Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На кого работает "ПЛАТОН"

На кого работает "ПЛАТОН"


Доброго времени суток всем.

Признаюсь честно, после выступления в Общественной Палате в декабре 2016 года, практически не заходил на сайт системы «Платон» — системы сбора средств за проезд по федеральным дорогам грузовых автомобилей, с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн. Незачем было.
Показать полностью…

Но вот, в свете новых событий, о чём я писал вчера, зашёл. И был удивлён, если не сказать большего, я был разозлён так, что во рту скопились только слюни, да и те— матершинные. Сейчас объясню в чём дело.

По словам тогдашнего директора ООО «РТ-иТС» гражданина Замкова, «Платон» за период с 15 ноября 2015 г. по 15 ноября 2016 г. собрал 19, 3 миллиарда рублей. Я не буду даже говорить о том, куда пошли эти деньги, об этом сказано уже немало. Но, зайдя на сайт вчера, я увидел следующую цифру: на 15 октября сборы составили 34,7 миллиарда рублей. Причём, это показатель с того самого 15 ноября 2015 г. При этом в системе зарегистрировано почти на 200 000 грузовиков больше, чем в прошлом году, а тариф с 1 апреля 2017 г. вырос на 25%. Путём несложных математических рассчётов получаем 15,4 миллиарда рублей за 2017 год. То есть, почти на 4 миллиарда меньше, чем за 2016. Оригинально. Да, ещё, первые полгода работы системы, о чём нам усиленно заявлял гражданин-министр транспорта Соколов М.Ю., система работала в тестовом режиме и поэтому сборы были маленькими.

А теперь всё же поговорим о том, куда пошли эти деньги, эти огромные, в масштабах страны, деньжищи. Почти 11 из 15 миллиардов будут отданы фирме, занимающейся сбором этих самых миллиардов. Потом ещё нужно будет возместить недосборы транспортного налога по регионам. Это, по оценкам специалистов, около 8 миллиардов рублей. Итого получаем, что на дороги в этом году из средств, собранных системой «Платон» пойдёт -4 миллиарда рублей. Ну, с учётом того, что до полного года ещё остался месяц, то -2. В любом случае получается минус. Минус, господа.

Проезжая по дорогам страны многие из Вас видят рекламные стенды, на которых расписана польза системы «Платон»— 31 мост, более 1000 километров дорог, отремонтированных и построенных за счёт системы. То есть, 0 в прошлом году и минус 2 миллиарда рублей в— этом дают возможность строить и ремонтировать дороги? Оригинально. А гражданин-министр транспорта всё продолжает и продолжает зарабатывать себе уголовное досье, ездит и открывает новые дороги и мосты по всей России. Но, об этом пока подробно не буду, оставлю на закусочку к судебному процессу.

При бюджете дорожного фонда России чуть более 1 триллиона рублей, сборы от системы «Платон» кажутся просто фантастическими — 0 целых, хрен десятых, как говорят в народе.

Вот и идёт молва в народе, что владельцев грузовиков просто взял государь да подарил сыну своего друга, как крепостных, на совершеннолетие. А дыма, как известно, без огня не бывает. Кто следующий на очереди?

Удачи всем.

Автор: Юрий Бубнов
Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

13leg1

комментирует материал 20.10.2017 #

))) С Щукарём однозначно делятся.
Не может Ваван такую кормушку пропустить.

user avatar
Иван Русский

комментирует материал 20.10.2017 #

Ротерберги построят Крымский мост и установят там свой "Платон" !!!

no avatar
Orel72

отвечает Иван Русский на комментарий 20.10.2017 #

Платон там по умолчанию уже стоит, осталось дело за малым построить и что бы не смыло мост.

user avatar
malis13

отвечает Orel72 на комментарий 20.10.2017 #

ТВ НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ. Беседа с Еленой Рохлиной. 13 апреля 2017 года. Тема: «Политзаключенные в России». Ведущая: Татьяна Федяева

В России очевидно назревает хаос. По всей стране начинаются по сути такие же «майданы» как и на Украине. Людей массово задерживают. Очевидно, что репрессии будут ужесточаться. Народ доведен до черты и по всем признакам колонизаторская система применяет к нему жесткие меры усмирения. В интернете говорят о забастовке 2000 дагестанских водителей, которых налоговая система Платон лишила средств к существованию. И этих голодных людей окружили войска Росгвардии, настоящие БТРы.. В стране снова гремят теракты. Опять будут урезать наши права?
Вопрос один: кто может спасти страну от полной разрухи, голода, хаоса? Скоро выборы президента. Себя выдвигают все те же кандидаты. Мы — в тупике.
Но в стране есть люди, которые могут стать настоящими президентами, могут не только говорить, но и делать. Они нужны нам, как воздух. И их много лет система прячет от народа. Но нам эти люди нужны как воздух. Единственный шанс спасения для народа России — объединение с настоящими лидерами. Мы должны приложить все силы, чтобы распознать этих героев и защитить их от преследований системы. Оф.канал «Центра Сулакшина» - http://rusrand.ru. Подробнее: http://za.ladu-rus.ru ,  http://lada-rus.ru

http://m.

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 20.10.2017 #

НАЛОГИ В РОССИИ – СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭКОНОМИКИ...

Налоговая система России выстроена таким образом, что она неминуемо вредит ее экономике. Еще бы: ведь у истоков создания современной налоговой системы России стоят иностранные специалисты международного валютного фонда. А фонд этот, как известно, создан для колонизации и разорения тех стран, которые этот фонд для себя присмотрел. Ведь за кредиты пустыми необеспеченными зелеными бумажками фонд забирает вполне материальные блага страны.

Все яснее становится, что власть над нами запад получил после ельцинского переворота 1993 года, имеющего все черты цветной революции. Ведь главной целью переворота было крушение социализма — плановой государственной экономики и общественной собственности на средства производства — к капитализму — рыночной стихийной конкурентной экономики и частной собственности на средства производства.

Переход от плановой экономики к рыночной произошел слишком резко. Создание всех необходимых систем для построения рыночной экономики требовало глубокого анализа существующих рыночных экономик и сопоставления их с Российскими реалиями, однако этого не было сделано. Рынок стал шоком для экономики. И создали этот шок иностранные консультанты, вводившие капитализм... Подробнее: http://lada-rus.ru/news/think/2513-nalogi

user avatar
Андрей

отвечает Orel72 на комментарий 20.10.2017 #

А его же нет...унесло дорогой...забудь

no avatar
vas3273

комментирует материал 20.10.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Иван Русский

отвечает vas3273 на комментарий 20.10.2017 #

У непотопляемого хозяина России А.Б. Чубайса в его СколЬково есть даже Раппопорты, целых две штуки. Мы с Путиным поэтому друзья пиндосов и друга Путина Нетаньяху, к кому на доклад Путин отправил монгола Шойгу.

no avatar
Миколо Стецько

комментирует материал 20.10.2017 #

Что то несогласованно хРенатабловские тролли действуют, не вижу активности, выдохлись что ли?

no avatar
tmb1636

отвечает Миколо Стецько на комментарий 20.10.2017 #

Ну какие тролли? Вам приводят конкретные цифры.Если что то не так,то озвучьте так же в
цифрах

user avatar
khan48

комментирует материал 20.10.2017 #

Платон работает на семью Роттенбергов.

user avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 20.10.2017 #

??? Ну и вопросик! А на кого вся Россия горбатится, получая за это от дохлого осла уши? На третье иго.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 20.10.2017 #

"Платоном" Путин расплатился с Роттенбергами за Олимпиаду.(ИМХО).
По 10,9 миллиарда рублей, согласно концессии, с учётом инфляции, Государство обязалось выплачивать им по этому договору ежегодно.
Облачивает всё это плятство-"потребитель".
А теперь, с будущего года, и Крым станет для большинства граждан России "платным".(По "курортному сбору")
Возможно, "Крымом" , а вернее "рассеянаме", Путин расплатился с олигархами за мост.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 20.10.2017 #

А на кого работает Саакашвили? Это куда важнее, нежели какой-то ПЛАТОН.

user avatar
Bravo

комментирует материал 20.10.2017 #

дальнобойщик! не будь ватой
делись с ротенбергом своей зарплатой!

user avatar
Андрей

комментирует материал 20.10.2017 #

Бред...посмеяло

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.10.2017 #

"Счетоводы" с "Эха Мацы" ? Это оригинально..:))

user avatar
Анна влас

комментирует материал 20.10.2017 #

Что бы кто ни утверждал, все-таки вся эта затея с "Платоном" - это по сути очередной налог, который в конечном итоге опять ложится на плечи конечного потребителя, то есть нас с вами. Вместо того, чтобы упражняться в придумывании очередных способов отъема денег, нашей власти всего-то нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, как неоднократно предлагал Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия". Доход бюджета при такой шкале вырос бы на столько сильно, что возня с "Платоном" просто стала бы нашим "вождям" не интересна.

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.10.2017 #

Тут вопрос уже решенный, а что делать нам, простым автолюбителям?! Радует , что политик Сергей Миронов отстаивает наши права. Сейчас лидер эсеров выдвинул новое предложение - "Справедливая Россия принципиально выступает против транспортного налога, мы не первый год боремся за его отмену. Но начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, – просто верх абсурда. Внесённая инициатива позволит исключить такую практику"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland