Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европарламенте сочли неконституционным возможный референдум в Каталонии

В Европарламенте сочли неконституционным возможный референдум в Каталонии

Председатель Европарламента Антонио Таяни, комментируя планы Каталонии провести референдум о независимости, заявил, что это станет нарушением правовых норм Евросоюза, передает РИА Новости.

Таяни пояснил, что конституционные нормы стран, входящих в ЕС, остаются внутренним делом, однако все они входят в правовые рамки Евроссоюза и должны соблюдаться. Таким образом, нарушение конституции одной из стран станет нарушением норм союза в целом.

«Что касается Европейского Союза, нормы договоров ясны — он должен уважать конституционные нормы стран-членов и основные государственные функции, проистекающие из них», - добавил он.

Власти Каталонии планируют 1 октября провести референдум о независимости от Испании. Соответствующий закон принял местный парламент и подписал глава автономии Карлес Пучдемон в начале сентября.

Власти Испании считают плебисцит антиконституционным и намерены оспорить все принятые в Каталонии документы в Конституционном суде.

Источник: www.aif.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Vova Pukin

комментирует материал 07.09.2017 #

Самым конституционным был "референдум" в Крыму

no avatar
pedant71

комментирует материал 07.09.2017 #

Ездил этом летом в Испанию. Именно в провинцию Каталония. Курорт называется Коста-Дорада. Потрясающе красивый курорт.

Каталонцы, будьте патриотами, но не будьте дураками. Не голосуйте за выход из Испанского Королевства. Ведь вы таким образом поставите крест на всей свой туристической отрасли.

user avatar
Игье Верник

комментирует материал 07.09.2017 #

Угрожает, что не примут Каталонию в ЕС. А если примут то не сразу. А что бы сразу приняли, надо хорошо попросить испанское правительство.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Игье Верник на комментарий 07.09.2017 #

продцедура вступления занимает 4-6 лет и от правительств не зависит... принимают референдумы во всех странах а до этого нужно пройти продцедуру выхода их Испании...
вступить в ООН... получить признания... заключить договора о границах с Испанией и Францией... сделать демаркацию в высочайших Пиринейских горах ... а уж потом... правда в первый день выхода станут не действительными все договора и прекратится торговля со всеми и транспортное сообщение...
в Каталунье не идиоты чтоб за такое голосовать...

no avatar
Игье Верник

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 07.09.2017 #

Что бы пройти процедуру выхода из Испании и требуется сотрудничать с испанским правительством, которое может дать зеленый свет Каталонии, а может и желтый или (пока не все возможности правительства известны), но может и красный свет зажечь.

Когда я был в Каталонии, но это было давно лет 5-7 назад до разгула терроризма, то по оценкам самих испанцев и каталонцев около половины было за автономию, но при этом те кто были против -это недавние переселенцы из Испании.

Каталония один из самых успешных, в экономическом плане регион Испании, и в Каталонии отрывалось немало предприятий, вот ехали в Каталонию испанцы утраиваться на работу.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Игье Верник на комментарий 07.09.2017 #

ну 5-7 лет назад она тоже была Каталунья... испанцы туда не ездят... только русские... Барселона портовый город и туда всё гамно плывёт...

Если допустить, что в ходе референдума большинство людей проголосуют за отделение, и что Испания позволит автономному сообществу стать независимым (что маловероятно), Каталония автоматически выйдет из ЕС, так как договор заключен только с Испанией, а не с ее регионами.

«У Каталонии не будет доступа к кредитам, она не сможет выплачивать зарплату муниципальным служащим, у банков не будет доступа к деньгам Европейского центрального банка, компании будут вынуждены покинуть Каталонию, и так далее… Никто не готов принять эту ситуацию»,— говорит Эстебан Батье.

Подобного мнения придерживается Alfredo Millá, директор компании Sonneil,

«В наше время люди не могут найти идеал, за который стоило бы бороться, и идеи независимости и свободы становятся очень привлекательными,— рассказывает Альфредо Милья.— Но в действительности у Каталонии уже есть все свободы, какие только могут быть в современном обществе: парламент, свой язык, культура, и всё это отражено в испанской конституции. Они обладают большей автономностью, чем даже некоторые федеративные государства. Таким образом, их требования сводятся к тому, чтобы получать больше денег от центрального правительства

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 07.09.2017 #

Бомбить сепаров, демократическими НАТО-вскими бомбочками.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.09.2017 #

Почему это Британиии можно, а Каталонии нельзя?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com