Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порошенко признал массовое пьянство и наркоманию в ВСУ

Порошенко признал массовое пьянство и наркоманию в ВСУ

Президент Украины Порошенко признал массовое пьянство и наркоманию в ВСУ и подписал закон об усилении ответственности алкоголиков и наркоманов в погонах.

О подписании главой «незалежной» нового закона сообщает пресс-служба Порошенко.

Закон № 5112 Верховная Рада приняла еще 16 марта, после гибели многих десятков мирных жителей в происшествиях с участием пьяных военных и военнослужащих-наркоманов. Речь идет о «пьяных» ДТП, случаях шальной стрельбы, поножовщине. Погибло от рук «аватаров» и много их сослуживцев.

В 2016 году шоком для Украины стал тот факт, что впервые с начала карательной операции в Донбассе (так называемая АТО) число небоевых потерь в рядах «защитников Украины» превысило число потерь боевых.

Чтобы подписать принятый закон, Порошенко потребовался почти месяц. Либо президента Украины не слишком волновали почти ежедневные жертвы, либо он не возлагает на новый закон слишком больших надежд.

Между тем, документ «категорически запрещает» то, что уже запрещено законами и уставами, а именно «распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими, военнообязанными и резервистами», как на территории воинских частей и объектов, так и появление в таком состоянии в части.

Еще более грозно новый закон запрещает военным и резервистам «выполнение ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения».

Теперь за это серьезно усиливается ответственность: названные воинские правонарушения теперь влекут наложение штрафа от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 5 суток.

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

VOLF

комментирует материал 14.04.2017 #

А Путин признает?

user avatar
pedant71

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2017 #

Автор новости "winnipoh"

Источник новости "rusvesna.sru"

Комментарии излишни я полагаю...

user avatar
winnipoh

отвечает pedant71 на комментарий 14.04.2017 #

Не любишь ты правду, как я погляжу.
Хлебни боярышника, полегчает. )

23.01.2017
Премия Дарвина: пьяные украинские морпехи подожгли артиллерийский склад, четверо раненых.
Об этом «Русской Весне» на сегодняшнем брифинге в Донецке рассказал заместитель командующего НМ ДНР Эдуард Басурин.
«В результате получения долгожданного денежного довольствия, военнослужащие 137 батальона 36 бригады МП отметили это «праздничное событие» как полагается — распитием спиртных напитков. Кульминацией такого «празднования» стал поджог складов с имуществом РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения — прим. «Русской Весны»).
В неравной борьбе с такого рода супостатом, ранения и ожоги получили четверо морпехов.
Этот факт управлением 36 бригады тщательно скрывается от вышестоящего командования, как и очередной факт дезертирства, который произошел на почве неуставных взаимоотношений в этом же 137 батальоне, где самовольное оставление части совершили двое военнослужащих, прихватив с собой оружие.
Вероятней всего, по сложившейся уже традиции в ВСУ, таких военнослужащих при проведении их задержания ликвидируют и «спишут» на боевые потери», — сообщил он.
http://rusvesna.su/news/1485170944

user avatar
gamma13

отвечает winnipoh на комментарий 14.04.2017 #

"Еще более грозно новый закон запрещает военным и резервистам «выполнение ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения»."

То есть, Петя своим указом прекратил войну без всякого Минска!
Красавчег - бухнул и все проблемы решил!

user avatar
winnipoh

отвечает gamma13 на комментарий 14.04.2017 #

Этим он себе создал проблемы - без бухла и кокса эта наисильнейша армия Эвропы разбежится по своим хуторам и зароется в навозных кучах...

user avatar
Гібридна Зрада

отвечает pedant71 на комментарий 14.04.2017 #

http://ukraina.ru/digest/20170313/1018405001.html

" Украинская правда".
В издании «Украинская правда», которое трудно заподозрить в отклонении от антироссийского мэйнстрима, появилась обширная публикация о небоевых потерях ВСУ. Автор утверждает, что масштабы небоевых потерь скрываются, их нередко выдают за гибель на поле боя - чтобы не портить статистику Самоубийства, болезни и неосторожное обращение с оружием. Таковы основные причины небоевых потерь украинской армии в АТО, как утверждает официальная статистика Министерства обороны. Согласно этой же информации крайне редко встречаются случаи, когда бойцы погибают в результате отравления алкоголем. В 2016-м Минобороны насчитало только 10 таких погибших при общем количестве небоевых потерь — 256 военных. Следует отметить, что в том году впервые небоевые потери украинской армии превысили боевые (211 человек). В то же время едва ли не все опрошенные автором статьи источники информации сходятся в одном: злоупотребление алкоголем является основной причиной большинства небоевых потерь.
Читать далее: http://ukraina.ru/digest/20170313/1018405001.html

no avatar
Клятомоскаль

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2017 #

Причем тут Путин? Тут речь идет о пьяных каклотварях. Или вы без Путина жить не можете?

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 14.04.2017 #

Rusvesna.su находится на сервере в США. "Ватники" считают инфу из за границы ложной ;)

no avatar
минчик иванов

отвечает Александр Петров на комментарий 14.04.2017 #

А вышиватники как считают?

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 14.04.2017 #

Наркомания? Повальное пьянство? И это в "самой сильной армии на континенте?" Вы ничего не путаете? Быть такого не может! )))

user avatar
pedant71

отвечает Клятомоскаль на комментарий 14.04.2017 #

Русвесна вместе с Эдичкой Басуриным тебе ещё и не то сочинит... ))

Тебе и "распятые всушниками беременные мальчики" нормой покажутся...

user avatar
winnipoh

отвечает pedant71 на комментарий 14.04.2017 #

В ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой АТО семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли.
За вторые сутки празднования в результате употребления технических спиртосодержащих жидкостей ВСУ потеряли четырех военнослужащих 24-й и 14-й бригады, еще семеро госпитализированы.
За прошедший 2016 год небоевые потери ВСУ от запоев и междуусобных перестрелок составили 267 человек.
В 24-й бригаде три военнослужащих ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, задохнулись угарным газом.
В 93 бригаде во время застолья при демонстрации мастерства обращения с автоматом во время выполнения перезарядки ударом приклада об пол в результате выстрела погиб один военнослужащий.
И районе временно-оккупированного киевским режимом города Марьинка украинские боевики решили устроить праздничный салют из стрелкового оружия, в результате чего погибли двое и еще двое получили ранения. Ааналогичный инцидент произошел в 36-й отдельной бригаде морской пехоты в районе Широкино. Там погиб один военный, еще двое были ранены.

http://rusnext.ru/news/1483455667

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.04.2017 #

=Порошенко признал массовое пьянство и наркоманию в ВСУ=

Каков поп, таков и приход.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 14.04.2017 #

"Президент Украины Порошенко признал массовое пьянство и наркоманию в ВСУ"
и при этом евреи Украины - премьер Грозман и президент Порошенко
хотят воевать с РФ???

user avatar
минчик иванов

комментирует материал 14.04.2017 #

Здорово! Наконец-то пошли по следу Рассиюшки! В РФ уже давно запрещено «распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими, военнообязанными и резервистами», как на территории воинских частей и объектов, так и появление в таком состоянии в части.
А чтобы такие позорные явления совсем изжить - сведения о таких ЧП... засекретели. Теперь в армии России всё спокойно и граница на замке. Если какой тиририст и пошалит, так это мэээээстный.

no avatar
winnipoh

отвечает минчик иванов на комментарий 14.04.2017 #

Военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в зоне так называемой АТО, в состоянии алкогольного опьянения расстрелял более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Он отметил, что рост небоевых потерь в рядах ВСУ происходит из-за низкого морально-психологического состояния личного состава.
«Так, нами установлено, что один военнослужащий 54-й бригады, не выдержав бездушного отношения и постоянных поборов со стороны командования, после изрядного употребления спиртного расстрелял в расположении подразделения более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте, остальные с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», — сообщил Марочко.
«В связи с происшествием из генерального штаба Министерства обороны Украины в расположение 54-й бригады в район Артемовска прибыла комиссия во главе с генерал-полковником Дубляном с целью проведения проверки, установления обстоятельств, причин и следствий данного преступления»,
Источник: http://rusvesna.su/news/1484654489

user avatar
минчик иванов

отвечает winnipoh на комментарий 14.04.2017 #

А как фамилия этого военнослужащего, откуда родом не установлено?

no avatar
winnipoh

отвечает минчик иванов на комментарий 14.04.2017 #

А сбегайте узнайте в штабе 54-й бригады алкариков и нариков. )

Минобороны Украины озвучило шокирующие данные пьянства бойцов АТО


user avatar
Юрий Рожков

комментирует материал 14.04.2017 #

да, а еще рыба гниет с головы)
Какие коренья, такие и отростки
Какой пастух, таково и стадо

no avatar
кобыла

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
путин Хуйло

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
путин Хуйло

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 14.04.2017 #

Так параша сам не просыхает ,а зелёные человечки для него уже привычный антураж на фоне хронической белочки- каков поп ,такой и приход...

user avatar
сергей казанцев

комментирует материал 14.04.2017 #

Что нам говорит правительство. Собирайте деньги в разные кубышки. Почему я должен думать какие, мне деньги собирать в кубышку. За что вы там деньги получаете.
Мальцев, 2003 году нефть стоила 35 долларов, бензин 8 рублей. 2017 нефть стоит 50 долларов, бензин 40 рублей. Что то у вас господа- товарищи хреново с математикой.
Кто может получить лицензию?
Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.
Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания.
А почему президентов не проверяют. Ведь им дают право на применения оружия. Всей страны. Ни разу не видел от кандидатов на пост президента ни одной справки…Недочет..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland