Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Санкции помогли "Калашникову" увеличить долю на рынке стрелкового оружия

Санкции помогли "Калашникову" увеличить долю на рынке стрелкового оружия

Концерн «Калашников» существенно нарастил присутствие на мировом рынке стрелкового оружия после введения санкций, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на ПМЭФ-2018. 

«На сегодняшний день у нас объем рынка стрелкового оружия, который занял «Калашников», значительно вырос по сравнению с тем, что было до ввода санкций, потому что началось активное продвижение продукции в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Поэтому я не вижу особых проблем (в связи с санкциями США – прим.ВЗГЛЯД)», – передает РИА «Новости» слова Чемезова.

Он отметил также, что Россия потеряла американский и европейский рынки спортивного стрелкового оружия в связи с попаданием под санкции США «Рособоронэкспорта».

«Рынки, которые мы потеряли – это, прежде всего, американские и европейские, объемы там были небольшие, в основном продавалось спортивное стрелковое оружие производства «Калашников», – ответил Чемезов на вопрос о том, какие рынки потеряла Россия из-за попадания «Рособоронэкспорта» под санкции США.

Он уточнил также, что «Ростех» не несет убытков от попадания «Рособоронэкспорта» под санкции.

«Тот показатель, который мы для себя установили как плановый, мы выполним. Пока мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы говорить об убытках», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос о том, какие убытки терпит «Ростех» от попадания под санкции «Рособоронэкспорта».

Напомним, в апреле сообщалось, что концерн «Калашников» ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций группы компаний Кингисеппского машиностроительного завода (КМЗ), который занимается производством и ремонтом дизельных двигателей и газотурбинных установок, в том числе осваивает сервис турбин, произведенных на Украине.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

VOLF

комментирует материал 25.05.2018 #

Теперь рабочие завода разбогатели! )))
Богатеют олигархи и холопы типа Звездочета.

user avatar
Звездочёт LTD

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

Не завидуй, деньги легко честным труженикам не достаются. (

no avatar
Кузя

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 25.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pedant71

отвечает Кузя на комментарий 25.05.2018 #

Новые лица прокремлевской олигархии (Абрамович это уже "нафталин"):

Знакомтесь Андрей Бокарев - новый хозяин концерна "Калашников"


=«Ростех» продает пакет акций «Калашникова» структурам Бокарёва и Махмудова=

Сейчас концерн «Калашников» на 51% принадлежит «Ростеху», на 49% — Транскомплектхолдингу (ТКХ), владельцем которого является «ТКХ-Инвест», следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Собственниками «ТКХ-Инвеста» являются Алексей Криворучко (50%), Искандер Махмудов (25%) и Андрей Бокарев (25%).

В конце апреля «Ростех» принял решение продать 26% минус одна акция из своей доли Криворучко и Бокареву. Таким образом, после оформления этой сделки частным инвесторам будет принадлежать 75% минус одна акция, а «Ростеху» — блокирующий пакет.

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает pedant71 на комментарий 25.05.2018 #

"«Ростех» продает пакет акций «Калашникова» структурам Бокарёва и Махмудова."

Так это же хорошо, нашли лохов на покупку акций. ))

user avatar
Александр Петров

отвечает Пьотр Мальдивський на комментарий 25.05.2018 #

Даа, повезло тебе ;)

no avatar
ram73 nl

отвечает Александр Петров на комментарий 25.05.2018 #

Калашников может в полевых условиях и неплохой автомат..Но я вообще стрелять из него не мог..по молодости был в российской армии почти 10 лет .. на расстоянии 100-150 м. одиночным по мишени еще мог попасть, но очередью вообще в ноль..хотя из пистолета Макарова выступал на соревнованиях.. мог из 3х патронов - 29 или 30 выбить.. Пару лет назад ездил в Израиль..там мне довелось на стрельбище из израильского "Тавор" пострелять..вот это оружие 21 века!!!... офигенный... сбалансированный..очень удобный.. прицел очень хороший.. на 200-250 метров легко можно человека положить за бруствером.. подозреваю, что 1 боец с Тавором может легко перебить 15-20 человек с калашами , находясь на лесисто- пересеченной местности или в городских условиях.. мое мнение..сейчас в 21 веке калаш - говно...

no avatar
Александр Петров

отвечает ram73 nl на комментарий 26.05.2018 #

Я в армии не служил. Из калаша стрелял на военно-полевых сборах, проходивших в рамках предмета "Допризывная подготовка" в конце 11 кл. Давали 9 патронов: 6 на очередь и 3 - на одиночные выстрелы. Расстояние - вроде, 50 м. Попал лишь раз куда-то в край мишени)) Но я близорук и стрелял без очков и линз

no avatar
mihkor

отвечает pedant71 на комментарий 25.05.2018 #

Наше оружие-лучшее в мире!!!Только "Буки" Минобороны могут самостоятельно на автопилоте покинуть место базирования,тайно пересечь границу соседнего государства,успешно отстреляться и после самостоятельно скрыться!!!

user avatar
ram73 nl

отвечает mihkor на комментарий 25.05.2018 #

ваше оружие было.. было лучшим ..когда автомат Калашникова создавали и ставили на производство оружейники из Германии, которые на протяжении десятка лет оттачивали технологию калашникова, находясь в СССР.. Потом Хуго Шмайсер поехал умирать от рака в Германию, а Миша Калашников обосрался с пулеметом Калашникова и пытался доделать пулемет из автомата на протяжении... почти 15 лет!!!!!...Мать вашу!!!.. славяшки из автомата пулемет потом пытались переделать 15 лет..!!! уехали германские инженеры и русские сели на жопу.. !!! Пулемет Калашникова был принят на вооружение в 1961 году..идиоты.. ну не получается у славян без германцев что-то путное.. пора бы это признать... сам на это напоролся..работал со славяшками, была полная жопа...ну полна..воровство.. бардак..нервы..сутки работай с черножопыми... потом начал работал с германцами и жизнь заладилась.. и деньги появились и работа выправилась.. очень уважаю германцев..

no avatar
Feast

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

Больше похвастаться нечем, как автоматами и пулемётами убивающими людей по всему миру.

Может, когда-нибудь, как мечтал Игорь Тальков, Россия станет нормальной миролюбивой страной, дождёмся ли?

user avatar
Биндюжник

отвечает Feast на комментарий 25.05.2018 #

Так и автоматы с пулеметами россиянского производства давно никому в мире не нужны по причине низкого качества . Это только в отчетах путинских гавриков всё так благостно . В реале же это голимое железо только по цене металлолома ещё берут самые нищие бандюганы из забытых Богом стран .

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Биндюжник на комментарий 25.05.2018 #

Конечно. Поэтому ВСУ переходит на пулеметы Максим и трехлинейки Мосина. ))

user avatar
Биндюжник

отвечает Пьотр Мальдивський на комментарий 25.05.2018 #

Я не шибко осведомлен о стрелковом вооружении ВСУ , но знаю что еще несколько лет назад предприятие "Форт" начало производить лицензионную копию израильского TAR-21 а это одна из лучших штурмовых винтовок на сегодня в мире .

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Биндюжник на комментарий 25.05.2018 #

И де те Форты? Укропское пушечное мясо бегает в последнюю могилизацию с АК-74 прямо как американцы в Ираке. ))

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Биндюжник на комментарий 25.05.2018 #

Это потому, что не ты бегаешь в Ираке с заклинившим М-16.
И лучшее стрелковое оружие в мире - российское.
Израильское стрелковое оружие - неплохое, но на морозе и в слякоти его можно использовать только в качестве дубины. ))

user avatar
Feast

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.05.2018 #

А ты, здоровый, как гиви с моторылой? Стецько Мальдивский-Савушкинский подтвердит? Вы с ним в одном кабинете агитпропа, находитесь, по соседству с андрейкой?

user avatar
Биндюжник

отвечает Пьотр Мальдивський на комментарий 25.05.2018 #

По твоему комменту ясно что ты в жизни даже из рогатки не стрелял ни разу - маманя запрещала . И рассуждаешь тут о том в чём ни бельмеса не смыслишь .)))))

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Биндюжник на комментарий 25.05.2018 #

Признаюсь, из М-4 и М-16 не стрелял, Тавор видел только на картинках. Это потому, что есть Калаши, остальные курят в сторонке.

"Военные испытания TAR-21 состоялись в конце 1990-х-начале 2000-х годов. Были выявлены некоторые недостатки автомата: ненадёжность, трудности при смене магазина в позиции лёжа, слишком толстая пистолетная рукоятка, плохой прицел. В 2004 году доработанный вариант TAR-21 поступил на вооружение некоторых частей силовых структур Израиля. "

Покажи мне испытания Тавора зимой, и я заберу свои слова обратно.

user avatar
Биндюжник

отвечает Пьотр Мальдивський на комментарий 25.05.2018 #

Видеоматериалов полно - сам можешь посмотреть . А всё остальное - полная чушь . Основное достоинство "Калаша" его дешевизна , по всем остальным параметрам он рядом не стоит с М-16 , не говоря уж о более современных разработках вроде TAR-21 . Это объективно . Разве что в рукопашной прикладом АК действовать сподручнее ...

user avatar
Віктор Бондаренко

отвечает Биндюжник на комментарий 26.05.2018 #

почему не поступает?. Силы спец операций обеспечены этим оружием на все 100%. Не всё сразу, к войне с чумой 21 века никто не готовился,а наоборот ещё и разоружались. "Благо" два МО были из расиянии.

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Feast на комментарий 25.05.2018 #

Сначала надо принудить Запад к миру.
Пока от США исходит угроза, нам надо вооружаться и вооружать тех кто готов вместе с нами защищаться от американской военной угрозы.

no avatar
Next RuRev-n

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.05.2018 #

Т.к. контрсанкции, которые ещё больше усложняют жизнь простых россиян, являются пособничеством западным санкциям, то Госдуру нужно судить по её же собственному закону!

no avatar
Александр Попов

отвечает Feast на комментарий 08.06.2018 #

Только,не надо лгать!!! Россия,одна из самых миролюбивых стран,вынуждена,заниматься обороной,пока существуют страны-агрессоры в лице СШа и их них подельников,которые развязывают войны по всему миру.Мы никого не собираемся убивать,но чтобы защитить свои границы.Россия вынуждена заниматься самообороной.Так,что дожидайся,когда амеры бросят свое оружие,вслед за ними бросим и мы...

no avatar
Feast

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

"Звездочётам" из агитпропа, по большому счёту, наплевать на россиян.

Как, Вы, верно заметили, товарисчи продают совесть за рубли.

user avatar
VOLF

отвечает Feast на комментарий 25.05.2018 #

Тролли активизировались, Пошла двойная оплата. Царь заочковал однако))))

user avatar
aliir

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

Скорее уж узнали о серьезном сокращении бюджета - вот так активно и выслуживаются, чтобы их не сократили........

user avatar
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

Ага, прорыв за прорывом в буквальном смысле

Скандал о хищении миллиарда рублей при строительстве заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле прогремел на фоне заявлений о "прорыве" в военно-техническом сотрудничестве с Латинской Америкой

Договор о военно-техническом сотрудничестве Россия и Венесуэла подписали ещё в 2001 году. Тогда же прошли первые переговоры о строительстве в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова модели АК-103 и боеприпасов к ним. Тендер выиграл генеральный директор "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергей Попельнюхов, набранные им в банках крдиты были разворованы, а "Рособоронэкспорт" выделил 6 млрд рублей на достройку завода в Венесуэле

В мае 2015 предпринимателя задержали в его московской квартире. Ему предъявили обвинение в хищении 1,1 миллиарда рублей путем мошенничества.

По версии следствия, проблемы со строительством возникли из-за того, что часть средств Попельнюхов перевел на счета подконтрольных ему компаний, которые находились в сложном финансовом положении. В результате те расплатились с кредиторами, но отсутствие денег сказалось на темпах строительства в Венесуэле.
Потерпевшим был признан "Рособоронэкспорт"

Между тем строительство оружейных заводов в Венесуэле, где сменилось три генподрядчика, до сих пор не завершено. Новая компания также испытывает трудности со сдачей проекта вовремя: венесуэльские партнеры используют при расчетах серые схемы.






user avatar
VOLF

комментирует материал 25.05.2018 #

Санкции нам на пользу как говорит крыса кремлевская.

user avatar
Владимир Васильевич

отвечает VOLF на комментарий 25.05.2018 #

Последняя крыса, которая была в Кремле - Ельцин, уже, слава богу, помер от пьянки.

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 25.05.2018 #

После него ещё хуже крыса завелась.

no avatar
VOLF

отвечает Александр Григорьев на комментарий 25.05.2018 #

У военных вместо мозгов вата. С ними бесполезно говорить.

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 25.05.2018 #

Ну вот. Поднимается ранее популярная тема о пользе санкций для России. .:)
Но ведь ДУМА предлагает новые законы о ответственности за поддержку санкций и за призывы к санкциям. Ничего не понимаю, может там, в Думе, сплошные враги России, тайно мешающие ее процветанию? Или там тупые? В последнем сомневаюсь. Дураки столько не зарабатывают.

user avatar
pedant71

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 25.05.2018 #

Если о пользе санкций говорит Чемезов или Кадыров, это одно, если говорит Навальный это совсем другое...

В России слова и поступки не имеют абсолютно никакого значения - главное это личность того, кто говорит или что-то делает или не делает.

user avatar
pedant71

комментирует материал 25.05.2018 #

А какое отношение Чемезов имеет к Калашникову? Он продал контрольный пакет прокремлевским олигархам Бокареву и Махмудову. Калашников уже не подконтролен Ростеху.

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает pedant71 на комментарий 25.05.2018 #

Ты чего раньше написал уже забыл?Ннапомню:

"Сейчас концерн «Калашников» на 51% принадлежит «Ростеху»".

Сходи к специалистам по мозгам...

user avatar
frosch

комментирует материал 25.05.2018 #

а в реальности раша полностью вытеснена с рынков спортивного и охотничьего оружия сша и европы. такая вот загогулина. хотя, я не предствляю кто это гамно до этого покупал.

user avatar
Bravo

комментирует материал 25.05.2018 #

санкции помогли наладить в россии выпуск пармезана
санкций ....
пусть сильнее грянет буря санкций ....

user avatar
Советский2

комментирует материал 25.05.2018 #

Не только санкции США помогли "Калашникову" увеличить долю на рынке стрелкового оружия, но и политика США в мире, сеющая хаос и вооруженные конфликты. Все производители оружия в мире, в том числе и в США, потирают ручки.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 25.05.2018 #

Так после снарядов САШ и Украины калаши редко остаются целы.

no avatar
J L

комментирует материал 25.05.2018 #

Трамп много хорошего делает для России,хоть и думает иначе,ну и куй с ним.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 25.05.2018 #

Очень многим хочется прибить ближнего.. и желательно на законных и патриотических основаниях

user avatar
Александр Петров

отвечает Kostik00302 на комментарий 25.05.2018 #

А тебе, хвостик, хочется этого или ты и здесь в меньшинстве?

no avatar
Kostik00302

отвечает Александр Петров на комментарий 25.05.2018 #

Ой какие вы сердобольные... аж трогательно.
А что вам даёт большинство или меньшинство если вы в них далеки от истины?
А ничего, что вы и имеете.

user avatar
Александр Петров

отвечает Kostik00302 на комментарий 26.05.2018 #

:D:D:D Что ж ты так уничижительно-то о себе, хвостик - "ничего"? ;)

no avatar
бандерлога

комментирует материал 25.05.2018 #

херню какую то несут..
-в мире все бандосы давно с китайскими калашами бегают...

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 25.05.2018 #

А не являются ли данные слова Чемезова пособничеством во введении санкций по отношению к РФ или госизменой?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland