Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В школе Геленджика провели пятиминутку о выборах и сборе подписей за Путина

В школе Геленджика провели пятиминутку о выборах и сборе подписей за Путина

В средней общеобразовательной школе N3 города Геленджика Краснодарского края в январе прошла информационная пятиминутка, посвященная выборам президента России и сбору подписей за кандидата Владимира Путина. Сообщение об этом появилось на сайте учебного заведения. 

Объявление, подписанное "Актив 4 "Б" класса", гласит: "15 января в 4 "Б" классе (32 ученика) прошла информационная пятиминутка, посвященная выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся весной 2018 года. Ребята рассказали о сборе подписей в поддержку действующего президента, проходящем в разных регионах нашей большой страны. Это воскресенье стало особенно "урожайным" на количество подписей сторонников Владимира Владимировича Путина. За весь день удалось собрать свыше двухсот тысяч подписей".

Там сообщается также, что школьников ознакомили с результатами опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому более 81% избирателей проголосуют за Путина.

Объявление и до сих пор не удалено, вероятно как не выглядящее предосудительным в глазах администрации. При этом российское законодательство запрещает агитационную политическую деятельность в образовательных учреждениях, а об этой пятиминутке сообщили все местные СМИ.

Как отмечает издание "Югополис", обратившее внимание на это объявление, в новом учебном году краснодарским образовательным организациям рекомендовано еженедельно проводить на уроках во всех школьных классах информационные пятиминутки. По мнению кубанских чиновников, эта мера позволит повысить "эффективность гражданско-патриотического воспитания".

Красноярских школьников заставляют пересказывать новости из телевизора и отчитывают за призывы к бойкоту выборов

Это продолжение череды случаев агитации, организованной в краснодарских школах местными властями. В туапсинской средней общеобразовательной школе N5 в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном на Первом канале.

Директор школы, депутат Туапсинского горсовета от "Единой России" Игорь Иванников сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что информационные пятиминутки будут посвящены, в частности, политическим событиям. По его словам, нововведение коснется учеников всех классов. Иванников считает, что такая работа не будет мешать образовательному процессу.

Это касается учащихся всех классов кубанских школ - с первого по 11-й. Темы пятиминуток следующие: "Слава России", "История говорит", "Новостная неделя", "На Кубани мы живем". Cочинский штаб Навального 6 февраля на своем канале в YouTube опубликовал запись диалога директора сочинской гимназии N16 Мананы Пешковой со школьником, распространявшим листовки с призывом к бойкоту выборов. Ему объясняли, что он недееспособен и не может возражать против власти, а оппозиция спонсируется американскими спецслужбами.

В сочинской гимназии учились несколько депутатов Законодательного собрания Краснодарского края от "Единой России". Ее часто посещает депутат ЗСК от "Единой России" Александр Звягин. Учащиеся рассказывают, что их не раз сгоняли в актовый зал для просмотра видеороликов о действующем президенте.

Управление по образованию и науке администрации Сочи в комментарии порталу "Юга.ру" подчеркнуло, что несовершеннолетних "необходимо оградить от вовлечения в политические процессы", причем вовлечением было названо "распространение листовок штаба Навального учеником восьмого класса сочинской гимназии", а не воспитательный разговор с директором.

Кроме того, учеников средней общеобразовательной школы N11 города Краснодара педагоги заставляли петь песню "Дядя Вова, мы с тобой", в которой говорится о готовности умереть за "главного командира" в последнем бою.

В январе 2018 года Навальный, призывающий бойкотировать грядущие президентские выборы, записал отдельное обращение к школьникам, в котором призывает учащихся "не дать себя обмануть" - не идти на так называемые школьные референдумы, которые региональные власти планируют провести одновременно с президентскими выборами для искусственного повышения явки.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Стьюдэнт

комментирует материал 09.02.2018 #

Школы, детсады бюджетники, солдаты, студенты, пациенты психлечебниц. Здорового, взрослого человека заставить и обмануть сложно.

user avatar
sugo13

комментирует материал 09.02.2018 #

4 б, самая политизированная часть общества.)))))))))))) А еще обвиняют Навального в использовании детей в политических акциях.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 09.02.2018 #

Сходил на сайт школы номер 3 г. Геленджика....ну и ...где???))))где это???))))Ньюсланд а ты лично проверяешь???

user avatar
naught

комментирует материал 09.02.2018 #

Было бы смешно если б не было так грустно. Коммунизм возвращается в новой ипостаси.

user avatar
binskiy

комментирует материал 09.02.2018 #

Все эти "пятиминутчики" своими действиями, сами толкают школьников к Навальному. А что поделаешь, если у них идёт соревнование - "кто лучше прогнётся".

user avatar
Профессионал

комментирует материал 09.02.2018 #

За такие нарушения - использование административного ресурса, надо действовать по закону - снимать с выборов. Кто-бы и что-бы не говорил, не было ни одних чистых выборов, чтобы власть не использовала административный ресурс.

user avatar
dxr123

комментирует материал 14.05.2019 #

Власть в РФ на выборах не меняют - это вам не европа.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland