Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии началась наркотическая революция: кому нужен хаос в Тбилиси из-за марихуаны

В Грузии началась наркотическая революция: кому нужен хаос в Тбилиси из-за марихуаны

Два дня подряд в Грузии бушевали яростные протесты. Сценарий происходящего сильно напоминает знаменитые «цветные революции», но все-таки это безумие имеет и свою особенность.

В субботу и в воскресение местным жителям в Тбилиси было не до отдыха. В эти дни проходили митинги, которые устроили грузинские наркоманы. Причиной для протестных акций стал арест дилеров в ночных клубах столицы Грузии. Такой себе повод недовольства, но за него крепко ухватились те, кому это было выгодно.

Например, пресловутый Михаил Саакашвили, который лелеет надежду вернуть себе хотя бы часть той власти, которую имел. Удивительное совпадение, но как раз за день до старта протестов председателем правящей партии Грузии был назначен Бидзина Иванишвили. Тот самый Иванишвили, которого люто ненавидит Саакашвили. «Грузинская мечта», возглавляемая врагом Миши, поспособствовала тому, что последнего отлучили от кормушки в 2012 году. И сейчас, видимо, у Саакашвили, как говорится, «бомбит».

Во всяком случае, цель нынешних протестов звучит настолько убого, что поверить в их не искусственность сложно. Движение «Белый шум» выступает, внимание, против «дискриминации наркотиков». Вот так-то. Теперь легализация марихуаны, оказывается, дело политическое. Если у вас в народе не употребляют, то вас «притесняют».

Да-да, глава этого самого «Белого шума» потребовал, чтобы сместили с должности действующего премьера и министра внутренних дел. И, как бы невзначай, заодно прошелся по правящей партии, которую возглавляет Иванишвили. От наркотиков к «Грузинской мечте». Отличный переход.

Другая партия – «Новый политический центр – Гирчи» вовсю ратует за легализацию марихуаны. Им там без этого не живется совсем, ущемляют права укурков. ЛГБТ и западные НКО, естественно, тоже тут как тут. Сразу же воспылали любовью к наркоте и выступили в поддержку. Да и сам Саакашвили, в общем-то, молчать не стал. Как бы между делом раскритиковал местные власти, разве что марихуаной не затянулся еще для пущей убедительности.

То, что сейчас происходит в Грузии, увы, на самом деле не смешно. Это самая настоящая наркотическая революция – переворот, который совершается под властью дурманящих веществ. Известно, что США применяют подобные методы в своих «цветных революциях». Так было и на Украине.

На фоне всего этого нельзя не вспомнить агрессивные митинги, которые происходили пятого мая в России. Хомячки Навального бросались в полицейских камнями, вырывали цветы и разве что не вгрызались зубами в служителей порядка. Если эти ребята также что-то употребили перед выходом, то все встает на свои места.

Как бы там ни было, а протесты в Грузии – переходят все границы адекватности. Кто-то всерьез настроен расшатать ситуацию в каждом государстве, которое соседствует с Россией, используя при этом уже совсем «резиновые» поводы. И, если Тбилиси поглотит «наркотическая революция», то последствия для жителей Грузии будут самые плачевные.    

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

СупостаТТ222

комментирует материал 15.05.2018 #

Марихуана -легкий наркотик, примерно такой же, как табак, но гораздо слабее и безопаснее водки.

user avatar
slavaor2010

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 15.05.2018 #

Все алкаши начинали с пива...

user avatar
obana

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.05.2018 #

Вот именно. Кому будет плохо от того, что марихуану в Грузии будет очень трудно достать? Только наркоманам и наркодилерам.

user avatar
Kirill253

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 16.05.2018 #

Вы это властям РФ скажите. Интересна будет их реакция.

user avatar
СупостаТТ222

отвечает Kirill253 на комментарий 16.05.2018 #

Властям и алкогольным баронам выгодно продавать алкоголь и конкуренты им совсем ничему.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 15.05.2018 #

Вот стыдливо сокращаемые выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов:

ГОСТ 18300-72
5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, о
тносится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82
4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам.

ГОСТ 5964-93
7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Вот и вся недолга, херли - бабло превыше всего!!!

user avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 15.05.2018 #

Мне не понятно одно: Почему Россия в 2014 году не поддержала негров в Фергюссоне? Раздать черномазым автоматическое оружие и вагон долларов - и Федеральное правительство США лет на двадцать забудет как устраивать "Цветные революции".

no avatar
slavaor2010

отвечает Валерiй Роговъ на комментарий 15.05.2018 #

Вы представляете себе там Захарову с мешком бананов, подобно Нуланд с пирожками на Майдане?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 15.05.2018 #

Алкоголь - сильнейший наркотик с точки зрения медицины

..но почему алкоголизм развивается не у всех? В отличие от уголовного кодекса, который напрасно всех путает, в наркологии наркотиком принято считать психотропное вещество, вызывающее 3 вида зависимости: психическая, физическая и привыкание к дозе. Рассмотрим с этой точки зрения алкоголь.

Психическая зависимость возникает когда поведение человека изменяется от одной мысли или разговоре о веществе, или от осознания его скорого потребления. Такая зависимость характерна ко многим веществам, но она не определяет наркомана, а вещество еще не считается наркотическим.

Физическая зависимость возникает в результате изменения обмена нейромедиаторов под действием вещества. Алкоголь стимулирует синтез дофамина, высвобождение дофамина и норадреналина в головном мозге. Эти нейромедиаторы вызывают возбуждение и эйфорию, но со временем их депо истощаются, а число рецепторов к ним уменьшается. Это обуславливает абстинентный синдром и алкогольный психоз после отказа от алкоголя.

Привыкание к дозе развивается в результате увеличения активности ферментов печени катаболизирующих наркотик, уменьшения числа рецепторов к веществу в ЦНС и даже появления антител к нему. Поэтому для достижения прежнего эффекта необходимо увеличивать дозу, что очень характерно для алкоголя. С другой стороны, привыкание к дозе характерно и для многих лекарств не являющихся наркотиками.

Существует много психотропных веществ вызывающих один или два типа зависимости, но таких, которые вызывают все 3 зависимости - мало. Однако именно они, с точки зрения медицины, считаются истинно наркотическими. В таблице по этим критериям рассмотрены некоторые вещества:

Но почему несмотря на свободную продажу столь сильного наркотика как алкоголь не наблюдается массового алкоголизма? Более того, есть целые популяции и народы, для которых употребление алкоголя практически гарантирует развитие алкоголизма. В тоже время есть популяции для которых, наоборот, алкоголизм и пьянство не характерны. Причина данных различий во врожденных особенностях метаболизма алкоголя у отдельных людей, народов и популяций.
Алкоголь расщепляется клетками печени через две стадии с образованием двух последовательных продуктов: первый из них - токсичный ацетальдегид, обуславливающий синдром похмелья, второй - безопасный ацетат, который быстро выводится из организма (смотрите 1 вариант на схеме ниже). Первый этап зависит от активности фермента алкогольдегидрогеназа (АДГ), а второй - от активности альдегиддегидрогеназы (АЛДГ).

Рассмотрим второй вариант на схеме. Если у человека снижена активность АДГ, то употребление алкоголя вызывает сильное и продолжительное опьянение, а концентрация токсичного ацетальдегида нарастает медленно. Кроме того АЛДГ легко справляется с утилизацией ацетальдегида, поэтому синдром похмелья не выражен. У таких людей более высокий риск развития алкоголизма. Кроме того, так как у пьяницы нарушен обмен нейромедиаторов, отказ от употребления алкоголя вызывает сильнейший абстинентный синдром. Возникает замкнутый круг и алкоголик уходит в запой.


Теперь рассмотрим третий вариант на схеме. Если у человека снижена активность АЛДГ, то токсичный ацетальдегид не успевает утилизироваться и быстро накапливается - короткое опьянение быстро сменяется очень тяжелым похмельем. Такие люди редко становятся алкоголиками, так как алкоголь ассоциируется у них не с удовольствием, а с отравлением.

Для представителей азиатской расы характерно наличие мутации гена фермента АЛДГ, поэтому алкоголь менее популярен в данных культурах. У представителей северных народов наблюдается мутация гена фермента АДГ и алкоголизм в них более распространен.

user avatar
slavaor2010

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.05.2018 #

Самый страшный наркотик - это власть.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.05.2018 #

Это точно,абсолютная власть развращает абсолютно.

user avatar
peregar

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.05.2018 #

Абсолютно лишает разума и развращает до переноса своего посольства в Иерусалим))))

user avatar
Хренатебенадо

отвечает peregar на комментарий 15.05.2018 #

Дык Трамп наш иль не?
А то все амеровские презы только обещали перенести посольство туда,а Трамп сделал.
А Нетаньяху наш иль не? вроде с Путиным на пораде ручкался,венок возлагал...
Где ответки израильтянам,сбитые ракеты?Хде хвалёный С-300? А как же иранские друзья?

user avatar
peregar

отвечает Хренатебенадо на комментарий 16.05.2018 #

Обещать не значит жениться.А Трамп убог и бездарен, так же как и нашкодивший импотент Путин. Но капитал всегда между собой договорится, у него нет друзей и врагов, есть лишь неуёмная жажда наживы.
Патриотическая трескотня из уст буржуинов - ну это типичное торгашеское желание втюхать дерьмо в обёртке конфетки)))

user avatar
sotakoira

комментирует материал 15.05.2018 #

у путриотов аж полыхает. не может же быть, чтоб люди и вдруг сами решали, как им жить. Нескрепно, неправославно, несверхдержавно. Обязательно должен быть сапог и запреты.

user avatar
peregar

отвечает sotakoira на комментарий 15.05.2018 #

Без норм и моральных ограничений человек это животное))) Свободное ,безмозглое, двуногое животное, свободное настолько, что где хочет там и писает, где хочет там и какает,))) да хоть вам на голову, оно ведь свободное))))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.05.2018 #

А чё бы не разрешить? Я бы даже сказал - надо поддержать...

user avatar
Скиф

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.05.2018 #

Трава - не наркотик, а синька - чмо

user avatar
peregar

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.05.2018 #

В принципе англосаксы могут вспомнить свой китайский опыт оскотинивания наркотой своих подконтрольных колоний)))

user avatar
obana

комментирует материал 15.05.2018 #

И весь этот пафос во много букв был затеян ради всего-навсего двух предложений:

"На фоне всего этого нельзя не вспомнить агрессивные митинги, которые происходили пятого мая в России. Хомячки Навального бросались в полицейских камнями, вырывали цветы и разве что не вгрызались зубами в служителей порядка. Если эти ребята также что-то употребили перед выходом, то все встает на свои места".

:-)))

А если полиция и казаки что-то употребили? :-)

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 15.05.2018 #

Так как Мойша-подкидыш окопался в Нидерландах, есть основания полагать, шо именно он главный поставщик дури грузинам.

user avatar
maxpark

комментирует материал 16.05.2018 #

На свою страну посмотрите и делайте что-то позитивное. Кремледуры "авотнаукраинские"...

no avatar
aliir

комментирует материал 17.05.2018 #

Очередная странная истерика Магды......

user avatar
Один Нольевич

комментирует материал 17.05.2018 #

Такое в России - не реально! Быстрей потребуют стекломой прировнять к слабоалкоголке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland