Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росстат не врет...

Росстат не врет...

Вот и развеяны сомнения экспертов и аналитиков насчет увеличения доходов простых россиян сразу на 3%, которое усмотрел Росстат и на которое, как на достижение, опирается наше правительство. Они действительно выросли - в сравнении с 2018-м годом в России резко увеличилось количество долларовых миллионеров и миллиардеров. В середине прошлого года таковых насчитывалось 172 тысячи, а в текущем стало примерно уже 246 тысяч. Еще 2,7 млн живет очень хорошо, остальным 146 млн повезло меньше, согласно данным Росстата на только еду и одежду хватает 48.7% населения, только на еду – 15%.

Зря россияне грешили на государственную статистику, все там посчитали правильно, округлив мясо с капустой и выдав голубцы. О резком увеличении доходов у определённых россиян у нас в России сообщили аналитики банка Credit Suisse. Вот они и утверждают, что за год долларовых миллионеров у нас стало больше сразу на 74 тыс. человек, или 1,5 раза. Еще круче, если швейцарцы начинают сравнивать с 2010 годом. По подсчетам швейцарского банка, число миллионеров в России увеличилось с 14 тысяч в 2010 году до 246 тысяч в 2019-м. Количество долларовых миллиардеров выросло тоже приблизительно в 1,5 раза - с 74 человек до 110. Что еще интересней, этим 264 тыс. человек или 0,2% взрослых граждан принадлежит сегодня 58% всех личных состояний в РФ, а 2,9 млн человек — целых 83%.

Остальным гражданам страны повезло меньше. На долю 143 млн остается соответственно менее пятой части от всех состояний – 17% и оно, если верить подлым швейцарцам, чего-то сократилось. Подтверждает это, к слову и Росстат. Такие данные появились в докладе Росстата за IV квартал 2018 год. Согласно им, 48,2% российских семей не могут позволить купить товары длительного потребления, в том числе смартфоны, стиральные машины и так далее. Средств только на еду хватает 15% семей в России. Наибольшая доля в этой категории среди семей с неработающими пенсионерами – 30,4%, а главное - многодетных семей – 28,3%. А больше всего семей, которые не могут купить товары долговременного пользования, среди молодых семей – 59,2%. И это, когда самые бедные – молодые семьи, которым больше всего нужна поддержка и многодетные, - даже не провал, а похороны демографической политики и прямой курс на вымирание страны. Особенно интересны эти цифры в контексте анализа выполнения распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».




И как вам реализация? Но если думаете, что это самое смешное в данном документа, то нет, смотрим на начало самого плана и видим




Отметим, конечный срок – 2020 год, а результаты: большая половина молодых семей и треть многодетных стали нищими. А теперь про итоги этого падения. Еще в начале осени Росстат опубликовал оперативные данные о естественном движении населения за первое полугодие 2019-го. Естественная убыль населения в январе–июне этого года составила 198,8 тыс. человек. Это максимальное значение после 2008 года: тогда в январе–июне естественная убыль достигала почти 258 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 21%: в январе–июне 2018-го естественная убыль составляла около 164 тыс. человек. В первом полугодии 2019-го в стране родилось 719,7 тыс. человек, это примерно на 8% меньше, чем было в январе–июне 2018-го. При этом умерло 918,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем годом ранее.

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила около 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Та самая Голикова, которая вместе с остальными министрами ранее отчитывалась о «успехах» в реализации программы по демографии. Тут спрашивается, что было выполнено из утвержденного правительством плане? А главное – крича о «слабой эффективности» нашему премьеру и Минфину стоило бы начать с себя. Если крестьянин, рабочий или вообще любой сотрудник в любой сфере берет на себя план и спустя 4 года результаты даже не нулевые, а отрицательные, то его выгоняют с «волчьим билетом», а здесь придумали, отчитались о выполнении, и попались на полном провале…

Однако, возвращаясь к основной теме – увеличению доходов богатых и падению заработков бедных. А вот здесь наше правительство как раз работает вовсю. Напомним, в середине октября, в коем-то веке наш Минфин решился на беспрецедентные меры – попытался заставить выехавших заграницу и вывезших в офшоры деньги олигархов платить здесь даже не за вывезенное, а просто налоги с получаемых прибылей. А те устроили даже не бунт, а фирменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову, показав большую фигу. Получивший по щам вице-премьер умылся и с грустью сообщил, что инициатива откладывается «до лучших дней».

Зато с «неэффективным» народом у них полный порядок. Несмотря на рекордное закрытие малого бизнеса, с 1 января 2020 года налогоплательщики, реализующие лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). То есть, они будут платить больше налогов, а значит поднимут цены или закроются. А для тех, кто не открыл свое дело, наше родное правительство ратифицировало Парижское соглашение, благодаря которому цены на электроэнергию поднимутся на 3-4% ВВП. ВВП страны в 2018 году был примерно в районе 92 трлн рублей, так что 3% от данной суммы – это 2,7 трлн.

Автор: РИА Катюша
Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

андрей пудов

комментирует материал 01.11.2019 #

Совершенно ВЕРНО. Путин не зря ест свой хлеб,- количество долларовых миллиардеров увеличилось, и "простым россиянам" перепало. ПО СТАТИСТИКЕ.

no avatar
khan48

отвечает андрей пудов на комментарий 01.11.2019 #

чем жирнее список Форбс, тем тоще народ. Закономерность.

user avatar
Wlad Nordicheskiy

отвечает khan48 на комментарий 01.11.2019 #

ну если народ не хочет сам бороться за свои права и благополучие -
то так и будет и дальше

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает андрей пудов на комментарий 01.11.2019 #

Росстат - это структура действующего в стране антинародного режима подлого Путина.
А Путин - бывший сотрудник германской Штази, стойкий последователь Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа, уже многие годы сдерживающий нашу страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, прошедший в 1990-х годах курс тренингов по линии NDI - Национального демократического института США, становящийся Президентом нашей страны посредством нарушения Конституции РФ и закона "О выборах Президента Российской Федерации". Он ещё и противоконституционно организовал в нашей стране реально действующий фашизм и через своих фашистов упорно противодействует мирным стремлениям россиян развивать наше государство.

Будучи зависимым от Путина Росстат ведёт статистику в нужном для паразитов нашего народа виде.
-
Значения некоторых выше примененных слов:
1. Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида. (Взято из Википедии);
2. Фашист — последователь, сторонник фашизма;
3. Паразит — вредитель. (Тезаурус русской деловой лексики).

no avatar
Чеширский бот

комментирует материал 01.11.2019 #

Робяты, я балдею от вашей наивности.
За окном россиян дичайший капитализм, нечего удивляться росту милиардеров.
При капитализме богатые богатеют, бедные беднеют.
Это видно уже даже в развитых странах невооруженным глазом, Россия не исключение.

user avatar
khan48

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

ну что вы, многие тут еще думают, что их обманули. Обещали капитализм с человеческим лицом, а получили взамен звериный оскал и образование советское не помогло.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

Никакого капитализма в РФ не.
Есть административно-командная чиновничья система, уничтожающая даже слабые зачатки капитализма.
Однако, пытающаяся имитировать 'капитализм', разглагольствлованиями о капитализме и его 'зверином обличье'.

user avatar
Чеширский бот

отвечает hmirbolotni на комментарий 01.11.2019 #

Угу, Алекперову это расскажи...

user avatar
hmirbolotni

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

Понятно.
Может быть, это ещё и Сечину рассказать?

А Ходорковскому про это не надо рассказывать?

user avatar
Чеширский бот

отвечает hmirbolotni на комментарий 01.11.2019 #

А Ходор и гоп-компашка где обитают?
Сечин возглавляет ГОСКОМПАНИЮ, учи предмет.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

Да вот, где Ходорковский ....
В тюрьме был....а теперь...?
Административно-командная система затруднилась отнять ЮКОС просто так, зани х...я?

Вот именно, что Сечин возглавляет ГОСКОМПАНИЮ, почему бы тебе не учить предмет?

Уж как Аликперлов беганет в офшоры от 'российского капитализма' ....это... и т.д.




Удавиться не хочешь ли. от позора за свою 'аргументацию'?


user avatar
hmirbolotni

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

Да вот. ПО сведениям из ГД в т.ч., более 95% крупной и средней экономики РФ в офшорном капитализмею А не в российском.

Убийцей Ходорковский пока судом не признан.
Заяви официально, что он убийца, подай на него в суд.

Ходор живет "припеваючи" а не в РФ за границей, а не в РФ, заметь. Там многие живут "припеваючи",

Сходи за справкой, от армии откосишь. А то третья мировая война скоро.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает hmirbolotni на комментарий 01.11.2019 #

Никакого капитализма в РФ нет.
Есть административно-командная чиновничья система,
====================но пропаганда пыжится со своими шавками доказать-что это и такой капитализм бывает, где мильярдеры не производят товары и услуги и продают их на свободном рынке, как во всем мире..
--а сосут из бюджета по своим заоблачным расценкам под всякую херню, не забывая послать долю михалванычу...

no avatar
hmirbolotni

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 01.11.2019 #

Да вот.
Именно "доказать-что это и такой капитализм бывает, где мильярдеры не производят товары и услуги и продают их на свободном рынке, как во всем мире.."?

Замечательно сказано.
Только сосут они не из одного лишь госбюджета, а ещё и из внешнеторгового профицита от сырьевого и др. грабежа страны.

Российские исконные, самобытные 'капиталисты', 'создают' свои капиталы,
становятся капиталистами,

отнюдь не путем 'эксплуатации трудящихся', производя товары,
а просто назначаются административно-командной системой, вместе с их миллиардами.


Но имитация 'рынка' и 'капитализма' идет довольно старательная.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Чеширский бот на комментарий 01.11.2019 #

Мне и невооруженным глазом видно,что в Европе и US, работающему человеку хватает не только на все его текущие нужды, но и на то, что россияне да же и не помышляют, качественное авто и дома, регулярные путешествия, да просто есть что отложить на старость, а не выживать от подачки до подачки,по милости барина.

user avatar
khan48

комментирует материал 01.11.2019 #

«Говоря прямо, Владимир, в мире есть страны, где капитал, как говорят, сосредоточен в руках олигархов и приспешников [вождя], где журналистов убивают, где над „либеральными ценностями“ смеются, где, по данным Росстата, треть населения не может позволить себе больше двух пар обуви в год, 12% людей ходят в туалет на улице, а реальные доходы снижаются пять лет подряд» (Б.Джонсон, премьер-министр Великобритании).

кажется, вот именно после этих данных отчета, на которые ссылается Б.Джонсон, и сняли прежнего руководителя Росстата. Теперь Росстат точно не врет.

user avatar
Елена Попова

отвечает khan48 на комментарий 01.11.2019 #

an ingenious solution to a housing crisis that is sapping the quality of life of an entire generation: the humble van. More than 21,000 Britons applied to the DVLA in the past year – a rise of almost two-thirds in two years – to convert their van into a home.
Остроумное решение жилищного кризиса, ухудшающего качество жизни целого поколения: скромный фургон. Более 21 тысячи британцев обратились в DVLA за прошлый год - рост почти на две трети за два года - с просьбой перевести свой фургон в дом.
Дело не только в фургонах: общественные туалеты - упадок которых сам по себе является удручающей историей - превращаются в однокомнатные квартиры "мечты". Переделанные сараи рекламируются более чем на 1000 фунтов стерлингов в месяц. В 2017 году девелопер объявил о планах провести сотни студийных квартир в 11-этажный блок; На 16 кв. м, некоторые из них будут на 40% меньше, чем средняя комната Travelodge. Эксплуатируя осслабленные правила планирования, девелопер пытается построить квартиру с жилплощадью меньше такси. "Задняя часть здания по сути представляет собой безоконный сарай", - так выразился один из экспертов архитектурной фирмы.

https://www.theguardian.com/society/shortcuts/2019/oct/21/van-homes-arent-romantic-they-are-proof-of-our-horrifying-housing-crisis?CMP=share_btn_fb&fbclid=IwAR3HzwE0H8MnHAAkjZ5CUGmGTdOeqB-3v-8Nfr6fPDDATP9JpAOZcjTp-jk

no avatar
Фига

комментирует материал 01.11.2019 #

Умные богатеют - лошары беднеют. Кто виноват? Cтадо.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 01.11.2019 #

Автор: РИА Катюша )))

А где РИА Маруся и РИА Федя?

user avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 01.11.2019 #

Если бы 2,9 млн. тех счастливчиков обложили налогом в 50%, а не 13 то было б счастье всем. Ну, а так...будем пробивать дно ещё не раз.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Alex Ivanov на комментарий 01.11.2019 #

Тут ведь как. По некоторым оценкам, с 1917г по сих пор из России вывезено за границу ресурсов на сумму, сравнимую с СОТНЕЙ триллионов долларов.

Едва ли разнообразные власти могли просадить все это просто так.

Если что-то осталось, руководство РФ может учинить в РФ 'золотой век', года на 3-4.

Чтобы доказать свою 'правоту и мудрость',
и истребить в это время всех, кто имеет о них не восторженный образ мыслей.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 01.11.2019 #

Если,где - то прибавляется - где - то и отнимается. Ох уж это - "среднестатическое". Берёшь доход бухарского еврея Усманова складываешь с доходом русского парня, слесаря Иванова и делишь на 2.Голова кругом идёт у слесаря Иванова от "свалившего" на него бабла.

user avatar
hmirbolotni

отвечает pontmizantrop на комментарий 01.11.2019 #

Это да.

Вот конкретно.
70% национального богатства, а знаит, в среднем и доходов, у 0.02% населения РФ. Т.е. практически у нуля населения.

Далее. Чтобы получить настоящее среднее значение из объявленного государством около 50тыс руб (тут даже завышено официальное),

нужно вычесть из этих 50 тыс 70% от них.

т.е. надо вычесть 35 тыс рублей из 50 тыс.

Получится средний доход 15 тыс руб.

Так-то вот.

user avatar
Vlad

комментирует материал 01.11.2019 #

Почему нет депутаты себе повысили зарплаты, вот и общая по стране.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland