Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официальные оценки смертности от героина в США оказались в два раза ниже реальных

Официальные оценки смертности от героина в США оказались в два раза ниже реальных

По этой причине за год умирает около 140 тысяч американцев. 

ТАСС, 16 января. Героиновая эпидемия в США сократила среднюю продолжительность жизни американских мужчин на 1,5 года. Как пишут ученые в журнале PLOS ONE, официальные оценки смертности в США в результате употребления героина в два раза ниже реальных показателей, которые составляют уже свыше 140 тысяч человек в год.

"Потеря полутора лет жизни может показаться небольшой, однако на самом деле этот эффект сильно влияет на демографические тренды в США. Существование "героиновой эпидемии" само по себе может объяснить то, почему средняя продолжительность жизни в Америке перестала расти в последние годы", - рассказала Дана Глей, один из авторов исследования, нарколог из Джорджтаунского университета (США). 

Эпидемия "героиновой наркомании", захлестнувшая недавно США, началась еще в 1990-е годы. Медики и общественные активисты считают, что она появилась из-за того, что врачи начали выписывать оксикодон и другие анальгетики на базе опиатов практически всем пациентам с хроническими болями при пособничестве и финансовой "поддержке" со стороны производителей этих средств.

На рубеже веков об этом узнали активисты и регулирующие органы, в результате чего оборот наркотических обезболивающих ограничили. Это не остановило рост "аптечных" наркоманов, которые переключились с легкодоступного оксикодона на героин, морфий и различные синтетические опиаты, такие как фентанил.

 

Это только усугубило ситуацию и привело к резкому росту числа смертей от передозировок. Только за последние десять лет от них умерло более 500 тысяч американцев. По статистике Национальных институтов здоровья США, общее число опиатных наркоманов в стране сейчас достигло отметки в 10,3 миллиона человек, и оно продолжает расти.

Скрытая угроза

Глей и ее коллеги выяснили, что число жертв этой наркотической эпидемии на самом деле в два раза выше текущих оценок. Для этого они изучили не только статистику по числу передозировок героином, фентанилом и прочими опиатами, но и все возможные последствия от употребления этих веществ.

"Наркотики убивают не только посредством передозировки. Они влияют на вероятность заполучить ВИЧ, гепатит и другие болезни, стать жертвой суицида, своей собственной невнимательности на дороге или болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому уровень смертности среди закоренелых наркоманов заметно выше, чем в среднем в обществе", - отметила Глей.

Руководствуясь этой идеей, ученые всесторонне изучили статистику, которую собирали социальные службы США с 1990 по 2016 год. Эти данные помогли наркологам вычислить типичные шансы преждевременной гибели мужчин и женщин в возрасте от 15 до 60 лет, а также определить то, как много смертей приходилось на передозировки опиатами и другие последствия от их употребления.

Оказалось, что в последние годы от других последствий злоупотребления наркотиками умирало фактически столько же людей, как от передозировок. В частности, в 2016 году общее число жертв опиатов достигло отметки в 142 тысячи человек, и оно продолжает быстро расти. В среднем, в США примерно 4% мужчин и 2% женщин умирают из-за употребления наркотиков.

В экономически неблагополучных промышленных штатах, таких как Западная Виргиния и Пенсильвания, этот показатель на порядки выше. Там на наркотики приходится примерно 35% смертей мужчин и 25% смертей женщин, которые входят в эту возрастную категорию. Все это, как отмечают ученые, говорит о том, что властям в США нужно бороться не только с поставками наркотиков, но и с социальными проблемами, которые толкают людей в сторону употребления опиатов.

Автор: tass.ru
Источник: nauka.tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

lightofdark

комментирует материал 17.01.2020 #

Я считаю не нужно с этим бороться вообще. К счастью, в штатах наркоманы и алкоголики живут отдельно от нормальных людей. Чем больше и быстрее они вымрут, тем меньше платить за них пособий и на лечение из моего кармана.

user avatar
Feast

комментирует материал 17.01.2020 #

Кто о чём, а проплаченный пропагандон об Омериках...

user avatar
шхуна

комментирует материал 17.01.2020 #

ФСКН: От наркотиков ежегодно гибнут 100 тысяч молодых людей

Ежегодно 100 тысяч молодых людей в России умирают от наркотиков, сообщил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов.

«Из 130 тысяч ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет — подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирает по причинам, связанным с употреблением наркотиков», — сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве.
https://thram-m.ru/stati/smertnost-ot-narkozavisimosti-v-rossii-statistika/#___100

winnipoh радуйся))))))) ухаха))))

с учетом что в сша на селение 332 мильена а в раше наркоманской параше 146 ... если не меньше)) наркоманская рашка гордость наркоманов))))

user avatar
jiган

отвечает шхуна на комментарий 18.01.2020 #

thram- m.ru))))) дырявый ,у тебя очень мощные источники ))))))

user avatar
шхуна

отвечает jiган на комментарий 18.01.2020 #

дырявый клоновый))))))) как твои клоны дырявые)))) повизжи еще))))) порадуй)))))

на тебе желтым и теплым из своего источника хлебай ртом раб))





user avatar
jiган

комментирует материал 18.01.2020 #

Американская действительность наркомания житьё в автотрейлерах)) ежедневная стрельба в супермаркетах и школах,пусть там держатся

user avatar
Иван Герасимов

комментирует материал 18.01.2020 #

это общая беда, что в США, что в России, что в Европе. Легализация наркоты в США и Европе, конечно, только вызовет увеличение смертей. Плохие вещи легче внедрить, чем хорошие. Когда Маск курит травку прилюдно, в сериалах скрытая реклама алкоголя и наркотиков, молодым людям трудно оценить опасность

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland