Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика США представляет Россию противником

Политика США представляет Россию противником

Высшие военные чины США все чаще говорят об угрозе, которую представляет Россия для США.

 ДЖОЗЕФ ДАНФОРД, будущий председатель Объединенного комитета начальников штабов: Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет собой угрозу номер один для США, то я укажу на Россию. Если взглянуть на ее поведение, оно как минимум вызывает тревогу.

 МАРК МИЛЛИ, командующий сухопутными войсками США: С военной точки зрения, я бы поставил Россию на первое место в списке угроз.

 ЭШТОН КАРТЕР: Россия представляет угрозу существованию США одним лишь размером ядерного арсенала, который находится в ее распоряжении.

Действительно ли Россия представляет угрозу, да еще угрозу номер один для США?  В своей речи Эштон Картер говорил об антагонистической позиции России по очень важным для США вопросам.  Среди которых он назвал поставку ракетных комплексов Ирану и нежелание помочь интересам США в Сирии, подтолкнуть  президента Сирии Башара Асада подать в отставку.

Вопрос поставки ракетных комплексов Ирану всплывает не первый раз и еще в апреле президент США Барак Обама выразил удивление по поводу того, что Россия "так долго" не поставляла Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. По его словам, никаких запретов на эту сделку не было.
Что касается ситуации в Сирии – Россия и не обязана помогать США , более того у России вполне могут быть свои взгляды на ситуацию, которые могут не совпадать с интересами США в конкретном вопросе. Похоже, когда кто-то отказывается по первому требованию Вашингтона выполнять любые капризы, у представителей военного ведомства США случается когнитивный диссонанс.  Есть еще одно обстоятельство для громких заявлений – это приближающийся период выборов в США.  Стремление американских военных и политиков представить Россию в виде угрозы США не делает им чести и в состоянии еще больше усложнить взаимоотношение между странами.  Хотелось бы напомнить, что военных баз рядом с США у России не существует. А угрозы ядерного арсенала не существует как таковой, потому что смысл ядерного арсенала состоит в сдерживании, а не нападении. Тогда как выход США из договора ПРО подорвал всю архитектуру безопасности в Европе.  Выпады США против России говорят  о росте авторитета российского государства в мире и способности проводить  собственную, независимую политику.

 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Буян2015

комментирует материал 21.08.2015 #

Насмешили!!1 деградирующие сша для сверхдержавы России просто щмакодявка !! Россия раздавит сша и не заметит !!!

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает Буян2015 на комментарий 21.08.2015 #

Анекдот в тему: Обама собрал специалистов проводить мозговой штурм на тему «Как Штатам быстро и эффективно уничтожить Россию».

Наиболее эффективным признано решение: «Не мешайте Путину».

user avatar
элeктрик

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 21.08.2015 #

Россия сама себе противник.

user avatar
swarga

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 21.08.2015 #

этот анекдот почище будет:



"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".

user avatar
Буян2015

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 21.08.2015 #

не мешали коммунистам ссср и ельцину!! А на Путина у отсталых сша еще мешалка не выросла!! Путин за последние 10 лет разработал и поставил на вооружение десятки видов новейших стр ракет и десятки испытывает !! а в сша за последние 26 лет даже ни одной не разработали!! Народ России за последние 10 лет при Путине стали жить лучше чем когда либо за всю историю и поэтому 99.9% Путина поддерживают,а в сша за это время появились более 45 млн бездомных бомжей живущих на помойках и свалках,и даже умудрились и из космоса выпасть и уже 14 лет без Русских туда попасть не способны!!

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 21.08.2015 #

Населению Сша наплевать на Россию Они даже не знают где такая страна Вот когда они все массово начнут рыть катакомбы..тогда можно и нам начать закупать макароны...а пока...

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 21.08.2015 #

Когда америкосы смотрят в сторону России, у них у всех, как у Терминатора в глазах такие буковки: Danger!

Эти америкосы такие смешные. Меряются с нами ядерными письками, хотя Россия даже и не думает с ними соперничать и измерять.

user avatar
элeктрик

отвечает myHonorValor на комментарий 21.08.2015 #

Кокос, телевизор сначала собственный изобрети с микроволновкой, прежде чем греметь проржавевшими на сквозь погремушками еще советских времен с них и с тебя уже поди песок сыпется?, у американской экономики более $20.000.000.000.000 аккумулирует по всему миру, а у твоей неумытой России всего 2 и те не твои, а "кокосовские", так что сходи подмойся прежде чем давать советы космической глупости.

И не забывай что у твоей неумытой один дизельный авианосец у Америки их 11 атомных, плюс два ядерных класса Форд на подходе, и по АПЛ твоя неумытая на 4 месте.

user avatar
myHonorValor

отвечает элeктрик на комментарий 21.08.2015 #

можно подумать, у тебя с десяток патентов, Эйнштейн.

"у американской экономики более $20.000.000.000.000 аккумулирует по всему миру"

Ты знаешь, что это за деньги? Оружие, поддержка мирового терроризма, медикаменты.

Авианосцы - это залог ох*енной армии? Без них никак, да?(

Что мне твое кол-во АПЛ. Качество, не?

http://www.rg.ru/2015/07/13/lodki-site.html



а теперь ты иди умывайся, Эйнштейн.

user avatar
элeктрик

отвечает myHonorValor на комментарий 22.08.2015 #

Российский АВАКС морально устарел до появления на свет.

vpk.name/news/83980_rossiiskii_avaks_moralno_ustarel_do_poyavleniya_na_svet.html

Российская стратегическая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) оказалась бессильной перед американской системой глобального позиционирования GPS.

izvestia.ru/news/536181#ixzz3X4AAo1dr

Военная гидроакустика ВМФ РФ отстала от общего уровня развития России примерно на 20 лет. Принципы, заложенные в основу построения технических средств ЕГСОНПО, давно устарели. Стационарные системы не обладают боевой устойчивостью и в условиях военного времени легко могут быть выведены из строя без возможности восстановления. Концепция ЕГСОНПО в направлении освещения подводной обстановки сегодня устарела и является только лозунгом. Чуть не забыл, очень хотелось-бы посмотреть как твои АПЛ обойдут DADS(система оповещения подводной обстановки).. и не менее интересно было-б узнать её слабые стороны.

user avatar
Капитан галеры

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
элeктрик

отвечает Капитан галеры на комментарий 21.08.2015 #

За печеньку от Суркова строчит здесь.

user avatar
Black guardian

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

а ты строчишь потому что работаешь в подразделении киберармии сша

user avatar
элeктрик

отвечает Black guardian на комментарий 22.08.2015 #

Из подразделения кибер-беркут, Новоросия штаб квартира ДНР.

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 21.08.2015 #

Вопреки паранойе, что Америка пытается развалить Россию на части, такой сценарий является для Запада худшим ночным кошмаром. В этом случае встаёт вопрос контроля над российским ядерным оружием. Хотя командный центр останется в Москве, безопасное нахождение ракет по всей территории России будет сложней, чем после развала Советского Союза. В то время русские и американцы успешно работали вместе на перемещением ядерного арсенала с Украины и Казахстана в Россию. Украине была дана бумага — называвшаяся Будапештский меморандум и подписанная Россией, Америкой и Британией — которая гарантировала её территориальную целостность в обмен на сдачу ядерного вооружения. Теперь аннексия Крыма Россией сделала любые подобные гарантии ничего не стоящими.



Дезинтеграция по целому спектру вопросов уже преследует Россию. Политики и эксперты боятся говорить об этом публично. Вскоре после аннексии Крыма и активной поддержки сепаратистов на востоке Украины Кремль принял закон, который называет преступлением «подстрекательство к любой деятельности, подрывающей территориальную целостность Российской Федерации».

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 21.08.2015 #

Однако самая большая угроза территориальной целостности России исходит из Кремля, и это его политика в Украине.



Сломав постсоветские границы, мистер Путин открыл ящик Пандоры. Если Крым «исторически» принадлежит России, как он заявляет, как быть с Калининградом, анклавом, который Германия проиграла России по итогам Великой Отечественной Войны? Не должна ли восточная Карелия, которую Финляндия уступила Советскому Союзу после войны зимы 1940-го, принадлежать Финляндии, а Курильские острова — вернуться Японии?





The Economist

user avatar
lastochka2015

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 21.08.2015 #

А Финляндию вернуть в Россию и Аляску тоже!

user avatar
cevar

комментирует материал 21.08.2015 #

Вах!! Няужто обосравшаяся Россия записала Америку в друзья? Что, кунсепсия изменилась, или, что более вероятно, Вован наклал в штаны, подобно Никитке в 1962 году?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland