Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Материалы по украинским военным преступникам пошли в Гаагский трибунал

Материалы по украинским военным преступникам пошли в Гаагский трибунал

Сегодня в Донецке во время брифинга член комиссии по сбору и фиксации военных преступлений Украины в Донбассе Иван Копыл рассказал, кто причастен к массированному обстрелу столицы ДНР в феврале 2015 года, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 

Напомним, что 4 февраля 2015 года ВСУ произвели артобстрел нескольких районов Донецка из реактивных систем залпового огня.

«С 11.40 до 11:45 под огонь реактивной артиллерии попал микрорайон «Текстильщик» в Кировском районе. От разрывов снарядов пострадали здание городской больницы №27, здание детского сада №381 – «Золотая ры6ка», а также жилые многоэтажные дома по улицам Петровского, Пинтера, Текстильщиков, Высоцкого, Терешковой. В результате погибли шесть человек, 25 – получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество жертв было среди медицинских работников и пациентов больницы. Так, один мужчина, выходя из больницы, после полученных медицинских процедур, погиб на глазах у собственной матери», — заявил Копыл.

Однако на этом обстрел столицы ДНР не закончился.

«Вечером около 17:00 реактивные снаряды украинских ВС разорвались на проезжей части Мариупольской развилки. В результате этого, снаряд угодил в такси. Машину отбросило на противоположную сторону дороги. Водитель чудом выжил. Двое пассажиров сгорели заживо, пятеро мирных жителей, стоящих на остановке, получили ранения различной степени тяжести», — рассказал представитель ДНР.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений (ОКФВП), проанализировав информацию из открытых источников и документов, изучив отчёт мониторинговой миссии ОБСЕ и версии, звучавшие в СМИ, провела собственное расследование, и пришла к выводу, что обстрел производился из РСЗО БМ-27 «Ураган», которые входили в состав 27-го реактивного артиллерийского полка (РеАП сегодня – 27-я отдельная реактивная артиллерийская бригада) ВС Украины, под командованием полковника Валерия Исмаилова. Отметим, что это – единственное украинское подразделение, воюющее в Донбассе, в которое входят «Ураганы».

«Расследованием ОКФВП установлено, что артобстрел 4 февраля 2015 года производился с юго-юго-западного направления из района севернее Волновахи в треугольнике населённых пунктов «Ольгинка-Новотроицкое-Польное». В тоже время, части 27-го РеАП ВСУ по словам самого Исмаилова, находились по всей линии соприкосновения и действовали по всем направлениям – Дебальцевском, Луганском, Донецком и Мариупольском. При этом, если верить словам самого командира 8 батареи РеАП, артиллеристы не знали толком, куда стреляют.

Они не успевали сопоставить полученные в приказе данные с реальным положением объектов на местности. В результате анализа публикаций в открытых источниках Общественной комиссией был определён круг лиц из числа офицерского состава 27-го РеАП ВС Украины, которые могут быть причастными к вышеуказанному артобстрелу. Наиболее вероятно, что приказ об обстреле Донецка исходил из уст самого Исмаилова, но не без ведома его заместителя по работе с личным составом», — отметил Копыл.

ОФКВП считает, что использование орудия неизбирательного действия, к которым относится РСЗО «Ураган», является «умышленным нанесением ударов по гражданскому населению как таковому», что, в соответствии с пунктом 2 «е», подпунктом «i» Римского устава Международного уголовного суда, содержит все признаки военного преступления.

Следует напомнить, что в декабре 2016 года полковник В. Исмаилов был обвинён Следственным комитетом РФ в том, что в июне-августе 2014 года лично отдавал приказ об обстреле города Донецка Ростовской области РФ. Тогда в ходе массированного обстрела украинской артиллерией многие жители пострадали, а один скончался от смертельных ранений.

Также ОКФВП считает, что ответственность как за данное преступление, так и за все предыдущие, совершённые военизированными формированиями Украины в рамках так называемой «антитеррористической операции», обязано нести военно­политическое руководство Украины, включая президента Украины (П.А. Порошенко), секретаря СНБО (с 16.12.2014 – А.В. Турчинов), министра обороны Украины (с 14.10.2014 – С.Т. Полторак), начальника Генштаба – главнокомандующего ВС Украины (с 03.07.2014 – В.И. Муженко).

Отметим, что все материалы, предоставленные на прошлой пресс-конференции об обстреле Боссе, были сформированы в заявление, и оно уже было передано в Международный уголовный суд.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Skubidu58

комментирует материал 13.02.2018 #

Всё это игрушки. Война закончится только победой одной из сторон. Иному быть не дано.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Skubidu58 на комментарий 13.02.2018 #

Не игрушки,а погоняло Порошенко,Турчинову,Полтораку,Муженко,которое Европа-США будут использовать как им надо.

no avatar
Олег Валов

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 13.02.2018 #

Ждём когда материалы по российским военным преступникам пойдут в Гаагский трибунал.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Олег Валов на комментарий 13.02.2018 #

Россия не является стороной конфликта.А Порошенко,Турчинов,Полторак,Муженко применили ВСУ на территории Украины-это нарушение украинского закона.

no avatar
Олег Валов

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 13.02.2018 #

Российские политические и военные решения в отношении Украины, в отношении Республики Крым завели международную российскую ситуацию в тупик.
Во-первых, мы нарушили все, что можно нарушить. Мы нарушили два договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. Один был подписан президентом Ельциным, второй был подписан президентом Путиным. И это не шутки.
В этих договорах была установлена территориальная целостность обеих государств.
Мы нарушили Будапештское соглашение четырех государств, которое гарантировало безъядерный статус Украины и гарантировало России базу в Севастополе.
Мы, безусловно, нарушили акт о границах в Европе, подписанный в Хельсинки в 75-м году. Российская Федерация официально ратифицировала акт о неприкосновенности границ в Европе. То есть мы нарушили подписи четырех руководителей Российской Федерации. Куда дальше? Мы показали, что письменное слово Российской Федерации, подпись президента и печать российского государства не значит ничего.
Мы их стерли в пыль. И если кто-то после этого желает говорить об авторитете российского государства, то я внимательно послушаю этого человека, в чем заключается авторитет.

no avatar
смерть буржуям.

отвечает Олег Валов на комментарий 13.02.2018 #

И это не шутки.

Да какие шутки, пиндосня много чего нарушала, мир молчал молчит и будет дальше молчать, вот это не шутки.

no avatar
Олег Валов

отвечает смерть буржуям. на комментарий 13.02.2018 #

Америка, Америка - враг слабых и немощных стран.
А в мире действует закон джунглей, сильный хищник пожирает слабых травоядных.
Задумайтесь, почему РФ после развала СССР ни стала круче США, почему не может прищемить хвост этому американскому агрессору?
А может потому, что США сильная и благополучная сверхдержава, а Россия только нищий сырьевой придаток.
Разве не с нашего молчаливого согласия, главный мировой жандарм бомбил Югославию, а в настоящее время вмешивается в дела Украины?
Могло бы такое произойти во времена СССР? НЕТ и ещё раз НЕТ !!!
Потому что во всём мире уважают или бояться сильных и благополучных.
Так почему, при наших природных богатствах, Россия не стала ни сильной, ни благополучной?
А может было бы всё иначе, если бы в России меньше воровали и с умом руководили?
И пока наш народ не поумнеет и не поймёт, КТО его обкрадывает и ничего не делает для развития и процветания страны, ничего в России не изменится.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Олег Валов на комментарий 14.02.2018 #

"Разве не с нашего молчаливого согласия, главный мировой жандарм бомбил Югославию, а в настоящее время вмешивается в дела Украины?
Могло бы такое произойти во времена СССР? НЕТ и ещё раз НЕТ !!!"

Во первых: а кто это назначил США "главным мировым жандармом" ?
А во вторых: во времена СССР США бомбили Вьетнам и ещё парочку стран, а мы отделывались "нотами протеста" и всеобщим "осуждам".

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Олег Валов на комментарий 13.02.2018 #

Вы написали столько глупостей,что ответ в одном комментарии не уместится.Выберите одну свою глупость и я разнесу её в пух и прах.P.S.Вы написали *Будапештское соглашение*.Вы его читали?

no avatar
Олег Покидов

отвечает Олег Валов на комментарий 14.02.2018 #

Ты нарушил подписи,ты и отвечай!А Россия НЕ ратифицировала ни будапештские соглашения,ни границы Украины. И впредь не употребляй МЫ-пиши Я нарушил и Я еду в Гаагу.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Олег Валов на комментарий 14.02.2018 #

"Мы нарушили два договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. "

А договор , простите с кем был? С законно избранной властью или кучкой политических гопников, которые пришли к власти в ходе вооружённого переворота?

user avatar
ump-2

отвечает Олег Валов на комментарий 14.02.2018 #

Название статьи не соответствует содержанию.
"21 декабря 2017 года Трибунал объявил о прекращении своей деятельности, оставшиеся не рассмотренными апелляции будет рассматривать Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_трибунал_по_бывшей_Югославии
Дело было передано в Международный уголовный суд, также находящийся в Гааге, но не имеющий никакого отношения к Гаагскому трибуналу.

no avatar
Alexandr Ryabukha

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 13.02.2018 #

== применили ВСУ на территории Украины-это нарушение украинского закона.== а в обоих войнах в чечне путин применял, что не армию?

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Alexandr Ryabukha на комментарий 13.02.2018 #

Суркову,Зубкову и др.товарищам нужна была война,чтобы коммунисты не ломились во власть.Мало того,был принят закон о вводе войск НАТО в РФ если насаждение экономики США пойдет не по плану.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 13.02.2018 #

Даже картинку с троллейбусной остановкой прилепили за 2015 год.

Боевики не замедлили с последующим терактом - и уже 22 января 2015 года была обстреляна одна из троллейбусных остановок в Донецке. Гугл в помощь.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 13.02.2018 #

Валить карателей, пленных не брать, раненых добивать и в яму.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает андрей пудов на комментарий 13.02.2018 #

Украинцы не звери. Они карателей , тех что сдадутся , аккуратно упакуют и в суд. Смертной казни в Украине нет, Так что тарабанить карателям сроки. Ну а там как карта ляжет Кое кого сделают бабами местный урки. В Украине урки такие же как и везде.
Ну а кто не сдастся и не сбежит назад в рашку ляжет в общих могилках, как положено. Без почестей , разумеется, но по человечески.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 13.02.2018 #

Вся эта возня для придурков. Лугандон не субъект права. Писульку клоунов из этого филиала русского клоповника никто даже в руки брать не будет. Сразу в мусорную корзину.

user avatar
Ален 3 Даллес

комментирует материал 13.02.2018 #

Феерическое зрелище.Коллаборационисты грозятся подать в суд на государство, чью территорию они узурпировали с помощью российских штыков.Особенно забавно когда они грозятся взять Лондон.

no avatar
смерть буржуям.

отвечает Ален 3 Даллес на комментарий 13.02.2018 #

подать в суд на государство, чью территорию они узурпировали

Вам бы отдать земли истинным хозяевам, с вас один хрен нечего не получается, такую страну просрать за 30 лет.

no avatar
обличитель

комментирует материал 13.02.2018 #

Для суда над самим этим гаагским судилищем надо создавать специальный суд)))
И осудить это гаагское судилище.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает обличитель на комментарий 13.02.2018 #

Тут понимаешь, какая штука. Ты маленький, сморщенный от бедности, член того ничтожного племени, которое никак и никогда не будет решать какие международные суды распускать, а какие создавать. Вы уже никогда не будете обвинителями, ибо в современном мире преступник может быть только подсудимым, а не прокурором или судьей.
А все это твое жабье раздувание щек от абсолютной безнадеги. Особенно после того, как США намедни наглядно показали вам ваше место в Сирии, уконтропопив ваш элитный, наемный спецназ весело, легко, играючи.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 13.02.2018 #

А те кого нету выбрались уже чем обстреляли роготый?

no avatar
constpi

комментирует материал 14.02.2018 #

Позвонят Порошенко и спросят:
- Сидеть хочешь?
И потребуют чего-нибудь... антироссийского.
Например, сбить еще чей-нибудь самолет или напасть на Крым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland