Перспективное "черное золото": РФ завладела пятью новейшими месторождениями
Российская компания «Роснефть» заявила о новых успешных результатах геологоразведочных работ, которые провело её дочернее предприятие.
Об этом сообщает портал «Каталог минералов».
Предприятие «Оренбургнефть» сумело обнаружить целых пять новейших месторождений: Западно-Кулагинское, Восточно-Кулагинское, Южно-Кулагинское, Киндельское и Новожоховское. По сообщениям аналитиков, ежедневный приток «черного золота» из этих нефтяных скважин составит 92 тонны. Суммарный запас в открытых нефтяных залежах — 4 млн тонн в категории C1 и C2.
Посредством применения новых технологий сейсмической разведки и геофизических изысканий «Оренбургнефть» добилась по-настоящему удивительных результатов в кротчайшие сроки.
Отметим, весь потенциал Волостновского-Земляного кластера составил 27 млн тонн нефти.
То, что этот участок перспективен — неоспоримый факт. Об этом в компании рассказали ещё в 2017-м году. Предполагается, что уже в ближайшем будущем предприятие приступит к стройке инфраструктуры на новейших месторождениях. Добываемое на участке «черное золото» будет транспортироваться через магистраль «Рыбкинская-Загорская». Её протяженность составляет 50 тыс километров.
Более того, описываемая местность отличается относительной близостью между каждым месторождением. Благодаря усердной работе с новой локацией, главная российская нефтедобывающая компания «Роснефть» сможет значительно сократить затраты, связанные с разработкой готового чистого продукта.
Автор: Илья Александров
Комментарии
Куда ни кинь свой взор - везде торчат уши Путина. И по другому быть не может в стране, в которой президент - фактически царь, но при этом не желает нести персональную ответственность за свои управленческие решения и происходящее в стране.
Нынешний парламент марионеточный, т.к. зарплату депутаты получают в администрации президента.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Где еврей проходит как хозяин,
Всех ее лесов, полей и рек.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
... или это больше, нежели сухой отчёт о достижениях?
Ведь, ныне в мире очень популярна лоббируемая США тема перевозок нефтепродуктов оттуда, одним из аргументов которой является "истощение нефтяных запасов России". Дескать, перестаньте иметь дело с ней - это бесперспективно - её запасы истощаются - заранее подумайте об альтернативном источнике (о нас).
И тогда открытие в России новых, перспективных и широкомасштабных месторождений (нефти/газа) является козырным ответом на инсинуации американцев: Нет причин беспокоиться наличием нефти у России - не нужно тратить деньги строительство морских терминалов - нужно продолжать иметь дело с уже зарекомендовавшей себя Россией, а не покупать "кота в мешке" у США.
Думается, эта новость = козырь, выложенный "другом Владимиром", "другу Дональду"?))
А позвольте спросить, с какой именно стороны Россия себя зарекомендовала? Неужели с хорошей?
Или показала себя в качестве газового шантажиста Европы? Проходили, знаем. Как Украина была вынуждена уступить шантажисту, спасая Европу.
В качестве монопольного поставщика нефти в ту же Европу с претензией контролировать все попутные ГТС? Тоже проходили. Тоже знаем.
Никогда еще шантаж до добра не доводил. И рано или поздно с шантажистом перестают иметь дело. На первых порах даже немного себе в убыток.
И Трамп правильно начал действовать в этом направлении. Северный поток он потихоньку прикроет, несмотря на сопротивление некоторых немецких сторонников проекта.
На рынке нефти определять цену и доминировать будет сланец. И ничего с этим Россия не сделает. Так что пусть открывает хоть сотню новых месторождений, роняя таким образом цену на нефть и стимулируя американские сланцевые компании.
А козырь, наоборот, скоро преподнесет "другу Владимиру" "друг Дональд". Пока в виде нового пакета санкций, уже подготовленного Конгрессом. А там посмотрим.
Весь сланец почему-то сразу испарился, как только разбомбили нефтепромыслы ИГИЛ. ну надо же, какое совпадение.
Аффтар! А длина окружности земного шара по экватору - 40075.696 км. Длина меридиана - 40 008,5 км. В букварь сначала загляни, пейсатель.