Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противники идей Солженицына провели пикеты у памятника писателю в Москве

Противники идей Солженицына провели пикеты у памятника писателю в Москве

Серию одиночных пикетов у недавно воздвигнутого в Москве памятника Солженицыну провели активисты движения «Суть времени», 22 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующие выступают против возвеличивания российскими властями Солженицына и его идей, которое гражданские активисты называют «блицкригом солженицынства». Активисты требуют отмены так называемого года Солженицына в России, предполагающего проведение по всей стране тысяч мероприятий, продвигающих идеи и сочинения Солженицына, исключения его произведений из школьной программы, отмены установки памятников писателю.

По их утверждению, Солженицын является своеобразным информационно-психологическим, идеологическим оружием против СССР и современной России, являющейся продолжательницей Советского Союза. В своих произведениях Солженицын оправдывал и воспевал пособников Гитлера — власовцев и бандеровцев, изображал СССР как государство более бесчеловечное и жестокое, нежели гитлеровская Германия, очернял советского солдата и пытался возложить ответственность за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. Такое вбивание солженицынства в общественное сознание россиян, по утверждению пикетирующих, наносит удар по государственной безопасности страны.

Активисты утверждают, что большинство граждан страны выступают против возвеличивания Солженицына, однако это обстоятельство не интересует властные круги, продвигающие солженицынство в общественное сознание.

Кроме того, пикетирующие заявляют, что лживые и завышенные в десятки раз цифры жертв репрессий в СССР, приведенные в «Арихипелаге ГУЛАГе», Солженицын взял у предателя, перешедшего в 1943 году на сторону фашистов, профессора-советолога Курганова (Кошкина).

Напомним, памятник Солженицыну был установлен московскими властями, несмотря на протесты граждан и без предварительного изучения общественного мнения. В свою очередь, опросы общественного мнения, проведенные в различных городах России гражданскими активистами, говорят о том, что подавляющее большинство россиян негативно относится к творчеству и идеям Солженицына.

Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 22.12.2018 #

Какой он сволочь был.
Ему даже памятник поставили.

no avatar
4297740007

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 22.12.2018 #

Фашисты согласовали свой митинг с фашистами?

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 4297740007 на комментарий 23.12.2018 #

На снимке не противники, а лишь один противник с плакатом протеста в руках. Если уже решили ввести в заблуждение читателей этого поста насчет численности противников, то не надо было помещать фото с одним противником.

no avatar
Валерий М.

отвечает 4297740007 на комментарий 23.12.2018 #

Ого, так ты ещё и апологет Солженицина..., теперь понятно, почему ты постоянно несёшь бред...
Паранойя вокруг Сталина



Вот против Сталина выступают, действительно фашисты.

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 22.12.2018 #

ты его лично знал?...отаке

user avatar
Олег Покидов

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.12.2018 #

Чтобы узнать говно,по твоему его обязательно надо полизать?Занятные у тебя мысли

no avatar
4297740007

отвечает Олег Покидов на комментарий 22.12.2018 #

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Олег Покидов на комментарий 22.12.2018 #

у меня хоть они есть....а у тебя...или твой мозк сплошная кость?...отаке...

user avatar
трактор05

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.12.2018 #

мне больше нравится Шаламов, рекомендую

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Олег Покидов на комментарий 23.12.2018 #

Соушай-ка, ты уклоняешьея от вопроса, почему же Солженицын, как ты убеждён, говно?
Ты по его портрету сраз это проеделил, или даже на это не смотрел?
Может быть, ты по фамилии как-то....??
Расскажи уж..

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.12.2018 #

Да.
И у меня даже есть книга с его автографом.
Самиздатовский рассказ "Один день Ивана Денисовича".

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Почему самиздатовский??? Ведь "Один день Ивана Денисовича". был же опубликован в советском ежемесячном журнале, и его могли свободно читать все люди в СССР, а самиздат читали какие-то единицы...

no avatar
Хачикян

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 22.12.2018 #

Скажу больше. Даже суть возле памятника все, кому не лень.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Александр Исаевич Солженицын, которого пользователь Геннадий Калишевич обозвал сволочью, был антисоветским писателем, но он всю свою долгую жизнь был патриотом России. Советские власти боялись его, они его выдворили за пределы СССР и лишили советского гражданства. А Солженицын беззаветно любил свою страну и даже за границей он постоянно жил мыслями о родине. В 1994 году после 20-летнего скитания на чужбине, он вернулся в Россию и последние 14 лет прожил в Москве или на подмосковной даче. Умер Солженицын 3 августа 2008 года на 90 году жизни. Солженицын прежде всего писатель, он оставил после своей кончины богатое литературное наследие. В его книгах и сосредоточены его идеи, против которых в сегодняшней России выступают противники этих идей. Они стоят в серии одиночных пикетов, протестуя против идей Солженицына, но лучше бы они стали писателями и написали бы свои книги со своими идеями, противоречащими идеям Солженицына. Что собой представляют идеи Солженицына, плохие они или хорошие, вредные или полезные, можно отчасти узнать, ознакомившись с цитатами из его книг. Вот лишь некоторые самые известные высказывания этого писателя.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Цитаты из книги «Раковый корпус»
Когда-нибудь не страшно умереть — страшно умереть вот сейчас.
Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных - не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?
Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь
Ведь есть же люди, которым так и выстилает гладенько всю жизнь, а другим — всё перекромсано. И говорят — от человека самого зависит его судьба. Ничего не от него.
Всякий общий праздник тяжёл одинокому человеку. Но невыносим одинокой женщине, у которой годы уходят, — праздник женский!
Есть высокое наслаждение в верности. Может быть — самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают.
Вообще трудно считаться, кому тяжелей. Это ещё трудней, чем соревноваться успехами. Свои беды каждому досадней. Я, например, мог бы заключить, что прожил на редкость неудачную жизнь. Но откуда я знаю: может быть, вам было ещё круче?
Жалость — чувство унижающее: и того унижающее, кто жалеет, и того, кого жалеют.
Если человек при жизни назван деятелем, да ещё заслуженным, то это его конец: слава, которая уже мешает лечить, как слишком пышная одежда мешает двигаться.
Цитаты из книги «Один день Ивана Денисовича»
Работа – она как палка, конца в ней два: для людей делаешь – качество дай, для начальника делаешь – дай показуху.
Все ж ты есть, Создатель, на небе. Долго терпишь, да больно бьешь.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Цитаты из книги «В круге первом»
Знаешь, почему лошади живут так долго? Они не выясняют отношения!
Одна большая страсть, занявши раз нашу душу, жестоко измещает все остальное. Двум страстям нет места в нас.
Сытость совсем не зависит от того, сколько мы едим, а от того, как мы едим! Так и счастье, так и счастье, Левушка, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни. Оно зависит только от нашего отношения к ним!
С кого начинать исправлять мир? С других? Или с себя?..
Говорят: целый народ нельзя подавлять без конца. Ложь! Можно! Мы же видим, как наш народ опустошился, одичал, и снизошло на него равнодушие уже не только к судьбам страны, уже не только к судьбе соседа, но даже к собственной судьбе и судьбе детей. Равнодушие, последняя спасительная реакция организма, стала нашей определяющей чертой. Оттого и популярность водки – невиданная даже по русским масштабам. Это – страшное равнодушие, когда человек видит свою жизнь не надколотой, не с отломанным уголком, а так безнадежно раздробленной, так вдоль и поперек изгаженной, что только ради алкогольного забвения еще стоит оставаться жить. Вот если бы водку запретили – тотчас бы у нас вспыхнула революция.
Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя.
Не бойся пули, которая свистит, раз ты ее слышишь – значит, она уже не в тебя. Той единственной пули, которая тебя убьет, ты не услышишь
Умного на свете много, мало — хорошего
Спорт - опиум для народа...Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Цитаты из книги «Матренин двор»
У тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей.
Две загадки в мире есть: как родился — не помню, как умру — не знаю
Цитаты из книги «Архипелаг Гулаг»
Простая истина, но и ее надо выстрадать: благословенны не победы в войнах, а поражения в них! Победы нужны правительствам, поражения нужны – народу. После побед хочется еще побед, после поражения хочется свободы – и обычно ее добиваются. Поражения нужны народам, как страдания и беды нужны отдельным людям: они заставляют углубить внутреннюю жизнь, возвыситься духовно
У каждого всегда дюжина гладеньких причин, почему он прав, что не жертвует собой."
Никто из людей ничего не знает наперёд. И самая большая беда может постичь человека в наилучшем месте, и самое большое счастье разыщет его - в наидурном.
А я - молился. Когда нам плохо - мы ведь не стыдимся Бога. Мы стыдимся Его, когда нам хорошо.
...Ничего в мире нельзя добиваться насилием! Взявши меч, нож, винтовку, мы быстро сравняемся с нашими палачами и насильниками. И не будет конца...
Самоубийца - всегда банкрот, это всегда - человек в тупике, человек, проигравший жизнь и не имеющий воли для ее продолжения.
Ревность - это оскорбленное самолюбие. Настоящая любовь, лишившись ответа, не ревнует, а умирает, окостеневает.
Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.

no avatar
Мойдодыр

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 23.12.2018 #

Поддерживаем пикеты и требуем убрать произведения Солженицина из школьной программы и вообще больше не печатать самые одиозные его произведения, типа " Архепелаг ГУЛАГ" и "Красное колесо".

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 22.12.2018 #

"В свою очередь, опросы общественного мнения, проведенные в различных городах России гражданскими активистами, говорят о том, что подавляющее большинство россиян негативно относится к творчеству и идеям Солженицына."....надеюсь спрашивали у умеющих читать?....отаке..

user avatar
трактор05

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.12.2018 #

читать то умеют, но ты почитай весь рунет засран. лохотронами
ща придет ленин и наведет порядок

user avatar
pany T

комментирует материал 22.12.2018 #

Да какой памятник Солженицыну? Гулаг 2 рулит, политзаключенные, свобода только одна: любить царя-батюшку. Пропал его скорбный труд втуне. Да-с!

user avatar
BRAT-001

комментирует материал 22.12.2018 #

Всё отлично. Алкоголику президенту центр открыли,
лагерному стукачу памятник открыли, с приходом капитализма
ценности поменялись , скоро пидорам, пидофилам и прочим
извращенцам памятники ставить будут.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает BRAT-001 на комментарий 23.12.2018 #

"скоро пидорам, пидофилам и прочим
извращенцам памятники ставить будут."

Так памятник Сралину давно стоит! ты еще забыл что он бвндюган, трус и шизик.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 22.12.2018 #

Люди(?), которые любят разговаривать с памятниками...
Ну, типа этого:

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 22.12.2018 #

Противник Солженицына у памятника Солженицыну с портретом …. Солженицына!? Что тут не так?!

no avatar
Плавсостав

комментирует материал 22.12.2018 #


Скоро Алексиевич (лауреатке Нобелевской премии, русофобке) либерасты памятник откроют.

user avatar
postom

комментирует материал 22.12.2018 #

Солженицын - литературный власовец.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 22.12.2018 #

Ну и что, в Киеве вообще дома с химерами, а это всего лишь психопат.
Когда Николай 2 шашкой младенцев рубал, собственноручно, кровушку для сынка добывал, свят свят, крестились и помалкивали, потому что на весь мир позор.
А эта мразь с выдумкой была.

no avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 22.12.2018 #

И какие это идеи у Солженицина были? Идейных ныне нет. Безидейные победили идейных и идей не стало вовсе.

no avatar
трактор05

отвечает Василий Рюрик на комментарий 22.12.2018 #

все идеи у Шаламова
мощный писатель

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 22.12.2018 #

Да не было у Солженицына никаких идей, кроме антисоветизма. Его скромные литературные способности были использованы для написания фальшивых антисоветских книг, которые сегодня уже ни кто не читает. А единственная его идейка, высокопарно названная "Как нам обустроить Россию" всего навсего повторяла кухонные пересуды московских интеллигентских обывателей, на тему, что хватит нам кормить союзные республики. Сейчас, когда в обществе растут симпатии к советским временам, власти пытаются вновь всколыхнуть интерес к этой отрыжке антисоветизма. Но вряд ли кто захочет его прочесть, а значит сегодня нет такого "великого" писателя, а скоро его имя и вообще сотрется из памяти людей.

no avatar
трактор05

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 22.12.2018 #

Сейчас, когда в обществе растут симпатии к советским временам.
И куда нацеливают свою молодежь в профориентации?
В медицину, в науку или в инженера?

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает трактор05 на комментарий 23.12.2018 #

Молодежь наше образование нацеливает "быть грамотным потребителем" больше никуда. А масс-культура нацеливает включиться во всеобщую гонку за деньгами, т.е. на бизнес. Но начинается отрезвление, что успех в бизнесе обеспечивает только один принцип, отбросить совесть и любые принципы, если они мешают бизнесу, не так уж много людей готовы на это. И поэтому с тоской вспоминается советское время, когда, в большинстве случаев не требовалась сделка с совестью.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 23.12.2018 #

Друг мой недалекий, совок сгил сам по себе уже лет так 30 )
Санитары до сих пор скрывают от тебя данный факт?

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает ПOЛлукс на комментарий 23.12.2018 #

СССР, действительно, разрушен, правда не совсем сам по себе. Прежде всего потому, что удалось руководству страны обмануть народ прелестями капитализма. Только умолчали, что прелести эти лишь для очень малой кучки самых нечестных людей. За два десятка с лишним лет люди накушались вдоволь синтетической колбасы и других буржуазных радостей, вот и стали вспоминать все хорошее, что было, а это уже немало.

no avatar
Два 87

комментирует материал 22.12.2018 #

негативно это мягко сказано,но если слово негативно было бы матерным то вроде и то

user avatar
саня1970

комментирует материал 23.12.2018 #

Благодаря ему и остальным писателям мы хоть что то знаем как красные упыри уничтожили русских и другие народы и исчезла великая страна а на ее месте возникло нечто другое нежизнеспособное просуществовавшее все го то 75 лет.

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.12.2018 #

И с каких таких пор откровенная Ложь стала считаться некой Идеей????

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 23.12.2018 #

а как только жидокоммуняки узурпировали власть.

user avatar
tatra

комментирует материал 23.12.2018 #

Все враги коммунистов на территории СССР одинаковое Абсолютное Зло ,включая Солженицына . И при "несвободе слова ", и после захвата ими республик СССР ,у них всегда только злоба ,ненависть ,клеветнические обвинения одних людей в преступлениях ,оправдание реальных преступников ,оккупантов своей страны интервентов и гитлеровцев ,восхваление их пособников -коллаборационистов Гражданской и Великой Отечественной ,жажда разрушать и уничтожать .

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 23.12.2018 #

Попомните моё слово снесут его в Музеон как раз прямо к Сталину
Не место этому памятнику в Москве у на с героям ВОВ памятников нет а этому стоит у него даже в фамилии и то есть намёк на его пасквили.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland