Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участники президентской стройки в Хакасии перешли на сухую голодовку

Участники президентской стройки в Хакасии перешли на сухую голодовку

В Хакасии участники так называемой президентской стройки, возводившие дома для погорельцев, перешли на сухую голодовку, сообщили FlashSiberia в Министерстве здравоохранения республики.

«По нашей информации, участники протестной акции теперь отказываются не только от еды, но и от воды. Жесткие условия», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что чиновники правительства Хакасии планируют посетить протестующих «в ближайшее время».

Голодовка проходит в одной из квартир Абакана, так как власти не разрешили проводить акцию на улице.

Один из организаторов акции протеста Евгений Салтынюк пока недоступен для комментариев. Ранее он говорил, что в голодовке, которая началась на прошлой неделе, будут участвовать сначала три человека, потом их число вырастет до десяти. 

Как пишет ИА «Хакасия», сейчас в акции протеста, кроме строителя из Черногорска Евгения Салтынюка, участвуют бригадир из Кемеровской области Наталья Добровольская, строитель из Красноярского края Сергей Трушин. К ним присоединились еще два участника президентской стройки из Красноярского края.

В прошлом году строители голодовали в апреле, частично вопрос с долгами за выполненнюу работу тогда удалось решить. Проблема с долгами возникла после того, как один из подрядчиков перестал платить деньги компаниям, работавшим на субподрядах. 

Как сообщалось, в апреле 2015 гола в Хакасии произошли массовые пожары на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов — под влиянием сильного ветра огонь из тайги перешел на населенные пункты. В пожарах погиб 31 человек, более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тыс. жилых домов, более 50 повреждено частично.

Источник: link.ac
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Антидот

комментирует материал 11.04.2017 #

путин обещал построить жильё погорельцам, но про зарплату строителям ничего не сказал....

no avatar
Jonny81

отвечает Антидот на комментарий 11.04.2017 #

Путин тут при чем? Погорельцам жилье дали.

Что-то тут выборочно суть проблемы изложили, самое интересное не озвучили....

"Как следует из материалов, представленных ООО «Сибстройформат», Добровольская в прошлом году, используя метод голодовки, получила от ООО «СибСтрой-Формат» 1,5 млн рублей. Сейчас она требует еще столько же. Кроме этого, Наталья получила от подрядчика по решению суда 502 тысячи рублей. Но ООО «СибСтрой-Формат» обжаловало судебное решение. Суд удовлетворил апелляцию подрядчика. В определении прописано, что решение Абаканского горсуда в части взыскания с ООО «Сибстройформат» компенсации в пользу Добровольской следует отменить. Следовательно, Наталья должна вернуть ООО «СибСтрой-Формат» более 289 тысяч рублей."

user avatar
Злой старик

комментирует материал 11.04.2017 #

Зато уйдет Путин и всем обещаниям трындец! Навальный вам начнет обещать! А за это, друг мой пьяный Говорил он Епифану, будет колбаса, сметана , много женщин и машин! Самогон гнали всей деревней, попалили все, а теперь им строй хоромы из мрамора!

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 11.04.2017 #

Посмеяло слово президентскоая.........какое отношение имеет путин к строителям???ну какое??

user avatar
Патрис Лумумба

комментирует материал 11.04.2017 #

Вот же народ. "Назло маме уши отморожу"
Да плевать путиноидам что кто-то в ходе голодовки издохнет. Чем больше помрут - тем меньше долг.
Когда же до ваты дойдёт - что нужно брать ситуацию в руки и менять. А лучше вешать.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.04.2017 #

Рассказываю историю, как строили дома в сгоревших в 2010 до деревнях Передельцы и Криуша Рязанской области. Вот так горели:

Так вот, решил я себе домик построить в деревне, а сосед мне одного таджика порекомендовал. Говорит, по совести работает и телефон его дал. Ну, звоню, договариваясь о встрече. Он мне рассказывает такую историю: нанялся строить дома для погорельцев Передельцах. Организация-подрядчик тут же отобрала паспорт и дали аванс пару тысяч. И всё. Дома построили, но деньги не платят, пока всё строительство не будет принято. А когда будет? А хрен знает. Рассказал, что нанимают гастарбатеров, а по документам у них работают плотники и каменьшики 6-разряда.
Ну, давай говорю, попробуем твой паспорт забрать. Поехали в контору стройки (она в соседней деревне располагалась). Там секретарша - я ничего не решаю, это к начальнику. Где начальник? Не знаю. Ну ладно, поехали. Смотрим, на стояночке в лесу стоит "Волга" и какой-то мужик на капоте жратву разложил, обедает. Таджик мне - этот то начальник. Ну, набираем его мобилу, а сами метрах в 50-ти стом. Тот, узнав в чём дело - "Я в Москве, буду через неделю". Ну, думаю, козёл ты, все равно тебя в конторе выпасем. Поехали в контору, стоим ждём. Появляется. Заходим. Чего же, говорю, порядочных людей обманываете? Отдайте человеку паспорт, я хочу его на работу нанять. Тому козлу деваться не куда. Он говорит секретарше, чтобы она на этого таджика списала какие-то инструменты (рулетку, молоток, лопаты и ещё то-то), взяла с него 3000 руб. и тогда отдала бы паспорт. Вот так вот и строили дома для погорельцев. Кстати, говно, а не дома...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland