На помощь "Первому каналу" выделят 3 млрд рублей из бюджета
Госдума приняла законопроект, предусматривающий выплату «Первому каналу», который согласно данным РБК терпит убытки, дополнительных трех миллиардов рублей из государственного бюджета.
Эти деньги пойдут на «возмещение затрат», связанных с покупкой программного продукта и размещением его в телеэфире. С соответствующими документами ознакомился РБК.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».
Кроме того, по информации Роспечати, господдержка поможет «Первому каналу» рассчитаться с Федеральными государственными унитарными предприятиями: «Телевизионный технический центр» (за предоставленные услуги по организации вещания), «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (за распространение сигнала в городах с населением свыше 100 тысяч человек), а также с «Космической связью» за предоставленные каналы связи.
Помимо этого, телеканал сможет оплатить лицензии и договоры на право показа фильмов и телевизионных материалов, а также на их производство.
Согласно отчетности АО «Первый канал» по РСБУ, «Первый канал» терпит убытки уже несколько лет. Так, в 2015-м убыток от основной деятельности телеканала достиг 9,9 млрд рублей, в то время как чистый убыток — 92 млн рублей, а в 2016-м аналогичные показатели равнялись 8 млрд и 3,3 млрд рублей.
Убытки «Первого канала», как отмечает РБК, связаны с продолжающимся второй год оттоком зрителей, что, в свою очередь, влечет падение продаж рекламы.
Кредиторская задолженность АО «Первый канал» на 31 декабря 2016 года превышала 12,8 млрд рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».
Как писали «Ведомости» в апреле 2017 года, «Первый канал» не опубликовал годовую отчетность, как делал это последние пять лет. Это объясняется тем, что компания сменила форму собственности с открытого акционерного общества (ОАО) на непубличное акционерное общество (АО) и теперь не раскрывает финансовые результаты.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Без права вновь там работать до конца жизни.
Это надо ж так ненавидеть свою страну, чтобы выпускать такую гадость!
это ж первый!
(мура - мурой)
а может он человек хороший, в душе...?
:-)
в интернете записи иногда просматриваю. если есть ссылки.
:-)
https://youtu.be/WuWGh9HIps4
Комментарий удален модератором
интернет-издание The Insider. Причем словами самих сотрудников государственных телеканалов, - некоторые из них, по понятным причинам, своих имен не назвали.
В числе откровений журналистов самое интересное - признание сотрудника «Первого канала». По словам журналиста, руководители настаивают, чтобы в программах участвовали «либералы», но такие, «которые будет ругать Россию, но ругать так, чтобы никаких проблем потом ни у кого не возникло». Найти таких очень трудно, поэтому и выступают там практически одни и те же «прикормленные» люди. Как например Майкл Бом — бывший страховой агент, переехавший в Россию из США. В ток-шоу его представляют как «независимого журналиста», хотя он никогда не работал журналистом и лишь несколько лет писал колонки для российской газеты на английском языке The Moscow Times. Одно его посещение стоило то ли 10, то ли 15 тысяч рублей: полтора часика посидеть поизображать врага России, ручками помахать, получить тут же в кассе 15 штук и отвалить – милое дело, тем более что Михаила дергают часто... По теме Украины выступают всегда одни и те же, потому что тема опасная. Допусти...
Мы, обеспеченные страшны и чиновникам и попам и жандармам потому что обеспеченным людям они не нужны. Потому система и не допускает появления реального среднего класса.
Да, ещё! Вот дозрев до этого украинцы и пошли на майдан, а наша держимордская власть смертельно испугалась и чтоб забить мозги народу кинулась воевать и аннексировать.
Комментарий удален модератором
Она ведь лесби
русофобского направления...
познеров кормить надо же...
А ещё надо возместить убытки кинотеатрам, музеям, театрам...
И только наши убытки останутся не возмещённые.((
Управляющие компании управляют только цифрами в квитанции и т.д. и т.п.
И, как говорил О.Бендер, - и только беспризорные дети остаются без призора...
И ещё, как говорил Шарик из Простоквашино: "Ведь за ружьё то деньги плачены, а моя жизнь - бесплатная!"((((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поиск информации о владельцах ясности не внес, вся информация, что открылась, датируется 2010г.
Позже ничего нет.
Ну, если компашка частная, почему ее должно государство на халяву содержать,
где же так пропагандируемый либерастами принцип, что конкуренция все расставит всех на свои места.
Если никто зомбоящик не смотрит, значит пора прекращать вкладывать в этот бизнес и вкладывать деньги в производство чего нибудь полезного для людей.
Но увы, выборы скоро, вот отсюда и проплаченная будущая халявная реклама будущему президенту.