Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вранье официальных структур стало бессмысленным и постыдным

Вранье официальных структур стало бессмысленным и постыдным

25 тысяч на митинге против политических репрессий — это нормально и неплохо. В прошлом цикле (2011—2012 гг.) такие повестки не имели шансов на такой размах.

25 тысяч — это мало, почти ничто, чтобы изменить политическую траекторию страны. Но это нормально, чтобы показать властям, что репрессии имеют и будут иметь свои издержки.

Мне даже кажется, что сегодня самое важное — это не количество людей, готовых выйти на митинг, а количество людей, готовых ежедневно прилагать некоторые усилия в рамках кампании борьбы с политическими репрессиями. Акции, флэш-мобы, листовки, граффити. «Московское дело» необходимо остановить. На сегодняшний день оно не остановлено. Потому что ты живешь либо в мире, где «так можно», либо в мире, где «так нельзя». И это всегда решение прежде всего граждан, а не власти.

Главным и жизненным вопросом на сегодня остается 318 статья. Ее интерпретация и практика применения являются абсолютно неприемлемыми. Представители власти могут как угодно дубасить и мучить граждан, а если граждане пытаются воспротивиться этому, то получают 318 статью с угрозой длительного тюремного заключения, и суды без разбора штампуют эти приговоры. Это система узаконенного садизма, и больше ничего. Эта статья и практика ее применения фатально разлагают полицию и правоохранительные органы. В «московском деле» нет ни одного случая, где было бы совершено деяние, подпадающее под эту статью даже в ее сегодняшней формулировке в Уголовном кодексе.

Что было хорошо и важно накануне, это, во-первых, организация митинга со стороны властей — это достойно, это нормально и так нам всем хочется жить. А во-вторых, то, что полиция впервые за историю наших наблюдений огласила более-менее адекватное число участников.

Это важно в двух отношениях. Во-первых, конкретная общественная структура — «Белый счетчик» — сумела организовать независимый аудит участников, а социальные сети позволили создать ситуацию, когда вранье официальных структур стало бессмысленным и постыдным. А во-вторых, оно важно признанием: да, эти люди, эти 20 тыс. человек существуют, и это реальность, из которой надо исходить.

Плохо же не столько даже то, что людей было не 70 тысяч, а то, что у собравшихся по-прежнему нет авторитетной институции, которая могла бы от их имени формулировать требования и вступать в переговоры с теми, кто уже признал факт их существования. Это проблема системная, она существует с 2011 г. Она постоянно и значительно снижает эффективность любого выхода людей на улицу и понижает склонность людей туда выходить.

Это тот же самый, как говорит Григорий Юдин, кризис представительства, но с другой стороны. У нас те, кого представлять, уже существуют, но кто должен и может их представлять, не совсем понятно. Это проблема не менее важная, чем фактическая численность. Проблема численности сегодня тоже отчасти уперлась в нее.

Автор: Кирилл Рогов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Добрыня

комментирует материал 01.10.2019 #

Хомячки так прикольно и самозабвенно бегали вокруг счетчика, но что-то пошло не так, они устали и не смогли накрутить марш миллионов. )))

no avatar
mike_1973

комментирует материал 01.10.2019 #

Не скули, Кирюша! Всё будет хорошо! Отсидят пациенты, и вернутся обратно исправившимися и раскаявшисися!

user avatar
обличитель

комментирует материал 01.10.2019 #

Опять пень хрень притащил сюда эту хрень.

Жалкую кучку маргиналов отщепенцев выдают за 25 тысяч ))
Врать надо масштабнее,учитесь балбесы,как надо.

"25 миллионов на митинге против политических репрессий — это нормально и неплохо".

С таким умением врать,придурки,какое у вас, совершить госпереворот не получиться ))

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 01.10.2019 #

Ещё японский генерал Ямомото говорил,что если вы начали врать-война проиграна.

user avatar
Витрувианский кот

отвечает Хренатебенадо на комментарий 01.10.2019 #

Поэтому Япония и проиграла. Много рассуждений. а война - это действие.
В СССР тоже врали в сводках, а войну выиграли. Неумный генерал

user avatar
Belij Poroshok

отвечает Витрувианский кот на комментарий 01.10.2019 #

Чудо глупое, Японии Англия танки не поставляла, коими немцев под Москвой остановили!

Москву защитили английские танки а не "сибирские дивизии" с полками и камнями, которые драпали ровно также от немцев как и регулярная "профессиональная" "армия" РККА!

"В конце 1941 года в СССР было сформировано шесть танковых батальонов, включавших 20 танков Matilda II и 97 - Valentine. Эти подразделения были развернуты на Западном фронте для обороны Москвы. Стоит отметить, что из 670 танков, развернутых на этом направлении, лишь 205 были советского производства. Все это было следствием потерь лета 1941 года."

БОЛЕЕ ТОГО! - "Для 1941−1942 годов «Матильда» была наименее уязвимой машиной, превосходившей в этом отношении наш KB: ее могли «взять» только снаряды немецкой 88-мм зенитки, но не танковых и противотанковых пушек. Орудие же «Матильды» не уступало нашей «сорокопятке» и, подобно ей, до лета 1942 года поражало немецкие танки всех типов."


ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! -
"Для 1941−1942 годов «Матильда» была наименее уязвимой машиной, превосходившей в этом отношении наш KB: ее могли «взять» только снаряды немецкой 88-мм зенитки, но не танковых и противотанковых пушек. Орудие же «Матильды» не уступало нашей «сорокопятке» и, подобно ей, до лета 1942 года поражало немецкие танки всех типов."

ОДНА «Матильда» ОСТАНАВЛИВАЛА ЛЮБУЮ АТАКУ Вермахта! ПОНИМАЕШЬ ОДНА!!!!
НЕ ОДИН СНАРЯД Вермахта НЕ МОГ НАНЕСТИ УЩЕРБА ЭКИПАЖУ "Матильды"!!!!

user avatar
Витрувианский кот

отвечает Belij Poroshok на комментарий 01.10.2019 #

Матильда была возлюбленная Николая II. Она не могла остановить немцев под Москвой.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает Витрувианский кот на комментарий 01.10.2019 #

И это все твои знания?!

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Витрувианский кот на комментарий 01.10.2019 #

Зато она возбудила клитор Няши....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland