У вас и так сейчас людям зарплаты вынуждены не платить.
Придумывая в законах и ТК РФ всякие "дыры", что бы люди уходили сами с работы. При этом отказывались от всех компенсационных выплат и от помощи государства при трудоустройстве...

no avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает PavelElagin на комментарий 10.06.2018 #

Как говорил мой знакомый буддист-массажист - "Алёнки, они все на передок слабые". Вот и эта Алёнка такая же будет, писюлька по вызову.

user avatar
Dolmat

отвечает Вася Лопухов на комментарий 10.06.2018 #

Забавно.Весь цивилизованный мир попивая хорошее винцо под хорошую закуску,сидя в шезлонгах на солнце,наблюдает как путинский нищий народец пердячим паром разгоняет армату до 10000 км в час.На месте механика ОНО .Лысое чмо с мордочкой лакея.

no avatar
ЭКЗЕКУТОР

комментирует материал 10.06.2018 #

"ВПК РФ способны выдать в сжатые сроки" - ДА никто не спорит! Есть одно НО!
ВПК РФ способны выдать только ЕДИНИЧНЫЕ экземпляры!

Самая крутая ракета или самый крутой самолет это ТЕХНОЛОГИЯ и технологическая линия!
ВПка имеет экспериментальное производство не способное производить СРАЗУ и МНОГО нового!

Так что эта новость САМОПОХВАЛА!

no avatar
Skeptyk

отвечает ЭКЗЕКУТОР на комментарий 10.06.2018 #

Ты удивишься, но "производить СРАЗУ и МНОГО нового" - удел обувной фабрики. Перевооружение - очень консервативный процесс. Чтобы понять, что вновь разработанный образец достоин стать заменой имеющимся, требуются годы, а иногда и десятилетия. А вот когда уже есть что-то новое, освоение серийного выпуска в нужном количестве - не проблема для России.

user avatar
Bravo

отвечает Skeptyk на комментарий 10.06.2018 #

визгливый дурак хрущёв пугал запад, что в совке ракеты сходят с конвейера, как сосиски на колбасной фабрике

user avatar
Oleg A

отвечает Bravo на комментарий 10.06.2018 #

До середины 50-ых, у Никиты Хрущёва, американские высотные самолёты разведчики свободно летали над территорией СССР и вдоль границ Московской области.
Технологическое отставание страны не позволяло их сбить.

Хрущёв технологической отставание ликвидировал, самолёты стали сбивать,
но ПРИ ЭТОМ, Никита не переставал давать всем людям бесплатные квартиры.
Да, они были "эконом уровня", но это было.
А зарплаты у людей СССР были по более современных.

no avatar
ЧАВО_2014

отвечает Skeptyk на комментарий 10.06.2018 #

Для СССР, действительно, освоение серийного выпуска в нужном количестве проблемой не было. Для этого параллельно созданию производственных мощностей готовились соответствующие кадры. А сейчас, к примеру, в судостроении каждый толковый сварной на вес золота. Толкового высококвалифицированного работягу вырастить времени поболее нужно, чем офисных лоботрясов.
Сейчас одна из самых острых проблем - кадровая.

user avatar
Akhmed

отвечает ЭКЗЕКУТОР на комментарий 10.06.2018 #

Единичные экземпляры - это уровень КБ и НИИ, по логике они должны конструкторскую документацию довести до серийнопригодной и сдать на заводы... Только вот беда, народ то кормить надо продолжать.... А при этом подходе перевод в серию - это значит, что деньги гособорозаказа по изделию перейдут на завод, а разработчики будут сосать у Шарика, как в том анекдоте))

user avatar
Иван Русский

отвечает Akhmed на комментарий 10.06.2018 #

И от кого Россия обороняется, если на нее никто не нападает кроме долларов из ФРС США? Так Россия давно оккупирована долларами с помощью ЦБ РФ, не подотчетного ни президенту, ни правительству России. Не зря наш президент постоянно отправляет доллары на историческую родину в обмен на бумажки для кремлевских сортиров. А по правилам мадам Наебуллиной, не будет долларов, не будет и рублей. Единственная надежда на пенсионеров, чтобы поменьше денег просили))

no avatar
Bravo

комментирует материал 10.06.2018 #

пациентам дурки, принятым на работу в министерство пропаганды, для просветления мозгов перед написанием статьи дают нюхать клей

user avatar
Oleg A

отвечает Bravo на комментарий 10.06.2018 #

Мы все в шапочках из фольги ТВ смотрим, даже санитары.

Клей не нюхают, а конверты клеят для ваших мозгов.

no avatar
Bravo

отвечает Oleg A на комментарий 10.06.2018 #

в вашей дурке кто первый халат одел, тот и доктор

user avatar
Oleg A

отвечает Bravo на комментарий 10.06.2018 #

За-то статистика по онкологическим заболеваниям в нашей палате и на этаже - НУЛЕВАЯ!!

А вас какой доктор проверяет?

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 10.06.2018 #

Очередная ахинея штатного "спеца". Так для стёба, не больше ..

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 10.06.2018 #

У нас в России из - за военного психоза уже и женщины являются "экспертами по оборонке".

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.06.2018 #

Если выкинуть из головы шаблон "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как все есть , то можно случайно стать счастливым.
(с)
Автор счастлив?

no avatar
8-)))

комментирует материал 11.06.2018 #

Бюджет РФ - 287,5 млрд долларов.
Это на образование, здравоохранение, инфраструктуру, содержание армии, правоохранителей и проч.
Бюджет США - 3336,0 млрд долларов.
Почувствуйте разницу и подумайте как можно тягаться Эллочке-людоедке с госпожой Вандербильт?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 11.06.2018 #

"Российская Федерация продолжает по праву считаться лидером производства техники и вооружения" - восторженно пишет автор.От себя могу добавить,что слова автора подтверждаются международным рынком - ведущие (в военном отношении) государства мира покупают исключительно российское оружие (Сирия,Венесуэла,ДНР,ЛНР,ПНР и т.д.).Эти государства охотно сотрудничают с Россией при модернизации своих вооруженных сил.Правда,денег у них нет,но Россия - великая страна и всегда находила возможным оказывать безвозмездную помощь страждущим...

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.06.2018 #

"Передовая "оборонка": США не в состоянии догнать Россию."
Враньё от штатной и брехливой пуКинской тролли из ФСБ-эшной фабрики троллей (Санкт-Петербург,ул.Савушкина,55).На самом же деле это российская "оборонка" отстала навсегда от "оборонки" США.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
antidurak

комментирует материал 11.06.2018 #

Особенно рады иранцы , купившие то ли с-300 , то ли уже с-400 , хотя какая разница ..
Ни те ни другие не cреагировали на пролет израильских F-35 над Тегераном и другими городами .
Министра обороны уволили ... он подписался бы под каждым словом в этой статье .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland