Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный проинспектировал сочинскую больницу, в которой ползают тараканы и вымогают ден

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал видеозапись об инспекционной поездке членов независимого профсоюза "Альянс врачей" в больницу N 5 в Дагомысе (Сочи). В свое время, перед проведением Олимпиады в 2014 году, Большой Сочи и весь Краснодарский край в целом получили огромные денежные суммы из бюджета на развитие системы медицинского обслуживания. Однако в палатах осмотренной больницы и сейчас царит нищета и антисанитария.

В опубликованном видео есть кадры с умирающим пожилым мужчиной из паллиативного отделения (хосписа). Он рассказывает, что жена платит за его проживание. При этом руководство медицинского учреждения утверждает, что пациент лежит бесплатно (как и положено по закону). Родственники других больных тоже платят за лечение, выяснили проверяющие.

 

В видео также запечатлены "стаи тараканов", которые бегают в палатах умирающих.

Алексей Навальный отметил, что врачи этой больницы получают 26 тысяч рублей в месяц, хотя майские указы Владимира Путина формально гарантируют кубанским врачам зарплату в 70 тысяч рублей в месяц.
 

"Это, друзья мои, не Рязанская область, не Тамбов и не Курган. Все мы давно привыкли, что власти плевать хотели на российскую провинцию. Это элитнейший Дагомыс. 10 км от резиденции Путина, где он проводит чуть ли не большую часть своего рабочего времени", - пишет Навальный.

Когда "Альянс врачей" приехал с проверкой, и. о. главврача больницы Геннадий Кормилицын запер больных стариков в палатах и не выпускал их даже в туалет, опасаясь, что они попадут в кадр. На место проверки также прибыли полицейские, которые препятствовали членам профсоюза. Однако врачи больницы сами сняли обстановку в палатах и пациентов, а потом передали видео в профсоюз.

В связи с этими скандальными кадрами Алексей Навальный напомнил, что ФБК еще в 2014 году подготовил доклад "Сочи. Энциклопедия трат", в котором говорится о выделении региону 1,5 триллиона рублей, из которых только 4% дали частные инвесторы, а остальное - средства налогоплательщиков. При этом только 19% выделенных денег пошло на спортивные объекты, зато на инфраструктурные проекты (к которым относится и сфера здравоохранения) было потрачено 46% (690 млрд рублей).

"Оцените масштаб катастрофы, в которой оказалось наше здравоохранение за 20 путинских лет", - подытожил Алексей Навальный, комментируя ролик с кадрами из больницы.
 

 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Хренатебенадо

комментирует материал 08.11.2019 #

В городе Сочи недалеко от резиденции Владимира Путина есть больница №5. Она кишит тараканами, лекарства пациенты и врачи покупают за свой счет, родственники больных платят за проживание своих родных в стационаре. Но главный врач уверен, что всё в порядке.

Царь и крепостная медицина. Тараканы и рэкет в олимпийской столице

user avatar
tor

отвечает Хренатебенадо на комментарий 08.11.2019 #

Да я посмотрел.В резервации для быдла это норма.

no avatar
malis13

отвечает tor на комментарий 08.11.2019 #

Давайте подумаем, что должны сделать социальные паразиты, чтобы ослабить социальный организм, так как с сильным они не совладают, могут и по лбу получить. Совершенно очевиден однозначный ответ - подорвать здоровье населения. Как? Снижением иммунитета через вакцинацию. Разве выгодно медицинской мафии, чтобы люди перестали постоянно лечиться и покупать лекарство? Разве выгодны Мировому правительству здоровые люди, которые освободят свои мысли от тревоги за своё здоровье и здоровье своих детей? Ведь не обязательно развязывать войну, чтобы уничтожить непокорное население, которое могло бы и поднадавать как следует, как и было всегда во все времена существования Руси. А можно тихо и спокойно подавлять иммунитет народа и делать всё, что нужно социальным паразитам: грабить богатства народа и земли... Сопротивляться-то больше некому, все больны, религиозны или «духовны». Кроме того, вся экономическая структура западной цивилизации основана на производстве и распространении продуктов и услуг, наносящих вред здоровью людей, то есть, людей не только целенаправленно убивают, но еще и получают на этом прибыль... Подробнее:  http://ru-an.info/news_sys.php

user avatar
Пантелей

отвечает Хренатебенадо на комментарий 08.11.2019 #

У нас в райцентре лекарства в больнице есть,с инсулином была проблема-быстро разрешена. По рекомендации врача, да люди покупают лекарства в основном импортные,не хочешь импортные,будут лечить аналогами российскими. С Ельцинскими временами не сравнишь.

no avatar
sugo13

комментирует материал 08.11.2019 #

Навальный опять украл деньги у здравоохранения, когда уже его посадят???))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 08.11.2019 #

Главная причина всех нынешних российских бед в том, что управляет нашей страной как колониальным государством бывший сотрудник германской Штази, стойкий последователь Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа, уже многие годы сдерживающий нашу страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, прошедший в 1990-х годах курс тренингов по линии NDI - Национального демократического института США, становящийся Президентом нашей страны посредством нарушения Конституции РФ и закона "О выборах Президента Российской Федерации" подлый Путин; он ещё и противоконституционно организовал в нашей стране реально действующий фашизм и силами своих фашистов творит политический террор наших граждан, а также упорно противодействует мирным стремлениям россиян развивать наше государство.

Согласно ст.45 ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации” информирование избирателей и предвыборная агитация должны способствовать осознанному волеизъявлению избирателей. Однако подлый Путин применяет предвыборное враньё, коим вводит избирателей в заблуждение о своих намерениях и становится президентом РФ противозаконно.
Так, например, среди предвыборного вранья Путина в 2012 году было и его заявление об обязательной передаче в Госдуму общественных инициатив, которые получат через интернет в свою поддержку 100 тысяч и более голосов. Но, став президентом, он своим указом от 04.03.2013г. № 183 позволил правительству страны не допускать для рассмотрения в Госдуме таковые общественные инициативы.
-
Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа <...>.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 08.11.2019 #

Да, уж, Серёжа, лечить тебя ещё и лечить...

user avatar
Genome

комментирует материал 08.11.2019 #

Фразу С.Щ. можно уже немного модифицировать. "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." ... пока дураки пьют, хитрожопые воруют и воруют.
Мадам Арбидол, (жена Христенко и действующий вице-премьер РФ), курирующая нацпроект "Здравоохранение" - тому яркий пример.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 08.11.2019 #

=Навальный проинспектировал сочинскую больницу, в которой ползают тараканы и вымогают ден=

Леха Сисян опять все наврал, онокобольных что умирают, не держат в больницах (им уже ничем не помочь, за ними некому следить), они должны умирать дома, но есть альтернативы, и да, они разумеется платные.


Бесплатная медицина в Украине, стреляют деньги даже за сам бесплатный прием.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 08.11.2019 #

Не, здравоохранение у нас, конечно в полной жопе, только вот кто назначил Алёшу "инспектором"????

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 08.11.2019 #

Навальный этих тараканов по всем больницам возит. Они у него дрессированные.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 08.11.2019 #

Во времена СССР Сочи - рассадник криминала во всех сферах общественной жизни ( взятки,поборы,приписки,воровство и пр. ). А сегодня вообще - голимая мафия.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 08.11.2019 #

""Оцените масштаб катастрофы, в которой оказалось наше здравоохранение за 20 путинских лет", - подытожил Алексей Навальный, комментируя ролик с кадрами из больницы."

А что, при Алкаше лучше было?

user avatar
Пантелей

комментирует материал 08.11.2019 #

Без Навального мы знаем про больницы,взятки. Это КубаньКондратьев знает об этом,постоянно обещает навести порядок в здравоохранении,пересмотреть тарифы ЖКХ..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland