Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради российских миллиардеров запустят печатный станок

Ради российских миллиардеров запустят печатный станок

Правительство России уже оказало помощь группе «Ренова» попавшего под санкции миллиардера Виктора Вексельберга и в настоящий момент разрабатывает меры финансовой поддержки предприятий Олега Дерипаски, включая «Русал» и группу ГАЗ. Об этом сообщил в понедельник и.о. главы Минфина Антон Силуанов.

По его словам, помощь Вексельбергу, который запросил у государства в общей сложности 5,7 млрд долларов, была оказана на прошлой неделе.

«По суммам мне просто не хотелось бы просто говорить», — ответил Силуанов на вопрос о том, сколько именно Вексельберг получил от правительства (цитаты по «Интерфаксу»).

При этом, отметил министр, власти не исключают, что миллиардеру, занимающему 9-е место в списке богатейших россиян от Forbes, будет оказана дополнительная помощь.

Одновременно прорабатывается вопрос финансовых вливаний в активы Олега Дерипаски, рассказал Силуанов.

Для этого, по его словам, может быть использован Промсвязьбанк, национализированный в декабре прошлого года и находящийся в процессе превращения в банк для гособоронзаказа.

Деньги для Промсвязьбанка, в свою очередь, напечатает ЦБ. Регулятор уже влил в банк 443 млрд рублей в виде чистой денежной эмиссии. Из них 330 млрд рублей пришло в виде кредитов (100 млрд рублей ПСБ вернул в марте) и еще 113 млрд рублей — на пополнение капитала, размер которого стал отрицательным (минус 170 млрд рублей на март) и остался таким после первой порции помощи (минус 59 млрд рублей на апрель).

В ближайшее время Промсвязьбанк получит еще 130 млрд рублей за счет печатного станка. Эти средства будут зачислены на баланс банка в результате сделки по выкупу у него облигаций федерального займа, сообщил 2 апреля зампред регулятора Василий Поздышев.

Дополнительно 5 млрд рублей ПСБ получит за счет налогоплательщиков — соответствующую сумму Минфин заложил в проект поправок к федеральному бюджету на 2018 год.

При этом вопрос о выдаче кредитов попавшим под санкции США компаниям будет решать непосредственно Промсвязьбанк, рассказал Силуанов.

Он добавил, что деньги смогут получить как «Русал», отрезанный от возможности поставлять алюминий на мировой рынок, так и группа ГАЗ, которая находится под угрозой остановки конвейера из-за санкций, перекрывших поставки импортных комплектующих.

Возможность выкупа государством акций En+ и «Русала» по-прежнему не рассматривается, сообщил Силуанов.

Источник: k-politika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (87)

pany T

комментирует материал 14.05.2018 #

Нужное дело, архиважное. Народ пусть хоть сдохнет, а олигархи-друзья должны процветать.

user avatar
Akhmed

отвечает pany T на комментарий 14.05.2018 #

Ну так они ж в шантаж перешли - или бабло или людей на улицу... А у того и другого больше чем по сотне тысяч работяг.... В свое время также Бабкин поступил в 2008, угрожая Путину что если тот не даст ему льготный кредит в лярд зелени, то он выведет 20 тыс. ростсельмашевцев в центр Ростова... Путин выдал, через год Бабкин прикупил тракторный заводик в Канаде)))

user avatar
товарищ Дестр

отвечает Akhmed на комментарий 15.05.2018 #

Туркменистан:
курс доллара на сегодня - 22 маната, средняя зарплата в госсекторе - 1000 манатов (безработица 70%), в частном секторе - 300-800 манат в месяц. Средняя пенсия (есть гораздо ниже, например 200 манат ) - 500 манат.

Сколько это в долларах:
45 в госсекторе, 13-36 в частном, средняя пенсия 22 доллара.
В рублях:
2790, 806-2232, 1364 рубля!!!! Ваша Украина хуйня, Туркмения в самой грязной нищей и голодной жопе, у нас люди с голоду умирают в километровых очередях за хлебом и мукой, у нас в банках людей реально убивают:

В Туркменистане в очереди на отправку денежного перевода насмерть задавили женщину
https://www.hronikatm.com/2018/05/v-turkmenistane-v-ocheredi-na-otpravku-denezhnogo-perevoda-nasmert-zadavili-zhenshhinu/

На фоне роста курса доллара в Туркменистане дорожают продукты и лекарства
https://www.hronikatm.com/2018/05/na-fone-rosta-kursa-dollara-v-turkmenistane-dorozhayut-produktyi-i-lekarstva/

no avatar
Андрей Романович

отвечает товарищ Дестр на комментарий 15.05.2018 #

Операция девальвация: Минфин обвалил рубль, а россияне этого не заметили
При тех же ценах на нефть в 2014 году, доллар стоил 45 рублей

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.05.2018 #

Ну чё ты брешешь "помелом", как кобель хвостом.. В 2014 доллар был порядка 33 рублей при ценах на нефть под 110..
http://rdkurs.ru/2014_god
https://www.calc.ru/dinamika-Brent.html?date=2014

user avatar
Александр Попов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.05.2018 #

В чем весь "сыр-бор"? Путин дает средства Ренове или Русалу-кредиты под проценты.Никого Президент не ущемляет,эти средства все возвратятся в бюджет с процентами...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.05.2018 #

При цене на нефть в 70 р. бакс должен стоить порядка 50 р. Но.. Ты сравнивай не только цену, но и объемы реализации нефти и газа, а они упали.. К сожалению..

user avatar
Андрей Романович

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.05.2018 #

Двинешь в Турцию в ноябре, што б было ещё дешевле, чем прежде в мае?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.05.2018 #

При указанном объеме эмиссии рублей инфляции не будет. Скорее, наоборот. В КНР в обороте юаней 200 % ВВП вращается и инфляции особой нет, а у нас только 40.. Как раз недостаток рублевой массы, как тебе это странным не казалось и вёл к инфляции плюс стагнации экономики из-за нехватки оборотных средств, которые приходилось занимать в виде валюты под бешеные проценты.. А потом удивлялись "долларизации" экономики. Элементарно, Ватсон..

user avatar
Андрей Романович

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.05.2018 #

Я-то переживу и инфляцию, и дефляцию, и стагнацию со стагфляцией - разве что начну на турецкое море летать, как ты, в мае, што б было подешевле. Но не все столь адаптивны, как я, и некоторые могут даже повеситься (утопиться, отравиться, выпрыгнуть из окна и т.д)

user avatar
Микола Джеря

отвечает товарищ Дестр на комментарий 15.05.2018 #

Полный звиздец можно сказать пришёл Туркменистану. Люди стоящие в очередях за отправкой переводов начали пожирать друг друга. А асе потому что там Труба принадлежит диктатору и людоеду Туркменбаши а не кучке продвинутых частников-инвесторов известной национальности. А по сему и голые медведи по улицам бегают. Как в клято-савейские времена по Москве. Может им в порядке гуманитарной помощи отправить Чубайса, Графа и Миллера. Уж они то ужо!!! А то так и вымрет гордый туркменский народ в колбасных электричках и очередях на отправку денежных переводов

no avatar
voldemar101

отвечает Akhmed на комментарий 15.05.2018 #

Так эта помощь принципиально ничего не изменит,в результате и денег нагребут из бюджета и работяги на улице окажутся,только чуть позже,Это игра такая...Что санкции отменят??? Или успешные бизнесмены свои активы пожертвуют на благое дело.?????

user avatar
russian_peace

отвечает pany T на комментарий 14.05.2018 #

Путинским олигархам нужны только доллары, которые мистер Путин так и не научился печатать...

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 14.05.2018 #

Много денег - всегда хорошо!

user avatar
Сим Сим

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.05.2018 #

В начале 2000-ых денег, благодаря сладким ценам на наше сырьё, была УЙМА, но питерский гопник ВСЁ профукал. Зачем везли в Россию со всей Планеты в огромных объёмах ОБЫКНОВЕННЫЕ продукты (картошку, помидоры, огурцы, свинину, яблоки и т.д. и т.д. и т.д.)? Неужели нельзя было влить эти деньги в наше с/х? Почему только после санкций-антисанкций стали шевелиться в этом направлении? Дурак пропьёт, прогуляет ЛЮБОЕ количество денег.

no avatar
Александр Петров

отвечает Сим Сим на комментарий 15.05.2018 #

Апельсины и грейпфруты, т.е., не выращиваемые в России фрукты, ныне дешевле, чем выращиваемые яблоки, это же дурдом

no avatar
Legat

отвечает Александр Петров на комментарий 15.05.2018 #

Картошка новый урожай в Кузбассе 48-50 рублей за кг. Е@ануться можно.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает pany T на комментарий 14.05.2018 #

Паскуды.

user avatar
Александр Попов

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 15.05.2018 #

Не переживай,все не так просто.Это кредиты с процентами выдают крупным компаниям, все эти средства возвратятся в бюджет с процентами и бюджету хорошо и компанию спасли...Президент соображает не хуже всех...

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Александр Попов на комментарий 15.05.2018 #

Другими словам, слава богу Западным санкциям в отношении воров. Россия (народ) возместит им потери и все вернется сторицей. Всем хорошо и бюджету и компраниям и олигархам и народу. "Президент соображает не хуже всех...". Вот только почему народ все хуже живет и умы из России бегут? Почему во всем Мире к Росии относятся как к распустившему пальцы уголовнику? Почему РОссия одна без союзников?

user avatar
Александр Попов

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 15.05.2018 #

Объяснить,вам человеку не верующему сложновато,но я попробую..Так,вот у России свой Путь и ничего общего у нас с западом никогда не было и не будет.Это было всегда,запад со своим менталитетом зависти России,умел одно-гадить и все...Союзников у нас никогда не было,кстати их нет и у США,ЕС-уже уходят от США,да и какие они союзники,друг друга валят...одна видимость.Когда я говорю,что у России свой Путь,я прежде всего имею в виду,те корни,на которых Россия держится и будет процветать.Я имею виду Христианство -конкретно Православие...История показала,что когда Россия уповала на Бога,Россия процветала и как только отходила от Бога,начинался ее упадок.К сожалению этот упадок начался с Петра I,когда пробили окно в Европу... наиболее ярко выразился этот упадок в начале XX столетия-смутное время,бунт и гибель десятков млн. человек.Все это продолжается,но сейчас Россия достаточно сильна...у нас лучшая в мире Армия,мощный ВПК и мудрый Президент.И еще-Россия никогда не погибнет-Москва-Третий Рим,четвертому быть не суждено...Понял,что-нибудь?...

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Александр Попов на комментарий 15.05.2018 #

Сложно мне не верующему это понять. Не понимаю, что такое "свой Путь". Да и это -"История показала,что когда Россия уповала на Бога,Россия процветала и как только отходила от Бога,начинался ее упадок.", ну очень сомнительно. СССР за удивительно короткий срок, достигла огромных успехов в развитии. Удивляла весь Мир и была уважаема Миром. Однако , религия была "опиумом для народа" и от Бога Россия отошла основательно. Священики работали на лесоповале.
И еще. Саша "лучшая в мире Армия,мощный ВПК и мудрый Президент" Это твоя личная точка зрения, православного христианина. Но обрати внимание. Все Римы погибали. Кстати Гитлер, то же считал , что создает очередной вечный Рим. И только глубоко неадекватный и больной человек, повернытый на особом пути, замешенном на религии и таинственных духовных скрепах , может считать, что Москва последний третий Рим. В запасе у планеты Земля есть еще несколько миллиардов лет, пока не погаснет Солнце. Саша, все еще будет. мудаки, диктаторы, такие люди как ты и новые Римы:). Понял, что-нибудь?
Отвечать я тебе Саша Попов, Скучно и времени жалко. Иди ты Саша своим особым путем.

user avatar
просто домохозяйка

отвечает pany T на комментарий 15.05.2018 #

Пора признать открыто-
переворот в 90х состоялся - ХАБАД ПРОГРАММА ИСПОЛНЕНА
РОссия- НЬЮ ХАЗАРИЯ -
рабовладельческое НЕПРАВОВОЕ НЕДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ сионистское государство .
Германия 1924 г., А Гитлер
...правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история....
Ни на минуту нельзя забыть того, что интернациональное еврейство, ныне полностью держащее в своих руках всю Россию, видит в Германии не союзника, а страну, предназначенную понести тот же жребий.

Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов.

user avatar
Serwal

комментирует материал 14.05.2018 #

«По суммам мне просто не хотелось бы просто говорить», — ответил Силуанов(с)
Чтоб не шокировать баранов аппетитом волков?

user avatar
Jonny81

отвечает Serwal на комментарий 14.05.2018 #

Вся статья высосана из пальца и основана на одной этой фразе, каким-то немецким сайтом )))

user avatar
Brainman

отвечает Jonny81 на комментарий 14.05.2018 #

Сосать палец вредно..) Не соси больше..)) если хочешь пососать, попроси у Андрейки Ашота на время, я верю, что он тебе не откажет....)))

user avatar
Serwal

отвечает Jonny81 на комментарий 14.05.2018 #

welcome,родной-до особо одаренных-всегда туго доходит, приходиться бить по голове)))

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила поддержку от государства в виде рыночного кредита от Промсвязьбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/05/2018/5af9b7d19a7947c7231d14cc

user avatar
kollektor1

отвечает Serwal на комментарий 15.05.2018 #

Власть очередной раз показала народу, кто в стране хозяин!

user avatar
обличитель

комментирует материал 14.05.2018 #

Не ваше собачье дело пропагандоны.Сидите на жопе ровно.Не ваш печатный станок и не вякайте.

user avatar
Brainman

отвечает обличитель на комментарий 14.05.2018 #

А в чём пропаганда, товарищ? ) Голая фактология..за счёт бюджета спасают олигархов..))) Пропаганда это по вашей с Андрейкой части, наверное..так что не путайтесь более..Обличитель, блин..)))

user avatar
Brainman

комментирует материал 14.05.2018 #

Миллиардеры, это наше всё..)) Миллиардеры именно..Миллиардерам- миллиарды, всё закономерно...Но а пенсионерам...Пенсионерам : "Денег нет, но вы держитесь"..)))

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.05.2018 #

Мафия своих не бросает, правда за счёт "электората"

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 14.05.2018 #

Одного не пойму , зачем печатать , в век цифры ?
Возьмите и на числите ему на счёт и все дела . Зарплату так же перечисляют и никто ничего не печатает ..

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.05.2018 #

Россией правят паразиты!
Ну сколько ещё можно об этом говорить?
... ведь, сколь ни говори "халва" во рту слаще не станет.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.05.2018 #

Нищие миллиардеры стоят с протянутой рукой и просят милостыню у бомжа с помойки - картина нынешней России доведенная Путиным до абсурда, достойная пера великого художника, от слова "худо". Еще куда скатится страна при Путине не знает никто и потому еще: поет, голосит, пляшет, принимает нужные стране законы.

user avatar
belanovv

комментирует материал 14.05.2018 #

Ничего. У пенсионеров денег много. За их счет можно и олигархам помочь.

user avatar
garry11999

комментирует материал 14.05.2018 #

user avatar
воин дорог

комментирует материал 14.05.2018 #

Налогоплательщики оплатят этот банкет....
Мерзопакостно это все...
Хватит работать....


user avatar
Kostik00302

комментирует материал 14.05.2018 #

А Когда США свой остановят?
При том что они должны Миру больше чем сами стоят в базарный день.
Ау.. оплоты свободы и демократии можете ответить?

user avatar
Александр Петров

отвечает Kostik00302 на комментарий 15.05.2018 #

"А Когда США свой остановят?"

Когда ты, непризнанный гений, захочешь

no avatar
Kostik00302

отвечает Александр Петров на комментарий 15.05.2018 #

Ваше сообщение это сообщение паразита, да ещё и не благодарного.
Вы постоянно что-то хотите от других и при этом ничего не собираетесь делать сами..
Ну и кому нужны вы и ваши идеи?
Ответ поняли?
Или надо сказать что если чего-то хочешь - иди и делай.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 15.05.2018 #

"Правительство России уже оказало помощь группе «Ренова» попавшего под санкции миллиардера Виктора Вексельберга ..."
_________________________________________________________

Ещё одно доказательство, помимо что "... по данным Росстата, цена на бензин в стране выросла ..." и соответственно помогли «НК „Роснефть“» Сечина, указ новоизбранного по уменьшению уровня бедности в стране успешно выполняется !!!

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 15.05.2018 #

И.О. Силуянов - ему просто не хотелось бы говорить об этих суммах, хе-хе... Перевести? Не вашего ума дело, быдло - кому, чего и сколько МЫ с барского плеча дали.

Вот так это должно звучать в современной России. Заткнитесь, холопы - и платите оброк.

А на недовольных у нас Нацгвардия есть.

user avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 15.05.2018 #

Цены на продукты такие что в магазин скоро начнём ходить как в музей. Приморский край: рыба окунь-терпуг 1 кг.-236 руб, палтус-650 руб., на месте стоит только хлеб 30 руб. Экономика и все сферы жизни доведены до абсурда.потому что власти от народа ,на недосягаемом уровне небожителей.

no avatar
pkun37

комментирует материал 15.05.2018 #

Выбрали, народ в восторге. Царь проявляет заботу. Липка белеет.

user avatar
khan48

комментирует материал 15.05.2018 #

<Ради российских миллиардеров запустят печатный станок>

это российские миллиардеры будут делать что хотят, а правительство с презом у них на подтанцовке.

user avatar
nikola673

комментирует материал 15.05.2018 #

Во всем Мире делается так, если государство оказывает помощь проблемным предприятиями оно в залог берет акции предприятия и если оно возвращает долги то акции возвращаются, если нет то предприятие переходит в собственность государства.

no avatar
Fred Smite

комментирует материал 02.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland