Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп вертел нас и смеялся

Трамп вертел нас и смеялся

Трамп предложил убрать планку государственного долга США. Чтобы этот долг мог расти в неограниченных масштабах.

Сейчас увеличение его объема должно быть согласовано в нескольких инстанциях, что при предыдущих президентах иногда останавливало работу гос. учреждений. Чтобы не мучить себя и товарищей "ненужной рутиной", Трамп решил навсегда избавиться от лишних условностей.

Пока доллар остается главной расчетной валютой, номинальное увеличение американского госдолга действительно никак не отразится на американской экономике. Все страшные байки про ФРС в данном случае являются полной правдой - в этих "зеленых бумажках" суть мировой финансовой системы, и деваться от этого некуда.

Формально рост госдолга может ненадолго и не очень сильно отразиться на курсовой стабильности. Доллар в незначительных пределах пойдет вниз. Но поскольку причин падать без остановки у него нет, заметного эффекта не случится.
А падение курса будет обусловлено тем, что, занимая у других стран в какой бы то ни было форме, в равном займу количестве будут напечатаны доллары. Их объем в экономике возрастет, а когда в системе чего-то много, ценность этого падает. То есть и цена доллара станет чуть ниже. Но ненадолго.

Вообще политика роста государственного долга полностью противоречит тому, что изначально год назад представлял в качестве своей программы кандидат Дональд Трамп. Его изоляционизм с переносом производств, ростом ввозных пошлин, отменами торговых партнерств и даже ростом ключевой ставки предполагал однозначное укрепление (удорожание) доллара. Видимо, это был не больше, чем предвыборный популизм.

Вступив в президентскую должность, Трамп полностью поменял свои приоритеты. Видимо, осознал, насколько масштабен и влиятелен Китай и его экономика, насколько высокую опасность для рынков представляет экспансия Азии. Оценил все проекты железных дорог и прочих путей доставки тех или иных товаров (в том числе, сырья для интересов энергетической промышленности) и понял, что страна его хоть и сильная, но к изолированному "великому" существованию не готова. А может, Китай намекнул, что перенос производства в США сыграет только на руку китайским товарным аналогам. Как бы то ни было, политика Трампа и его видение американского будущего и его великой экономики за год полностью поменялось. Что, во-первых, является поводом никогда не доверять предвыборным обещаниям бывших миллиардеров, во-вторых, становится сигналом - борьба американской валюты со всем миром только начинается.

Многие экономисты уже выразили мнение, что единственным конкурентом доллару может стать криптовалюта. Недаром, кстати, американские "эксперты" при Белом доме так категорически не принимают идею настоящих электронных денег (а не компьютерных эквивалентов реальных денежных средств). Если криптовалюта наберет мощь, то у нее есть все шансы стать тем, что так давно ищут экономисты всего мира - альтернативой доллару.

Если вы услышите, что где-то в мире сильно обидели криптовалютчиков, ищите там следы ФРС.

Но вернусь к идее Трампа об удалении планки госдолга. Говоря простым языком, он намекнул нам всем, что американская финансовая система аккуратно поимеет весь мир. Сколько захотят, столько и будут должны. И никто, даже Китай, пока не в состоянии противопоставить что-то доллару. Очень бы хотелось верить в скорый конец гегемонии одной валюты, но пока нет альтернатив, пока все проекты того же БРИКСа лишь в стадии обсуждения, пока мы импортозамещаем дешевым рублем и дорогим долларом, наш удел - бессильная печаль.

Автор: manzal
Источник: manzal.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

mihooy

комментирует материал 08.09.2017 #

Вертел-это ещё мягко сказано!

user avatar
Volodymyr Prykhodko

отвечает mihooy на комментарий 08.09.2017 #

)))))

no avatar
Виктыр Виктыров

отвечает Volodymyr Prykhodko на комментарий 09.09.2017 #

На всякую хитрую резьбу есть свой винт!!!

no avatar
СупостаТТ222

отвечает mihooy на комментарий 09.09.2017 #

Имел во всех позах?

user avatar
pedant71

комментирует материал 08.09.2017 #

Трамп решил отпустить доллар в свободное плавание... Также как и Вова тремя годами раньше в России.

user avatar
Volodymyr Prykhodko

отвечает pedant71 на комментарий 08.09.2017 #

Главное - они работают в одном направлении и правильно мотиаированы! Храни Бог Америку!

no avatar
♦москвич

отвечает Volodymyr Prykhodko на комментарий 08.09.2017 #

Вопрос о судьбе доллара вторичный вопрос, пока не будет решен вопрос окончательного утверждения Трампа во власти... Пока идет медленная замена во всех структурах власти США на людей, условно скажем Трампа, с прицелом на радикальное изменение финансовой политики США, и прежде всего в отношении доллара.
Примерный сценарий действий Трмпа..
1.Трамп инициирует аудит ФРС чтобы выяснить кол-во долларов в обращении... Начнут падать фондовые рынки..
2.Мировые коммерческие банки, один за одним начнут заявлять о своем банкротстве.
3. Трамп даст указание Минфину США немедленно начать эмиссию НОВЫХ долларов США , обеспеченных золотом под залог золота, находящегося в Форт - Ноксе.
4.Доллар ФРС США начнет стремительно падать в цене по отношению к золотому доллару США.
5. Минфин США сделает заявление о временной остановке платежей по долгам США
6.По отношению к золотому доллару США также и еще большими темпами будут падать мировые валюты других стран
7.Страны G7, Россия, Китай и страны БРИКС, а также страны ЕАС заявят о введении в оборот своих национальных валют, обеспеченных золотом. Если вы поинтересуетесь какие страны активно скупали золото в последнее время, то увидите что это Китай, Россия и страны БРИКС. Контрольный пакет в МВФ перейдет к нам и нашим союзникам.
8.Внутри США заморозят все вклады частных лиц, а наличные доллары будут обменивать на новые наличные по льготному курсу для граждан США, но в ограниченных суммах и изымать из оборота доллары ФРС.

В данных условиях планка госдолга СШа значения не имеет

user avatar
Новый

отвечает pedant71 на комментарий 09.09.2017 #

Не паникуйте за Америку. Ничего страшного с ней не случится , просто Россия будет больше выкупать из долговых расписок, русский народ и не такое выдержит ,просто ещё потуже затянем пояса. А В.В. всё равно когда нибудь многоходовочкой всех обыграет.

user avatar
garry11999

комментирует материал 08.09.2017 #

глупый Трамп. он не знает, что по долговым бумажкам нужно платить проценты. чем он будет расплачиваться по своим облигациям, когда проценты по ним превысят ВВП США?

user avatar
Volodymyr Prykhodko

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

согласен! как же он может быть умным если он не служил в КГБ????

no avatar
garry11999

отвечает Volodymyr Prykhodko на комментарий 08.09.2017 #

да он ваще болван. собрался бесконтрольно печатать облигации. а по каждой нужно платить купонные выплаты. чем он будет расплачиваться, когда размер выплат превысит возможности США? правильно. будет повышать налоги, когда обещал их снижать.
будет душить бизнес на корню налогами в пиндостане.
но чем он будет расплачиваться, когда сумма купонных выплат превысит и эти пределы?
правильно. ничем. будет объявлять дефолт США.
ему не впервой. он несколько раз проходил процедуру банкротства.
скорей всего его и выбрали для этой миссии - ликвидации США

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Вы видно не в курсе как решается эта проблема... В период кризиса 2009 года когда финансовая система США и Европы оказалась на грани краха из-за рухнувшей ликвидности банков... Вопрос был решен одним человеком... Имя этого человека Рокфеллер, реальный глава ФРС.

user avatar
garry11999

отвечает ♦москвич на комментарий 08.09.2017 #

это был кризис банков. даже одного Лемон Бразерз.
а тут кризис пиндостана вплоть до дефолта.
поэтому даже Рокфеллер вместе с Ротшильдом не смогут решить эту проблему.
да им это на руку. приберут подешевевшие активы на падении цен.
банки они банкротили тоже рьяно, устраняли конкурентов во время крисиза

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Эта проблема решается очень просто...

это произошло однажды июльским утром 2008-го года.

По случаю 94-ой годовщины Дэвида Рокфеллера к нему на довольно скромный по меркам российских олигархов ужин в числе приглашенных были ну очень серьезные дяди и тети с кейсами, утечка информации из одного которых эквивалента потери десятка ядерных боеголовок с носителями.

В какой то момент ограниченная до пяти человек публика уединилась в комнате, безупречно отделанной в стиле ретро под натуральный дуб и кожу, и через некоторое время оттуда раздался звонок колокольчика, на который в комнату беззвучно впорхнула немолодая секретарша.

-- Розочка, золотце, -- сказал старик-- сделай мне бокал парного молока, а людям деньги.

-- Сколько денег?

Старик протянул секретарше листок бумаги.

-- Столько, сколько они просят. Шестнадцать триллионов сто миллиардов долларов.

-- Хорошо дедушка, Дэвид -- улыбнулась секретарша. Одну минуту.

Через минуту старик уже пил молоко и внимательно всматривался в листок бумаги, который только что выскочил с розочкиного принтера. Затем он открыл ящик стола, достал из него раритетные счеты и отработанным до мастерства движением подвигал на нем костяшки. На его лице, изглоданном морщинами, больше похожими на клубки маленьких змей, вышло подобие хищной улыбки.

-- О кей, господа, осталось поставить ваши подписи, и дело сделано.

Вот так из воздуха, до сказочного легко и просто, были созданы 16 100 000 000 000 долларов

PS Эти 16триллионов были переданы в 7 банков СЩА которые и покрыли ликвидность всей банковской системы США и Европы.

Согласно официальному докладу правительства, Федеральная резервная система направила во время финансового кризиса 2008−2009 годов 16,1 триллиона долларов в виде секретных кредитов крупным банкам. При этом $ 659,4 млн было потрачено только на администрирование тайных кредитов. Ниже приведен упрощенный список крупнейших получателей ничем не обеспеченных американских денег (стр. 131 отчета):

Citigroup — $ 2,513 трлн.
Морган Стэнли — $ 2,041 трлн.
Меррилл Линч — $ 1,949 трлн.
Банк Америки — $ 1,344 трлн.
Барклайс ПЛК — $ 868 млрд
Биар Стернс — $ 853 млрд.
Голдман Сакс — $ 814 млрд.

user avatar
garry11999

отвечает ♦москвич на комментарий 08.09.2017 #

это была выдача кредитов. вопрос чем пиндостан будет платить по этим кредитам, когда облигаций будет напечатано в десять раз больше, чем их есть сейчас?
они просто объявят дефолт

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Когда у вас в руках печатный станок проблем расчета по кредитам кредиторов не существует. Я вам должен 1 мл и 100 тыс. , я вам верну 1мл и 100тыс как только высохнет краска...

user avatar
garry11999

отвечает ♦москвич на комментарий 08.09.2017 #

в том то и дело, что станок не у Трампа, а у жидов из ФРС, которая является частной лавочкой.
и чтобы получить доллары, штатам нужно напечатать облигации и продать их жидам из ФРС. а по каждой облигации нужно платить купонные выплаты.
если бы станок был у пиндосов, то им не нужно было бы печатать долговые бумажки и занимать самим у себя

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Только вчера прошло сообщение что Трамп заменил замглаву ФРС... Трамп не дядя со стороны...
К тому же долга США не существует в природе... Если вы посмотрите на размеры госдолга разных стран, то увидите что госдолг СШа не самый большой.

То что вы называете госдолгом США на деле является взаимным кредитованием. Т.е долларовая зона это касса взаимопомощи где все друг другу должны.
Если я взял у вас 100 рублей а потом отдал вам в долг те же 100 руб. То все наши обязательства в случае необходимости расчета взаимно погашаются...




Обратите внимание на размер долга Китая и России... Если Трамп обрушит доллар , то это будет бомба прежде всего для Китая и России. Ох обязательства пред США ничтожны в сравнении с обязательствами СШа перед нами

Японии, Англии, Германии, Франции и т.д. обрушение долларовой пирамиды ничем не грозит

user avatar
garry11999

отвечает ♦москвич на комментарий 08.09.2017 #

глава фрс осталась на своем месте. уволился только Стенли Фишер зам главы. уволился по собственному желанию. крысы бегут с тонущего корабля.
России переживать не нужно. бумажек под сто лярдов продадут моментально. переживать есть смысл Китаю

user avatar
♦москвич

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Зам главы это первая ласточка... или компромиссная фигура, Ротшильды пришедшие к власти в лице Трампа в США, буду "договариваться" с рокфеллерами которые держат ФРС.
Рокфеллеры намерены ликвидировать бумажный доллар ФРС и заменить его на доллар золотого стандарта.

user avatar
Ivan Skolov

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

еще напечатает

no avatar
garry11999

отвечает Ivan Skolov на комментарий 08.09.2017 #

напечатать он может только свои долговые бумажки и обменять их на доллары в частной лавочке ФРС. другие схемы появления долларов у пиндосов отсутствуют. Кеннеди хотел печатать баксы через казначейство США, даже выпустил одну эмиссию. но, его за это пристрелили.
а по облигациям Трампу придется либо платить, либо объявлять дефолт, который неизбежен при бесконтрольном выпуске долговых бумажек

user avatar
Александр Петров

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

"по облигациям Трампу придется либо платить, либо объявлять дефолт, который неизбежен при бесконтрольном выпуске долговых бумажек"

Теперь понятно, почему Путин обменивает эти долговые бумажки на реальные нефть и газ ;)

no avatar
garry11999

отвечает Александр Петров на комментарий 08.09.2017 #

скинуть эти бумажки не долго. нынче это делается за три секунды на биржевых площадках. главное успеть перед дефолтом.
поэтому Трамп вертит только пиндостан и пиндосов, а его вертят жиды из ФРС

user avatar
Александр Петров

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

"скинуть эти бумажки не долго. нынче это делается за три секунды на биржевых площадках. главное успеть перед дефолтом"

Гораздо дольше обретаются мозги, нужные для того, чтобы вкладывать денежки, вложенные в экономику США, в собственную экономику\кивает\

no avatar
Виктор Романов

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

ЗНАЧИТ ЕГО УБЬЮТ БЫСТРЕЕ!

no avatar
Воин

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

А тогда в пиндосии будет другой трамп.Он и расплатится.А этот "вертельщик" куда нибудб тихонько слиняет.Кстати, это решение трампуши говорит о том, что у поганой пиндосии не хватает бабла, и надо запускать печатный станок.Ну-ну, говнюки.

no avatar
garry11999

отвечает Воин на комментарий 08.09.2017 #

не важно какой трамп будет в Белом доме при бесконтрольном печатание трежерис. результат будет один - дефолт США

user avatar
VadimKVV14

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Поучи жену борщ готовить. Трамп профессиональный барыга, вертел миллионы и красивейших женщин когда Путин был никто.Вас предупреждали, это не идеалист Обама.Этотвас через калькулятор пропустит и выкинет на помойку.

user avatar
garry11999

отвечает VadimKVV14 на комментарий 08.09.2017 #

видимо, плохой у него калькулятор, если он несколько раз оказывался банкротом))

user avatar
VadimKVV14

отвечает garry11999 на комментарий 08.09.2017 #

Кто не рискует - пьет водяру в одиночку, у него же нет друга Вова, как у Сечина и Миллера, чтобы с убытков премии раздавал.

user avatar
mihkor

отвечает VadimKVV14 на комментарий 08.09.2017 #

Госдолг в США прямо связан с ростом ВВП....Так что там не дураки сидят...

user avatar
СупостаТТ222

отвечает garry11999 на комментарий 09.09.2017 #

И не гри, глупец! То-ли дело ты - гроза президентов сверхдержав.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 08.09.2017 #

Может быть эту планку и уберут, но только после того как уберут Трампа. А кого он "вертел" мы будем наблюдать после 1 октября, когда ему нечем будет платить правительству.

no avatar
Drakko

комментирует материал 08.09.2017 #

Конец конца Америки отменяется? А вы, лет ми спик фром май харт, вы держитесь тут.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 08.09.2017 #

Альтернатива доллару - это ленивый треп под пивко. Доллару ещё долго царствовать на троне мировой экономики.

user avatar
w7777

комментирует материал 08.09.2017 #

Автор, а че ты не загнул о том, что "Масква-финансовый центр мира" и "рублю -мировая резервная валюта"?

user avatar
binskiy

комментирует материал 08.09.2017 #

"Очень бы хотелось верить в скорый конец гегемонии одной валюты" - так верь, автор! Разве вам что то мешает? Может боитесь, что кто то оскорбит вашу веру? Не бойтесь! Путинский УК защитит вашу веру!

user avatar
Алексей Меньшов

комментирует материал 10.09.2017 #

При всем желании вертеть Россией у Трампа не получится. Его вообще волнует только как удержаться у власти чтобы сохранить свой капитал. Пусть творят американцы со своим бумажным долларом что хотят. Ближайшие 30 лет, если США каким то чудесным образом ещё будут существовать как единый союз штатов (государств), доллар станет региональной валютой. Большая часть населения США скоро станет чёрной, а у чёрных людей рабская философия на уровне подсознания. Никогда рабство доллара не сравнится со свободой. Рано или поздно всё населения США обяжут возвращать долги всю их осознанную жизнь и всех последующих поколений. Иначе будет война в которой США победить не может т.к. будучи империей воров, убийц и лжецов настроили против себя все страны (включая своих же союзников)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com