Полиция посчитала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»
На модерации
Отложенный
Полиция квалифицировала одиночные пикеты как «скрытую форму коллективного публичного мероприятия». Об этом говорится в протоколе, составленном на адвоката Даниила Бермана после того, как его 31 мая задержали во время одиночного пикета.
Выдержка из протокола приведена в телеграм-канале «Апология протеста». «Действия гр. Даниила Бермана в составе других участников представляют собой не что иное, как скрытую форму коллективного публичного мероприятия», — сказано в протоколе Бермана.
Берман и его коллега Дмитрий Захватов были задержаны 31 мая во время серии одиночных пикетов, на которые представители адвокатуры вышли в знак солидарности с коллегами Ратмиром Жилоковым и Дианой Ципиновой, против которых в Кабардино-Балкарии завели дело о применении насилия в отношении полицейских, сообщает «ОВД-Инфо».
Всего во время пикетов полицией были задержаны семь человек. В отношении Захватова и Бермана составлены протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).
Напомним также, что 26 мая журналист «Новой газеты» Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток. После этого к зданию ГУ МВД на Петровке с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, которые также были задержаны. Однако одиночные пикеты продолжились.
Комментарии
Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен...
Капкан на народ. Это происходит в России [2017, Независимое расс...
Экс-депутат Госдумы политик Геннадий Гудков констатирует нарастание агрессии со стороны путинского режима. Теперь полицейские могут прийти в любой дом и убить просто так, «по подозрению в совершении кражи». По мнению политика, это делает невозможным бескровную смену режима и готовит страну к неизбежной «пятой русской революции». Смотрите интервью на канале Sotnik-TV.
http://www.youtube.com/watch?v=Y4jyf83vTxU
===================все думаете там дураки, а вы все умные.?
==они ничего не понимают-а вы их учите?
=ну-ну..
=они специально и сознано всеми своими действиями по четкому заданию запада ведут рф к взрыву,майдану и развалу...
=============а должны были смело сидеть в своих дворцах и ждать пока их отощавшие патриеты за шкирку на фонари потащут?
Право (как дисциплина) такого правового термина не знает.
Т.о. по факту этого высказывания необходимо обвинить сказавших так полицаев в отступлении от норм Права, проверить подлиннось их дипломов и, как минимум, на период этой проверки отстранить их от исполнения своих должностных обязанностей.
А буде их коллеги из учебных заведений МВД станут их оправдывать, то - отозвать у МВД лицензию на право преподавания юридических дисциплин в своих учебных заведениях.