Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противостояние Ирака и Сирии может вдохнуть новую жизнь в экспорт нефти из Ирана

Противостояние Ирака и Сирии может вдохнуть новую жизнь в экспорт нефти из Ирана

Как сообщает Fox News со ссылкой на спутниковые снимки, показывающие строительные работы на пограничном переходе Альбукамаль Аль-Каим, строится новый пограничный переход между Ираком и Сирией .

В новостях также цитировались неназванные источники, в которых говорилось, что Иран стоял за новым переходом - старый был уничтожен во время одного из многочисленных военных столкновений в Сирии и Ираке - и стремился использовать его как канал контрабанды в Иорданию и на побережье Средиземного моря. ,

«Без сирийского или иракского надзора Иран и его союзники имели бы беспрецедентное преимущество в передаче всего, что они хотят», - сообщает Fox News со ссылкой на неназванных экспертов.

Ужесточение контроля Вашингтона над Тегераном посредством экономических санкций должно было заставить Иран искать способы переправить свою нефть через границы, поэтому в этом смысле новость о новом пересечении границы вряд ли является сюрпризом. Тем не менее, пока не установлено, кто именно строит переход, несмотря на упоминание шиитской милиции, контролирующей регион.

Эти ополченцы действуют более чем в одной части Ирака и были союзниками правительства в его войне с Исламским государством. Это поставило Ирак в сложное положение, когда он манипулировал интересами Ирана и США, что, скорее всего, и побудило инициативу Багдада попытаться выступить посредником в деэскалации, хотя шансы на ее успех весьма невелики.

Иран также имеет связи в Сирии: наряду с Россией он боролся с повстанческими группировками, включая ответвления Аль-Каиды. Ранее в этом месяце, Тегеран даже возобновила поставки сырой нефти в Сирии: TankerTrackers.com сообщил груз в 1 млн баррелей иранской нефти был пятнистый достигает Сирии на 5 мая - го . Это был первый иранский нефтяной груз, отправленный туда с начала 2019 года.

По сообщению Newsweek, Иран также заключил ряд торговых соглашений с Сирией, в том числе сделку по управлению портом Латакия на побережье Средиземного моря.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

darius 1

комментирует материал 27.05.2019 #

пусть строят, одна ракета и зря время потеряли))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland