Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Томагавк – не воробей. Коалиция атаковала склад с химоружием в Сирии

Томагавк – не воробей. Коалиция атаковала склад с химоружием в Сирии

Международная коалиция во главе с США, в среду, в промежутке между 17:30 и 17:50 по местному времени, атаковала с воздуха склад вооружения в районе Дейр эз-Зора. В результате удара на месте события зафиксировано образование белого, затем жёлтого облака, что указывает на наличие химического оружия в уничтоженном объекте.

По сообщению Генштаба САР, самолётами прозападных сил был атакован склад вооружений головорезов из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Итогами удара стал пожар, продолжавшийся до 22:30 и сотни погибших от удушья и отравления, среди которых, как боевики, так и мирные жители.

«Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки», - заявили в Генштабе САР.

ТомаГавкать – не мешки ворочать.

События разворачиваются на фоне того, как накануне в эфире американского телеканала CNN было заявлено о наличии у США доказательств, что за химатакой в Идлибе стоит Башар Асад. Американская сторона якобы обладает перехваченными записями разговоров сирийских военных, которые подтверждают подготовку армией САР ударов с использованием зарина (фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия).

Однако не были опубликованы даже фрагменты заявленных записей, зато в одностороннем порядке было принято решение о массированном ударе по сирийскому военному аэродрому.
Теперь своими же руками Вашингтон и его союзники срывают покровы с собственного заговора, фундаментом которого стали несколько нехитрых инструментов: дезинформация, популизм и военная агрессия. А может быть просто заметают следы, пытаясь отмыться от всей этой истории с химоружием, наличие которого бездоказательно вменяется правительству Сирии.

Автор: Игорь И
Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland