Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто кому надоел

Кто кому надоел

29 апреля Михаил Ходорковский, перелетевший в своих путешествиях из «мест не столь отдалённых» в «ленинские места», выдумал устроить в Москве мероприятие с символическим названием «Надоел».

Из анекдота:

- ты куда отдыхать поедешь?

- по ленинским местам...

- а, сарай, шалаш, Горки, Шушенское...

- нет - Женева, Цюрих, Париж, Лондон...

Мероприятие МБХ, направленно против действующего, кстати, помиловавшего его же российского президента. Надо сказать, что помилование это состоялось до сих пор непонятно по каким причинам, вопреки мнению большинства народа нашей страны. Впрочем, нашу власть народное мнение не особо интересует.

Поскольку внешнеполитическая ситуация, связанная с изоляцией России на международной арене и введением антироссийских санкций, вопреки всем расчётам западных «партнёров», только сплотила людей, ставку, в очередной раз, сделали на, прямо скажем, непростую внутреннюю ситуацию в стране.

На что рассчитывает Михаил Борисович?

Действительно, число недовольных в настоящее время действующей властью людей очень большое. Это знают на Западе, это знают в России. Это осознаёт и действующая власть, которая, например, в лице вице-премьера Ольги Городец, признаёт, что обеднение, если не обнищание, огромных слоёв населения приняло массовый характер. Нехватка денег ощущается не только на самые необходимые товары и услуги, но и вынуждает экономить на еде.

В то же время, те, кто находится «поблизости» к власти, чувствуют себя превосходно и продолжают богатеть. Причём они никак не могут или не хотят умерить свою кичливость и чванство, открыто показывая своё презрение к нормальным людям, называя их такими словами, за которые в приличном обществе бьют по физиономии.

Люди это видят и слышат. В том числе и те самые «дети», вышедшие на акции протеста, по мнению властей, организованные Алексеем Навальным, во многих городах России 26 марта. Эти дети осознают, что чиновничья рать и существующие при них «ударники капиталистического труда» разворовывают их будущее. Притом что часть правоохранительной системы теперь работает исключительно на их защиту.

Мои друзья и родственники были в этот день на Марсовом поле и рассказали, что люди, пришедшие туда, разительно отличались от т.н. «болотных» своим составом. «Офисных хомячков», «мамзелей» в норковых шубах, «демшизы» из городских сумасшедших там почти было не видно. Зато много было молодёжи из спальных районов, которым абсолютно наплевать и на оппозицию, и на Алексея Навального, и на Михаила Ходорковского, и на «Эхо», «Дождь», «Новую газету» и прочие либеральные СМИ. И никто из власть имущих не захотел с ними разговаривать, послав для этих «разговоров» бойцов Росгвардии.

Я не знаю, как в Москве, но в Питере это «гениальное решение», по моим наблюдениям, только увеличило в разы число противников власти. Потому что Питер – это вам не Москва, это город трёх революций, город переживший блокаду и силовые действия его не запугают, разве только разозлят. Речь идёт не о действительных нарушителях общественного порядка и провокаторах, а об обыкновенных людях, желающих быть услышанными. Кстати, вопрос про какие-то деньги, якобы обещанные протестантам, вызвал разве что общепринятый жест указательным пальцем у виска.

Что такое самоорганизация петербуржцев-питерцев-ленинградцев, вся страна наблюдала в трагический для города день 3 апреля – день теракта. Не надо злить этот замечательный народ.

По личным наблюдениям, к моему глубокому сожалению, приход почти любого человека во власть в наши дни меняет его в совершенно не лучшую сторону, либо власть отторгает лучших из них. Это я к тому, что представители власти, оторвавшиеся от народа, совершенно перестают его понимать. А это уже опасно.

Всех повеселил, к примеру, глава Росмолодёжи Александр Бугаёв, призвавший «начать работу с протестующим молодым поколением». В чём будет заключаться эта «работа», позвольте спросить? В том, чтобы привить молодёжи «толерантное» отношение к «откатчикам» и взяточникам, правовому беспределу и вседозволенности «хозяев жизни», росту цен и тарифов госмонополий, чудовищному разрыву в доходах между простыми работниками и топ-менеджментом компаний…

Или в том, чтобы молодёжь не обращала внимания на полностью проваленную миграционную политику, образовавшую в наших городах дикие орды чуждых коренному населению особей, из числа которых выползают нелюди, типа устроивших кровавый теракт в городе на Неве.

Повеселили и депутаты, выдвинувшие предложение ограничить «влияние на подрастающее поколение интернета», не понимая, что подобные запреты всегда дают обратный эффект. В результате это «подрастающее поколение» уж точно выйдет на улицы, просто потому что, им нечего будет делать. В конце-то концов, ни в 1789 году в Париже, ни в 1917 году в Петрограде никакого интернета не было. Или может, следуя логике депутатов, всё-таки был, просто мы об этом ничего не знаем.

Вот и получается, что власть, вместо того, чтобы искоренять причины, порождающие недовольство людей, вырывать с корнем метастазы коррупции, предпринимает меры для того, чтобы нивелировать последствия. Тем самым лишь злит многих обиженных.

Текущая ситуация напоминает сломанный манометр у парового котла. Давление растёт, а на приборе тишь и благодать. Особенно это касается федеральных СМИ, которые своей трусостью оказывают медвежью услугу действующей власти.

А люди ждут - не дождутся хоть какого-то начала проявления властью элементарной справедливости, хоть какого-то обуздания цен, прямых и косвенных налогов, распиливания бюджета и чиновничьего и правового беспредела, хоть какого-то решения проблем здравоохранения, образования, дорог, наконец. Люди ждут, чтобы власть говорила им правду.

Взять хотя бы последнюю губернаторскую отставку и арест главы Удмуртской республики Александра Соловьёва. При построенной за последние годы «откатной» экономике с таким же успехом кажется можно арестовать любого высокопоставленного чиновника. А ведь люди, зная всю подоплёку событий в Удмуртии, прекрасно понимают, что, как, почему и каковы истинные причины этой отставки…

Десятка Соловьёвых и Хорошавиных не хватит, чтобы народ простил выгороженных Сердюкова и Васильеву.

И, наконец, что касается Алексея Навального. За несколько лет моё мнение об этом персонаже нисколько не поменялось.

Прививку обществу от протеста 26 марта он поставил. До выборов этого иммунитета может хватить, особенно, что касается школьников. 

Свалить Владимира Якунина он помог его «шубохранилищем».

Дмитрия Медведева с ног до головы так замарал, что амбиции его президентские улетучились.

Да и много чего ещё полезного для руководства страны сделал. Так что свою задачу перед ним он вполне выполнил. Можно и уехать отдохнуть куда-нибудь за границу, о чём в последнее время поговаривают. Даже полезно его пока отправить в путешествие по «ленинским местам». Ведь они, с находящимся там же Михаилом Ходорковским, как многие считают, друг друга на дух не переносят. А там, глядишь, и снова появится к столетию революции.

Ходорковский же, с его маршем 29 апреля, хочет «перехватить» у Навального инициативу уличных протестов. Мне кажется, что у него это не получится. Тем более, что дата этого марша преподносится, как годовщина основания предателем генералом Власовым «Русской освободительной армии», воевавшей с советским народом на стороне гитлеровской Германии. А это уже за гранью… 

Автор: versia.ru
Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

madkiq

комментирует материал 13.04.2017 #

Владимир Путин как только узнал сразу всех уволил, не порите ерунду

user avatar
Андрей Романович

отвечает madkiq на комментарий 13.04.2017 #

«Кто молодец? Путин молодец!» ))

user avatar
nanon

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.04.2017 #

Неплохая статья. Правильно про роль Навального и про митингующих:"Зато много было молодёжи из спальных районов, которым абсолютно наплевать и на оппозицию, и на Алексея Навального, и на Михаила Ходорковского, и на «Эхо», «Дождь», «Новую газету» и прочие либеральные СМИ. И никто из власть имущих не захотел с ними разговаривать, послав для этих «разговоров» бойцов Росгвардии". То же самое было и на Болотном, но власть и СМИ все извратили в свою пользу.

user avatar
karp 1951

отвечает madkiq на комментарий 14.04.2017 #

Винодела медведева уволил???А пресса молчит!! Наверное путин его секретным указом уволил!!

user avatar
Северянин 51

комментирует материал 13.04.2017 #

Россия - загадочная страна.... В России вор Навальный и вор Ходорковский изо всех сил борятся с воровской властью.

user avatar
Иван Русский

отвечает Северянин 51 на комментарий 13.04.2017 #

И только с агентом ЦРУ Анатолием Борисовичем Чубайсом ничего не происходит. У него всё под контролем !!!

no avatar
Slavv777

отвечает Северянин 51 на комментарий 13.04.2017 #

Россия - загадочная страна. Президент - ГлавВор!
Премьер - ворНоЧуточкуМеньше!
ГосДума - сборище воров в Думе.
И так далее вниз, вплоть до секретарей сельских администраций!

user avatar
Северянин 51

отвечает Slavv777 на комментарий 13.04.2017 #

Что ж Вы на секретарях сельских администраций остановились?! Вплоть до низового чернорабочего на заштатной стройке, чего уж скромничать. Воруют все, кому есть хоть что воровать.

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает Северянин 51 на комментарий 14.04.2017 #

То, что все воруют (хотя я сомневаюсь в этом) как то оправдывает воровскую власть?..

no avatar
Антифашер

отвечает Северянин 51 на комментарий 14.04.2017 #

Да здравствует коррупция наш рулевой, так держать

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 13.04.2017 #

Посмеяло....уууу...свалил идиот Якунина...шубохранилищем))))Аффф ор ты редкий дебил

user avatar
Наши приехали

комментирует материал 13.04.2017 #

Ходорковского "пригласили" в Россию для кворума на выборах Президента.

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает Наши приехали на комментарий 13.04.2017 #

Для шитья варежек. Не досидел жидок.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 14.04.2017 #

Ну так изначально было ясно, что ходорковский наворовал десятки миллиардов долларов, и если он выйдет на свободу, он будет мстить за тюрьму, и материальные ресурсы у него для этого есть.

Поэтому надо отменять смертную казнь для террористов, и их спонсоров, ну и всех отправлять в землю.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 14.04.2017 #

Классический блоггерный стиль пролета фантазии автора.

user avatar
Бегемот

комментирует материал 14.04.2017 #

"Питер – это вам не Москва, это город трёх революций, город переживший блокаду" подаривший России замечательного президента и его таких же замечательных друзей! Благодаря им мы победили во ВОВ и первыми полетели в космос....поэтому них суперзарплаты, супердворцы, личные суперяхты и суперсамолеты.

user avatar
Абидов Владимир

комментирует материал 14.04.2017 #

Воровство стало хорошим тоном, и заметь, дорогой читатель, ведь это не мелочь по карманам тырить!
При зарплате основной части бюджетников где ставки и пенсии 10-15 тысяч, получка у приближённых к телу президента зашкаливает за 4-МИЛЛИОНА руб. в ДЕНЬ!
Ведь это узаконенное воровство, если сюда присовокупить ВСЕХ олигархов, которые перекачивают природные ресурсы страны и бабло там, за бугром оставляют! - Это два - три бюджета страны просто изымаются у населения и всем хорошо, все согласны с ЭТИМ!
Этот феномен не имеет названия, то-что народ этого не понимает и не хочет знать про это! ПОРАЗИТЕЛЬНО...

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.04.2017 #

=Ходорковский же, с его маршем 29 апреля, хочет «перехватить» у Навального инициативу уличных протестов.=

Ходорковский, Чубайс, Навальный, Касьянов, Мальцев они в одной связке. Зюганов почему-то предпочитает лежать под Ходорковским.

user avatar
Бегемот

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.04.2017 #

Поправлю, Зюганов предпочитает "лежать" под Путиным...Откуда такая нелюбовь к оппозиции? Боитесь наведения порядка в стране? PS Я раньше тоже надеялся, что нынешние когда-нибудь наедятся, но их аппетиты только растут

user avatar
Абидов Владимир

отвечает Бегемот на комментарий 14.04.2017 #

То, что воры во власти и клептомания на всех уровнях поголовная и повсеместная - это понятно! И то, что нас иногда о некоторых фигурантах так или иначе информируют, не обо всех, а только о тех кто НЕ ПОДЕЛИЛСЯ, али взял не поЧИНУ. Это тоже вроде приучили по малу, в том плане, дескать раз ДИМОН (Мендель Давид Ааронович) разводит РФ на капусту, то те кто по ниже чином,ЧЁ стесняться! Это тоже НЕ очень, но понятно.
Но почему молчат о 9 миллиардах Захарченко!? Ведь превратить свою хазу в кошелёк - это вам не кот на чихал. Так чья - ЭТО мукулатура?

no avatar
Абидов Владимир

отвечает Бегемот на комментарий 14.04.2017 #

Мистер Зю и под Ельцина дохлого лёг и под мистера ПУ и ляжет под любого лишь бы бабла урвать и от кормушки не оторвали... Как таких называть? правильно - иудеи, мы для них лохи-ГОИ, недочеловеки, расходный материал. Короче жидовские морды ЧЁ с них взять?
Плоть от плоти иудушки троцкого и всей этой мрази.

no avatar
Абидов Владимир

комментирует материал 14.04.2017 #

То, что воры во власти и клептомания на всех уровнях поголовная и повсеместная - это понятно! И то, что нас иногда о некоторых фигурантах так или иначе информируют, не обо всех, а только о тех кто НЕ ПОДЕЛИЛСЯ, али взял не поЧИНУ. Это тоже вроде приучили по малу, в том плане, дескать раз ДИМОН (Мендель Давид Ааронович) разводит РФ на капусту, то те кто по ниже чином,ЧЁ стесняться! Это тоже НЕ очень, но понятно.
Но почему молчат о 9 миллиардах Захарченко!? Ведь превратить свою хазу в кошелёк - это вам не кот на чихал. Так чья - ЭТО мукулатура?

no avatar
Саша Соколов

комментирует материал 14.04.2017 #

19 февраля 2003 года на совещании в Кремле президента России с крупными предпринимателями Ходорковский по поручению Российского союза промышленников и предпринимателей сделал доклад о коррупции, вызвавший раздражение Путина: при обсуждении доклада произошла пикировка между Путиным и Ходорковским, которая и стала «последней каплей, которая позволила нажать спусковой крючок» дела ЮКОСа.

no avatar
Бегемот

отвечает Саша Соколов на комментарий 14.04.2017 #

Вспомним 90-е: были, действительно, руководители-работяги, которые открывали производственные кооперативы, коммерческие точки и т.п., а еще были директора крупных предприятий, которые отмывали зарплату своих работников на банковских депозитах и американской валюте, чиновники, которые начинали брать взятки (раньше могли поплатиться за это партбилетом и поездкой на Колыму)..В итоге на финише мы наблюдаем последних...Почему?

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Бегемот на комментарий 14.04.2017 #

Потому, что когда поддерживается идеология, что главное это деньги, тогда в хозяевах начинают ходить те, кто умеет их отнимать. Не зарабатывать - столько не заработаешь, именно отнимать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland