Каждое шестое медицинское здание в России требует капитального ремонта
На модерации
Отложенный
Эксперты фонда «Здоровье» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали данные Росстата об имуществе медицинских организаций и пришли к выводу, что почти 20% зданий лечебных учреждений требует капитального ремонта. Об этом сообщается на официальном сайте фонда.
В общей сложности, согласно данным Росстата, в России насчитывается 116 тысяч зданий медицинского назначения, из них 1,3 тысячи находится в аварийном состоянии. Также почти 2 тысячи медучреждений нуждается в реконструкции, а 17 тысячам необходим капитальный ремонт.
По мнению директора фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова, проблема технической неисправности зданий и несоответствия их санитарным требованиям в первую очередь касается медицинских организаций в сельской местности, а особенно фельдшерско-акушерских пунктов.
«Лишь половина (51,9%) из почти 34 тысяч ФАПов в стране имеет водопровод, менее половины (45,6%) — канализацию, менее трети (29%) — центральное отопление. Таким образом, здания ФАПов не соответствуют санитарным требованиям и должны быть закрыты на реконструкцию. Однако эти ФАПы продолжают работать, поскольку являются единственными медицинскими организациями в округе», — уточнил Гаврилов.
Центральные районные больницы также недооснащены: только 12 имеют отделения МРТ, в 206 есть компьютерные томографы, в 60 установлены собственные биохимические лаборатории. «Остальные вынуждены направлять пациентов в другие медицинские организации, зачастую расположенные за несколько десятков и сотен километров», — добавил директор фонда.
Доступ к интернету, по данным экспертов, имеют менее 8% всех российских медорганизаций и их подразделений. До конца 2017 года планируется подключить несколько тысяч больниц, на что правительство выделило более 5 миллиардов рублей.
Ремонт и оснащение региональных лечебных учреждений входят в зону ответственности местных властей, которые зачастую не находят средств на необходимое оборудование. Так, в Алтайском крае не хватает почти 500 миллионов рублей на оснащение туберкулезного диспансера, а в омской больнице закрылихирургическое отделение из-за отсутствия денег на ремонт.
Комментарии
Тролли на зарплате, еще недавно сидевшие в Ольгино, переехали в район метро "Старая деревня", в новый четырехэтажный офис на Савушкина, 55.
Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут и троллят. Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют.
Чаще всего друг друга, для поднятия рейтинга главного патриота страны.
Ликвидирует их "как класс"? И деньги заодно сэкономит.
Ибо, сказано: "Нет человека - нет проблемы". А поскольку именно простой человек - россиянин, в нынешнюю эпоху социально-экономического кризиса, стал для власти обременителен, указанная в статье проблема станет идеальным решением для российской власти - прекрасный повод избавиться от собственного электората.
... лишив его доступа к Медицине через ликвидацию оной в России.
Нынешние власти Украины планируют в 2017 году кардинально уменьшить расходы на медицину, образование и науку. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда.
По его словам, эти сферы больше всего нуждаются в реформировании. "И вопрос не в том, что на эти сферы сейчас выделяется мало денег, просто они неэффективно и непрозрачно расходуются", – заявил он.
А.Данилюк выразил мнение, что в Украине слишком много больниц и столько их не нужно: "Площадь всех медицинских учреждений в Украине сопоставима с площадью Эстонии! И всю эту территорию и помещения должно содержать и отапливать государство. Сколько при этом вы знаете хороших и оснащенных современным оборудованием больниц? Мы должны финансировать не пустые зачастую разваливающиеся здания, а
Источник: http://minprom.ua/
Половину занимают совершенно бесполезные структуры.
Комментарий удален модератором
Это что, язык Пушкина и Достоевского нам демонстрирует "ватник"? ;)
Только избавившись от нынешних Мошенников, Прохиндеев и Казнокрадов - мы сможем вернуть стране Былое Величие!