Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиццерия в Черновцах повесила на двери оскорбляющую россиян наклейку

Пиццерия в Черновцах повесила на двери оскорбляющую россиян наклейку

О том, что в Западной Украине недолюбливают русских, поговаривали задолго до событий 2014 года. Там традиционно очень сильны националистические настроения, а всех, кто живет восточнее Днепра, привыкли называть «москалями». Но одно дело, когда просто недолюбливают, а другое – когда выражают свою агрессию самым вопиющим образом. Как, например, сделали владельцы пиццерии в Черновцах, разместившие на входной двери оскорбительную наклейку.

По словам сотрудников, принципиально не говорящих на русском языке, им надоели посетители, не говорящие на украинском или английском. «Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению», - заявили в администрации кафе.

На секундочку, «предупреждение» - это если бы на двери висел значок с тексом «Извините, в этом заведении общаются только на украинском языке». А свинья, расркашенная в российский триколор – это не предупреждение, а самое что ни на есть оскорбление. Хозяева пиццерии даже не смогли внятно объяснить, почему именно свинья. Вероятно, потому что этому нет нормального, приличного обвинения. С таким же успехом могли с порога всем русскоязычным говорить «проваливай отсюда, москаль!».

Самое инетерсное, что среди жителей восточных областей Украины есть те, кто на украинском языке разговаривает очень плохо. В лучшем случае – на суржике, но в основном на русском. Что же, им тоже будут отказывать в обслуживании? Или при предъявлении украинского паспорта претензии снимаются? То же самое касается русскоговорящих румын, молдаван и евреев, коих в Черновцах тоже предостаточно.

Как бы там ни было, если владельцы заведения и хотели на что-то повлиять этой выходкой, то повлияли они только на собственную выручку, причем негативно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pedant71

комментирует материал 19.07.2019 #

Лично говорю, что в Черновцах такая наклейка висит как минимум на входе пиццерии New York Street pizza на углу бывшей ул. Стасюка (ул. Небесной Сотни.) и проспекта Независимости (Незалежности).

В 16 и 17 гг заходил в эту пиццерию; говорю с полной уверенностью, что вкуснее той пиццы в РФ вы точно не найдете.
Прекрасный персонал. Заказ делал на русском языке, мне отвечали строго на украинском, но всё понимали. Обслуживание вежливое и деликатное.

user avatar
Vlad

отвечает pedant71 на комментарий 19.07.2019 #

Тоже был в Черновцах в 2010г никакого дискомфорта не испытывал, правда ближе к Румынской границе селяне какие то диковатые, они сами украинского языка не знают, разговаривают на румынском и плохо на русском.

no avatar
дедок

отвечает Vlad на комментарий 19.07.2019 #

Так свинья же - это символ самой Украины как и само сало. А рисунок свиньи на дверях пиццерии - это своеобразной приглашения для русских. И ни чего оскорбительного в этом нет. Это конкретно просто приглашение русских покушать украинской свининки.

user avatar
Фёдор71

комментирует материал 19.07.2019 #

У потомков Бандеры, ни ума, ни фантазии.
Пусть учатся у Кадырова, как нужно избавляться от русского мира.
Вот он, талантище! Республика, формально в составе РФ, а русских, на территории Чечни, практически не осталось. Тем не менее, деньги из федерального бюджета, текут в Чечню рекой

user avatar
frosch

комментирует материал 19.07.2019 #

Свинку зря таким оскорбительным сравнением обидели.

user avatar
908424

комментирует материал 20.07.2019 #

Я уверен, что это - фейк!.. На самом деле все украинцы очень добрые и отзывчивые люди. Никого не хотят посадить на нож и нацики со свастиками на Украине - сплошной фотомонтаж!. И никакого национализма в этой прекрасной демократической европейской стране нет!...

user avatar
nickturin

комментирует материал 20.07.2019 #

Надо туда пару спецназовцев направить, чтоб расхерачили там всё заведение и надолго в больничку весь персонал уложили!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland