Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

На сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», которая проходила в рамках Общероссийского гражданского форума , глава «Роснано» Анатолий Чубайс, рассказал о своем видении ситуации в стране. В частности он сказал: «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной.
Показать полностью… Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте».

Давайте рассмотрим всё по порядку.

Прежде всего, такое понятие, как «российское общество».

Если «общество» понимается, как группа людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. То в «российском обществе» общие интересы, ценности и цели узаконены в Конституции России, которой завтра исполняется 25 лет. Узаконены той самой группой людей, что является единственным источником власти в стране, многонациональным народом.

Поэтому, когда ведутся рассуждения об обществе, игнорируя Конституцию страны, то к таким безысходным выводам и приходят: «общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает».

Гармонично страна может развиваться только в том случае, если осуществляющие государственную власть обеспечивают исполнение того, о чём письменно договорились россияне.

Чубайс прав, заявляя о том, что бизнес быть инициатором каких-либо изменений в стране не может. «Бизнес про бабки, не про страну».

В 90-е сторонником власти бизнеса над государством был Борис Березовский. Чем это всё завершилось известно.

Конечно, общество не могло полюбить такой бизнес, как и тех, кто взялся осуществлять государственную власть, но себе намерил из бюджета зарплаты и пенсии в 20-100 раз превышающие то, что получают миллионы россиян.

Сегодня уже можно утверждать, что большинство, из лиц, взявшихся осуществлять государственную власть, не знакомо с «общими интересами, ценностями и целями», изложенными в Основном Законе страны. А некоторые, называющие себя «политическими деятелями», не признают такую высшую ценность, как права и свободы человека.

Поэтому и бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает.

Являясь гарантом Конституции России, Владимир Путин за 18 лет так и не установил жизнь страны по правилам, узаконенным в Конституции России.

Обязанностью лиц, осуществляющих государственную власть так и не стало признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.

О каком доверии бизнеса к власти можно говорить, если в 2015 году Путин публично в своём послании сообщил: «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

Казалось, что скоро назовут тех, кто «прессовал и обирал», их адреса, звания. должности и фамилии были в каждом деле. Но нет, этого не произошло. И уже 2016 году депутат докладывал Госдуме о том, что в 2015 году из более чем 230 тыс. уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошло только чуть меньше 35 тыс. уголовных дел.

При этих обстоятельства, российское общество, что всенародно голосовало за жизнь по правилам, изложенным в Конституции России, отмалчивалось. Никто не требовал наказания тех, кто массово издевался над теми, кто занимался бизнесом.

Как же при таких обстоятельствах предприниматели должны относиться к «российскому обществу»?

«Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.

Да, правда, сам виновен. Бог со мной.

Да, правда, но одно меня тревожит:

Кому сказать спасибо, что живой?»

Владимир Высоцкий.

Живущие во Франции ощутили презрение элиты и тех, кто взялся осуществлять государственную власть, и вышли на улицы.

Как проживший в стране более 72 лет, могу утверждать, — Россию спасёт только общество, способное избирать во власть тех, кто установит в стране волю народа, изложенную в Конституции России, а также сможет всенародным голосованием отрешать от должности неспособных исполнять обязанности должностного лица.

Мои соотечественники! С юбилеем Конституции России.

Автор: Владимир Осин
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Хренатебенадо

комментирует материал 12.12.2018 #

В 90-е сторонником власти бизнеса над государством был Борис Березовский. Чем это всё завершилось известно." А точно завершилось?

user avatar
Елена Попова

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.12.2018 #

Для Березовского - точно

no avatar
pany T

отвечает Хренатебенадо на комментарий 12.12.2018 #

Ишь как он запел, как стремится отмазаться. Чует, что скоро режиму конец. Кстати, почему Чубайс до сих пор не в санкционном списке? На двух стульях примостился?

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 12.12.2018 #

Список Форбс надёжно прикрыт-защищён и ситуация "гармонична". Дерипаске недавно десять
миллиардов рублей отстегнули для поддержки эффективных буржуйских штанишек. Олигархов у нас нет,- объявил Песков так что лохов стригут дальше под вопли, что "Путин во всём виноват".
Чего ещё желать? Ну можно про сталинизм п3,14здеть для тренировки.

no avatar
Александр Петров

отвечает андрей пудов на комментарий 12.12.2018 #

"можно про сталинизм п3,14здеть для тренировки"

Или про США бомбардировки:

андрей пудов 24.08.18: «Пока США не затрясли пробиркой в ООН, Вашингтон и Нью-Йорк надо бомбануть.
И ничего личного, а только историческая необходимость. Наш ЖЭК,-ЗА! единогласно.
С понедельника начнём собирать подписи по другим ЖЭКам Москвы.
В пятницу, если ветер будет попутным, отправим на воздушных шарах три ядерные бомбы сделанные ещё на уроках труда в СССР»: https://newsland.com/user/4297850201/content/50-let-tsinizma-amerikantsy-prodolzhaiut-vmeshivatsia-vo-vnutrenniuiu-politiku-drugikh-stran/6455278#/comment-95952072
09.11.18 в пятницу: «Значит не теряя времени бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон в субботу»: https://newsland.com/user/4297789135/content/iadernuiu-mertvuiu-ruku-rossii-priznali-bespoleznoi-protiv-ssha/6540783#/comment-96825859

no avatar
Mr.Proff

комментирует материал 12.12.2018 #

Толик умолчал о том как он напялил на ваучер 140 млн.чел.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 12.12.2018 #

Однако даже Конституция России просто книжица ни к чему не обязывающая! Пример: Церковь отделена от Государства, а лезет в светскую жизнь! Ракеты перед стартом окропляет святой водой за немалые деньги, а они падают! Скоро молебны перед началом рабочего дня будут в ходу.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 12.12.2018 #

почему то чубайс остался единственным живым из тех кто знал о задании ради чего они тащили его на пост презика...

no avatar
rid2012

комментирует материал 12.12.2018 #

Чубайс, рассказал о своем видении ситуации в стране....-)))А зачем Ржавому Толе рассказывать о своем видении ситуации в стране?Все отлично понимают,какую ситуацию Чубик хотел бы видеть и что он для этого делает и не только понимают,а на своей "шкуре" испытали и испытывают. Но уж если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике должно быть так- Общество,власть и бизнес,..но для чубайсов-бизнес и власть—это гармония.Только так не будет!

user avatar
3714911313

комментирует материал 12.12.2018 #

Общество "...способно", но не обманывайте, господа, себя наличием реальной возможности эти способности реализовать, поздно ...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.12.2018 #

У многих граждан России припрятана бутылочка коньяка для случая, когда за Ржавым Электриком явится старик Кондратий..

user avatar
anatkor

комментирует материал 14.12.2018 #

Да, странная у нас страна, Чубайсу бы лучше выступать на воровской сходке, а он про видение российского бизнеса рассказывает. Хотя видимо при более подробном рассмотрении наверно между этой сессией и воровской сходкой разницы особой нет, просто пахана не видно, а так вся воровская рать на месте, делят бизнес и регионы, в общем обсуждают, как и дальше Россию бедную окучивать.

user avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 22.12.2018 #

Если ожидать того, что хочет автор, то этого никогда не произойдет. Это розовые мечты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland