Минторг США опубликовал список компаний из России, попавших под новые санкции
На модерации
Отложенный
Министерство торговли США опубликовало список из 103 компаний из России и Китая, связанных с оборонной промышленностью, против которых вводятся новые санкции. В ведомстве уточнили, что суть налагаемых ограничений — экспортный контроль.
Перечень, размещенный на сайте Федерального реестра 22 декабря, включает 45 российских предприятий и 58 компаний из Китая. При этом некоторые организации продублированы, а в отдельных случаях не ясно, о каком именно предприятии идет речь. Есть в санкционном списке и ведомства — Минобороны РФ и Служба внешней разведки РФ.
Среди предприятий авиационной промышленности, которые попали под ограничения корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», компания «Сухой», «Туполев», корпорация «Иркут», Казанский вертолетный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, а также специальный летный отряд «Россия», который перевозит президента России и Объединенная авиастроительная корпорация, которая входит в «Ростех».Также в этом списке корпорация «ВСМПО-Ависма», которая сотрудничает с «Боингом».
Из предприятий космической сферы в список Минторга США включены РКЦ «Прогресс», Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (головной научный институт «Роскосмоса»).
Среди других предприятий «Ростеха», оказавшихся под новыми санкциями, — Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод.
Кроме того, под ограничения попало судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи». В перечне значатся и предприятия ядерного оружейного комплекса, например Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова и Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.
По мнению американских властей, перечисленные организации и компании являются «военными конечными пользователями», что делает их объектами экспортного контроля. В Минторге США отмечают, что власти США не требуют полного ограничения на экспорт указанных предприятий, но будут требовать специальную лицензию для торговых сделок.
Ранее в декабре США ввели новые санкции в отношении людей из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова. В ноябре США ввели санкции против трех российских организаций — «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group — по закону о нераспространении, а в октябре под санкции США попал российский НИИ химии и механики.
Комментарии
Тут чуть чуть инфо вам - извините банальное общеизвестное инфо...
Китай сегодня не только огромная экономика, но и один из самых
быстро восстанавливающихся в мире!
Вот представь себе - сегодня Китай, Россия и все из ОДКБ договариваются:
ЛЮБАЯ компания из ЛЮБОЙ страны, которая ограничит поставки из за
санкции США в ЛЮБУЮ страну ОДКБ будет выкинута из рынков этих стран!
То есть те компании встанут перед выбором:
Получаешь "нагоняй" из США или теряешь ВСЕ рынки ОДКБ!
Таки что будут делать те компании? Правильно! Будут сами искать
пути, как обойти санкции США!
============так их скоро запад к себе примет и наградит за санкц.развал рф
От этого междусобойчика путиноидов все беды России.
====вообще то развал экономики рф созданием поводов для санкций остатку рос.производств-суть его задания и работы
У них там, в США и ЕС и так проблем не было?
Таки им ещё тормоза во внешней торговле...
Ну у самих США объём торговли с России так себе...
А вот ЕС то горя хапнет от тех санкции США не менее России.
"Солидарность" Запада называется однако... :)
А вот с Китаем и у США объёмы большие!
Таки давайте США - стреляйте и в другую свою ногу! :)
Только откровенно в этом они редко признаются...
Подождём. :)
А нас мол за шо? (С) :)))
Не уважают путинских воров)))))
Министерство торговли США https://www.commerce.GOV/news/press-releases/2020/12/commerce-department-will-publish-first-military-end-user-list-naming
Я давно говорю, что миром правит тот, кто владеет интернет-доменом .GOV
С каждым выдохом, кольцо сжимается всё сильнее и сильнее...
Этот труп уже не встанет.