Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще одна страна пала под давлением США. Пару слов о свержении Моралеса

Еще одна страна пала под давлением США. Пару слов о свержении Моралеса

Список цветных революций пополнила Боливия. В стране произошел государственный переворот, в результате которого президент Эво Моралес сдал свои позиции.

Переворот обстряпали по традиционной схеме: сначала в Боливии состоялись выборы, в которых проиграл прозападный кандидат, после чего властей страны упрекнули в фальсификациях. Вывели людей, начались демонстрации, столкновения активистов с правоохранителями. Апогеем процесса по смене власти стал переход армии на сторону мятежников. Это и привело к отставке президента. Сценарий революции затерт до дыр. За океаном не стали изощрятся и решили все пустить по накатанной.

Однако до сих пор не очень понятны некоторые нюансы произошедшего переворота.

Стоит напомнить, что Моралес превзошел своего соперника всего на 10%. Разрыв небольшой и вполне объективен. Поэтому закатывать истерику и обвинять в фальсификации по меньшей мере неуместно. Но за океаном решили, что и так сойдет. Чем не повод.

Изначально подсчетом голосов занимался, как и полагается центризбирком. За пересчет взялась Организация американских государств. С какого, спрашивается, перепугу американская организация начала что-то перепроверять? А потом и вовсе постановила, что выборы недействительны и их нужно немедленно аннулировать. То есть правительство одного государства решило, что выборы в другом государстве нужно обнулить. А остальным мировым господам и дела до этого нет.

Чтобы до конца понять происходящее, нужно вспомнить как Моралес пришел к власти. Он стал президентом в 2006 году. Тогда страну захлестнула волна протестов. Боливийцы были против продажи природного газа по заниженным ценам иностранным концессионерам, препятствовали строительству газопровода. В те годы страной руководил прозападный ставленник Карлос Меса. Протесты были затяжными, масштабными и ожесточенными. Меса не выдержал давления и ушел в отставку. На его место пришел Моралес, который обещал прекратить разбазаривание государственных природных ресурсов, и он свое обещание выполнил.

Как бы не парадоксально это выглядело. Но оппонентом Моралеса на прошедших выборах стал никто иной, как Карлос Меса. Человек, который с позором покинул свой пост. Неужели у заокеанских товарищей не нашлось другого кандидата? Или они решили не заморачиваться, мол, и так сойдет.

Сильные мира сего, вы куда смотрите? Неужели ни у кого не возникло желания хотя бы упрекнуть США в том, что они нагло и бесцеремонно вмешиваются в дела чужой страны. И ради чего? Ради энергетических ресурсов, ради боливийского природного газа, который в скором времени будут продавать по бросовым ценам в США. Или вообще не будут продавать, так возьмут. Разве кого-то в данному случае волнует судьба Боливии и ее экономическое благосостояние.

Теги: сша, боливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Хренатебенадо

комментирует материал 14.11.2019 #

Здравствуйте. Я — американский оккупант, это моя профессия. Так сложилось исторически. Я оккупировал Северную Америку, сейчас там находится великая страна с сильнейшей армией и экономикой. Страна, которая является двигателем мирового прогресса с населением 300 миллионов человек, на территории которой много чего понастроили, вместо "всяких смешных вигвамов".

Я оккупировал Японию и Южную Корею. Сейчас это развитые страны с высоким уровнем жизни. Рядом с ней находится отличный пример "независимого, суверенного государства КНДР", которому удалось воспротивиться ужасной капиталистической тирании США. Никто меня не просит оттуда уходить.

Это я оккупировал Западную Европу во время Второй Мировой. В результате моей оккупации Западная Европа была спасена от коммунизма. Потом я оккупировал и Восточную Европу и освободил от коммунизма. Почему-то красных петухов оттуда прогнали при первой возможности.

Сейчас мои базы находятся по всему миру. Да, я оккупант, и я устал извиняться. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Мы были колонией Британской Империи. Где теперь та Империя? Нам угрожал советский союз ядерными ракетами. Где сейчас этот союз? Где проклятый совок?! Все кровавые азиатские коммунисты, все исламские террористы, все государства, управляемые людоедами Африки и наркобаронами Латинской Америки — от Гитлера до Хуссейна, каждый диктатор быстренько объявлял своим врагом меня.

Да, это я устраиваю революции по всему миру. Я сверг таких "титанов" как Альенде, Стресснер, Хусейн, Чаушеску, Шеварнадзе, Дювалье, Милошевич и Кадаффи. Ко мне домой приходили и приходят все люди, с разных уголков мира, становясь здесь успешными, богатыми и счастливыми людьми.

Это я создал телесериалы, Голливуд, Интернет, Макдональдс, Колу и много разных брендов чтоб и дальше навязывать всему миру свою деспотию [и продолжаю изобретать всякие ужасные средства оккупации, типа электромобилей, или айфонов].

Поймите, я имею право, я имею право насаждать демократию, где хочу. Вежливо напоминаю всем, я люблю мир, я строю мир. Это я скоро буду захватывать Марс, а ты будешь жить и умрёшь, ожидая, с дня на день развала моей страны и краха доллара.

Я — американский оккупант !

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.11.2019 #

++++++++++++

no avatar
Добрыня

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 14.11.2019 #

Вернемся к этим цифрам максимум через годик.

Боливия при Моралесе
------------------------------------
Неграмотность
- 2006 13,0%
- 2018 2,4%
Безработица
- 2006 9,2%
- 2018 4,1%
Бедность
- 2006 60,6%
- 2018 34,6%
Чрезвычайная бедность
- 2006 38,2%
- 2018 15,2%

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.11.2019 #

Ну так сдохни! Ты сначала, а я потом.
А если и наоборот, то ты без меня тоже сдохнешь, только больше помучаешься. :-)))

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 14.11.2019 #

Зачем же подыхать, США прекрасно развивается в отличии от страны бензоколонки.

user avatar
Елена Попова

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.11.2019 #

Я оккупировал Северную Америку, сейчас там находится великая страна с сильнейшей армией и экономикой.
====
и с остатками коренного населения в резервациях

и расскажите подробнее - как процветают сербы в Сербской Краине и Косово , как расцвели Украина , Грузия , Ливия и Ирак, откуда взялось ИГИЛ...

а демократизируют они только тех , кто не может отбиться. Даже в КНДР сунуться побоялись - а как красиво грозились...

no avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Елена Попова на комментарий 14.11.2019 #

Всё смешалось: люди, кони, бошки, жопы....
1. Россия при Путине - хуже резервации. Слабаки и симулянты, у которых инфаркт может приключиться при виде пластикового стаканчика, доводят до тюрьмы безоружных протестующих.
2. Насчет Украины и Грузии надо ваших спрашивать - не американцы эти страны резали по живому, наплевав на международное право. Сербы, Ливия и Ирак вели себя плохо, потому за них даже ваши не заступились, когда США их наказывали.
3. ИГИЛ взялось отовсюду, если судить по разнообразию этнического состава и вооружения.
4. Это КНДР все время грозится. А живет как портянка в проруби. Как и те, кто "могут отбиться"

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Елена Попова на комментарий 14.11.2019 #

Дайте время и не вмешивайтесь из кремля, вот увидете и Украина расцветёт со временем. Не всё же сразу,должно пройти минимум три электоральных выборных цикла,чтоб народ почувствовал позитивные изменения от демократии,как говорит профессор Соловей.

user avatar
Елена Попова

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.11.2019 #

они уже почти 30 лет независимы. И у них пока не получилось ни одного нормального электорального цикла

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Елена Попова на комментарий 14.11.2019 #

"и с остатками коренного населения в резервациях"

Попкина, какие остатки? сейчас индейцев больше чем было, и чего ты забыла что и русские активно истребляли местное население?

Про резервации.... ты их видела? твой мозжечок думает что это поле окруженное колючей проволокой? так вот нет! это огромные, заповедные территории удивительной красоты.
индейцы живут в основном тем что берут плату с туристов за пропуск на свою территорию.
ну еще там рестораны, казино и т.д. И заметь, законы США на этой территории не действуют, они живут по своим законам.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.11.2019 #

А за что - ты сверг Шеварнадзе, он же Вам подарил самое рыбное место на Земле.
Считай 10% от того, что подарил Горбачев. (целую страну).
Хоть бы пенсии назначил и тому и другому.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Rabotarobota на комментарий 14.11.2019 #

Ну не знаю.
Россия ,как страна вроде пока целая,никуда не делась,совок только издох,на что были объективные причины.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.11.2019 #

Объективной причиной распада СССР, стало накопление денег на руках у людей с левыми доходами от искусственно созданного дефицита.
И эта сумма стала превосходить бюджет страны (со слов Калиниченко - важняка во времена СССР).
Им уже была нужна власть.
А США подключились мгновенно, после звонка Ельцина т.к. в рыночной экономике, взявшие власть - не петрили.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Rabotarobota на комментарий 15.11.2019 #

Говорят, что Россия не развалится как СССР - «СССР развалился не потому, что был нежизнеспособен и неконкурентоспособен, а потому что его развалили предатели во власти, пожелавшие распилить его имущество и распихать по своим карманам.
Допустим так. Тогда вопрос: что изменилось?

user avatar
Rabotarobota

отвечает Хренатебенадо на комментарий 15.11.2019 #

Изменилось.
Разваливать не надо,
а просто скупить по частям. Инвестиции называется.
Сначала вкладывают для получение прибыли, прибыль можно пускать на приобретение новых акций.
И так, тихо-мирно прибрать к рукам.
Особенно смотрится, расположение военных вокруг границ. Мол, пусть думают, что возможен захват.
А зачем захватывать, когда то, что приносит прибыль - уже ихнее.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 14.11.2019 #

Рано еще говорить ГОП в этой стране 180 переворотов уже было и только при Моралесе страна пошла в гору а люди перестали голодать . Протесты еще продолжаются а пришедшая власть не создаст тех условий , ( у них цели другие ) что были а это значит что они временно . Так что Моралес назад вернется .

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 14.11.2019 #

странная форма головы у Моралеса...

no avatar
pedant71

комментирует материал 14.11.2019 #

По какому праву Моралес выдвинулся в президенты в четвёртый раз подряд? Когда по конституции имел лишь право на два раза?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 14.11.2019 #

Моралес был главой наркокартеля. Продавал кокаин картелю Синалоа по $2500 за кг. Об этом рассказал Дэвид Беряйн, испанский журналист, проникший на 3 месяца в картель Синалоа, в своем документальном фильме «Clandestino».
Интересно почему российский МИД так дружно стал на защиту Моралеса?


Por-si-quedasen-dudas

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 14.11.2019 #

СМИ: "Велика вероятность того, что к отставке президента Моралеса привело вмешательство Соединенных Штатов"
Получается, что вмешательство России вперде было неэффективным.
Кто следующий побежит из на долгие годы насиженного президентского кресла?

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 14.11.2019 #

Над месторождениям принадлежащими США обнаружились какие то дикари. Значит срочно нужно провести там демократизацию. :-)))

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 14.11.2019 #

Страна была и будет! Изгнали очередного диктатора!

no avatar
Alesisuser

комментирует материал 14.11.2019 #

Судя по статейке, пал очередной фашистский режим.

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 14.11.2019 #

осталось венесуэлу, некогда богатейшее государство, освободить от мудака мадуры

no avatar
pontmizantrop

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 14.11.2019 #

Он бы ушёл,но за его спиной ,повязшие в коррупции военные,которые владеют почти половиной богатств страны. Куда тут уйдёшь ? Да ещё и гэбня повесила на него свои миллиарды и тоже держит за горло.Лишь бы нагадить США.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 14.11.2019 #

Изначально подсчетом голосов занимался, как и полагается центризбирком. За пересчет взялась Организация американских государств. С какого, спрашивается, перепугу американская организация начала что-то перепроверять?
============это да..
=.центризбиркомы не врут...хотя потом весь народ, проголосовавший за диктатора выходит на улицы с его свержением...
--раскрытие фальсификаций-подлая амер.акция против самостоятельности любого независимого государства...

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.11.2019 #

Фанатам лубянского зомботелевидения всюду мерещатся "коварные" США. Им не понять,что народам может не нравиться действующая власть и они её свергают. Заметьте : в Боливии власть сменилась "малой кровью". У Моралеса хватило ума прислушиваться к своему народу,а,главное, к мнению военных.Это в Венесуэле военные повязли в коррупции,владеют гос.предприятиями и им есть,что терять. Вот и поддерживают шофёра Мадуро,который рад бы и уйти,но...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland