Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протестующие демонстранты в Будапеште ворвались в здание телекомпании

Протестующие демонстранты в Будапеште ворвались в здание телекомпании

Депутаты оппозиционных партий парламента Венгрии во время демонстрации против изменений трудового законодательства ворвались в здание венгерской общественной телекомпании MTVA с требованием зачитать обращение к народу в прямом эфире, передает ТАСС со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI. Напомним, в Будапеште с прошлой недели проходят многотысячные против изменений в трудовое законодательство Венгрии, которые были приняты венгерским парламентом.

Депутатов от партий Движение "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), "Демократическая коалиция", блока Венгерской социалистической партии и "Диалога во имя Венгрии" сначала пустили в здание телекомпании в сопровождении полиции, где они провели всю минувшую ночь. Демонстранты, собравшиеся у здания телевидения, в это время скандировали скандировали "Фабрика лжи!".

При этом руководство MTVA обвинило депутатов в превышении полномочий и подало заявление в полицию.

В итоге охрана телекомпании не позволила народным избранникам выйти в прямой эфир и днем вывела их из здания. В ответ на это депутаты пригрозили, что тысячи людей возьмут штурмом здание, если их требование о публичном заявлении не будет выполнено.

Правящая партия "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" осудила акцию оппозиции и заявила о неприемлемости захватов средств массовой информации. Одобренная венгреским парламентом в начале декабря реформа позволит работодателям с 2019 года увеличить количество сверхурочных трудовых часов в году с 250 до 400.

Критики нового законодательства называют зафиксированные в нем нормы труда рабскими. Оппоненты премьер-министра Виктора Орбана винят его во все более авторитарном стиле правления.

Венгерские студенческие и оппозиционные организации выразили несогласие с новой трудовой реформой и призвали к демонстрациям, которые в первые дни вылились в столкновения с полицией у парламента.

Граждане также протестуют против против принятого на прошлой неделе закона о создании новых судов по административным делам, которые будут находиться под контролем правительства страны. В полномочия новых инстанций будет входить рассмотрение вопросов, связанных с избирательным процессом, протестами и коррупцией. Критики этой инициативы считают, что правительство будет пытаться назначать судей, лояльных руководству страны.

Полиция Венгрии задержала более 50 человек за нарушение общественного порядка и нападение на полицейских во время демонстраций в Будапеште. За время протестов от действий протестующих пострадали 14 сотрудников полиции, повреждены или разбиты восемь полицейских машин.

Премьер-министр Венгрии отвергает обвинения в свой адрес, а правящая партия "Фидес" заявила, что протесты - это якобы дело рук иностранцев, оплаченных американским миллиардером венгерского происхождения Джорджем Соросом.

 

 

 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 18.12.2018 #

Всё по нотам: вокзал, телефон, телеграф...разруха.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 18.12.2018 #

в случае Будапешта ещё и порностудия ..

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 18.12.2018 #

Ещё один пример для Владимира Владимировича о том, каким образом должна работать "настоящая европейская демократия"!))) В которую он всё время так настойчиво стремится.
... и как же эта демократия не похожа на построенное Владимиром Владимировичем в России!!!

user avatar
Антон Мунтяну

отвечает Sphinx-616 на комментарий 18.12.2018 #

Однажды госсекретарь США Дин Ачесон сказал премьер—министру Израиля Давиду Бен—Гуриону: — У нас в Америке рабочий зарабатывает в неделю сто долларов, а тратит примерно пятьдесят. — А что же он делает с остальными? — спрашивает Бен—Гурион. — Это не ваше дело. У нас демократия. — А у нас рабочий, — говорит Бен—Гурион, — зарабатывает пятьдесят долларов, а тратит сто. — Где же он берёт остальные? — А это не ваше дело. У нас демократия.

user avatar
Михалев Александр

отвечает Sphinx-616 на комментарий 18.12.2018 #

Немного ли демократии - Париж, Брюссель, Будапешт, Вена. Уж где-где, а в этих суперевропейских странах демократии хоть залейся. И надо же, - палёным запахло. И кто же это керосинчика подлил везде и сразу?

no avatar
tryndec

отвечает Sphinx-616 на комментарий 18.12.2018 #

А ведь этот Владимир Владимирович строит в Венгрии АЭС за наши деньги (в долг). Если свергнут сейчас Орбана, то что будет со строительством? Европа ему покажет что будет дальше.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 18.12.2018 #

Европа проснулась

no avatar
Антон Мунтяну

комментирует материал 18.12.2018 #

— Украина это страна "молодой демократии". — А что такое "молодая демократия"? — Да все, как у людей в молодости: — Наивность, безответственность, неразборчивость в связях и склонность к онанизму.

user avatar
Михалев Александр

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 18.12.2018 #

На Украине - стране "молодой демократии", эту самую "молодую демократию" расстреляли грузинские наемники-снайперы на майдане, по приказу нынешнего руководства. "Молодая демократия" превратилась в "небесную сотню", а Украина в страну победившего фашизма.

no avatar
Odessa UA

отвечает Михалев Александр на комментарий 18.12.2018 #

Кто бы заикался о фашизме. У вас он с начала 90-х годов процветает.

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 18.12.2018 #

ХАХА , а в СМИ официально СИ ЦИ объявил в КНДР о победе коррупции. Классно да ? Китайцы доказали что казнив взяточников идет на пользу народу в стране .

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 18.12.2018 #

Кругом Америка виновата!!!А вот какой ПИДАР принял Закон против ТРУДЯЩИХСЯ - эт НОРМА!!Государственная тайна!!!А исчо - Орбан наш товарисч!!!Вот оно как....

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 18.12.2018 #

Депутаты могли выступить на частных каналах или на ТВ соседей: Австрии, Словакии, Украины, Румынии, Сербии и Хорватии, которые можно смотреть у мадьяр - значит ничего ценного у депутатов нет, а есть один пиждёж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland