Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»

Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»

Курить или не курить – вот в чем вопрос, однако ответ на него мы ищем уже несколько добрых лет и никак не находим.

Кто-то за, кто-то против, кто в лес, кто по дрова.

Кто-то курит, кто-то нет, кому-то насрать, а кто-то изображает неистовый туберкулезный кашель, стоя рядом с курильщиком. А вы как делаете?

Впервые о существовании курилок узнала еще в школе, когда отец моего одноклассника, часто колесящий по миру, рассказывал о специальных капсулах в американских аэропортах, в которые встают курильщики, делают свои дела и идут дальше, не пугая окружающих дикой табачной вонью. (Так я себе их представляла и сейчас понятия не имею, как они реально выглядели).

Подумалось тогда, что это ужасно удобно.

В наших аэропортах курилки, как все помнят, представляли собой такие прозрачные боксы. На данный момент во многих городах мира они отсутствуют, при этом, например, в некоторых торговых центрах Черногории курить разрешается почему-то прямо на фудкорте, благодаря специальным мощным вытяжкам. Условно ты можешь сидеть посреди магазина с сигареткой, не опасаясь косых взглядов и прочего.

Запаха, кстати, я там реально не заметила.

Решение травить себя никотином и обрекать на медленное самоубийство, каждый человек принимает сам, поэтому если кому-то вздумалось обзавестись вредной привычкой, он спокойно может делать это.

При этом зависимость, вероятно, такая сильная, что некоторые реально не могут взять себя в руки даже на пару часов, ожидая самолета.

Что они делают в таких случаях сейчас? Правильно, чилятся в туалете вместе со своими дурацкими сигаретами, отравляя жизнь всем окружающим. При этом делают это как мужчины, так и женщины.

Так не лучше ли сделать для них отдельные места, чтобы они травили там только себя и свой организм, а не наши с вами?

По-моему максимально здравая мысль, особенно если учесть тот факт, что они все равно курят в аэропортах, забив на всякие штрафы.

Согласно статистике, две трети заядлых курильщиков-пассажиров не соблюдают правила и курят в туалетах, тем самым нанося еще больший вред окружающим.

Минздрав выступает против, так как врачи считают, что все это увеличит число курильщиков. Ну такое, друзья. А курение в туалетах так не манит, как отдельные курилки? Что за сюрр.

Откуда эти доводы?

Согласна с тем, чтобы курильщики не смолили на стадионах, в кафешках и рестиках, в помещениях баров и прочих местах, где могут пострадать посетители, но вернуть курилки в аэропорты просто необходимо, потому что, я, например, не хочу заходить в провонявший жженым табаком клозет.

На данный момент «За» проголосовали 327 депутатов, «против» - 74. Законопроект приняли в первом чтении.

Интересный факт: когда-то весь Таиланд заставил своих жителей резко бросить курить. Как у них это получилось? Очень просто. В стране есть табачная монополия и эти монополисты производят всего пять видов сигарет, которые изготовливают из самого дешевого табака. Если верить общепринятому мнению, то сигареты там делятся на два вида: очень плохие и ужасные. Других нет. Курить их, как говорят, просто невозможно. Местные тоже так думают, поэтому большинство и не курит. Вот выход-то где оказывается!

Ну, а вы как? За курилки или против?

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

BC 293

комментирует материал 18.07.2019 #

Найдена причина всех российских бед? Нисколько! Просто тут ничего делать не надо, а это любимое занятие российских чинодралов.

user avatar
Федот

комментирует материал 18.07.2019 #

Вы можете ездить в общественном транспорте, а я нет!
Сам не курю, запах табака переношу спокойно, а вот на запах духов у меня аллергия!
Духи никто и никогда не запрещал, хотя вреда окружающим они наносят не меньше табака!
Вот и получается, старые маразматики депутаты, по состоянию здоровья уже курить не могут, поэтому и борются с курением, в общественном транспорте не ездят, в залах ожидания часами не стоят, им наплевать переносишь ты или нет запах духов!

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Федот на комментарий 18.07.2019 #

Ваша аллергия на духи - такой же частный случай, как, к примеру, моя аллергия на дураков. Борьба же с курением объявлена государственной программой практически во всех странах мира, хотите вы этого или нет.

user avatar
powerviolence

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

У Путена не борьба с курением ,а максимальное зарабатывание бабла на пороках граждан .Устранять надо причину пьянства и курения ,а не повышать акцизы на допинг.

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает powerviolence на комментарий 18.07.2019 #

Это как раз тот редкий случай, когда Путин ни при чём.
Никто и никогда не устранит причину пьянства и курения, потому что причина эта - ты сам. Никто никого не заставляет ни курить, ни пить. А ежели у человека мозгов не хватает этого не делать, то корректировать его поведение приходится насильственным образом. Как это, опять-таки, делается во всём мире.

user avatar
powerviolence

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Это всё сказки от незнания .В России масса моногородов ,где нет работы и перспектив .Львиная часть жителей этих гетто банально спивается .Путен же ,повышая акцизы на табак и вино ,даёт широкую дорогу контрафакту и суррогатам .В результате в лучшем случае бюджет недополучает миллиарды рублей налоговых поступлений ,в худшем люди травятся некачественным алкоголем и отправляются на тот свет .
На Западе ,где каждый правитель приходит к власти ,первым делом обещает создать рабочие места .Проблема безработицы не в том ,что безработный сдохнет с голоду ,проблема в другом -человек начинает разлагаться морально и этически от безделия ,что приводит к пьянству и наркомании .И вот этого Путен не понял ,а зря .

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает powerviolence на комментарий 18.07.2019 #

Есть весьма благополучные страны, где потребление алкоголя выше, чем в России.
Что касается табака, то дикие цены на сигареты в Европе привели к тому, что курящих там стало значительно меньше. И это хорошо. Думаю, пройдет какое-то количество лет, и курящих там не будет совсем.

user avatar
PavelElagin

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Алкоголь алкоголю - рознь... Одно дело бодяжная водка, самогон, денатурат, пиво из концентрата, вино "плодово-ягодное"... и совсем другое дело виноградное вино, например. Еще во времена Союза помотался в командировках - в Молдавии вечер, ставят жбанчик вина и потихоньку опорожняют, без каких либо последствий. НА заводах берут 88-й клей, соду, мешают и получают воняющий галошами "благородный" напиток Шадым... и там и там "потребление алкоголя"...

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает PavelElagin на комментарий 18.07.2019 #

Вы считаете, что во Франции, Италии или Молдавии алкоголиков нет? Просто употребление вина выглядит лучше, чем употребление, например, "боярки". Но алкоголизм и там, и там.

user avatar
PavelElagin

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Работал с парнем, еще в СССРе, после работы кто-то на заводе ему предложил выпить... что-то из технических спиртов... труп. 24 года ему было. Не алкаш. Даже не любитель. Одну бабку в Англии (у них и у меня, кстати тоже, традиция - как человеку стукает 100 лет - его приглашают в Букингемский дворец на обед с Королевой) Королева спросила - Как вы дожили до 100 лет? В чем секрет? На что бабулька ответила - Я каждый день выпиваю по 100 гр. скотча, а по праздникам 200 гр. Согласись алкаш на натуральном вине и алкаш на техническом спирту - это два мира, совершенно разных...

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает PavelElagin на комментарий 18.07.2019 #

Да, тут мы плавно переходим к вопросу о культуре. А с культурой, увы, в России всегда было, мягко говоря, не очень. Наши солдатики в ГСВГ покупали спирт для спиртовок в немецких магазинах. Он там пфенниги стоил. Покупали, разумеется, не спиртовки заправлять.
Представляю, что было бы, если бы у нас при советской власти был спирт в свободной продаже. Да еще за три копейки.

user avatar
PavelElagin

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 19.07.2019 #

Поработал в оборонке. Везде шел спирт... Чтоб его не пили в него добавляли разные добавки - касторку, керосин... И все равно народ изощрялся! Крутили-вертели, охлаждали, смешивали... на выходе все равно получалась гадость, но пили! Я уже писал про клей 88-й - в автобусе едешь с работы, если кто дерябнул эту гадость "шадым" - на весь автобус смрад, все морды воротят, пытаются вычислить вонючку...

user avatar
powerviolence

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Проблема России в том ,что Путен установил на табак и алкоголь дикие европейские цены ,а зарплаты поднять до общеевропейского среднего уровня забыл . Курящих если меньше и станет ,то не на много .Конкретно у нас на Северо-Западе во всю торгуют контрафактными сигаретами ,с которых не платится акциз и другие налоги .Бюджет теряет бабло ,Путен не добивается желаемых целей ,проблема как была так и осталась ,население продолжает курить .
И ещё надо добавить расходы на лечение в масштабах страны тех ,кто траванулся суррогатами .Цифры получатся немаленькие .

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает powerviolence на комментарий 18.07.2019 #

Мне, как некурящему, честно говоря, всё равно, что курят курильщики - контрафакт, самосад или что-то ещё. Меня устроит, если курильщики не будут мешать мне дымом, а там пусть хоть бамбук курят. Собственно, о чём статья? О том, вернуть ли курилки в аэропорты. Я помню, как это было, например, в Домодедово. Адский смрад из курительных комнат чувствовался в коридорах за сто метров. То есть изолировать их всё равно не получится. Посему я к этой инициативе отношусь резко отрицательно. Вот и всё.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Курение становится статусным и престижным хобби не для нищебродов с марамоями. Не каждый россиянин может теперь выложить за пачку от 80 до 800 руб, как предлагают поставщики сигарет прямо из США, Европы, Японии и Кореи (около 1000 наименований).
А в аэропорту Антальи курительная комната занимает около 100м2 с диванами, киоском по продаже напитков, множеством пепельниц, уборщицей и панорамными окнами от пола до потолка.

Личные автомобили отравляют воздух и почву тысячекратно больше. Или собачники, чьи питомцы засирают всё вокруг и чьим дерьмом мы дышим круглый год, кроме пары-тройки зимних месяцев, когда вляпываемся в него же, слегка подмёрзшее, время от времени.
Нет желание побороться с ними?

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.07.2019 #

Романыч, честно говоря, меня голуби больше напрягают, нежели собаки, ибо я по газонам не хожу. А вот голуби, твари, сидят на проводах. Поставишь машину - всю обосрут, всю. Причём, если у тебя белая машина - обосрут черным, а если чёрная - белым. Борюсь, как могу - купил пневматический "Узи".

user avatar
Андрей Романович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Какие газоны у нас в центре Питера!? Собаки срут на тротуарах и набережных и хозяева только рады их хорошей перистальтике; когда иду, то всё время смотрю под ноги.
И как согласовывается владение отравляющим воздух c почвой автомобилем и идиосинкразия по отношению к курящим?

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.07.2019 #

Минуточку. Во-первых, никакой идиосинкразии нет. Есть простое желание, чтобы проблемы курильщиков были только их проблемами, а не всеобщими.
Во-вторых, сейчас дворники (по крайней мере, в Москве) вместо того, чтобы чистить тротуары от снега, засыпают их толстым слоем реагента, который потом оказывается в почве. Спрашивается, при чем тут мой автомобиль? Тогда уж и пешеходов следует отнести к экологически грязным.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

В конечном счёте в почве и в водоёмах оседают яды, выделяемые автомобилями в воздух. Кроме того, масса автомобилей паркуется на загаженных газонах, откуда выносит тонны грязи на тротуары, и, что ещё важнее, стирает в порошок и ядовитую пыль, поднимая её в воздух тысячами тонн, асфальт на дорогах.

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.07.2019 #

Но ведь это неизбежность, Романыч? А сто лет назад лошади засирали все улицы навозом. Это транспорт с его издержками, что поделаешь.
А вот курение не является неизбежным злом, на это можно воздействовать.
Просто не кури, и всё. И сразу столько проблем отпадёт - где купить, на что купить, где выкурить и т.д.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 18.07.2019 #

Когда власти официально запретят продажу табачных изделий и алкоголя, подобно запрету на наркотики, тогда можно будет и обсудить - какое из зол меньшее или большее.
И вообще, мы сами с супругой оба курим-выпиваем, имеем авто (раньше их было два), гуляем с мопсом, который гадит где попало, и никому не надоедаем своими претензиями на ЗОЖ.
Как грится: с волками жить - по волчьи выть.

user avatar
Фёдор71

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.07.2019 #

Романович, я вожу своего кобеля, покакать и отлить, прямиком на детскую площадку.
Это, маленькая месть, за то, что эти российские сорванцы, орут как бешеные, под нашими окнами. Причём не только днём, но и переодически по ночам. В Норильске, полярный день, родители лакают пивас перед попыткой подзаработать, на материнском капитале, а их ублюдки, долбят своими китайскими ботами, по металлической горке, соревнуясь, кто из них, громче это делает.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 18.07.2019 #

Когда либерал-фашизм на службе у денежных тузов не чувствовал себя столь вольготно, лучше себя, в смысле личной свободы, ощущали и с большим оптимизмом смотрели в будущее, что курящие, что не курящие.
Извращение основного либерального принципа - абсолютная свобода одного субъекта заканчивается там где начинается свобода его оппонента - то бишь договорного, на взаимных паритетах, устройства социально-общественного пространства, стало инструментом по закабалению в пользу власть имущих на основе принципа другого - разделяй и властвуй -

user avatar
седой паромщик

комментирует материал 18.07.2019 #

Именно таким образом, как в Таиланде, я бросил курить. Курил паршивые сигареты, от которых становилось плохо. Пару раз стало совсем плохо и на этом фоне резко бросил. Если вдруг появлялась мысль, а не закурить ли, тут же вспоминал отвратительное состояние и желание закурить подавлялось, а потом исчезло навсегда.

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 18.07.2019 #

Никак не пойму, почему табакозависимым необходимо обеспечивать режим наибольшего благоприятствования, тогда, по-аналогии, точно такой режим должен быть для алкоголиков, наркоманов, сексуально озабоченных, то есть в аэропортах к курилкам следует добавить винарки, обдолбалки, совокуплялки...

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 18.07.2019 #

"Курят в туалетах, забив на запрещения!". А надо-то всего ничего - чтобы были люди наблюдающие за соблюдением правил. Все! И драконовские штрафы. Наблюдал в аэропорту Чанги (Сингапур) как парня остановили полицейские + вояки с автоматами, мигом вокруг него заборчик натянули, наручники... Только за то, что он выплюнул на пол жевачку... Концовка истории - штраф около 500 американских долларов...(Думаю именно поэтому в Сингапуре, самом Сингапуре, а не только его аэропорте, стерильная чистота)

user avatar
jjx ZEN

комментирует материал 19.07.2019 #

…делятся на два вида: очень плохие и ужасные…
В Таиланде, наверное, удивились бы узнав, что в России к выше упомянутым категориям относятся жилые дома, дороги, условия жизни и многое другое за пределами МКАД.
Очевидно наше государство активно борется с численностью и здоровьем населения страны подобным методом.
В таких условиях закуришь и запьёшь, было бы ещё на что, но и здесь применяется таиландский метод.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland