Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Здесь русский дух…"

"Здесь русский дух…"

Развитию страны могут и должны придать импульс русский дух и русская культура. Мы наконец-то поняли: если сами не будем хозяевами у себя в стране, если не будем жить так, как мы хотим, а не так, как нас из Белого дома буквально какие-то бесы учат, заставляя пить кока-колу, есть в Макдональдсе и так далее, никакого развития и процветания не настанет. Мы живём в своей стране, в стране с тысячелетней культурой. Более того: в русской культуре заключена, входит в неё культура всех народов, которые жили на нашей территории. Великая Евразия концентрируется в русском духе.

А за эту тысячу лет после того, как православие пришло на Русь, и сформировался тип русского человека, возник совершенно особый тип человека, с особым духом, с особым мировоззрением. Это подвижник, борец за справедливость, тонко чувствующий всё, что происходит, человек высочайшей культуры, трудолюбия и бесстрашия. Русский человек — абсолютно бесстрашный человек. Нет предела, нет преград в его стремлении добиться справедливости. В этом своём стремлении он преодолевает все препоны! А как русский человек несёт справедливость? Прежде всего — культурой. Какое наше наступление может успешно идти по всему миру? Наступление русской культуры и русской правды. Русский народ может дать правду всему миру, донести её до человечества.

Человечество находится в тупике. Да, золотой миллиард много ест, сладко спит, он не хочет потерять свой комфорт, поступиться удобствами. Но он и сам понимает, что он, золотой миллиард, находится в тупике. А есть ещё более шести миллиардов человек, которые не попали в этот золотой миллиард. А ведь это — тот котёл, который может взорваться и уничтожить весь мир, потому что сейчас весь мир, все эти шесть миллиардов людей, недовольны своим положением. Они недовольны тем, что не могут вырваться из своего рабства: экономического, политического, идеологического, культурного, рабства, в котором они пребывают у этого самого золотого миллиарда. Но лучшие люди этого золотого миллиарда — порядочные, трудовые люди, в том числе и предприниматели — тоже ищут выход из тупика. Свидетельство тому — победа Трампа, успех Ле Пен. Они же не сами по себе, не бойцы-одиночки, за ними есть люди, которые говорят: так жить нельзя. Этот вопрос и у них стоит. И кто-то должен показать путь.

Я недавно вернулся из Индии, из Непала. Там люди смотрят на русских с надеждой. Они ждут от нас слова правды, они ждут, что мы покажем им путь. Но для этого мы должны прежде всего у себя навести порядок, должны у себя сделать жизнь такой, чтобы весь мир смотрел на нас и говорил: вот так нужно жить — как живут русские, которые сами себе производят всё необходимое, всем себя обеспечивают, не спрашивают ни у кого, как жить, и не просят ни у кого ничего.

Людям нужна своя пища — как физическая, так и духовная. Человек любой национальности хочет натуральное, природное, человеческое, душевное, стремится туда, где теплота душевная есть. А русские славятся своей душой и своим духом. Всему миру известно, что у русских — несгибаемый дух. Надо об этом говорить, это подчёркивать, как делает это Александр Проханов: когда он говорит, в нём этот дух мечется и рвётся наружу. И когда он говорит о русском империализме, он — певец России. И певец не военного наступления, не подавления, не завоевания мира, а певец того, что русский народ через русскую культуру, через русский дух должен донести до всего мира слово истины, слово правды, слово справедливости. Донести тот образ жизни, который может человек принять для себя в соответствии со своими традициями, со своей верой, со своими убеждениями, правилами, языком, со своей культурой.

Я глубоко убеждён, что не границы государства создают, объединяют народ, и государство создаётся не армией, не насилием. Народ объединяется языком, культурой и верой. Вот три составляющие государства. А не территория: можно жить на Брайтоне, можно жить в Австралии, в Китае — и быть русским, если ты исповедуешь русскую культуру, если веришь в ценности русского мира, если у тебя такое же мировоззрение, как у всех нас.

Я считаю, что Россия, русские — это уникальный народ, что у нас есть особая миссия. И эта миссия — не захватническая. Эта миссия не состоит в распространении русского мира путём завоевания других народов. Наша миссия — культурная, просветительская, духовная. Наша миссия — показать на своём примере, на своей великой культуре то, как можно жить, общаться, во что люди должны верить, как должны организовывать свою жизнь.

Поэтому нам крайне важно у себя навести порядок, прежде всего — идеологический. В любом обществе всегда будут маргиналы, будут люди, совершающие непотребные поступки, действия, наносящие вред обществу, идущие вразрез с общественным мнением, бросающие ему вызов. И я не за то, чтобы уничтожить все альтернативные мнения, подавить инициативы, изолировать их носителей. Но они не должны быть в обществе главными, значимыми фигурами. Главной должна быть наша традиционная национальная русская культура. Она должна доминировать. Всё остальное пусть будет, пусть цветёт, но не доминирует, не господствует и не будет магистральным направлением. Пускай режиссёры-экспериментаторы ставят свои спектакли, снимают фильмы, мы сходим и посмотрим. Понравится — похлопаем, не понравится — уйдём.

Но почему русские художники не могут иметь своих залов, своих площадок? Почему они не могут говорить о своей любви к стране, к родине, к народу? Это же неправильно! Но это стало уже чуть ли не противозаконно — сказать о любви к стране. И уже едва ли не аморально говорить «я русский», «я живу в России», «я люблю свою страну», «я люблю Россию», «я православный». Почему это нельзя говорить?

Недавно было объявлено о создании Русского художественного союза. В ходе обсуждения некоторые говорили: давайте назовём «Российский художественный союз». А почему не «русский», если я русский, я причастен к русской культуре? Вы посмотрите, какие фамилии в Русском художественном союзе: Пускепалис, Ширалиева, Гинтовт, Тарло, Бояков, Цебоев, Прилепин… И все мы — люди русской культуры. Так почему нельзя об этом открыто сказать? У русских нет этнического национализма. Русская нация уникальна тем, что она всех собирает, всем даёт развиваться, творить.

Но ты должен разделять наши общие ценности, говорить на хорошем русском языке, поддерживать традиции, чтить их, знать культуру. Вот что объединяет нас и делает русским народом, помогает понимать друг друга, поддерживать. Наше государство называется Россия, в нашей стране много национальностей живёт. Но фундаментом российского государства при этом являются русская культура и русский язык. Именно они объединяют все народы вокруг себя. Мы уважаем, любим, ценим и грузинскую, и татарскую, и еврейскую — все культуры. Пусть цветут вместе в единстве и многообразии. Но стержень нашего государства — это русская культура, русский дух. Они и есть тот реактор, который даёт импульс развитию страны.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Анатолий

комментирует материал 03.07.2017 #

За три года, прошедших с момента отжатия Крыма, русский дух не помог России ни импортозаместиться, ни поднять экономику, ни банально перестать вымирать, сейчас мол поможет ?

user avatar
dearsir

отвечает Анатолий на комментарий 03.07.2017 #

Дух есть дух, он ничем никому не помогает, он только пахнет или воняет.

user avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает dearsir на комментарий 03.07.2017 #

Нужно иметь совесть и разум. И тогда все получится. А всяческие агитки реально надоели.

user avatar
Анатолий

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 03.07.2017 #

Откуда совесть и разум у материалистов, отрицающих наличие души у человека ? Нет души, значит нет совести, а значит нет никакой морали. Делай все что хочешь.

user avatar
Анатолий

отвечает dearsir на комментарий 03.07.2017 #

По факту русский дух, русская духовность, работоспособность - это мифы. После введения Западом санкций в регионах страны подскочила смертность, по мере падения уровня жизни нарастало озлобление в обществе. Все помнят убитого одного другим за курение в подъезде, пенсионерку, доведенную до инфаркта и смерти от него, за пачку маргарину, неоплаченную ей в супермаркете города Кронштадт.

user avatar
nutau

комментирует материал 03.07.2017 #

вопрос, место ли этому духу в новостях

user avatar
СупостаТТ222

комментирует материал 03.07.2017 #

Здесь рускай дух, алкашами пахнет...

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 03.07.2017 #

А как русский человек несёт справедливость? Прежде всего — культурой.
Культурой мата, мордобоя, обмана, чванства, наглости и уверенности во вседозволенности и безнаказанности.

user avatar
Плавсостав

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 20.07.2017 #

Вот как раз русские реже всего матерятся, а евреи - сплошь и рядом. Андрей Норкин, который не раз подчеркивал свое еврейство, на всю многомиллионную аудиторию на канале НТВ нецензурные слова произносит.

user avatar
Gromoff 171

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 03.07.2017 #

А во Львове сейчас как пахнет, ммм закачаешься:))

Image Hosted by PiXS.ru

user avatar
Александр

комментирует материал 03.07.2017 #

За последнее время господин Проханов из певца народа превратился в Кремлевского подпевалу. Видимо быть здоровым и богатым все же лучше чем бедным и больным.

no avatar
mihkor

комментирует материал 03.07.2017 #

".. как нас из Белого дома буквально какие-то бесы учат, заставляя пить кока-колу, есть в Макдональдсе и так далее,..."

Зачем читать бред дальше?

user avatar
dearsir

комментирует материал 03.07.2017 #

А ещё "бесы" навязали нам телефон, телевизор, холодильник, компьютер и пр. зловредные, бесовские "гаджеты" и страшно сказать - Интернет. Прогоним всю эту нечисть со святой Руси. На сани, на телеги, в деревянные избы вперёд!

user avatar
Плавсостав

отвечает dearsir на комментарий 20.07.2017 #

Неграмотный, это все НАШИ изобретения - изобретения РУССКИХ людей - в начале 30-х годов: и телевизор (Зворыкин), и мобильный телефон, и компьютер.
А то, что это тиражируется китайцами-вьетнамцами, это как-то все равно.

user avatar
Ionatan

отвечает Плавсостав на комментарий 20.07.2017 #

да Вы не волнуйтесь так. Давно известно , что всё на свете сделано русскими , а всякие пакости - евреями и америкосами... Ещё рюмочку и спать , товарищ!

user avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 03.07.2017 #

Но для этого мы должны прежде всего у себя навести порядок, должны у себя сделать жизнь такой, чтобы весь мир смотрел на нас и говорил: вот так нужно жить — как живут русские, которые сами себе производят всё необходимое, всем себя обеспечивают, не спрашивают ни у кого, как жить, и не просят ни у кого ничего.
ТАК ЧЕГО Ж ВЫ ТОЛЬКО ЗВИЗДИТЕ столько лет??? Чем вы себя обеспечиваете? Вы пример того, КАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вы- тупиковая ветка эволюции.

user avatar
Русич

комментирует материал 03.07.2017 #

Афтар , выражайтесь точнее-не руск....., а еврейский дух и еврейская культура. Но уверяю вас эти два" столпа ", адекватных руских не колышат. Вот прохановых,васерманов, сатановских, михалковых и прочих пропагандонов клана кремля это вдохновит на очередное развешивание лапши на ухи близких своих руских.

no avatar
tor

отвечает Русич на комментарий 03.07.2017 #

Русский дух может быть только в России возглавляемой патриотами,которые делают всё для своего народа,а не отбирают последние копейки загоняя в долговые рабы.

no avatar
Плавсостав

отвечает Русич на комментарий 20.07.2017 #

Читай умные книги : "История русов. Древнейшая эпоха". М., 2003.

user avatar
Русич

отвечает Плавсостав на комментарий 21.07.2017 #

Морячок все эти книги из под пера еврейских идеологов с самого 988года, их читать значит быть вечно у них в услужении, как вы ,если руский, если еврей, то я вас понимаю, но не на того нарвались.

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 03.07.2017 #

Дух в понимании русских людей - духовность, а судя по утверждениям здешних так называемых комментаторов с окраины, для них дух - это перегар. Чувствуете разницу между нами? Вот так и живем, мы в духовности, они с бодуна в перегаре!

no avatar
Вольфсангель

отвечает Александр Жук на комментарий 03.07.2017 #

А в чем проявляется ваша "духовность": в пьяном угаре, мате и мордобое, в уголовно-пидерастических "понятиях" и таком же дебилковатом шансоне, или в откровенно лживых придуманных мифах типа этого опуса? Мне не отвечай -себе ответь, может хоть чуток честнее будет, духовный ты наш. Хотя вряд ли...

user avatar
Александр Жук

отвечает Вольфсангель на комментарий 03.07.2017 #

А вы так и не поняли до сих пор? Прискорбно! Наша духовность многогранна, ну например, одна из этих граней проявляется в нашей терпимости к вам и вам подобным.

no avatar
Плавсостав

отвечает Вольфсангель на комментарий 20.07.2017 #

Это шансон навязывают нам евреи, одесские жулики. И в жюри на этих конкурсах шансона сидят евреи. Лидия Козлова после смерти своего мужа - блатного Танича совсем обнаглела, ведет себя просто похабно на этих концертах.

user avatar
sumus9

комментирует материал 03.07.2017 #

"Здесь русский смрад…"

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 03.07.2017 #

Проблема России в многочисленных либерастах окопавшихся во всех сферах жизни страны ,избавившись от них как от тяжёлой ,хронической болезни можно будет обрести счастливое будущее.

user avatar
русcкий националист

комментирует материал 03.07.2017 #

Русский народ действительно уникален. Вот только нет и не было никогда "русского империализма", а был империализм российский - интернациональный. Льстивые уроды веками подсовывают русским "мессианство", преследуя свою выгоду.

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 04.07.2017 #

Кремлядям обиднее всего, что Россия никому в мире не интересна, кроме как в роли сырьевого придатка. Уже 100 лет на России ничего интересного не происходит.

no avatar
Плавсостав

отвечает Victor Parakhin на комментарий 20.07.2017 #

Ты пользуешься телевизором, компьютером, мобильным телефоном, которые были изобретены РУССКИМИ еще в 30-х годах прошлого века.

user avatar
Ionatan

отвечает Плавсостав на комментарий 20.07.2017 #

а я Вам больше скажу : русские и сами пользуются своими изобретениями по праву! А всякие там американцы и китаёзы только из благодарности должны всю свою жизнь снабжать бесплатно русских телевизором, компьютером, мобильным телефоном и при этом говорить спасибо !

user avatar
Русич

отвечает Плавсостав на комментарий 21.07.2017 #

Морячок не пи.ди, это по вашим еврейсмким источникам, а по западным всё было на полвека создано раньше чем в сионистской россии, ихними умами, не исключаю. россиянского происхождения, ибо евреи интернациональны, где больше заплатили там и родина.

no avatar
Плавсостав

комментирует материал 20.07.2017 #

Автор элементарно неграмотный или агент иностранного влияния?
Намеренно отождествляет слова "русский" и "российский", уничтожает идентификацию русских людей.Русские - это отдельный ЭТНОС , со своими национальными традициями, со своей национальной культурой, со своей национальной кухней, со своим генетическим кодом.
И нечего заниматься уничтожением этого ЭТНОСА.
И НЕчего создавать "русский худ. союз", объединяющий всех нерусей, инородцев. Это "Российский", а не "русский союз"

user avatar
Русич

отвечает Плавсостав на комментарий 21.07.2017 #

Морячок в коем веке я тебя тут поддерживаю, но знаю на перед, что путь моим руским у тебя уготован еврейским кремлём, я этого не желаю, ибо по натуре проевропеец и вижу унитарную русь под крышей однополярного белого мира, в ес и нато, ну а ты за свой (еврейский очередной ухабистый путь). Жаль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland