Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ узнали о возобновлении «добровольных» увольнений на АвтоВАЗе

СМИ узнали о возобновлении «добровольных» увольнений на АвтоВАЗе

Руководство АвтоВАЗа готовит новый приказ, предусматривающий выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон, сообщает источник Интерфакса . Компания уже проводила так сокращение сотрудников в прошлом году

В ближайшие дни в ОАО АвтоВАЗ может выйти новый приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон, сообщило в четверг агентство Интерфакс со ссылкой на источник в компании.

Собеседник издания указал, что принципиальное решение на эту тему уже принято. Я думаю, он [приказ] уже на этой неделе появится, максимум в начале следующей , — сказал он. По его словам, информацию о подготовке приказа ему подтвердили несколько человек, в том числе человек, присутствовавший на совещании по этому вопросу.

Пресс-служба АвтоВАЗа от комментариев отказалась. В свою очередь глава профсоюзной организации Петр Золотарев сообщил, что, по его информации, в цехах автозавода действительно составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон .

По похожей схеме сокращения на АвтоВАЗе происходили в последние два года. Сотрудникам предлагали уйти по соглашению сторон с выплатой компенсации в три-пять окладов. В 2014 году сокращения коснулись в основном менеджерского состава: тогда он сократился примерно на треть. В целом в 2014 году численность персонала снизилась на 20%, до 55 тыс. человек.

К концу первого полугодия 2015 года этот показатель снизился до 51 тыс., а в сентябре прошлого года приказ об увольнении сотрудников по сокращению сторон был распространен и на рабочих. К концу 2015 года в ОАО АвтоВАЗ осталось 48 тыс. человек.

В ноябре 2015 года кадровую политику на АвтоВАЗе раскритиковал глава Ростеха Сергей Чемезов. По его словам, руководителям компании надо было действовать более аккуратно, деликатнее . В марте на АвтоВАЗ пришел новый руководитель: Бу Андерссона сменил Николя Мор.

В начале марта 2016 года заместитель председателя комиссии по машиностроению РСПП Владимир Сметана предсказал, что сокращения на АвтоВАЗе продолжатся и после смены президента компании. Он объяснил это убытками предприятия.

В конце апреля Мор говорил, что пока не планирует новых сокращений.​

Автор: https://www.opentown.org/news/118882/?fm=69768
Источник: www.opentown.org
Теги: автоваз
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland