Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова капитулировать в войне с Telegram

Россия готова капитулировать в войне с Telegram

Российские власти могут отказаться от попыток полностью заблокировать мессенджер Telegram и перейти к поиску компромисса с его владельцами.

Об этом во вторник, спустя несколько часов после своего назначения, заявил новый спецпредставитель президента по цифровому развитию Дмитрий Песков.

По словам Пескова, ранее возглавлявшего одно из направлений Агентства стратегических инициатив, сейчас, после трех месяцев усилий Роскомнадзора, наступил "идеальный момент" для того, чтобы начать контактировать с владельцами Telegram.

Можно найти решения, "которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ", цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что сейчас существует "простор для таких договоренностей".

Напомним, Роскомнадзор начал борьбу с Telegram 16 апреля, сразу после официального решения Таганского районного суда Москвы, который дал санкцию на блокировку месенджера за отказ предоставить ключи дешифровки Федеральной службе безопасности (ФСБ).

В попытке остановить работу мессенджера Роскомнадзор закрыл доступ к миллионам IP-адресов, которые использовались для обхода блока.

По данным Филиппа Кулина, основателя сайта "Эшер II", который мониторит реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, пик блокировок пришелся на май. Тогда были недоступны почти 18 миллионов IP-адресов одновременно. В начале июля эта цифра снизилась до 3,7 миллиона, из которых 3 млн принадлежат компании Amazon.

На сбои в работе указали более 400 российских интернет-ресурсов. Они пожаловались на блокировку по горячей линии Роскомнадзора, которую ведомству пришлось открыть в конце апреля. Помимо этого, пользователи отмечали проблемы в работе поисковиков и отдельных сервисов Google и "Яндекса". Под атаку ведомства попали и отдельные страницы. Так, недоступными оказались полсотни доменов сервиса Netflix, сайт "Красного Креста", а также страница знаменитого американского философа Ноама Хомского.

Несмотря на блокировки, мессенджер по-прежнему работает. Точную аудиторию Telegram в России оценить трудно: компания не открывает доступ к этим данным. Судя по аналитике Mediascope (она учитывает только данные по жителям 12-64 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек), в апреле, до блокировки приложения Роскомнадзором, мессенджером на мобильных телефонах пользовались более 3,7 млн человек. В мае эта цифра составила 3,6 млн.

Источник: goo.gl
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 11.07.2018 #

Так интеллект небольшой группы людей, побеждает тупое , варварское , агрессивное невежество огромной страны. Русские! Там где вам противостоит интеллект вы бессильны.

user avatar
nanon

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 11.07.2018 #

Ты посмотри на этносостав, кто хотел заблокировать Telegram, там "русских" нет.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает nanon на комментарий 11.07.2018 #

Да ты что? Путин не русский! Медведев не русский? Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров не русский? Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков не русский?

user avatar
SAS

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 11.07.2018 #

Россия с Telegram не воевала, мы в нем души нечаем. Дуров forever!Не нужно нас путать с кремлёвскими жуликами, Россией они только прикрываются.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает SAS на комментарий 11.07.2018 #

И много народу вышло в защиту Telegram?
Вот то-то и оно.

user avatar
SAS

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 11.07.2018 #

Плохо , что не вышли, но с упырятами и так справились.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает SAS на комментарий 11.07.2018 #

Telegram справился. А вот политзаключенные как сидели , так и сидят. Друзья Путина как грабили вас, так и грабят. С украинского Донбасса и Сирии как шли гробы, так и идут. Соловьевы и киселевы как брехали по зомбиящику, так и брешут. Мерзость как разливалась по России, так и разливается.

user avatar
BC 293

комментирует материал 11.07.2018 #

Короче- обосрались, теперь надо сохранить "лицо". Мои поздравления Telegram, хотя и не пользуюсь их услугами.

user avatar
не_оттуда

отвечает BC 293 на комментарий 11.07.2018 #

Не просто обосрались. А жидко, да с вонью. А как надували щёки!
Конечно, Паша просто пошлёт переговорщиков на три буквы - и совершенно правильно сделает. Письков при этом будет верещать про успешные переговоры.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.07.2018 #

Дебилы признали своё поражение.
Но вертикаль мечтает "сохранить лицо"

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 11.07.2018 #

"недоступными оказались...также страница знаменитого американского философа Ноама Хомского"

Кстати, кому интересно (ну, и, одновременно - повод "порадовать" "вату" ;)) - Хомский принадлежит тому же течению в философии, что и я ;) Да и вообще, большинство его самых известных представителей жили и\или живут в США. Правда, лично мне ближе взгляды его европейских представителей - Рассела, Витгенштейна, Шлика и Тарского с Карнапом, но это, вероятно, потому, что что про них в 90-е больше писали на русском языке

no avatar
Антидот

комментирует материал 12.07.2018 #

а телеграм то и не заметил. ЧТО РОССИЯ С НИМ ВОЮЕТ.....как работал так и работает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland