Второй самолет МС-21 совершил первый полет
На модерации
Отложенный
Второй самолет МС-21-300 присоединился к программе летных испытаний, сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ.
"12 мая 2018 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация "Иркут" (в составе ОАК) состоялся первый полет второго опытного самолета МС-21-300. При постройке новой машины учтены результаты летных испытаний первого опытного самолета. Продолжительность полета составила 1 час 7 минут, он проходил на высоте до 3000 метров при скорости до 400 км/час" — говорится в сообщении.
Как сообщается, программа полета включала проверку самолета на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования.
Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Василия Севастьянова и Андрея Воропаева. По словам Василия Севастьянова, полетное задание выполнено полностью, полет прошел в штатном режиме.
И.о. главы Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что с сегодняшнего дня в программе испытаний принимают участие три самолета МС-21-300: два из них летают, один проходит статические испытания в ЦАГИ. "На Иркутском авиационном заводе идет постройка еще трех опытных машин. Параллельно с летными и статическими испытаниями в настоящее время ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера", — пояснил Мантуров.
Президент ОАК корпорации "Иркут" Юрий Слюсарь сообщил, что завод "Авиастар-СП" приступил к изготовлению панелей для первых самолетов, которые будут поставлены заказчикам. "За последние годы на предприятиях авиационной промышленности России проведена глубокая модернизация. На Иркутском авиационном заводе введена в строй самая современная масштабируемая линия сборки новейших гражданских лайнеров. В рамках ОАК развиты принципиально новые компетенции в области разработки и производства конструкций из полимерных композиционных материалов. Их широкое использование – одно из основных преимуществ самолета. Новое высокотехнологичное производство обеспечит развитие программы МС-21 и других перспективных авиационных проектов" – подчеркнул Слюсарь.
Интегратором ряда систем самолета МС-21 выступает Ростех. Предприятия Ростеха производят более 50% авионики авиалайнера, обеспечивают потребность программы МС-21 в титане, а также поставляют композитные панели хвостового оперения. Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в состав Госкорпорации Ростех, станет поставщиком двигателей ПД-14, которыми наряду с двигателями Pratt & Whitney PW1400G, будут устанавливаться на серийные самолеты МС-21.
Комментарии
Википедия: Иркут МС-21 Первый полёт, 28 мая 2017 года
https://youtu.be/BacEI3jeulg
При производстве нового самолета учтены результаты тестирования первой опытной машины.
25 марта машина переведена из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение предприятия.
http://www.irkut.com/press-centre/news/3264/
https://youtu.be/_3MpOvdr2ts
Ну и вроде как первый самолёт через год для "ИрАэро" с ПД-14.
Дальше как говорится видно будет.
Комментарий удален модератором
В прошлом году произведено - 33 шт., в этом году за полгода - 8 шт. А должно быть 16, чтобы держаться в графике прошлого года. Вот я и говорю, что в попе ваш Поперджет ))
Любая страна хочет стабильности, а не транспортного коллапса когда США взбредет блокировать Боинг или Аэрбас где 20% запчастей из США.
Когда-то работал на Иркутском авиазаводе - успехов иркутянам!
Андрейке конечно виднее за 20000 км как и что, но вот почему-то стесняется, падла, сообщить свои реквизиты - для встречи в суде за распространение заведомо ложной информации обо мне...
А первый вроде в гору врезался?
Теперь в пенсиях там все равны. А в путинской России всё не так.
Сколько АНов выпущено после 2014 года? Жду ответа...
А вот вы походу клон МагдыРольфа,такой же кастрюлезависимый,на Украине специализируетесь?Или у вас там целый трольчачий ,украинский отдел на Лахте 2?
Что же не радуетесь успехам авиастроения в России, если вся душа в дырах?
Передавайте привет "дочерям офицеров из Крыма".. ))
13/03/2018
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), вышедшее из кризиса в начале года, приняло решение восстановить серийное производство двух известных марок самолетов – транспортного Ан-74 и сверхлегкого ХАЗ-30.
Основное затруднение в выпуске Ан-74 было в том, что самолет имеет ряд деталей, которые поставлялись из РФ, но теперь найден альтернативный вариант поставок.
http://www.aif.ua/money/company/harkovskiy_aviazavod_perezapuskaet_proizvodstvo_samoletov_an-74_i_haz-30
Почему бы нет...
Где и когда?
Во всех отраслях налицо полное падение среднего умственного потенциала населения РФ и его последствий за последние 18 лет. Оно даже на материальном уровне проявляется:
исключительно мало нового и выдающегося (в сравнении с любым предшествующим восемнадцатилетием) сделано в российских искусствах, науке, технике и даже экономике. Особенно это заметно в авиации и космонавтике.
А после приступа "крымнашизма" и "укроненависти" процесс вообще приобрел катастрофический характер.
Кому нужна будет эта серия, если она даже и состоится? Где найти рынок сбыта? Кому нужен этот самолет?
Сравните его хотя бы с Boeing 737 MAX. Машина летает уже более, чем в 40 странах мира. Прочно застолбила свою нишу. Какой смысл в нее лезть?
Второе. Когда так называемая серия таки состоится, даже 737-й уже спишут. И заменят более современным и экономичным самолетом. Вторично спрашиваю: зачем делать МС-21? Распилить деньги - это понятно. А еще зачем?
Поймите: Россия выбыла из числа стран, обладающих современным технологическим потенциалом. Никакие ее жалкие потуги в этом направлении уже не дадут результатов, поезд ушел.
Попробуйте сделать хотя бы копию Samsung Galaxy S8. Понятно, что никогда не получится. Но если пофантазировать... Допустим, сделали. Будут брать смартфон Made in Russia? Нет. Почему? Потому что Самсунг - это бренд. Это качество, проверенное временм. Это надежность. Потому его и берут. В том числе почему-то и российские патриоты.
Я это к чему? Да к тому, что в авиастроении те же тенденции.
Справка:
Глаголы совершенного вида указывают на завершенность действия, его результат, конец действия или его начало.
========================================================
Судя по новейшим видам вооружений Россия идет впереди США, немного...но впереди.
Про Корею и Германию даже говорить не буду...
МС-21 делать необходимо так же как утреннюю зарядку для организма, будет ли МС-21 лучше аэрбаса или боинга скорее всего нет, но это оздоровит экономику и сделает наш авиапром независимым от всяких санкций.
И стандартно у вас пшик на выходе.
Напоминаю, о лгунишка его слова:
"А первый ВРОДЕ в гору врезался?"
И отвыкайте от привычки невоспитанных людей "тыкать" незнакомым людям.
Первый полет - 27 апреля 2005
Начало эксплуатации - 25 октября 2007
Количество произведенных - 223 (на март 2018)
К тому же МС-21 на фоне А-380 - это мелочь.
И при этом частная компания все делала, а не государство.
Думай, Петька, думай, смотри даты и анализируй.
*Может быть, что МС-21 никогда не будет запущен в серию?*
В крупной серии ему не бывать.
*Хоту напомнить - спешка хорошо при ловле блох и при поносе*
Жалкое оправдание воровства и безрукости.
Ну а если серьезно, зря ты в бессильной злобе на говно исходишь - сколько понадобится, столько и будет сделано - в отличие от разваленной бандероскотами экономики "незалежной".
Комментарий удален модератором
Именно Embraer и Bombardier считаются мировыми лидерами в производстве ближнемагистральных и среднемагистральных самолетов, через них на этот рынок зашли Boeing и Airbus, и именно с ними, а также с китайскими самолетами придется безнадёжно конкурировать российским производителям Sukhoi Superjet 100 и MC-21.
Зависимость от иностранных поставок регулярно провоцирует нехватку деталей для Sukhoi Superjet 100. Если заказчикам самолетов Boeing и Airbus большинство необходимых деталей приходит в течение нескольких часов, то поставок от «Гражданских самолетов Сухого» приходится ждать неделями. Из-за этого российские самолеты летают очень мало и разбираются на запчасти для пока летающих.
Нельзя не заметить ограниченность России в продвижении своего самолета на международном рынке. Достаточно вспомнить, что Россия до сих пор не смогла продать Sukhoi Superjet 100 в Иран из-за угрозы санкций со стороны США, хотя соответствующее соглашение было заключено еще в 2015 году. Иран заинтересован в самолетах Boeing и Airbus.
Не менее туманны перспективы Irkut MC-21. Непонятно, каким образом российский производитель соб...
В то же время майор Трамп подложил свинью Боингу и сорвал контракт на поставку 117 Боингов в Иран. Таких подарков "Сухой" не ожидал. ))
.. их поставки в Иран невозможны без разрешения из США.
А купить Иран обещает с 2015-го, но всё только обещает
Работа уже ведется.
Стыдно быть таким отсталым...
Комментарий удален модератором
А теперь быстро смотри в интернете, что такое "гипербола"
Явно выраженное желание передернуть факты всегда заканчивается позором.
Россия поставит в Иран 40 суперджетов.
В рамках уже подписанных соглашений предприятие намерено поставлять в ближневосточную страну новую версию самолета Sukhoi Superjet 100 - SSJ100R. Несмотря на восстановление санкций со стороны США против Ирана, компания намерена выполнить все договоренности...
https://business.tsargrad.tv/news/sankcii-ne-pomeha-suhoj-prodolzhit-postavki-samoletov-v-iran_131482
Если Иран готов купить пустые русские фюзеляжи без ничего; без импортных двигателей и остальных комплектующих, даже без кресел, то ради бога
Осталось заморозить российские резервы в американских бумагах и все, можно воевать.
Фондовый рынок майор Трамп качнул куда надо - нефть готовится к прыжку в цене за 100 баксов и российский бюджет стал профицитным.
Правильного президента США российские хакеры выбрали. ))
Доля импортных комплектующих в «Суперджете» составляет 72 процента, в МС-21 будет около 40%, если оборудовать его разрабатываемым ОДК двигателем ПД-14 (с нынешним американским Pratt&Whitney процент отечественных агрегатов будет меньше), сообщили производители этих лайнеров.
Ими давно просчитано, что Супержет уже никогда себя не окупит (для этого нужно продавать в год минимум от пары сотен лайнеров), та же судьба ждёт МС-21 и остальные прожекты
Программа выпуска дальнемагистральных Ил-96-400М и региональных на базе Ил-114 будет очень скромной
Окупить вложения в 100 млрд рублей не удастся, считают эксперты
Стоимость обеих программ разработки – по 50 млрд руб. Но масштаб планируемого выпуска оказался невелик.
Дальнемагистральных судов планируется произвести шесть, региональных – максимум 100, рассказали федеральный чиновник и человек, близкий к ОАК. Эти цифры подтвердил другой федеральный чиновник, уточнив, что количество Ил-96 может быть увеличено до восьми. Коммерческого потенциала у него не будет, так как это устаревший, неэффективный по потреблению топлива самолет, объясняют они.
«Самолет только для российского рынка – заведомо убыточный проект, – категоричен ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Федор Борисов. – В таких проектах надо изначально ориентироваться на конкурентоспособный продукт для мирового ры...
2014 - 50%
2016 - 28%
Офигеть.
Виноват, забыл дать ссылку: https://www.vpk-news.ru/articles/39496
"Остановить уничтожение российского авиапрома мог бы человек большого доверия, заслуженного авторитета, наделенный силовыми возможностями, высоким государственным статусом и, наконец, заинтересованный в сохранении конструкторских школ и развитии отрасли. Это – министр обороны Сергей Шойгу."
У Вас, у кого-то ещё есть доверие к этому человеку?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором