Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинокритик BadComedian рассказал про угрозы в свой адрес и возможное закрытие канала

Кинокритик BadComedian рассказал про угрозы в свой адрес и возможное закрытие канала

Популярный кинокритик Евгений Баженов, известный своими роликами на YouTube, которые разоблачают киноделов, рассказал о возможном закрытии своего канала.

Блогер BadComedian (Евгений Баженов) поделился информацией, что кинокомпания Kinodanz обратилась в суд в начале 2019 года, после того, как кинокритик опубликовал обзор на их фильм «За гранью реальности».
Компания обвинила Евгения в нарушении норм цитирования и требует в качестве компенсации 1 миллион рублей. Ситуация складывается неоднозначная.

«У меня напрямую нет никакого конфликта с Минкультом, а есть с кинокомпанией Kinodanz. По их мнению, я нарушил допустимые объемы цитирования, хотя в законодательстве нет никакого определения на этот счет», — заметил Баженов.

Закрытие канала будет зависеть от решения суда, считает Баженов, так как если суд окажется на стороне кинокомпании, а так же решение суда поддержит YouTube, то будет создан прецедент. В дальнейшем по этому сценарию могут пойти другие компании, подав на кинокритика в суд за заранее изданные обзоры.

Евгений отметил, что не имеет конфликта с Минкультом. Он общался с ведомством один раз, когда у людей возникли вопросы о целесообразности спонсирования фильма «Кавказская пленница-2». Министр культуры Владимир Мединский тоже заинтересовался этим вопросом, и с тех пор режиссеру деньги давать перестали.

После произошедшего Баженов получил телефонную угрозу в свой адрес и обещание "проломить" голову, на этом дело закончилось. В этот раз представители Kinodanz заявили, что имеют поддержку «серьезных людей».
Продюсер Александр Роднянский считает, что острая критика – важный момент для киноиндустрии, попытки заставить блогера BadComedian прекратить публиковать свои обзоры – это "трусость, непрофессионализм и цензура". Он уверен, что критика, даже острая и не приятная, является частью здоровой индустрии и здорового общества.

"Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах", - добавил Роднянский.

В защиту Баженова также выступили телеведущая Ксения Собчак и гендиректор Матч ТВ Тина Канделаки, которая заявила, что готова купить Youtube-канал Баженова и покрыть все издержки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pedant71

комментирует материал 04.06.2019 #

Как стал затрагивать политику, так сразу же и пошли угрозы...

Про него кстати "Новая газета" пару месяцев назад статью писала. Так что насчет угроз ничего удивительного.

user avatar
yura

комментирует материал 04.06.2019 #

Рубящие правду-матку всегда поперёк горла всяким дельцам от искусства ....

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 05.06.2019 #

Пусть парень объявит сбор денег на хорошего адвоката...думаю всем миром скинемся! перечислю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland