Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы

Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы

Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы, чтобы защитить нефтяные объекты
 

Россия готова помочь Саудовской Аравии защитить страну с помощью зенитных ракетных систем С-400 и С-300. Такое предложение сделал президент РФ Владимир Путин на саммите в Анкаре, где прошли трехсторонние переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. В них приняли участие президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани. Заявление Путина прозвучало после того, как по нефтяным объектам Саудовской Аравии был нанесен массированный удар с воздуха, ответственность за который взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

 

"Чтобы защитить "свой род", свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и сделал президент [Турции Тайип] Эрдоган, закупив у России С-400. Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии", - сказал Владимир Путин. Его слова приводит ТАСС.

В ответ на уточняющий вопрос президента Ирана, что лучше купить - С-300 или С-400 - Путин сказал: "Пусть выбирают".

 

Президент России также ответил на вопрос об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, процитировав Коран, передает РИА "Новости". "Вопрос, связанный с ударами по саудовским НПЗ мы не обсуждали. Но вы знаете нашу позицию, позицию России. Во-первых, действительно, в Йемене существует очень серьезная гуманитарная катастрофа. Это ситуация, которую вполне можно назвать катастрофой. Мы сами готовы к тому, чтобы людям помогать, и призываем всех, кто может это сделать, последовать нашему примеру", - сказал российский президент.

Во-вторых, добавил Путин, "самым лучшим способом разрешения этого кризиса является договоренность между всеми сторонами, которые вовлечены в этот конфликт". "И вот, находясь здесь, в Турции, в стране с преимущественно мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями", - заявил президент РФ.

Президент Ирана Хасан Роухани также ответил на вопрос об атаке беспилотников, заявив о праве народа Йемена на самозащиту. "Что касается второго вопроса, атаки дронов, то здесь начался разговор о том, как это повлияет на рынок нефти. Я бы хотел обратить внимание на вопросы безопасности. Ежедневно Йемен бомбят, и невинное население гибнет в этой стране. Поэтому народ Йемена вынужден был из-за потока оружия, который поступает ежедневно в Саудовскую Аравию и используется против них (Йемена), они вынуждены были ответить. То, что делает народ Йемена, они защищают себя. И защищают от нападения", - заверил Роухани.

Он подчеркнул, что Астанинский процесс по Сирии может стать моделью для примирения в Йемене. "Фундаментальным путем решения этой проблемы (Йемена) является политико-дипломатический путь. Возможно, то, что мы наблюдаем в астанинском процессе, возможно, это будет моделью для Йемена. Страны региона могут постараться вернуть мир и стабильность в Йемен. Когда безопасность вернется в Йемен, тогда и нефть в регионе можно будет безопасно производить", - пояснил Роухани.

 

При этом президент Турции Эрдоган, комментируя атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, призвал вспомнить, кто начал военную кампанию в Йемене. "Йемен сейчас как можно быстрее должен начать отстраиваться, он не в состоянии сам подняться на ноги. Что могут сделать развитые страны для Йемена, Сирии? В Палестине тоже катастрофа, но, увы сейчас мусульмане противоборствуют мусульманам. Вспомним, кто первый начал бомбить Йемен? И мы увидим, откуда это началось", - сказал Эрдоган.

Лидеры России и Ирана также выразили недовольство политикой Вашингтона в Сирии. Путин объявил, что войска США присутствуют на территории этого ближневосточного государства незаконно. "Это всем хорошо известно", - добавил хозяин Кремля для большей убедительности.

"Будем исходить из того, что принятое президентом США Трампом решение о выводе американских военных из Сирии будет реализовано до конца", - сказал Владимир Путин.

 

Как отметил Роухани, "незаконное присутствие американских войск на сирийской земле ставит под угрозу ее территориальную целостность и национальный суверенитет как независимого государства-члена ООН".

 

Ранее в понедельник, 16 сентября, информированные источники рассказали "Интерфаксу", что Турция получила от России все компоненты систем ПВО С-400, в том числе ракеты. Поставки техники завершились. Российская сторона продолжит подготовку турецких специалистов для работы с этими системами, добавил один из собеседников агенства.

Контракт на поставку Турции четырех дивизионов российских ЗРК на сумму около 2,5 млрд долларов был подписан в декабре 2017 года. Против этих договоренностей выступали США и НАТО. Поставки начались в июле 2019 года.

 

В 2016 году Россия также выполнила контракт на поставку Ирану систем ПВО С-300. Это оборонительные системы, которые не подпадают под ограничения СБ ООН. Иран заплатил РФ за поставку С-300 около 1 млрд долларов, сообщал ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

В ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности, был атакован крупнейший в мире комплекс подготовки нефти, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США и Саудовская Аравия усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.
 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

martymcfly

комментирует материал 17.09.2019 #


И если к летчикам вопросов особо нет, гоняться за крошечными дронами Qasef-K2 явно не их задача, то куда смотрели расчеты РЛС и 16 имеющихся у саудитов батарей ЗРК Patriot PAC-3 американского производства, одна из которых как раз точно отвечала за отражение воздушных угроз стратегическому заводу, — становится особенно интересно. И была ли она действительно способна их отразить технически?

Нет, не из-за экипажа не той квалификации, а, так сказать, вообще в целом? Особенно учитывая тот факт, что ракетные удары по заводам Saudi Aramco хуситы анонсировали еще 17 августа, то есть практически за месяц, что давало достаточно времени на подготовку контрмер.

Потому Вашингтон сейчас снова старательно переводит стрелки на якобы иранскую агрессивность в регионе и на ужасы неизбежного взлета нефтяных цен, чтобы никому не пришло в голову задуматься над реальными, а не рекламными возможностями американского оружия. Оно ведь не только средство для решения военных задач, это еще и доходный товар, почти единственный из оставшихся у США высокотехнологичных. Более того, в области средств противовоздушной обороны у Америки ничего лучше ЗРК Patriot вообще не существует. Но не отдавать же такой рынок русским!

В Саудовскую Аравию пришел натуральный Вьетнам
https://communitarian.ru/news/v-mire/v-saudovskuyu-araviyu-prishel-naturalnyj-vetnam_17092019

user avatar
Седобород

отвечает martymcfly на комментарий 17.09.2019 #

В дополнение от себя - у меня есть "вопросик":
Есть хотя бы один, пусть хотя бы ОДИН сбитый
беспилотник, который нападал на НПЗ?
Ведь речь шла о ДЕСЯТКЕ беспилотников?
Вот пусть хоть сколько мне твердят о худых качествах
тех "Патриотов" - не поверю, что он не в состоянии
сбить хотя бы одну из десяти!!!
Тогда в чём дело? Не применяли те Патриоты?

user avatar
Седобород

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

Как варианты почему могли не применить те Патриоты:
* Вояки и влады СА потеряли нюх и поверили в безнаказанность? Не думаю...
* СА сама была заинтересована в атаке по каким то причинам? Не стану исключать...
* Патриоты были "отключены" без ведома вояк СА? А кто мог так отключить
те Патриоты кроме США?
* Не было беспилотников или ракет каких? Тогда что это было?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

...почему могли не применить те Патриоты.

Вероятно что бы не палить из пушки по воробьям.Как вы представляете себе перехват небольшого китайского дрона с 10 кг., подвешенной взрывчатки,да ещё летящего на малой высоте, ракетой не предназначеной для этого ?! Для этого нужны другие системы ПВО.

user avatar
Седобород

отвечает Хренатебенадо на комментарий 17.09.2019 #

А может всё проще?
Возможно для применения Патриот необходимо получить
разрешение из Вашингтона? А времени на то не хватило? :(

user avatar
Alex Ivanov

отвечает martymcfly на комментарий 17.09.2019 #

Я не знаю, на какие стрелки и что переводит Вашингтон.
Но вот вспомнился мне давний уже теперь спор с одним из андреек, пардон, российских ура-патриотов, о том, кто сбил малазийский Боинг, затем, кстати, и не с одним.
Ура-патриоты с пеной у рта орали в в унисон, что ни лугандону, ни сакральной России это не выгодно.
"Ищите, кому это выгодно!" - приводили они убийственный аргумент.
Пробую перенять их аргументы, пытаюсь понять сегодня, кому был выгоден налет на нефтяные промыслы СА.
Кому был выгоден резкий скачок цен на нефть?
Кому выгодно навязать по случаю хваленые С-300/400 пока только с бумажными характеристиками?
Кому выгодно столкнуть Иран и США?
И прохожу к выводу, что тут и никакие стрелки никуда переводить не надо. Все предельно ясно. И ответ на вопрос - кому выгодно - только один.
И никакого иного толкования он не допускает.

no avatar
Седобород

отвечает Alex Ivanov на комментарий 17.09.2019 #

Кому выгодно?
Ну всем, повторяю - ВСЕМ производителям нефти, включая
и Россию, и США! Ну, возможно за исключением Ирана...
А ещё кому и по каким причинам выгодно?
России и США - появляется новый рынок для поставок ПРО и ПВО.
Некоторым "кругам" в США - новый повод для наезда на Иран.
...
Хватит вариантов? :(

user avatar
Седобород

комментирует материал 17.09.2019 #

Не просто пахнет... В мире смердит порохом!
Упаси и сохрани весь мир от Войны!

user avatar
objora

комментирует материал 17.09.2019 #

А не купят, так еще получат атаки дронов.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.09.2019 #

Саудиты привыкли борзеть безнаказанно.. с торчащими за спиной ушами пиндосни..
Что касается покупки С300 или С400, то только они не решают проблемы. ПВО хороша тогда, когда она комплексная - от систем дальнего обнаружения до местных - типа Панциря и ПЗРК.

user avatar
Azhur

комментирует материал 17.09.2019 #

...Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ракетные комплексы...

Странно, что не подарил с барского плеча, чтобы завести дружбу с саудитами, а потом мороженкой угостил бы.

user avatar
Седобород

отвечает Azhur на комментарий 17.09.2019 #

Не, можно и подарить! Ну не весь комплекс... А скажем
каждую сотою ракету к комплексу можно и подарить! :)

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

Подарить ракеты? А за чей счёт? Вы не забыйте,что ещё прeдстоит продeлать большую работу по восстановлению инфрaструктуры в Сирии. Россия потратит не менее €850 млн на восстaновление Сирии.

А на фото Томск..


А это Мурманск...

user avatar
Седобород

отвечает Хренатебенадо на комментарий 17.09.2019 #

Отметился? Обозначился? Ну ну! :)
Не буду выкладывать фото - тебе их уже и без меня выкладывали. :)))

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

Прежде, чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать (с) Карл-Густав Маннергейм ...

user avatar
Седобород

отвечает Хренатебенадо на комментарий 17.09.2019 #

О как? А не стоит вначале защитить жизни людей?
Или вы считаете, что жизни людям стоит зачищать
только выборочно? Только богатым и зажиточным?
"Что у вас в голове творится?" (С)

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

"Я пришел принести не мир, но меч", "кто не возлюбит меня больше, чем отца и мать своих, тот не достоин меня" и т.д.
Иисус, понимаешь, Христос сказал, если книга нам не врёт)
Всё религии на данном этапе развития общества - невежественное зло.
Веруюшие мрут так же, как атеисты и не имеют никаких преимуществ по факту, только хомут и палку.
Становитесь атеистом, не насилуйте мозги себе и своим близким!

user avatar
Александр Попов

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.09.2019 #

Дорогой мой! Все,что имеется в России,это все наше.Солдаты,это наши дети,на танки, ракеты и яв,мы отчисляем из своей зарплаты по 13%, Президента,которого избрал народ России,поставили Верховным Главнокомандующим,так что не все так,как пишите вы.Олимпийские игры,мировые чемпионаты,мы проводим,но никто без жилья не остался. Врагов в стране у нас нет. Так,что не надо зря беспокоиться.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Александр Попов на комментарий 21.09.2019 #

...и яв,мы отчисляем из своей зарплаты по 13%

Давайте я вам расскажу, сколько на самом денег у нас налогами отнимают. НДФЛ 15% + ПФР 22% (который сейчас разворовали) + ФОМС 5.1% + ФСС 2.9% + 20% НДС. Это без учёта пошлин и акцизов. В путинской России собирают больше налогов,чем в Швеции!!!

user avatar
Александр Попов

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.09.2019 #

Дорогой мой,если мы не потратим деньги на оборону,нас с вами не будет и некому будет это писать. Маннергейм здесь не пример.Конечно,у нас не все в порядке с обеспечением,но в той же США-40млн нищих,это же попросту бомжи. Треть работающих у них.также живут за чертой бедности.Не простая ситуация и в России,но ВПК,необходимо содержать на соответствующем уровне,это даже при том,что ВПК очень штука затратная,но безопасность страны важнее.

no avatar
Александр Попов

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.09.2019 #

Долго искали? Такого бездорожья полно по всему миру,включая США.

no avatar
Александр Попов

отвечает Azhur на комментарий 20.09.2019 #

Путин все правильно делает.Бесплатно отдавать,он ничего не будет,времена не те.Не стоит смеяться над Президентом России.Это можно сделать над Рыжим клоуном,но не над Президентом России,где все мы живем.

no avatar
arkanyd17

комментирует материал 17.09.2019 #

Пиндосы со своими пэтритотами обосрались по уши.
Теперь любая дикая черномазая чурка может безнаказанно бомбить пиндосов на всех их базах.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Седобород

отвечает arkanyd17 на комментарий 17.09.2019 #

Не думаю, что так...
Иначе многие базы США частенько бомбили бы - а ведь нет...
Может те Патриоты не применяли?

user avatar
Серожа.

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

какие бы базы и кто бомбил бы?а в сообщении СА было сказано что часть ракет и беспилотников удалось сбить,так что не такое то и гавно патриоты,может просто бесплотники мелкие,и по ним палить все равно что по мухам из пушки)))!

user avatar
Седобород

отвечает Серожа. на комментарий 17.09.2019 #

Мелкие беспилотники мало поднимают и не летают далеко.
Так что они всё же были достаточно крупные... Скажем не
меньше, чем ракеты малой дальности.
Сообщения СА... А фото и видео съёмки тех беспилотников?
Или остатков от них? Неужели не показали бы, будь таковые?
...
Выше я сам писал, что не верю, что Патриоты не сбили
ни одного беспилотника. Патриот по определению не может
быть "полным говно"... :)

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

Китайские,дешёвые дроны с али-экспресс могут нести 10 килограмм точно,этого достаточно что бы повредить резервуар с нефтью. И палить по ним из "Патриота",это безумие.Эти комплексы не под это заточены.

user avatar
Седобород

отвечает Хренатебенадо на комментарий 17.09.2019 #

Скажу более - 100 ГРАММОВ даже излишне, да бы поджечь резервуар.
А вот те дроны али - экспресс можно так точно направлять? Вопрос...
Если "дроны" будут "прижиматься" к земле, как крылатые ракеты -
то тогда Пэтриоты наверное мало эффективны или даже бесполезны?
Но тогда извините! Зачем они нужны, те Пэтриоты? Ведь они ПРОТИВОРАКЕТНЫЕ
системы? А крылатые ракеты получается не сбивают? :)))
И по любому! Радары то Пэтриота должны были увидеть те дроны? Должны!
И можно было применить другие системы - авиацию или хотя бы стрелковое оружие!
Значит не "видели"? Или поздно увидели?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Седобород на комментарий 17.09.2019 #

И можно было применить другие системы - авиацию или хотя бы стрелковое оружие!
Значит не "видели"? Или поздно увидели?

Значит недостаточная там охрана,не предусмотрели саудиты,чтож сами виноваты.

user avatar
arkanyd17

отвечает Хренатебенадо на комментарий 17.09.2019 #

Можно такими же по расхерачить аверикановсиме базы на ближнем востоке.

Хуситы молодцы. РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ теперь по пиндосам!

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 17.09.2019 #

а что предложение от Путина СА отличное и не помешали бы так на всякий случай С-400 как гарантия защиты и отказаться от такого может только не смотрящий в будущее . Вот взять Иран пусть С -300 на сегодня уже можно сказать так себе а ведь не позволяют дальше чем потроллить . а какова ухмылка лукавая была на встрече у Рухани просто класс .

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 18.09.2019 #

Будет смешно если Саудовская Аравия купит российские ракетные комплексы, и ими же будет сбивать путенские самолеты.

no avatar
Солдат 2

комментирует материал 20.09.2019 #

горе верховный главнокомандующий из пушки по воробьям стрелять учит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland