Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон, написанный кровью невинных

Закон, написанный кровью невинных

19-летний внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» решил покататься со своей подругой на Mercedes по ночной Москве. На большой скорости он начал уходить от преследования сотрудников ГИБДД, вылетел на красный сигнал светофора на перекресток и врезался в проезжающий автомобиль. В транспортном средстве находился 22-летний молодой человек и 17-летняя девушка. Водитель скончался на месте происшествия, а пострадавшую госпитализировали в больницу.

Виновник попытался скрыться, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения. А когда его задержали, отказался от медицинского освидетельствования. Позже оказалось, что у виновного и вовсе нет водительских прав, а машину он арендовал в одной из каршеринговых компаний, воспользовавшись чужим аккаунтом.

Страшно представить, что этот пьяный 19-летний внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа», после того, как убил невиновного парня и причинил вред здоровью девушки, мог запросто скрыться с места происшествия, отсидеться в укромном месте, подождать, пока выветрить алкоголь из крови и избежать наказания.

Раньше ему бы грозило лишение водительских прав (которых у него нет) на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Получается, что этот маленький убийца не может лишиться прав. Отсидев 15 суток, он может выйти на свободу, вновь напиться и поехать на арендованном Mercedes по ночной Москве выпендриваться перед своей девушкой. Кто знает, сколько еще жизней он и ему подобные могут сгубить своей тупостью и социальной безответственностью.

Теперь водителя, скрывшегося с места ДТП, ожидает наказание, как будто он был пьяный. Это относится ко всем авариям, в которых был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших или их смерть.

Нарушителю за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего грозит лишение свободы до 4 лет, а в случае смерти человека – от 2 до 7 лет. Если погибли двое и более лиц – от 4 до 9 лет.

У правоохранительных органов нет возможности проверить водителя, скрывшегося с места происшествия, на наличие алкоголя в крови. Это спорный вопрос, потому что нарушитель мог быть как пьяным, так и трезвым. Алкоголь, учитывая множество различных факторов (пол, рост, вес, комплекцию, количество выпитого и содержание в нем спирта), выветривается до 30 часов.

Поэтому водитель, скрывшийся с места ДТП, выигрывает время, по истечение которого установление факта употребления им алкоголя посредством медицинского освидетельствования будет невозможно.

Большинство поправок и изменений в закон вносятся путем повторяющихся происшествий. Оставление места ДТП нарушителем – не исключение. Такие случаи происходят регулярно. Позже водители ссылаются на свое шоковое состояние, но зачастую они просто пытаются избежать наказания.

Сколько людей должно было погибнуть и пострадать, чтобы из-за таких вот безнаказанных нарушителей был принят закон, написанный не чернилами, а кровью.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Вася78

комментирует материал 17.04.2019 #

надеюсь гнида сядет надолго!!!мочить таких надо,показательно по тв!!!

user avatar
VOLF

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

У директоров УГМК прошлым летом тоже дети схлестнулись на квадроциклах. 3 трупа. Ни кто не хотел дорогу уступать. Видать это западло в воровской среде.

user avatar
Вася78

отвечает VOLF на комментарий 17.04.2019 #

по мне так пусть они все скопом на гумус изведутся,выкидыши мироедов,плохо что простые люди страдают от этого(((!у меня дядька в прошлом году погиб,в него встречка врезалась,но там заснувший челнок врезался,себя и жену на глухо,дядька пассажира спас,свою сторону подставил(((!

user avatar
Вася78

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

пьяных водителей надо наказывать,как то по кровавей!!!

user avatar
PavelElagin

отвечает Вася78 на комментарий 18.04.2019 #

Убийство должно быть рассмотрено в суде как УБИЙСТВО! И никаких скидок на молодость, неопытность, отсутствие прав... Машина - это тоже оружие! Если этот же пацан взял автомат калашникова и расстрелял этих же людей - вред был бы тот же - убийство. Так и надо квалифицировать его действия как убийство!..

user avatar
Симон Петлюра

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

сяся, ну почему ты не загнулся вместо дяди? Неужели Россия обречена?

no avatar
Вася78

отвечает Симон Петлюра на комментарий 17.04.2019 #

Симочка тебе опять буем зубы выбили,шипилявишь)))?не с твоим жидофским счастьем роднуля,я только ради семьи и детей жиТушкой своей буду рисковать,сорян,мне они ближе,и если будет нужно выбирать между моими близкими и тобой,уж поверь,я тебя сам на тряпочки разберу,без пыток совести)))!

user avatar
tor

отвечает VOLF на комментарий 17.04.2019 #

Смрадный воровской упырятник,когда же их перемочат или они друг друга,и нормальные люди вздохнут спокойно.

no avatar
Storm1

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

Не сядет. Он внук барина.

user avatar
Feast

отвечает Storm1 на комментарий 17.04.2019 #

Поэтому и полиция-милиция сразу пацана не задержала. Дала отсидеться, пока алкоголь из организма не выветрится.

user avatar
tor

отвечает Feast на комментарий 17.04.2019 #

Тухлая чёртова зона.Здесь всё наоборот.В штатах или гейропе сразу ответил бы по полной,несмотря на чёртово родство.

no avatar
nab17nab17

отвечает Вася78 на комментарий 18.04.2019 #

сядет но не на долго. и сидеть будет с курортным комфортом

user avatar
Вася78

отвечает nab17nab17 на комментарий 18.04.2019 #

это где у нас сидят в курортном комфорте то)))?сходил в тюрьму - считай тубиком обзавелся,а там 10-15ть лет легкими покашлять и в могилево)))!

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Вася78 на комментарий 18.04.2019 #

Закон, к сожалению, не имеет обратной силы, поэтому данное изменение его не коснётся.
Хотя само по себе изменение вызывает двоякое чувство. Я не юрист, но знаю, что со времён Римского права существует понятие презумпции невиновности. В данном случае она явно нарушается, т.к. доказать, что человек был пьян невозможно, а наказание без доказательной базы - это произвол. Получается, что данная поправка к Закону с точки зрения права противоправная и ведёт к произволу. А произвол и коррупция - близнецы-братья. Хотя у нас вообще преимущество отдаётся не праву, а целесообразности. Поэтому нам не привыкать.
Вообще вопрос ужесточения наказания за то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, на мой взгляд сам по себе весьма спорный. Какая разница, совершено преступление трезвым или пьяным. Почему трезвого за это ждёт менее суровое наказание. Я подчёркиваю, не пьяного более суровое, а трезвого более мягкое. Если человек был трезв, то он лучше сознавал то, что сделал, т.е. он на самом деле опаснее для общества, раз совершил преступление в полном рассудке.
Я понимаю более жестокое наказание тому, кто был в состоянии наркотического опьянения, т.к. само употребление наркотиков противозаконно. А если алкоголь у нас не запрещён Законом и его продают на каждом шагу, мало того, сеть магазинов "Белое & Красное" расползается, подменяя собой магазины хозяйственных и детских товаров, почему к тому, кто не совершил преступления употребив алкоголь, должно применяться более суровое наказание?
Да, всё здесь не однозначно...

no avatar
Odessa UA

отвечает Виктор Иванович на комментарий 18.04.2019 #

От ДТП никто не застрахован, трезвый водитель или выпивший. Но водитель, "накативший" перед тем как сесть за руль, умышленно добавляет несколько патронов в "русскую рулетку". Сев за руль "под градусом", он уже совершил преступление, которое и является "отягчающим" и плюсуется... Тут закон справедлив.

user avatar
Вася78

отвечает Виктор Иванович на комментарий 18.04.2019 #

"В данном случае она явно нарушается, т.к. доказать, что человек был пьян невозможно" - отказ от освидетельствования - само по себе доказательство,не пьяный не будет отказываться анализов!!!наказание - не за употребление,а за вождения автомобиля в алкогольном (наркотическом) опьянении,разницу надо понимать,и ужесточать наказание,что б не повадно было!!!

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 17.04.2019 #

"внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» решил покататься на Mercedes"

Уже смешно))

user avatar
Storm1

отвечает Прохожий 64 на комментарий 18.04.2019 #

Почему смешно?
Смешно было бы, если внук вице-президента Мерседес решил покататься на Жигулях )

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Storm1 на комментарий 18.04.2019 #

Ну не на "Жигулях", а на "Ниве", или как теперь говорят LADA 4Х4. Это было бы вполне возможно и не смешно, т.к. эти автомобили были популярны в Германии и пользовались спросом у молодёжи.

no avatar
nutau

комментирует материал 17.04.2019 #

в Германии такого пожизненно посадили

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 17.04.2019 #

Зачем сажать???Есть простой выход - КАСТРАЦИЯ!!!Чтоб такие дебилы больше не рождались!!!И баб своих не катали..... Они ж не нащупают!!!

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 17.04.2019 #

Понятно бывают случаи которые невозможно предусмотреть -- порыв колеса...
Но в данном случае, вне зависимости от чинов, званий, степени мажорства -- погиб из-за подобного урода Человек -- сразу 15 лет -- без права досрочного освобождения. Погибло двое -- ещё + 7.5, трое -- 15 + 15... и так далее.
Может тогда начнут хоть немного задумываться.

user avatar
Вася78

отвечает пэнсионэр на комментарий 17.04.2019 #

мягко,очень мягко!!!сел за руль без прав,в опьянении - смерть!!!особо мучительным способом и публично,по тв,в назидание,может тогда - это кончится и мы перестанем терять не повинный родных!!!Не то хроники дорог создают впечатление необъявленной войны(((!да я на самолете с большим чувством безопасности передвигаюсь чем по МКАДу!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает пэнсионэр на комментарий 18.04.2019 #

Надо законы менять! Потому что если ты на авто убил десяток человек, максимум что светит, это срок несколько лет заключения.
Если бы это трактовалось как преднамеренные убийства, то сроки были бы совершенно другими.

user avatar
883356

комментирует материал 17.04.2019 #

Так говорите, дешевле убивать с помощью машины? 5-6 человек и всего 4 года, говорите ?
Приму к сведению.

user avatar
штамповщик

комментирует материал 17.04.2019 #

Во-первых, господа, новостя пишущие, напомню, что надо различать аварию и катастрофу....

Во-вторых, про что этот текст: про внука бывшего начальника, или про изменения в Законе в части толкования самовольного убытия с места происшествия?

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 17.04.2019 #

Кретинские совковые правила вождения.....В правильных странах водитель и находящиеся в салоне должны оставаться на месте ДТП - скрывшийся автоматом признаётся преступником....

no avatar
Вася78

отвечает Василий Мартынов на комментарий 17.04.2019 #

где же у нас это по другому?

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

Ну как же по другому? У Вас Барков вице-президент Лукойла скрылся с места ДТП с 2 трупами (пусть бы и был пассажиром) - на западе его вину и не надо было и доказывать......

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.04.2019 #

Не его, а водителя.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 18.04.2019 #

Вполне возможно что водитель взял вину на себя....В реалиях запада ему бы грозила не только тюрьма - но и вечная нищета - человеческая жизнь стоит миллионы и юристы страховой компании раздели бы до гола - арестовалось бы всё движимое и недвижимое семьи водителя включая единственное жильё........Так что хрен бы водила отпустил Баркова....

no avatar
Вася78

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.04.2019 #

не знал что на западе пассажиров судят)))!

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Вася78 на комментарий 18.04.2019 #

Читать научись. На западе водитель сберегая собственную жопу - в пассажира как свидетеля вцепился бы мёртвой хваткой)))) - пассажир должен остаться на месте происшествия!!!! - перекладывая на россиянские реалии водитель бы сказал что за рулём был не он, а сбежавший Барков))))))))))

no avatar
Вася78

отвечает Василий Мартынов на комментарий 20.04.2019 #

умник - там камера была,но то что барков поступил как ублюдок этого не умоляет,мог бы остановится и постараться оказать помощь!!!но он ублюдок приказал своему халопу ехать!!!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 17.04.2019 #

За попытку скрыться с места аварии нужно автоматически удваивать ответственность.

user avatar
Вася78

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.04.2019 #

пьяных за рулем,надо публично убивать,особо жестоким способом!пьянство должно быть усугубляющим элементом!!!

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Вася78 на комментарий 17.04.2019 #

Тебя и расчленят, в числе первых. Потому что ты и есть бесноватый пьяница и наркоман.

user avatar
Вася78

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 18.04.2019 #

быгыгык)))!ты мои анализы что ль на язычек пробовал)))?

user avatar
Вася78

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.04.2019 #

планируешь выпить - оставь тачку,возьми такси,и дешевле и жизни сбережёшь и свою и чужую!!!

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Вася78 на комментарий 18.04.2019 #

Обычно куралесят не алкаши, а наркоманы, они употребляют наркоту действие которой быстро проходит, ну и разумеется, быть в наркотическом состоянии за рулем для них обычное дело.

user avatar
Израиль Гельфанд

комментирует материал 18.04.2019 #

Ну, поймали внучка, написали, публично заклеймили...
А что, по России не ездят тучные стада абсолютно безнаказанных убийц?
А сколько джигитов, судей, прокуроров и просто родственничков??
И прочих ксивоносцев?
О них кто напишет?

no avatar
Storm1

комментирует материал 18.04.2019 #

Все, покричали и расходитесь. Потерпевшим дадут денег, похоронят за свой счет, запугают-запресуют...
Ниче мажору не будет, это россия...

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Storm1 на комментарий 18.04.2019 #

Будет колония поселение, года на два, больше законы не предусматривают.

А вот если взять США, там за превышение скорости могут нормально посадить(это если была попытка свалить от полиции).

По идее, полиции нужны особые полномочия, что бы они могли открывать огонь на поражение без каких-либо ограничений и последствий.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.04.2019 #

=19-летний внук бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» решил покататься со своей подругой на Mercedes по ночной Москве. =

А какая разница чей он внук? В каждом городе есть тусовка уличных гонщиков.

user avatar
v882424z

комментирует материал 18.04.2019 #

За подобные преступления надо наказывать невзирая на возраст преступника. Знавал я одного такого, двенадцатилетнему своему отпрыску машину давал погонять, причем даже днем. А несколько лет назад мой двоюродный брат погиб из-за таких малолетних шакалов. Дорога была длинной, брат и решил отдохнуть на стоянке возле поста ГИБДД, перебрался на заднее сидение вздремнуть, так и не проснулся, в лепешку его раздавила гнида 17-летняя со своей шмарой, врезались в припаркованную на стоянке машину. И эти гниды избежали наказания вообще, ибо малолетки да и папаши были из высокопоставленных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland