Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Ростелеком" предложил использовать в госорганах отечественные смартфоны и ОС

"Ростелеком" предложил использовать в госорганах отечественные смартфоны и ОС

"Ростелеком" предложил правительству использовать в госорганах смартфоны на принадлежащей компании российской операционной системе SailFish, рассчитывает, что это произойдет с 2019 года, заявил журналистам президент компании Михаил Осеевский. 

"У нас сегодня готово решение, у нас есть смартфон с операционной системой, он проходит тестирование в целом ряде федеральных органов власти. Мы предоставили правительству целый ряд проектов нормативно-правовых актов, которые будут регулировать использование подобных технологий, и планируем, что в 2019 году смартфоны с российской операционной системой будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти", — сказал Осеевский.

Он выразил надежду, что нормативно-правовые акты выйдут в середине лета. Минкомсвязи сейчас проводит согласование с заинтересованными ведомствами.

"Главная задача — двигаясь в сторону обеспечения информационного суверенитета России, предложить российскому бизнесу и государству соответствующие решения, которые позволили бы обеспечить качественные коммуникации, сделать их более надежными и управляемыми с точки зрения государства", — пояснил Осеевский.

Он отметил, что России необходимо обеспечить наличие собственных технологий.

"Мы отчетливо понимаем всю сложность движения вперед. Вы видите, что происходит на глобальных рынках. Я не хочу прогнозировать возможные сценарии. Ну давайте такой самый апокалиптический. Трамп говорит: "В России ни одного телефона с Android, принадлежащей американской компании, не продавать". Надо оценивать эти риски, быть готовыми, управлять ими. Мы к этому готовимся. Мы большая страна и мы обязаны обеспечить независимое развитие", — сказал Осеевский.

При этом он напомнил, что компания планирует переименовать Sailfish. "Ищем достойное название, которое не защищено сегодня, обсуждаем с рядом владельцев возможности покупки тех или иных имен. Пока рано говорить, у нас много разных вариантов", — отметил глава "Ростелекома". 

Sailfish 

Изначально операционная система Sailfish была разработана финской Jolla, созданной бывшими сотрудниками Nokia. В середине 2015 года стало известно, что основатель группы ЕСН Григорий Березкин владеет Jolla через ООО "Вотрон" (80%), остальные 20% были у бывшего гендиректора ЕСН Михаила Верозуба.

 

В 2016 году ООО "Вортон" создало компанию "Открытая мобильная платформа" (ОМП), которая занялась разработкой российской мобильной операционной системой — Sailfish Mobile OS Rus. Продукт вошел в реестр отечественного программного обеспечения.

В начале марта "Ростелеком" объявил о приобретении 75% долей в ООО "Открытая Мобильная Платформа" и 75% долей в ООО "Вотрон", получив, таким образом, контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и Sailfish Mobile OS Rus. Стоимость сделки не разглашалась.

Устройства на базе Sailfish Mobile OS Rus используются в корпоративном сегменте. В частности, смартфонами на российской ОС пользуется "Почта России". По словам гендиректора ОМП Павела Эйгеса, продажи мобильных устройств на базе Sailfish Mobile OS Rus могут составить в 2018 году несколько сотен тысяч штук на корпоративном рынке РФ.


 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Яков Румашов

комментирует материал 15.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 15.05.2018 #

Мафия проталкивает "свою" продукцию?

no avatar
tor

отвечает pawel pegow на комментарий 15.05.2018 #

Ну даже и будет российская операционка,начинка всё равно будет маде ин чина.

no avatar
Kostik00302

отвечает tor на комментарий 16.05.2018 #

то есть вы против рынка?
а между тем нигде и никто ничего сам не делает..

user avatar
tor

отвечает Kostik00302 на комментарий 16.05.2018 #

Нет я не против рынка.Я против дикого базара.

no avatar
Kostik00302

отвечает tor на комментарий 17.05.2018 #

Не ври, ты против прибыли соседа, а вот когда она в твой карман вот это рынок, а иначе базар.
вся твоя борьба со злом за добро имеет одну цель - смену у добра собственника на себя любимого.
А врать в другом месте бедешь.

user avatar
Orel72

отвечает tor на комментарий 16.05.2018 #

Ну как может стать импортная ОС вдруг отечественной, основа там верняк линукс, а ко всему прочему эту пургу про отечественную ОС на базе линукс для всего наверно не менее 10 лет гонят, не успевают они за линуксом, возьмут версию за основу, а она устаревает.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 15.05.2018 #

Смартфон на базе российской мобильной операционной системы - Sailfish Mobile OS Rus.

Опупеть и главное название операционки на русском языке.

no avatar
dmitryya

отвечает Valeri760 на комментарий 16.05.2018 #

Sailfish OS — операционная система, основанная на проектах с открытым исходным кодом и включающая компоненты с закрытым исходным кодом. Sailfish OS развивается с 2012 года финской компанией Jolla. В 2016 году к Jolla присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа». Российским там и не пахнет.

user avatar
кузя кузякин

комментирует материал 15.05.2018 #

раньше у меня был айфон 6 , начал глючить , друзья посоветовали honor 6c pro, и вот уже три год как он у меня-претензий нету, вот вам и китай

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 15.05.2018 #

Ну, насчет ОС все может быть. Купили старую нокиевскую, пошпаклевали, покрасили, ну там амортизаторы поменяли, смазку - как нибудь поедет.

Но российский смартфон? То есть мы видели YotaPhone, но он же рожден не столько сумрачным российским гением, сколько непонятным китайским юмором. Потому и продаваться такой гаджет может только по образу Глонасса - принудительно, с извращенным проникновением в рынок через госбюджет.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.05.2018 #

Приходится ли рассчитывать на то, что Айфоня-Медведев выбросит свой, как всегда, новейший Айфон и перейдёт на рекомендуемую Ростелекомом технику?

Если это случится по доброй воле и личной искренней инициативе Медведева, то нам есть о чем говорить.
... а пока, думается, что мы имеем дело с примитивными попытками Ростелекома стать монополистом на ниве государственного заказа этого рода техники.

user avatar
karbor

комментирует материал 15.05.2018 #

Отечественные платформы безнадежно отстали, а стоят как передовые - все ради воровства у государства и населения, и даже через 20-ть лет ничто не изменится, потому что в стране отсталое правительство, а конкурентов Путину нет, хотя говорить о том, что он достойный кандидат, как-то не приходится, равно как и нет талантов, чтобы посылать на Евровидение. Во всем отстали, зато вооружены, что это, видимо судьба такая быть дикими, иметь богатых людей, которые нажили свои состояния незаконно и при этом Путин и правительство поддерживает их, а кто не согласен, тому Дума выдумала тюремный срок на 4-е года. И как после такого можно назвать государство это, которое борется со взятками, а само взятки дает, выдумывая для себя и своего окружения все новые законы, для легализации сомнительной деятельности.

user avatar
хамита3

комментирует материал 15.05.2018 #

отечественные смартфоны и ОС
_______________________________________________________

Угу ! Интересно: что там отечественного ? ОДНО НАЗВАНИЕ ! Да и в название нет ни одной русской буквы )))))))

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 16.05.2018 #

Если это существует в природе,то весьма похвально...наконец то начинает доходить до убеждённых либералов ,что производить необходимо по возможности всё ,что требуется для жизнедеятельности суверенного организма ...не под капельницей ,и на не принудительной вентиляции лёгких...

user avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 16.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Kostik00302

комментирует материал 16.05.2018 #

Ой чи не проблем, Калифорния САМА входит в состав России и всё, Яблоко законный российский продукт и менять ничего не надо.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.05.2018 #

Для начала нужно разработать и произвести процессоры свои и обвязку всю и ОС разработать. За основу возьмут тот же Линукс - Андроид.

user avatar
Александр Саньков

комментирует материал 16.05.2018 #

А я полностью поддерживаю! Сколько можно зависеть от Googlе и сливать информацию? Все же давно прекрасно понимают, что вся эти гаджеты напрямую используются зарубежными разведками для слежки за интересующим объектом. Конечно, можно говорить, что мы отстаем от передовых технологий на несколько лет и бла-бла-бла, но если ничего не делать, то и меняться ничего не будет.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 16.05.2018 #

Вы-дебилы,даже бритву одноразовую сделать не в состоянии. Какие смартфоны?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland