Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легенда о коловрате

Легенда о коловрате

Посмотрел наконец-то «Легенду о Коловрате», сразу хочу сказать, что не пожалел. Хотя фильм на один раз, безусловно. Главное впечатление от фильма, о котором хочется поговорить, — это стилистика. И тут я бы выделил три аспекта:

1. У «России» (телеканала) незаметно для нас с вами появилась собственная, крайне узнаваемая, стилистика, которая прослеживается во всех их проектах. «Легенда о Коловрате» и «Последний богатырь» яркие тому примеры. Описать эту стилистику мне представляется довольно сложным, но не замечать ее стало просто невозможно. Главное, что выделяется, это очень яркие и насыщенные цвета — по ним вы всегда узнаете проект телеканала «Россия». Это присуще как политическим передачам — «60 минут» или «Воскресный вечер», например, так и крупномасштабным проектам, таким как «Легенда о Коловрате».



2. «Легенда о Коловрате» — это в первую очередь сказка, и виной тому, возможно, первый пункт. Фильм наполнен привычными и не очень стереотипами и клише. Например, в нем не обошлось без медведя, который по размерами ближе к динозаврам. Хозяин медведя — отшельник, который деловито сообщает: «Не боись! Потапыч русских не ломает». А вот Батый почему-то похож больше на гейшу, чем на монгольского хана. Стилистика России придаёт этому всему этому действу совсем уж сказочный эффект.



3. Третий пункт вытекает из второго. Сделать своих «300 спартанцев» не получилось, но, возможно, оно и к лучшему. Потому что получилось что-то своё, довольно приятное, как ни странно. «Триста спартанцев» Зака Снайдера, это, скорее, комикс, а «Легенда о Коловрате» — сказка. Хотя, безусловно, авторы фильма о русском богатыре брали за прообраз именно этот голливудский боевик. Но если по «300 спартанцев» вы легко угадаете «Хранителей», то в «Легенде о Коловрате» угадывается «Последний богатырь». Но стоит заметить, что ничего плохого я в этом не вижу.

скрин из легенды о Коловрате



скрин из «Последнего богатыря»

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

urik44

комментирует материал 06.03.2018 #

Так на 3+ потянет,не более..

user avatar
эдельвейс812

отвечает urik44 на комментарий 06.03.2018 #

Дерьмовое кинишко, но если сравнивать с "60 мин", то вроде уже и ничего.

user avatar
обличитель

комментирует материал 06.03.2018 #

Говноподделка под хуйливуд.
В этом говняном кинишке, хоть где нибудь показан вот такой вот Коловрат?

Коловрат.gif

Что бы Коловрат и не носил на себе Коловрат?)))
Какой же после этого он Коловрат?)))
Ган доны кинопропагандоны,идите со своей халтурой подделкой на три буквы)))

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 06.03.2018 #

Та херня, которую снимает уже больше ста лет проевреенный хулливуд всё равно наверняка хуже отечественного кино...Русское - самое лучшее.

no avatar
Lamitri

комментирует материал 06.03.2018 #

Последний богатырь - в сведениях о производителе встречается странное слово : Disney. С чего бы это?

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 06.03.2018 #

Как пить дать, такое же говно, как и Викинг и подобные псевдоисторические фильмы.

no avatar
mike_1973

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.03.2018 #

А "Царь", "ЧекистЪ", "ОтмералЪ", "Груз 200", "Левиафан" или "Покаяние" не псевдоисторический помёт?

user avatar
Сергей Кторов

отвечает mike_1973 на комментарий 07.03.2018 #

Такое же точно. Чуть лучше, чуть хуже, но все говно.
"Груз 200", "Левиафан" и "Покаяние" Я бы к историческим вообще, не относил. Это просто говно с выпендрёжем.

no avatar
mike_1973

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.03.2018 #

Ну хорошо. А, скажем, "Александр Невский"? С исторической точки зрения ну явно действительности не соответствует. А с точки зрения художественной ценности?

user avatar
Сергей Кторов

отвечает mike_1973 на комментарий 07.03.2018 #

Не смотрел, но осуждаю.)) Смотрел только трейлеры и какие-то фрагменты. Мне вообще неинтересно смотреть эти комиксы. Нету ощущения подлинности, а есть ощущение именно рекламного комикса с ряжеными клоунами.

Балабанова, кстати, я бы за "Груз 200" просто репрессировал бы, но его "Кочегар" и ещё какой-то там, не помню названия, меня зацепили. Зацепили своей какой-то реалистичностью, что ли, не знаю. Искренностью, что ли...

А все эти александры невские на мой вкус, херня полная. Нету тех лиц и нет той фактуры. Я бы сейчас такой псевдоисторической фигни вообще бы не снимал.

no avatar
mike_1973

отвечает Сергей Кторов на комментарий 07.03.2018 #

Я не про "Александр Невская битва", а про "Александр Невский" Эйнштейна, с Черкасовым в главной роли.



user avatar
Сергей Кторов

отвечает mike_1973 на комментарий 07.03.2018 #

Да это тоже сказка. Не такая глупая, как нынешние блокбастеры и с несколько иным духовным наполнением, но сказка. Но более близкая моему поколению, чем эти "викинги" У неё акценты другие, лица другие и, главное, ёмкость другая. Мне так каж

no avatar
mike_1973

отвечает Сергей Кторов на комментарий 08.03.2018 #

А я что, спорю, что это сказка? Вот не помню где читал, но в Невский битве участвовало всего около 70 (семидесяти) тяжёлых рыцарей.

Но ведь сказки то бывают разные. Умные и глупые, хорошие и плохие. Александр Невский Эйзенштейна хорошая сказка.

Да, и про поколение. 1973 это мой год рождения.

user avatar
Сергей Кторов

отвечает mike_1973 на комментарий 08.03.2018 #

Я малость пораньше этот свет увидел, с 60-го года буду. Вот я и говорю, что нынешнее время перестаёт понимать время раньшее. Пытаются сделать ремейки старых шедевров, а всё дрянь получается.

"Золотого телёнка", "Трёх мушкетёров", "С лёгким паром" хотя бы, а никакого толку. Люди другие, другие значения и видно, что подделка дешёвая выходит, а всё пытаются...

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 06.03.2018 #

Кино, как кино, ничем не хуже амерских. Посмотреть можно.

user avatar
slavaor2010

отвечает Северянин 51 на комментарий 06.03.2018 #

Хорошее кино...Можно посмотреть один раз. Можно два. А можно вообще не смотреть...

user avatar
Северянин 51

отвечает slavaor2010 на комментарий 06.03.2018 #

Как и любое другое.

user avatar
slavaor2010

отвечает Северянин 51 на комментарий 07.03.2018 #

Не скажите. Есть фильмы, которые каждый культурный человек должен посмотреть обязательно...

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Северянин 51 на комментарий 07.03.2018 #

Русский народ не хочет эту белиберду смотреть.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 06.03.2018 #

А может не стоило на такую, скажем прямо, вольную интерпретацию легенды о подвиге русского богатыря приплетать имя Коловрата. Назвали бы как-нибудь ещё... Я тут с ужасом жду когда они про Ивана Сусанина что-нибудь снимут...

user avatar
Олексий

комментирует материал 07.03.2018 #

Героическая борьба русского народа против татаро- монгольских захватчиков- трагическая история нашей страны и делать из этого сказку, тем более представляя русский народ и его героев не в лучшем свете- кощунство. Пересмотрите фильм "Александр Невский" и поймёте как надо снимать борьбу русского народа с захватчиками.

no avatar
slavaor2010

отвечает Олексий на комментарий 07.03.2018 #

"Героическая борьба русского народа против татаро- монгольских захватчиков- трагическая история нашей страны"
Да не было никаких татаро-монгольских захватчиков, да и страны в то время еще не было. Так, кучка конкурирующих между собой удельных княжества, которые ещё и использовали татаро-монгол в достижении конкурентных преимуществ. А татаро-монголы ничего не захватывали и оккупационный администраций не устанавливали. Они, скорее, были рэкетирами. А князья сами с удовольствием ездили за ярлыками в Орду, а та за долю малую обеспечивала им покровительство. Но при этом сами татары особенно в дела на Руси не вмешивались - платили им, и ладно. Да и полгода жопу морозить в наших широтах им не особо улыбалось. Так что хрен там поймёшь чего было. Вот довольно много татар устраивалось на службу к тем же русским князьям.
Вот когда Батый в 1237 подступил к Рязани, он же не собирался её жечь, а жителей истреблять. Ему это нафиг было не нужно. Он, как нормальный рэкетир, хотел денег и даже в город входить не собирался. Хотел «десятины во всем: в людях, в князьях, в конях, во всём десятое». 10% по нынешним временам вполне себе ничего. Получил бы и дальше пошёл с других собирать. Они же, татаро-монголы, этим жили, вели набеговое хозяйство, сами сеять-пахать не желали. Ну а князь им - «когда нас не будет, тогда возьмёте все». Но тут ещё и-за баб проблема. Вот взяли бы татары в наложницы каких-нибудь простых дворовых девок - отдали бы и не пискнули. Делов-то. Но, Батыю, видите ли, княжна понадобилась. А это уже было неприемлемо. Ну и пошло-поехало... А соседи хрен помогли.

user avatar
Олексий

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.03.2018 #

А ты археологические отчёты по раскопкам сожжённых русских городов почитай. Кости женщин, стариков и детей в сожжённом городище и кости мужиков по периметру на местах стен и рвов. Киев до 17в не поднялся из развалин, Рязань, как и десятки городов так и не восстановили. Оккупационными властями были БАСКАКИ.
Россия как единое государство возникло в 9_м веке, а во время феодальной раздробленности при самостийности князей было номинальное единство страны и главенство великого князя. Феодальная раздробленность- обычный этап в жизни любого государства. Италия и Германия от феодальной раздробленности освободились только в 19в, но это не значит, что до 19в не было этих стран. И Россия, и Германия, и Италия до раздробленности существовали как единое государство.
Учи матчасть, неуч.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland