Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От Навального до Мальцева: "Новая" пиарит неудачников, русофобов и экстремистов

От Навального до Мальцева: "Новая" пиарит неудачников, русофобов и экстремистов

Ангажированные либеральные издания в Российской Федерации действуют по одинаковому принципу: освещают материалы в однобоком русофобском ключе, выгораживают «своих» и резко критикуют «чужих», зачастую выстраивая статьи в настолько витиеватом порядке, что даже прожженный любитель «вкусовщины» начинает воротить нос от подобных инсинуаций прозападных авторов.

Главным рупором оппозиции в России является издание с непритязательным названием «Новая газета». Редакционный коллектив давно уронил свою репутацию на самое дно журналистской деятельности, которая застряла где-то на уровне «западных глашатаев» и «любителей необоснованной критики РФ».

Каков состав редакции, таковы и тексты: под руководством председателя совета директоров издания Дмитрия Муратова и главного редактора Сергея Кожеурова «Новая газета» намеренно оказывает деструктивное влияние на информационное пространство государства и параллельно толкает малочисленную аудиторию к «протесту ради протеста» за счёт высокопарных дифирамб в адрес скандальных оппозиционных деятелей Российской Федерации.

Складывается впечатление, что «топовый блогер» Алексей Навальный, совсем недавно вышедший на свободу, приплачивает «Новой газете» за публикации о своих злоключениях. Иначе объяснить засилье материалов в адрес «короля хомячков» не представляется возможным. Авторы издания в красках описывают акции протеста под началом оппозиционера и освещают практически каждый шаг Алексея Навального с периодичностью не реже одной статьи в сутки.

Статьи с представленными выше заголовками были опубликованы за период со 2 по 14 октября 2018 года: такого колоссального внимания со стороны «Новой газеты» еще не удостаивался ни один оппозиционер. Логика прямолинейная, как удар серпом по злакам в поле: «хайпануть» на «хайпожоре» – двойной резонанс из пустоты в пустоту, мимоходом задевающий внимание лишь самых непритязательных читателей.

Аналогично и с бессрочными акциями протеста в России, к коим «Новая газета» демонстрирует прямо-таки маниакальную предрасположенность. Под унылую фальшивую дудку Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова авторы издания устраивают откровенные информационные провокации, переиначивают факты в выгодном для оппозиции и западных кураторов свете. Превознесение «протеста ради протеста» можно трактовать как рекламу несогласованных акций и митингов, что подаются аудитории как «необходимые, увлекательные и обязательные для посещений» мероприятия.

Именно так и выглядит «романтизация» протестной деятельности: митингующие неадекватные личности, маргиналы, праздно снующие школьники и студенты подаются «Новой газетой» как «элита российского общества», взаимодействие с которыми – лучшее социальное благо для всех и каждого. Да только выглядит это так же, как романтизация «зоновских» понятий среди молодёжи, вылившаяся в становление гоп-движения «АУЕ».

«Информационных гопников» из «Новой газеты» это никоим образом не смущает: лента портала пестрит заголовками о «бессрочных акциях протеста», участников которых едва ли можно определить в разряд людей без умственных отклонений. Примечательно, что Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров не чураются связями с профессиональными провокаторами, адекватность которых также вызывает сомнение.

Речь идёт о Вячеславе Мальцеве, который наплевал на судьбу своих арестованных соратников и трусливо сбежал «за бугор», а после был заочно арестован за призывы к экстремизму. Лидер «Артподготовки» (деятельность организации запрещена в РФ) пытался оправдаться в своём побеге из страны на страницах «Новой газеты», однако безуспешно – экстремист вновь остался не у дел.

Среди прочих маргиналов, в авторах либерального издания также числятся такие видные деятели российской оппозиции, как Григорий Явлинский и Борис Вишневский. На страницах «Новой газеты» Григорий Явлинский критиковал выборы с участием его партии «Яблоко», называл присоединение Крыма «аннексией» и закономерно нахваливал «себя любимого», так как сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Борис Вишневский, близкий друг Григория Явлинского и руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, избрал своей стезёй на полях «Новой газеты» тематику, связанную с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Примечательно, что политик сам неоднократно принимал участие в акциях ЛГБТ и даже выступал за отмену запрета на пропаганду однополой любви среди детей и подростков.

Так, в мае 2013 года он внёс на рассмотрение законопроект, где предложил исключить из закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» ответственность за публичные действия с навязыванием мужеложства, лесбиянства, трансгендерности и прочей мерзости несовершеннолетним. Складывается впечатление, что Борис Вишневский окончательно выжил из ума, променяв семейные ценности на звонкую монету прозападных популистов и лоббистов «либеральных ценностей» Европы.

И таких примеров – масса. «Новая газета» являет собой не просто «рупор оппозиции», это – «сливной бачок», куда стекается всякий низкосортный сброд, выбравший своей профессией не качественную журналистику, а доморощенное словоблудие, приправленное русофобией и онанизмом в сторону западных стран. Либеральное СМИ деградировало окончательно: теперь портал строит всю повестку дня на пропаганде экстремизма, нетрадиционных отношений, оправдании украинского фашизма и всеми силами пытается выбраться из выгребной ямы, которую для «Новой газеты» лично вырыли Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

укропитекомарсианин

комментирует материал 15.10.2018 #

нормально опустили новую газету.эту помойку. где любит ковыряться мустафчик

user avatar
aliir

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 15.10.2018 #

Опускали Новую, а опустили лишь Бажеву.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 15.10.2018 #

Вот первый кАНАЛ передавал интервью с одним депутатом, призывавшим ОККУПИРОВАТЬ Украину, а ведущая ему подобострастно подвизгивала. Вот это ЭКСТРЕМИЗМ И РАЗЖИГАНИЕ РОЗНИ (статья УК), или просто безнаказанная свобода слова? А лайк обыкновенного пользователя или репост картинки с четырмя годами тюряги- это тоже СВОБОДА СЛОВА, или все-же криминал?

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 15.10.2018 #

смешной укропчик.скачи там.не переставай

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 15.10.2018 #

По всей земле он пресловут, прославлен !
Как сковорода гремит его известность!
Большой любитель бревен, дров - Навальный,
Он злостный расхититель Кировлеса!

user avatar
aliir

комментирует материал 15.10.2018 #

Вах, оказывается, Новая пиарит Бажеву, Захарову, Путина,....!

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 15.10.2018 #

По всей земле он пресловут, прославлен !
Как сковорода гремит его известность!
Большой любитель бревен, дров - Навальный,
Он злостный расхититель Кировлеса!

user avatar
binskiy

комментирует материал 15.10.2018 #

бажова, а кого ты, кормящаяся помоями шныря пригожина, пиаришь?

user avatar
urik44

комментирует материал 15.10.2018 #

Вот и алёнка-шалавка отметилась,видать бабки на презервативы кончились..

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 15.10.2018 #

"Новая газета"," Эхо Москвы" служат чиновникам властным и только им. Разводят лохов,либералы,не либералы. Абстрактная сволочь поделила роли,одни вроде как либералы,а другие вроде государственники_консерваторы. А в действительности это один мафиозный клан,который разыгрывает спектакли,чтобы граждане обсуждали всякое дерьмо,только не своё убогое существование. Откуда взяться демократам и настоящим либералам из среды карьеристов жополизов комсомольцев и партийных функционеров. "Новая газета","Эхо Москвы",как и "евреи" нужны карьеристам чиновникам,чтобы свои провалы на "пятую колонну" списывать,это раз. А вторая функция критиков и понарошковых бунтарей,устраивать провокации и подмагничивать к себе реально опасных революционеров,активистов,правдолюбов и нейтрализовывать их на начальной стадии угрозы для власти. Поэтому такие издания всегда будут существовать и отлично финансироваться. Это как бы одно из управлений ФСБ-ГРУ.Некоторые люди просто не могут допереть до этой мысли. Если бы было по другому никаких Навальных,Мальцевых,"Новых газет", Венейдиктовых уж не было бы. Отправили бы к паромщику в иной мир,вместе с Немцовым и другими несговорчивыми персонажами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland