В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне
18-летнего молодого человека приговорили к 120 часам исправительных работ за то, что два года назад он с фейковой страницы написал нелестный комментарий о православных активистах, которые добились отмены концерта Мэрлина Мэнсона. Парень объяснил свой поступок тем, что был очень расстроен.
Пару лет назад в Новосибирске должен был состояться концерт Мэрлина Мэнсона, однако мероприятие было отменено из-за петиции православных активистов. По их мнению, концерт такого неординарного артиста пропагандирует гомосексуализм и оскорбляет чувства верующих.
В свою очередь, студент Александр Ражин был настолько разочарован отменой концерта, что написал пост во «ВКонтакте» по поводу ситуации. При этом молодой человек использовал фейковую страницу с именем Александра Брандта.
Несмотря на это пост был отслежен сотрудниками центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Они обнаружили в записи состав преступления, предусмотренного статьей УК «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии», пишет «Новая газета».
В суде молодой человек объяснил свой поступок тем, что был расстроен и вообще не подозревал, что его может кто-то прочесть. По его словам, сообщение предназначалось для узкого круга людей.
Однако это не убедило Ленинский районный суд Омска, который приговорил молодого человека к 120 часам исправительных работ.
А железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ, а также потребовал уничтожить собственный ноутбук и компьютерную мышь, при помощи которых она публиковала посты в соцсетях, ставшие поводом для дела.
Ранее Medialeks рассказывал о том, за что судят екатеринбурженку, в одиночку воспитывающую 12-летнюю дочь, и публиковал видеозапись её последнего слова.
Комментарии
Статья 14 Конституции РФ:
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
и статья 13:
". В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."
Неправда ли, эти статьи Конституции оскорбляют чувства верующих?
Деятельность т.н. религиозных активистов открыто противоречит п. 5 статьи 13 Основного Закона статьи. Но им можно всё!
Получается, что все равны, но Р...
Со временем эти статьи попы переделают, а всех кто был против распнут :))))
----------
Надеюсь они пойдут ему на пользу. :)