Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основная проблема позднего путинизма

Основная проблема позднего путинизма

Не знаю, как назвать сегодняшнее время, назовем его условно поздний путинизм. Его основная проблема находится, к сожалению, не в настоящем, а в будущем. Нравится это кому-то или нет, а впереди нас неизбежно ожидает тяжелая и болезненная трансформация системы, это вопрос времени, по-другому режимы, подобные нашему, не заканчивают. Но как учит позитивная психология, надо во всем искать плюсы. Нашему поколению повезло. Мы жили в совершенно разные исторические периоды, резко отличающиеся друг от друга.

Советский Союз. Детство застало нас еще там: безмятежность, ощущение, что нам повезло жить в самой прекрасной стране на Земле, похороны Брежнева, пионерские лагеря, вкусное мороженое (ставшее сегодня мемом).

Перестройка. Надежды, толстые журналы, Чернобыль, видеосалоны, кооперативы. Выяснилось, что безмятежность в СССР была нашей детской иллюзией (некоторые не поняли этого до сих пор и навязчиво хотят в эту иллюзию вернуться).

90-е. Распад СССР и начало новой жизни и новой страны. Опять надежды, Ельцин, не оправдавший этих надежд, обман с приватизацией, расстрел парламента. Но и создание нового, открытие границ, первые поездки за границу, да и вообще многое впервые.

Нулевые. Ежегодный рост экономики, ощущение, что так будет всегда, потребление, полная политическая индифферентность, постепенное сворачивание свободы.

Ну и сейчас пятый по счету исторический период. Рокировка Путин-Медведев. Крым. Война на Украине. Перерождение политического режима, агрессивная пропаганда, маразм, долгосрочная стагнация в экономике.

Итого пять абсолютно разных исторических периодов.

Совершенно неизбежно, что большинство из нашего поколения переживут сегодняшний режим и увидят следующую историческую эпоху. Это будет, как минимум, интересно. Правда, не факт, что позитивно. Но в любом случае, нам повезло — мы столько всего видели, что просто грех жаловаться.

Автор: Вадим Востров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Наблюдатель

комментирует материал 25.07.2019 #

Неужели воры и жулики в России исчезнут? Шо-то плохо в это верится. Наверное, я пессимист.

user avatar
powerviolence

отвечает Наблюдатель на комментарий 25.07.2019 #

Путен должен исчезнуть из Кремля .Это главное условие очищения российского государства от коррупции .

user avatar
VOLF

отвечает powerviolence на комментарий 25.07.2019 #

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает VOLF на комментарий 26.07.2019 #

Garik Sable

Иногда задумываюсь-может быть
мы действительно зомбированы нашими СМИ
и оппозиция во многом права?
Подхожу к холодильнику-полный.
Выхожу на крыльцо СВОЕГО дома,
во дворе 3 авто.
Работа интересная.
Семья здоровая и крепкая.
У детей всё ОК.
Если это днище, то оно мне нравится ???

АССИСТЕНТ СОТОНЫ

1,3 миллиона гектаров выгорело в Ханты, Иркутскую область смыло, Байкал загадили и выкачивают, Сибирь выпиливают, детям на операции смс собирают, в палаточном лагере дети сгорели. Заглянул в холодильник-полный. Выглянул из окна своего дома - три машины. Мне нравится моё днище!

no avatar
arkanyd4

отвечает powerviolence на комментарий 25.07.2019 #

О сущности хохла
Во всех ток-шоу пиарится одна мысль: что теперь укры - враги россиян навечно. Дескать, кровь разделила. И надо с этим жить. В смысле не пытаться повернуть вспять историю. Ну ладно. Давайте вспомним историю. Хотя бы за последние 100 лет.

1-Была Российская империя. Которая развалилась в результате четырёхлетней бессмысленной бойни. На части Украины пришёл к власти Петлюра.
Ныне национальный герой небратьев. Хохлы тут же подались в сечевые стрельцы, надели шапки с хвостами и вышиванки и пошли резать жидов и комиссаров и жечь москальские школы. А которые не резали и не жгли, те выдавали жидов и коммиссаров сечевым стрельцам.

2-Потом пришли большевики. Хохлы тут же записались в Красную армию. А которые не записались, те нацепили красные банты поверх вышиванок и побежали в ЧК выдавать сечевых стрельцов и их семьи.

3-Потом пришли немцы. Хохлы тут же записались в полицаи, надели на рукава белые повязки и пошли резать жидов и коммунистов. А которые не резали, те сдавали их тем, кто резал.

4-Потом пришли советы. Хохлы тут же надели вышиванки и пошли на площадь плясать от радости и бросать букеты. И выдавать НКВД полицаев и их семьи.

user avatar
arkanyd4

отвечает powerviolence на комментарий 25.07.2019 #

5-Потом опять к власти пришли бандеровцы. Хохлы одели вышиванки, записались в Правый сектор и пошли прыгать на площадях. А потом пошли жечь колорадов.

Не трудно продолжить этот ряд:

6-Если сейчас опять в Нэзалэжную войдут вежливые, хохлы опять наденут вышиванки, будут плясать на площадях, радуясь освобождению от жидобандеровской хунты и сдавать в ФСБ правосеков. Ибо хохол всегда жил на стыке мощных империй.
Власть часто менялась. И у него выработался инстинкт: всякая новая власть лучше старой. И лучше ей перекланяться, чем недокланяться.
(От греха подальше).

И у них это как то искренне получается. Если их якобы зазомбировали за 20 лет, то за следующие 20 лет их также и перезомбируют. Надо только установить военными методами контроль над хохлоСМИ. Как сказал один камчатский хохол: " Украинец борется за Украину в Европе. А хохол за лучшую жизнь." И добавил: "Я - хохол!"

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает arkanyd4 на комментарий 25.07.2019 #

В Хохляндию уже никто не войдет!!!Какой то...идар Путин ОТМЕНИЛ наступление на Мариуполь в 2014 году - И ЖОПА!!!Поэтому сейчас и сидят в окопах и друг другу В ЖОПУ смотрят....Ну хоть не трахают!!!

no avatar
nab17nab17

отвечает powerviolence на комментарий 25.07.2019 #

если даже сказочник исчезнет - система останется. и это система не способна к самоочищению. . понадобится много 37 годов. но в стране не осталось сил способных этим заниматься

user avatar
powerviolence

отвечает nab17nab17 на комментарий 25.07.2019 #

Ты психически болен ,старичок .Нужно гражданское общество ,а не " 37 - ые года " .А где взяться гражданскому обществу ,если страну населяют такие бездари и неучи как ты ????

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Наблюдатель на комментарий 25.07.2019 #

Путин у власти 20 год, и где результат?
Если бы Путин заботился об интересах России, то он бы за время своего "галерного рабства" при баснословных ценах на нефть сделал Россию процветающей сверхдержавой.
Но, оказалось, что это не нужно Путину.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию «Бильд»: «Россия не берёт
на себя роль сверхдержавы – это слишком дорого и в этом нет необходимости».
Видимо, отвлекать народ от созданных им же проблем в экономике: Крымом, ИГИЛом, и перекладывать вину на либералов, которыми он руководит, намного выгоднее, чем сделать Россию благополучной и процветающей страной.
Сегодня нашей страной руководят люди, развязывающие новые войны под маской
борьбы с фашизмом и терроризмом, цинично использующие патриотизм народа для достижения своих корыстных целей. Цель этих людей - вечно править.
Вчера они украли у нас свободу.
Сегодня они крадут наше благополучие, наше будущее.

no avatar
Рамон Иванович

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 25.07.2019 #

"Если бы Путин заботился об интересах России, то он бы за время своего "галерного рабства" при баснословных ценах на нефть сделал Россию процветающей сверхдержавой."
------------------------------------------------
вольдемар путини очень усиленно над этим работал... просто.. ну не получилось))

" я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню." (ВоВо Путини)



а воз, то бишь галера, и ныне там...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Рамон Иванович на комментарий 26.07.2019 #

Ой дурак!!! (Из к/ф Иван Васильевич меняет профессию).

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.07.2019 #

??? вова не дурак! вова знает, что всех сделать богатыми не сможет, поэтому сделал богатыми своих друзей... за счет конечно россияней... но это не суть. А ты сделал своих друзей миллиардерами? Вот то то и оно! Так кто из вас дурак?)))

no avatar
yagailo

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 25.07.2019 #

Майкл Сноуден сломался сам.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает yagailo на комментарий 25.07.2019 #

А в России НИКТО не сломается!!!Просто ВСЕ уйдут на кладбища!!!Так САМА Голикова сказала!!А я ей ВЕРЮ...

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Наблюдатель на комментарий 25.07.2019 #

----Совершенно неизбежно, что большинство из нашего поколения переживут сегодняшний режим и увидят следующую историческую эпоху. Это будет, как минимум, интересно. Правда, не факт, что позитивно.----

автор оптимист, хочет запасаться попкорном-а надо памперсами!

no avatar
ехидный_аид

отвечает Наблюдатель на комментарий 26.07.2019 #

Путинизм в любой стадии - это фашизм, основанный на сословных исключительности, превосходстве, неприкасаемости и власти урок, панимашь ли... и уголовники перестанут быть правящим классом лишь тогда, когда дворяне и голубые князья из дворни будут развешаны на фонарях народом, который они обманули, ограбили и подвергли геноциду, однозначно... "Мы столько всего видели" - пишет афтырь, что пора бы уже и сделать выводы, бля буду...

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 25.07.2019 #

Путинизм нам наглядно доказывает,что несменяемость власти приводит к её полной невминяемости !

user avatar
VOLF

отвечает Хренатебенадо на комментарий 25.07.2019 #

user avatar
Bravo

комментирует материал 25.07.2019 #

трансформация системы может произойти только после трансформации мозгов у электората

user avatar
yagailo

отвечает Bravo на комментарий 25.07.2019 #

А когда мозги промоются у пятой колонны? Ась? Ё!

user avatar
nab17nab17

отвечает Bravo на комментарий 25.07.2019 #

обыватели во всем мире не обязаны и не будут трансформировать свои мозги. в истории все развороты совершают считанные проценты населения остальные подстраиваются

user avatar
yagailo

комментирует материал 25.07.2019 #

Хреннатебенадо статью нашел, а русофобы сейчас со слюной на губах будут перекрикивать друг друга. Ну и тупые же они!

user avatar
tabletka

комментирует материал 25.07.2019 #

У путина ещё не все сладкие сказки кончились,...поэтому он будет рулить долго.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 25.07.2019 #

У нас нет политики нет демократии отсюда нет правды нет справедливости.
Народ приспособился кто как, кто то прекрасно а кто то в полной безнадеги.
Если государство не живет во имя нужд людей а живет только выжимкой из людей то рано или поздно оно рухнет просто выжимать будет нечего.

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 25.07.2019 #

Основная проблема состоит в том, что остановить запущенные оккупационной администрацией механизмы интеллектуальной, технологической и промышленной деградации, а также людской дегенерации практически невозможно в силу их инерционности.
Страна уже обречена быть отсталой и вымирающей.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 25.07.2019 #

Большинство уже НЕ ДОЖИВЕТ!!!Вы че, самой Голиковой не верите!!!Яе САМ Путин благословил!!!Поэтому кладбища Вас ждут.....По всей России....Есть такая АГРОМНАЯ ЛОЖЬ: с 1989 года население России НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!Адин вапрос - а КУДА ДЕЛИСЬ жители 43 000 ВЫМЕРШИХ городов, сел и деревень???Улетели в космос???Не, переехали в Пиндостан!!То то там уже 340 миллионов живет...

no avatar
ехидный_аид

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 26.07.2019 #

"..кладбища вас ждут..." - раскатал губу, панимашь ли... - это уже большинству не по карману, однозначно... - на костер нишебродов, во так вот... - кремация называется, бля буду...

user avatar
штамповщик

комментирует материал 25.07.2019 #

Нет ни раннего путинизма, ни позднего: путин был, есть и будет. У нынешнего множество двойников разного возраста, младший только закончил первый класс. И так будет до тех пор, пока в российском обществе есть запрос на путина, так оно будет и будет генерировать, воспроизводить его в той или какой-то другой форме но неизменной по сути.

user avatar
Орфей

комментирует материал 25.07.2019 #

Масло- маслянное.
Комментарии- пальмовое масло.
Аншлюс Украины на носу.
Там клоун воздух портит.

no avatar
обличитель

комментирует материал 25.07.2019 #

Статейка,очередное говно с либерастической помойки Росбалт.Пусть его хавают либерасты и прочие идиоты, наподобии пропагандона вжопухренанадо.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.07.2019 #

Жаль, но мы не услышали про "основные проблемы позднего путинизма". Блогерный идиотизм фуфловый начинать анализ с СССР и в на этом заканчивать уже надоедает. Оналитик, если ссышь называть все вещи своими именами, так не пиши.

user avatar
garry11999

комментирует материал 26.07.2019 #

основная проблема позднего путинизма в том, что все украли и красть больше нечего

user avatar
Skorpion911

комментирует материал 26.07.2019 #

Путин выполнил свой план, сделав людей богатыми и счастливыми. Список избранных людей прилагается.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland