Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антизападный комфорт

Антизападный комфорт

Воспитанникам нескольких детских садов в Хабаровске запретили приходить на новогодние утренники в костюмах "западных" героев. Под запрет попали Белоснежка и даже Золушка, не говоря уже о Бэтменах и "человеках-пауках". Как рассказывают родители, заведующие детсадов заявляют, что детям будет "некомфортно" в костюмах западных героев, так как тема утренников в этом году – русская народная, и приходить на праздник можно только наряженным в костюм персонажа отечественных сказок.

В соцсетях и прессе известия о детсадовском запрете вызвали в основном негативную реакцию. "Все-таки правильно говорят: все хорошо в меру, в том числе и патриотизм, и уважение к русской культуре и национальным традициям. Здесь палку перегнули... или это еще один наш ответ санкциям?" – написал один из комментаторов на сайте телекомпании "Губерния", опубликовавшей анонимное интервью с матерью ребенка, в чьем детском саду запретили "западные" костюмы.

На фоне полной тишины становится ясно, что теперь большой политики не избежать никому – даже самым маленьким россиянам

"Нет, я согласен, что паук и Бэтмен – не самые лучшие варианты для подражания и прививания молодому сознанию в качестве примера... вот только кто у нас сейчас есть из современных детских российских героев???? ау, герои??? может, человек-синяк? Ну кто скажет мне навскидку???" – задается вопросом еще один хабаровчанин.

"Странный способ привить патриотизм. Отдыхать предпочитаем за границей, ездим на японских, немецких, корейских машинах, пользуемся техникой из Китая, Европы, США (учителя и воспитатели тут не исключение) и вполне этим довольны, но... ребенка одеть на утренник надо в условного Илью Муромца – патриотично же", – отмечает третий читатель.

"Неправильно переносить политику в детский сад и школу. Во что наряжать ребенка – личное дело родителей. В семейные отношения государство должно лезть лишь в крайних случаях", – добавляет еще один комментатор.

Большого резонанса эта новость вызвать не смогла: все сообщения о запрете на "бэтменов" и "белоснежек" – неофициальные, а родители, чьим детям запретили одеваться в королей львов и суперменов, боятся называть конкретные имена и фамилии из-за страха создать для своего ребенка проблемы. В городском управлении образования и региональном Министерстве образования ситуацию не комментируют. И на фоне этой тишины становится ясно, что теперь большой политики не избежать никому – даже самым маленьким россиянам.

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vparakhin

комментирует материал 26.02.2015 #

Детям надо приходить в костюме "Ивана-Дурака". Есть ли у россиянцев другие герои?

user avatar
nanon

комментирует материал 26.02.2015 #

Надо наряжаться в костюмы путина, жирика, зю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland