Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Выжили в первый день в Москве". Что удивило индонезийку в России

"Выжили в первый день в Москве". Что удивило индонезийку в России

Полное имя этой девушки - Херца Годлива Виктория Аламсаш, но друзья зовут ее просто Вики. Вики - индонезийка, родившаяся в Австралии. Сейчас она уже вернулась на родину, но вот степень бакалавра она получала в Москве. Своими впечатлениями о непродолжительном, но очень насыщенном пребывании в Златоглавой, Вики поделилась с https://ru-open.livejournal.com/profile" target="_self" rel="nofollow">https://ru-open.livejournal.com/" target="_self" rel="nofollow">ru_open.

Страхи и предубеждения
На самом деле, я была очень рада возможности наконец увидеть Россию, изучению которой я посвятила много лет, но вот мои родственники и друзья немного переживали. Меня просили быть очень осторожной. Дело в том, что я мусульманка, да еще и с азиатской внешностью, а мои близкие боялись, что в России процветает расизм. Ну и, конечно, им было страшно отпускать меня одну в чужую страну, но оказалось, что волнения их были напрасными, и жизнь в другой стране никаких проблем у меня не вызвала.



Первые впечатления
Самые мои яркие впечатления связаны с погодой и дежурной по общежитию.
Я родом из страны с тропическим климатом, а приехав сюда, попала в условия очень-очень низких температур, это стало для меня шоком. Мой организм еще долго не мог привыкнуть к этому, но как только привык, мне это стало даже нравиться.

И о дежурной. Она была очень сердитой, строгой и жесткой. И очень старой. Ей было вообще плевать, что это мой первый день в России, и что я еще не очень хорошо говорю по-русски и уж тем более не могу воспринимать быструю речь - а поскольку она еще и очень старая, то с дикцией у неё тоже не все было хорошо. У меня и моих друзей с ней было много проблем в тот день. Она орала на нас почти целый час. Я была в ужасе, но, к счастью, другой иностранный студент, который жил здесь больше года, помог нам. Наверное, благодаря ему мы и выжили в наш первый день в Москве.

Отличия
В отличие от русских индонезийцы очень-очень дружелюбные и приветливые, особенно с иностранцами. Мы всегда готовы помочь незнакомцу.

Ожидания и реальность
Если честно, я не думала, что мне понравится жизнь в России. Я ожидала, что буду тосковать по дому, но на деле я наслаждалась каждой минутой, проведенной здесь. Это стало классным опытом для меня.

О традициях
Я столкнулась с таким явлением, как Ночь Музеев, и двумя праздниками: Пасха и День Победы - они мне запомнились больше всего. Дело в том, что Россия отмечает Пасху совершенно не так, как другие страны особенно - моя, поэтому мне было безумно интересно. А во время празднования Дня Победы, я увидела, насколько в русских сильно чувство патриотизма.

Главная проблема
Лично для меня главной проблемой стал языковой барьер. Немногие в России говорят по-английски. Мне повезло, потому что я знала русский, но те, кто приезжает сюда, например, в отпуск, могут полагаться только на свои знания английского. А учитывая, сколько людей здесь нормально говорит по-английски, нетрудно представить, как отпуск превращается в сплошной кошмар. Приезжим может показаться, что здесь все враждебно настроены и что никто не протянет им руку помощи, хотя, на самом деле, русские и рады бы помочь, но из-за языкового барьера не знают, как.

Следует перенять
Было бы неплохо, если бы русские научились быть более дружелюбными с незнакомцами. А индонезийцам следовало бы поучиться русской пунктуальности.

Пять слов о России
Друзья, Опыт, Незабываемая, Яркая, Удивительная.

Думаю, мой рассказ легко объяснит этот выбор.

Источник: ru-open.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Gromoff 171

комментирует материал 24.07.2019 #

Подлива Виктория не знает, в Индонезии, европейцу быстрей можно сдохнуть от антисанитарии и диареи:))

user avatar
powerviolence

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.07.2019 #

Пожалуй соглашусь с тобой ,украинец .Индонезийцы ,как и все полинезийские народы ,довольно убоги и плодятся как сволочи .Индонезия перенаселена ,а качество человеческого материала -хуже некуда .
Напомню,в России когда-то жили родственники этой вонючки ,назывались айнами и все эмигрировали в Японию,где ассимилировались .

user avatar
Gromoff 171

отвечает powerviolence на комментарий 24.07.2019 #

Нет, индонезийцы не родственники айнам, они от полинезийских австралопапуасов и азиатов, с помесью европеоидов, но реально без войн, живя под пальмами их скоро будет пол миллиарда.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.07.2019 #

=Северная Корея внезапно наносла удар в спину России=

В ночь на 17 июля силовики КНДР захватили российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту. Об этом рассказал Сергей Седлер, заместитель директора Северо-Восточной рыболовной компании, которая владеет упомянутым кораблем, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Коммерсант".

Выяснилось, что 15 граждан РФ и двух южнокорейцев, которые направлялись с территории Южной Кореи в Японское море для добычи краба, конвоировали в Северную Корею, где их держат в неволе и до сих пор. Подчеркивается, что российского консула к задержанным допустили лишь во вторник, 23 июля.
Моряков регулярно обыскивают и допрашивают, их закрыли в каютах Судно "Сянхайлинь-8", принадлежащее Северо-Восточной рыболовной компании, вышло из южнокорейского порта Сокчо и направилось в район своего традиционного промысла в Японском море. Захват произошел примерно в 55 морских милях от территории КНДР.

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 24.07.2019 #

Судно принадлежит не России, оно частное и даже не под юрисдикцией российского флага, как и 90% нашего флота, а что зашли в чужие воды, сами виноваты, мы тоже часто задерживаем Северокорейские и японские суда, японские даже расстреливали с вертолётов и никаких претензий со стороны Японии. Вон иранцы в 2016 захватывали американские суда с американскими морпехами и не так давно захватили британское судно. Чё не ноешь по этому поводу? Иранцы реально унизили штаты.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.07.2019 #

>>>Иранцы реально унизили штаты.

Ты намекаешь, что страна чучхе унизила путинскую Рф?

Ведь полоумные чучхе захватили на американских граждан, а российских...

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 24.07.2019 #

И что? За всех наших граждан которые нарушают законы чужих стран, мы должны всем объявлять войну и разрывать дип. отношения? Отпустят, не впервой взаимные аресты судов. Не создавай из мухи слона.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 25.07.2019 #

К тому же краба эти рыбаки в Японию везут продавать. Так что пусть сами и расхлебывают кашу которую заварили. Даже если они и отсидят в Сев.Корее, то России это только на пользу пойдет - хороший урок браконьерам будет.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 24.07.2019 #

В общем, главная претензия к нам, что мы не дружелюбные, смурные и угрюмые.

no avatar
nutau

комментирует материал 24.07.2019 #

"А во время празднования Дня Победы, я увидела, насколько в русских сильно чувство патриотизма."- это агресивность, а не патриотизм

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.07.2019 #

«А индонезийцам следовало бы поучиться русской пунктуальности». Вот-вот, именно то, что им нужно, а, точнее сказать, не нужно, пусть не вздумают учиться русской «пунктуальности» у российского президента, который представляет собой живой образец по части «русской пунктуальности». Путин сегодня во всем мире известен своей специфической «русской пунктуальностью»: он – неисправимый опоздальщик. Путин сегодня один такой уникальный из деятелей его статуса, не приемлющий правил хорошего тона. Ни английская королева, ни президенты, ни премьеры других стран не позволяют себе такого наплевательского отношения к тем, кто ждет встречи с ними, независимо от социального статуса этих людей. У них даже считается этаким шиком показать, насколько они пунктуальны, войти минута в минуту, если не секунда в секунду. Они-то знают, насколько это важно для создания у людей благоприятного впечатления о себе. Впрочем, чему удивляться? Ведь пунктуальность – это вежливость королей, а Путин – это типичный случай «из грязи в князи». Его жена Людмила рассказывала, что когда они еще не были женаты, он неизменно приходил на свидания на час-полтора (!!!) позже назначенного времени и «никогда за это не извинялся» (!!!). За бугром, наверное, думают, что все русские такие. Парадокс в том, что у Путина большая коллекция точнейших швейцарских часов. Зачем они ему?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland