Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врач, который «лечил» женщин от материнства

Врач, который «лечил» женщин от материнства

На Западе произошёл очередной беспрецедентный случай: пожилого американского врача арестовали, заподозрив в проведении операций достаточно сомнительной необходимости. Предлагаю разобраться, что же двигало Джавайдом Первайзом – хирургом с колоссальным стажем, который помышлял ужасными делами аж с 80-ых годов.

В 2018 году ФБР получило наводку о том, что некий хирург из Вирджинии недобросовестно выполняет свою работу. Ну, если это так можно назвать. Десятки свидетелей и еще столько же медрезультатов раскрыли секрет врача: тот во время хирургического вмешательства проводил дополнительную «терапию»: удалял женщинам детородный орган без их, собственно, согласия.

Свои манипуляции проводил открыто, что и привело к расследованию дела: сотрудник больницы, в которой работал Первайз, назвал несколько примеров, когда его коллега нарушил клятву Гиппократа. Один из таких произошёл в 2012 году, когда перед началом операции Джавайд сообщил пациентке о том, что в её организме обнаружены предраковые клетки, которые, естественно, следует немедленно удалить. Лучшим способом врач назвал гистерэктомию (удаление матки) – чтобы наверняка себя обезопасить. Девушки по своей натуре – существа впечатлительные, а поэтому ответ долго себя ждать не заставил. К слову, операция прошла просто отвратительно. Доктор повредил один из важных органов, что впоследствии вызвало заражение крови.

Другой вопиющий случай произошёл уже спустя несколько лет. Пациентка пришла к Первайзу за терапией, а по итогу получила бесплодие. По словам вышеупомянутого коллеги, доктора неоднократно ловили на мошенничестве в сфере здравоохранения. Злоупотребляя своими полномочиями, он фальсифицировал документы, которые могли бы оправдать проведенные им процедуры.

На счету Джавайда больше тридцати (!) лишь официально подтвержденных нарушений в отношении пациенток. И ужасает во всей этой ситуации то, что в 1996 году Первайза уже лишали медицинской лицензии. Тогда его приговорили только к пяти годам условно, без лишения медицинской лицензии. Из-за нерадивой работы структур, лжедоктор продолжал калечить судьбы девушек на протяжении 23 лет.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland