Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Концепция змеи

Концепция змеи

Себя за ошибки и преступления должностных лиц государство легко прощает, а вот граждан и особенно тех, кто хочет ими стать, — ни за что.

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию. В кулуарах некоторые участники сетовали, что им было скучно. Мне, занимающемуся этой проблемой последние 16 лет, так не казалось. Потому что скучно — это когда вы не в теме, когда не понимаете смысла обсуждения и половины слов, которые произносятся. Мне же было скорее грустно. Потому что за эти 16 лет воз проблем, связанных с трудовой миграцией, гражданством и программой переселения соотечественников, почти не сдвинулся с места.

Вот пример. Без решения уже многие годы остаются проблемы, связанные с регистрацией по месту жительства. Причем речь идет не только о регистрации трудовых мигрантов, большинство которых априори приезжают в РФ на время, но и тех, кто переезжает в Россию на ПМЖ в рамках официальной российской Программы переселения соотечественников.

Надо учесть, что попасть в эту программу не так просто. Но даже став ее официальным участником, получив необходимый сертификат, зачастую продав единственное жилье на своей прежней родине и купив новое в России, люди не могут получить регистрацию. А без нее нельзя претендовать и на гражданство.

Казалось бы, есть череда определений и постановлений Конституционного суда РФ об уведомительном характере регистрационного учета в России. И что? Да ничего. От претендующих на российское гражданство переселенцев требуют постоянной регистрации (по сути, старой доброй советской прописки), которую им никто не дает — ни арендодатель, ни местные органы власти.

Выступавший на конференции президент фонда «Миграция — XXI век» Вячеслав Поставнин привел такой пример. На время проведения футбольного чемпионата мира 2018 года было принято решение не требовать регистрации от болельщиков, пребывающих в Россию из разных стран мира. «Купил билет на футбол и живи, где хочешь. И полиция не хватала американских или бразильских болельщиков, и не тащила их в околоток с проверкой. Все ждали: что будет? Да, ничего не было, все было хорошо», — напомнил он. «А вот мигрантов из Средней Азии можно гонять дубинкой по улице, с них обязательно надо требовать регистрацию», — констатировал он.

О причинах такого патологического недоверия к людям, с которыми мы каких-то 30 лет назад были гражданами одной страны, на конференции были высказаны разные предположения, но в основном они сводились к версии, что кому-то в России просто «надо зарабатывать»…

Вообще, заседание было приурочено к недавнему подписанию президентом РФ новой Концепции государственной миграционной политики. Впрочем, судя по всему, «новым» назвать этот документ можно лишь с большой натяжкой. Лидия Графова, человек, посвятивший четверть века проблемам мигрантов и переселенцев, в своей статье, посвященной этой теме и опубликованной в «Российской газете», не случайно уже в заголовке поставила красноречивый знак вопроса: «Прорыв?».

По словам выступившего на заседании депутата Госдумы Константина Затулина, новая концепция ничего нового собой не представляет и хороша, главным образом тем, что «впечатление от того, что президент подписал концепцию (миграционной политики) гораздо важнее, чем сама концепция», поскольку после ее подписания «убежища (для чиновников) под названием „нет концепции“ — не стало».

Однако проблем в лице все тех же чиновников, которые, по словам того же Затулина представляют российскую экономику в виде пирога, от которого все, включая и соотечественников-переселенцев, хотят откусить кусок, не стало меньше. Он рассказал, что устал объяснять, что соотечественники, решившие переехать в Россию, это не нахлебники, что иллюстрируется соответствующими цифрами: 71% переселяющихся — это люди трудоспособного возраста, 24% — дети, которые вырастут и войдут в трудоспособный возраст, и лишь 6% — пенсионеры. Однако говорить об этом, похоже, бесполезно. Соотечественники из стран бывшего СССР по-прежнему воспринимаются чиновным классом России, как дармоеды.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сказал, что выявил нечто общее между чиновником и компьютером: если на чиновника не кликать — он засыпает. Собственно, гражданское общество именно этим и занимается последнюю четверть века, однако этот «воз» все там же…

Были приведены на конференции и другие весьма показательные данные. По программе переселения с 2007 года и по сей день, то есть уже за 11 лет, в Россию переехало 300 тысяч человек. То есть, меньше 30 тысяч в год. Для сравнения: за тот же период, то есть с 2007 по 2018 годы, естественная убыль населения России, даже вместе с тем небольшим приростом, который имел место в 2013, 2014 и 2015 годах, составила более 1,6 млн человек.

Не считая те 300 тысяч, есть еще около полумиллиона украинских граждан, которые после 2014 года бежали в Россию от боевых действий на востоке Донбасса и в срочном порядке были переведены в категорию переселенцев. При том, что еще два миллиона украинцев, переехавших тогда же в Россию, все еще не имеют в ней никакого определенного статуса.

Затулин при этом посетовал на то, что российское государство продолжает отбирать паспорта и, соответственно, свидетельства о российском гражданстве у сотен тысяч российских граждан только на том основании, что их не оказалось в каких-то базах данных, имевшихся до 2002 года.

Этих людей подозревают в том, что они получили гражданство незаконным путем. Причем никаких доказательств никто не приводит. Просто сотни тысяч людей государство в какой-то момент заподозрило в чем-то нехорошем и лишь на этом основании лишило гражданства. Неважно, что многие из них живут уже по два десятка лет в России, имеют здесь семьи, постоянную работу, платят налоги… Подозрение чиновника превыше любых законов, презумпция невиновности — пустой звук.

Как уже не раз приходилось писать, в России вновь возобновилась масштабная естественная убыль населения, которая только по результатам текущего года составит около 200 тысяч человек. И вот, на фоне непрерывного сокращения численности населения Сибири и Дальнего Востока, российское государство сурово преследует не только трудовых мигрантов, но и тех, кого оно само называет соотечественниками, носителями русского языка, а заодно одним махом лишает гражданства сотни тысяч граждан за свои собственные же грехи.

Ведь, если подумать, где была ошибка чиновника в оформлении гражданства, а где факт взятки, теперь уже никто не установит. Но себя за ошибки и преступления своих должностных лиц государство прощает, а вот своих граждан и тех, кто хочет ими стать, — нет. Кто от этого выигрывает? Вопрос риторический. Ни дать, ни взять — змея, пожирающая свой хвост…

Александр Желенин

Автор: http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/11/09/1745252.html
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

MAX57

комментирует материал 10.11.2018 #

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает MAX57 на комментарий 11.11.2018 #

Очень существенный факт не в пользу брехливого путлера! В путирашке не выпускают серийно самолет пятого поколения СУ-57, а вот в США самолеты пятого поколения выпускают массово, более чем 507 единиц!! А это больше чем всех летающих самолетов в России. Их 1500 самолетов числящихся на балансе ВС РФ, только треть может взлететь, но не факт что благополучно вернуться на землю. Да и это не безобразие для нынешней власти воров, разворовавших и вооруженные силы и ВПК страны. один только путлер разворовал более половину ВМФлота России, уменьшив его более чем на половину, и вранья он наплодил больше большего. Если уж и говорить о врагах Росси, то первый и непревзойденный враг НАШ-это путлер!

no avatar
Фёдор71

комментирует материал 10.11.2018 #

Менять, шило на мыло? Здесь, свои люди, нахрен никому не нужны.
Если пришлось переезжать из более худшей дыры, чем РФ, то лучше сразу, куда нибудь в Канаду, Испанию или Австралию.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Фёдор71 на комментарий 10.11.2018 #

Так там без денег, тоже делать нечего. А здесь они понадобились. Это раньше русский люд расселяли, а щаз: - слобода.

user avatar
Фёдор71

отвечает Rabotarobota на комментарий 10.11.2018 #

Понадобились? Пахать, за копейки.
Молодым, подыхать в ЛДНР, Сирии.
В том и ужас, что в современной России, работающий, зачастую не отличается от нищего.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Фёдор71 на комментарий 11.11.2018 #

Что делать с нищими, разъясняли тут:
19.07.2011 год

user avatar
трактор05

отвечает Rabotarobota на комментарий 11.11.2018 #

а твое личное мнение?

user avatar
Rabotarobota

отвечает трактор05 на комментарий 12.11.2018 #

А моё личное мнение, основано на простом наблюдении: - каждое частное предприятие, ищет лазейки, как можно меньше платить налоги государству, обходя законы.
А государство: - это территория, на которой проживают люди с общественным строем.
И если в этом государстве, частная и государственная собственность имеют одинаковые права, то всегда будут делать вид, что соблюдают законы и в то-же время жить по обходу этих законов.
Откуда и родилась коррупция.
Поэтому Игорь Беркут, не раскрывая причинно-следственные связи говорит так, как оно есть. Некоторые считают это очень циничным. Но это есть и оно существует.

user avatar
noname nick

отвечает Фёдор71 на комментарий 10.11.2018 #

Дуй в Канаду, тебе там понравится, будешь всем говорить "хау дую-вдую" и скалить улыбку Чеширского кота.






В Японии еще лучше.

user avatar
Prox Vesor

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

чувак спутал : япония южная страна,зима оччч короткая, я не уверен, что в токио вообще снег бывает - или он тает немедленно, не успевая стирашку даже сантиметром укутать, не говоря о 30 ) )

ну итп «тараканы с пауками» , ..

no avatar
noname nick

отвечает Prox Vesor на комментарий 11.11.2018 #

Врет как еврей?

user avatar
Prox Vesor

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

тут уже явно - 314здит как русский

no avatar
noname nick

отвечает Prox Vesor на комментарий 11.11.2018 #

Мацой клянешься?


user avatar
Prox Vesor

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

,,я знаю украли они у народа весь хлеб урожая минувшего года,,
- карл маркс и герцог тюльпенштогель , про русских, пссс том 45678 стр 7890 , ... ) ) )

они подобны скотам, а не просто жывотным - рабби шмуклерзон и я, про тебя лично ) )

no avatar
Prox Vesor

отвечает Prox Vesor на комментарий 11.11.2018 #

,я знаю украли они у народа весь хлеб урожая минувшего года,,
- карл маркс и герцог тюльпенштогель , про русских, пссс том 45678 стр 7890 , ... ) ) )

они подобны скотам, а не просто жывотным - рабби шмуклерзон и я, про никнейм лично ) )

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

Вот смотрите как живут в России простые люди

no avatar
noname nick

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 11.11.2018 #

Xixiл, тебе до русских как пешком до Луны.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

Так глубоко нам не пасть, тут ты прав.

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает Фёдор71 на комментарий 11.11.2018 #

Все верно, мои друзья детства уехали на Запад и все там живут превосходно и замечательно. Например в Германии живущий друг говорит:..."ты и представить себе не сможешь, как хорошо живут пенсионеры в Германии!" И это правда. Нужно валить из этой путирашки пока молодой и крепкий. что бы жить по человечески, а не как скотина тут в этой грязной и вонючей дыре, под путлером. Это очень обидно , но это правда!

no avatar
ka11

комментирует материал 10.11.2018 #

не надо превращать Россию в проходной двор и кормушку для сброда со всего мира
для русских это все же Родина, как бы смешно это не звучало для Затулина, который готов привезти сюда кого угодно..особенно всю среднюю азию, кавказ и украину
это для него просто самая светлая мечта...на хрена тут узбеки,таджики, которые не имеют с русскими ничего общего, он почему то не говорит

no avatar
noname nick

отвечает ka11 на комментарий 10.11.2018 #

Ошибки чиновников никакой нет, им нужна Россия без русских. Когда численность русских довели в СССР до 50% от всего населения, страну развалили, по тому же сценарию готовят развал РФ, поменьше русских, побольше остальных.

user avatar
трактор05

отвечает ka11 на комментарий 11.11.2018 #

они мирно торгуют своими продуктами

user avatar
ka11

отвечает трактор05 на комментарий 11.11.2018 #

до поры до времени ))
не стройте иллюзий по поводу восточных народов...это реально стадо
скажут им убивать русских они все бросят эту мирную торговлю и пойдут убивать
и им будет глубоко по хрен,что это не их земля и так далее
знаете как в коране то написано?...а написано там , что вся земля для них, а там где не их,то это временно...вот такие вот дела

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.11.2018 #

"В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию. "
И ведь сняли про это фильм ещё в 1993 году!

user avatar
yura

комментирует материал 11.11.2018 #

Приезжающие "соотечественники" как правило имеют тёмный цвет волос и смуглую кожу. Едут, как правило, "семьями". Вся сфера услуг в городе Москве, а именно в центр услуг город всё больше превращает действующая власть, находится в руках этих самых "соотечественников". Нетрудно предугадать перспективу недалёкого будущего, да ещё с постоянно расширяющимся "жизненным пространством" для заселения ....

user avatar
русcкий националист

комментирует материал 11.11.2018 #

"Кто от этого выигрывает? Вопрос риторический. Ни дать, ни взять — змея, пожирающая свой хвост…"

- Выигрывают ИМПЕРЦЫ (местный интернационал), постепенно умножающиеся и наследующие Россию, при использовании русских как расходного материала. Сегодня этот процесс достиг размаха, но начало было положено ещё Владимиром-полукровкой, насильственно крестившим Русь.

no avatar
noname nick

отвечает русcкий националист на комментарий 11.11.2018 #

Бред сивой кобылы, при Сталине население выросло на 40 млн.
А вот при царях.




user avatar
Prox Vesor

отвечает noname nick на комментарий 11.11.2018 #

пж, при основателе СССР Льве Троцком прирост населения был наибольшем, более 8 детей было на женщину в 1925.
при основателе гос. Израиль Сталине рождаемость в СССР резко снизилась , в три раза до 2,7 в 1953г

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 11.11.2018 #

А Путину не нужны эти миллионы сограждан, особенно пенсионного возраста, которых надо содержать за счет госбюджета, изрядно истощавшего по причине расходов на войны, войнушки и создание супероружия, способного уничтожить США и НАТО. Путину нужны лишь золотовские росгвардейцы, хранители его тела и прочие так называемые «силовики», а также крышуемые им олигархи и коррумпированные чинуши. И еще те работяги, которые черпают из российских недр нефть и газ, и те, которые обслуживают главную отрасль экономики его страны-бензоколонки.

no avatar
трактор05

комментирует материал 11.11.2018 #

чтобы идти на медведя ты можешь обсраться и вот ты на равных и без ружья

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland