Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яндекс виноват в том, что "Нетология" теряла миллионы

Яндекс виноват в том, что "Нетология" теряла миллионы

Максим Спиридонов, руководитель группы «Нетология», обвинил Яндекс в том, что он содействует распространению сворованного у его компании контента. Пираты рекламируют интеллектуальный материал его компании через Яндекс.Директ и собирают платежи через Яндекс.Деньги. Чтобы начать диалог с IT-гигантом ему понадобилось 1-1,5 недели, в то время как для создания зеркала нарушителям хватает получаса. Всё это время сотрудники Яндекса не шли на контакт.

 

 «Нетология» является крупнейшей компанией в русскоязычном пространстве. Основная её специализация – онлайн-образование полного цикла. Из-за действий интернет-мошенников она потеряла от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей в день.

 

После разбирательств Яндекс просто посоветовал обращаться непосредственно к рекламодателям ворованного контента. Получается, что он даже не выступил на стороне правообладателя. Такие действия определенно негативно скажутся на имидже интернет-компании. 

 

Данная история показала то, что Яндекс не контролирует собственные сервера - Яндекс.Директ и Яндекс.Деньги. Помимо этого, он отказывается исполнять законодательство РФ, касающееся защиты интеллектуальной собственности. Стоит упомянуть, что 1 ноября 2018 года Яндекс подписал антипиратский меморандум (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bdaf5329a79475d77c8a003), так почему же он его не выполняет?

 

Случай с компанией «Нетология» показал, что IT-гигант не следит за своим информационным пространством. Безусловно, это негативно сказывается на котировках акций компании. Падение продолжается далеко не первый месяц. 25% Яндекс потерял в период с марта по ноябрь (https://news.yandex.ru/quotes/42.html). Если он не изменит политику компании, то его может выкупить Запад. В этом случае Яндекс превратится в русофобскую помойку для оппозиционных СМИ.

 

Единственный вариант спасения для интернет-компании – продажа пакета акций в размере 30% «Сбербанку». Глава ФАС высказался, что сделка будет одобрена (https://www.kommersant.ru/doc/3783219). Похоже, что когда она состоится.ю Яндекс будет вынужден навести порядок со своей информационной политикой.

 

В любом случае, интернет-компании уже давно пора внимательнее относиться к своему информационному пространству и не нарушать законодательство РФ по защите интеллектуальной собственности. В противном случае волна исков и претензий будет обеспечена.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

НикДляМинусов

комментирует материал 15.11.2018 #

Танцорам, вроде Спиридонова, не Яндекс, а кое-что другое мешает.

user avatar
cт.сержант

отвечает НикДляМинусов на комментарий 16.11.2018 #

Умиляет, почему Яндекс должен отвечать за тех пользователей, которые пользуются его контекстной рекламой? Разве он не для поиска по контексту создан? У него на серверах кэш текущих запросов, за которые он никакой ответственности нести не может.

user avatar
Jonny81

комментирует материал 15.11.2018 #

«Нетология» является крупнейшей компанией в русскоязычном пространстве.....

Очень странно...
Про "мелкий" яндекс слышал и знаю... А вот про "КРУПНЕЙШУЮ" компанию «Нетология» первый раз слышу!!! )))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland