Инфляция в "изолированной" России побила все рекорды
Западные страны, грезящие так называемой изоляцией России, не оставляют попыток оказать давление на нашу страну при помощи разнообразных рестриктивных мер. Задумка заключалась в том, что санкции приведут к разрушению российской экономики со всеми вытекающими последствиями. На деле же, к несчастью для инициаторов санкционного противостояния, ситуация получилась принципиально иной.
Сегодня Росстат обнародовал итоговые данные по росту инфляции за 2017 год. Показатель достиг отметки лишь в 2,5%, а это, на минуточку, рекордно низкий уровень инфляции за всю современную российскую историю. Предыдущий рекорд был установлен годом ранее, когда увеличение цен замедлилось до 5,4%.
Что касается декабря, когда в преддверии новогодних праздников вроде бы все должно дорожать, в Адыгее, к примеру, средняя стоимость потребительских товаров и услуг, напротив, снизилась примерно на 0,2%.
В Москве и Петербурге наблюдался незначительный скачок цен (0,4% и 0,3% соответственно), а наиболее серьезное подорожание было зафиксировано в трех российских регионах – Северной Осетии, Калмыкии и Ставрополье. Речь идет о росте не более чем на 1%.
По словам Владимира Путина, рекордно низкая инфляция – это очевидный признак оздоровления и роста отечественной экономики. Мягко говоря, не совсем то, на что рассчитывали западные противники диалога с Россией.
Комментарии
Скидки есть, но их не так много.
При капитализме нет понятия "завышенная цена". Цена определяется не решением ЦК КПСС, а соотношением спроса и предложения.
Если цена падает - значит люди меньше покупают. Значит, рынок стагнирует. Значит - экономика "загибается". Значит - денег у людей будет еще меньше. И они еще меньше будут их тратить...
А вы радуйтесь отсутствию инфляции и снижению цен...
ЗЫ. Посмотри на курс рубля! Доллар падает, евро падает. Рубль крепнет. :)) Явный признак инфляции :)))
Россия это Блокадный Ленинград.
Надо просто стерилизовать ту часть населения у которой доходы ниже определенного уровня и сегодняшние цены в магазинах им не по карману.
Не так уж и много 22 миллиона бедняков и 49 млн нищих.
Да что вы нюхаете с утра по раньше, я тоже этого хочу?
Ну и погромили где-то кто-то какие-то магазины... От этого там перестали покупать товар? Или снизили цены? Отдельные эксцессы были и будут. Новочеркасск напомнить?
Комментарий удален модератором
Если он действительно это сказал, то надо проверить на профпригодность его спичрайтеров.
Рекордно низкая инфляция - это в первую очередь первый признак резко сократившейся покупательской активности.
А это в свою очередь первый признак того, что у людей тупо нет денег!
Не верю, чтобы он так сказал. Это же очевидная чушь! Хотя... Чушь и ложь он уже многократно озвучивал. Жаль его.
Комментарий удален модератором
Вообще хорошим индикатором реальной инфляции является процент по кредитам. Например, Сбербанк (ноябрь 2017):
Сбербанк , коонечно закладывает риски повышения ставки рефинансирования (которая опосредованно связана с инфляцией) - но не в семь же раз по сравнению с инфляцией. Исходит из прогноза - как можно видеть, по сроку кредита - на 5 лет
"Наоборот они показывают рост платёжеспособности населения" - это полная глупость. Платежеспособный человек никогда не будет брать кредит под бешеные проценты, а просто накопит деньги на покупку. Кредиты как раз берут люди, которым уже край. Вот как в Германии, под 2% - это нормально.
Комментарий удален модератором
ПНДЫРЕЙКА-ТЫ ЖЕ К НАРКОЛОГУ СОБИРАЛСЯ-У ТЕБЯ КУБИКИ ВМЕСТО БЕЛОЧЕК
Комментарий удален модератором
P.S.: вот только быстрее бы их отменили...
Чему и кому завидовать?
Вообще мне очень понравилась Ваша аватарка. Чуть-чуть блакитненького. Зато жовтенькой неожиданности - от души.
Впечатляет, что сущности своей ничуть не стесняетесь.
я в декабре зашёл в "свой" мелкооптовый магазин за печеньем и т.п...
Хозяйка сказала, что почти всё подорожало в декабре у их поставщиков примерно на 7%. Не стал брать...
Кто-то из них не слушает Набиулину?
Комментарий удален модератором